Вероника1201 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Доброе утро, всем. Девочки, кто пользуется электровафельницей? Удобно? Нравится? Напишите ваши отзывы. Какая у вас? Какие вафли готовите? Ссылка на это сообщение
АрияЯ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Вероника1201 у мамы вафельница polaris, ей очень нравится, она разные вафли готовит и классические венские и сырные, из разных видов муки. Вкусно очень, но себе не хочу, боюсь в дверь не пройдем? 3 Ссылка на это сообщение
Руна55 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня ещё советская. специально покупала в комиссионке. Очень нравится. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Все вафельницы хорошие и дешёвые и дорогие. Только тесто подобрать надо. У меня была дешёвая, самая дешёвая. Те рецепты, что с ней прилагались, обсолютно не подходили. Нашла в левой книге пару рецептов, которые в точности подошли для моей вафельницы. Раз в месяц готовила что-то. 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У нас в Норвегии вафли популярнее, чем блинчики. ))) Вафельницы есть, наверно, в каждом доме. Главное, чтобы вафельница была не на 1 вафлю, а то процесс растянется надолго. На моей сразу 2 вафли выпекается. Рецепт использую из инструкции к маминой вафельнице, купленной в далекие советские времена. Для меня он гораздо вкуснее, чем предложенные тут в магазинах полуфабрикаты: пакет сухой смеси, к которому просто надо добавить литр воды и немного маргарина. Но люди в восторге и от таких. Ссылка на это сообщение
Kseee 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня вафельница. Я специально искала российского производителя, классическую. Фирма Василиса, потом ещё и орешницу купила. Я в восторге Ссылка на это сообщение
Мурленка 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @// Елена счастливая // а можно рецепт?) 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 8 минут назад, Мурленка сказал(а): @// Елена счастливая // а можно рецепт?) Вклинюсь ))) я делаю тоже классические - яйцо 3 шт, пачка масла, сахар половина стакана, мука стакан, соль. 1 1 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня мультипекарь Redmond был. Хорошая штука. Неделю назад свекрови подарила. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 А овощные вафли кто-то делает в таких вафельницах? Типа оладьев, но чтоб не жарить? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): А овощные вафли кто-то делает в таких вафельницах? Типа оладьев, но чтоб не жарить? Делала кабачковые вафли в вафельнице доя венских вафель У меня дешевая какая-то. Galaxy за 500 р. Ссылка на это сообщение
rijolda 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Тоже дешёвая какая то. Под венские вафли. Делаю там творожные, с сыром, с сыром и ветчиной. С кабачком делала. Короче иногда как найдет то не остановить 2 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня советская, делаю трубочки с вареной сгущенкой Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 49 минут назад, rijolda сказал(а): Тоже дешёвая какая то. Под венские вафли. Делаю там творожные, с сыром, с сыром и ветчиной. С кабачком делала. Короче иногда как найдет то не остановить А рецепты теста какие? Можете написать? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня очень старые, так что смысла из советовать нет. Тонкими треугольничками получаются. Сын очень любит. А мне нравится, что быстро делаются. Ссылка на это сообщение
rijolda 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): А рецепты теста какие? Можете написать? да ничего особенного. мука, яйцо, иногда масло сливочное/оливковое (или без него), разрыхлитель и "начинка" - сыр, ветчина, творог. В творог могу ванилина добавить. Муку разную - кукурузную+пшеничную можно, цельнозерновую, просто белую пшеничную. и пробовать: меньше муки, больше муки) сплошное творчество 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня один вопрос, наверное глупый, а как эту вафельницу мыть? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 30 минут назад, Натусик1979 сказал(а): У меня один вопрос, наверное глупый, а как эту вафельницу мыть? Я протираю насухо пока горячая. Тесто же с маслом обычно, не пригорает ничего. Ссылка на это сообщение
N//N 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Девочки, а у кого-нибудь есть вафельницы со сменными пластинами типа сэндвич, орешки и т.д. Стоит переплачивать или достаточно классики? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня советская) Мне нравится) Мож раз в полгода вспоминаем про нее, неделю объедаемся вафлями и опять на полгода-год забываем. Рецепты из брошюрки к ней прилагающейся беру. Что-то элементарное: сахар, соль, яйцо, мука, масло(хотя там маргарин всегда предлагается). Не вот мастхэв, но и продать желания не вызывает. Пригождается. 6 часов назад, Натусик1979 сказал(а): У меня один вопрос, наверное глупый, а как эту вафельницу мыть? Да она не пачкается.. Сухой салфеткой от масла вытер и хорошо. Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 11 часов назад, Мурленка сказал(а): @// Елена счастливая // а можно рецепт?) Пожалуйста! ))) На 3 человека замешиваю двойную порцию, если что. 120 г муки 50 г слив. масла или маргарина 3 яйца 50 г сахара (я кладу 150, так как люблю очень сладкие вафли) 150 мл молока соль ванилин 1) масло растопить, добавить сахар 2) отделить яичные желтки от белков 3) в масло с сахаром добавить яичные желтки, соль, ванилин и муку. Всё смешать 4) добавить тёплое молоко. Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут (я раньше ставила, сейчас нет) 6) взбить яичные белки в пену и добавить в тесто 7) выпекаем, складываем вафли под полотенце Приятного аппетита! ))) Ссылка на это сообщение
N//N 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 11 часов назад, Мурленка сказал(а): @// Елена счастливая // а можно рецепт?) А зачем тебе ?) Ссылка на это сообщение
Мурленка 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Selёdka я ни-ни, я сыну) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Вот начитавшись таких тем на БП купила. О чем я думала, когда ее покупала точно не помню, но на кой она мне не пойму до сих пор. Мне невкусно, возюкаться геморройно, место, зараза, занимает. А уж какая гадость, прости господи, из кабачков, это просто неописабельно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт