Перейти к публикации

Электровафельница. Кто пользуется?


Полезные сообщения

@Вероника1201 у мамы вафельница polaris, ей очень нравится, она разные вафли готовит и классические венские и сырные, из разных видов муки. Вкусно очень, но себе не хочу, боюсь в дверь не пройдем?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Все вафельницы хорошие и дешёвые и дорогие. Только тесто подобрать надо. У меня была дешёвая, самая дешёвая. Те рецепты, что с ней прилагались, обсолютно не подходили. Нашла в левой книге пару рецептов, которые в точности подошли для моей вафельницы. Раз в месяц готовила что-то.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас в Норвегии вафли популярнее, чем блинчики. ))) Вафельницы есть, наверно, в каждом доме.

Главное, чтобы вафельница была не на 1 вафлю, а то процесс растянется надолго. На моей сразу 2 вафли выпекается. 
Рецепт использую из инструкции к маминой вафельнице, купленной в далекие советские времена. Для меня он гораздо вкуснее, чем предложенные тут в магазинах полуфабрикаты: пакет сухой смеси, к которому просто надо добавить литр воды и немного маргарина. Но люди в восторге и от таких.

Ссылка на это сообщение

У меня вафельница. Я специально искала российского производителя, классическую. Фирма Василиса, потом ещё и орешницу купила. Я в восторге 

Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Мурленка сказал(а):

@// Елена счастливая // а можно рецепт?)

Вклинюсь ))) я делаю тоже классические - яйцо 3 шт, пачка масла, сахар половина стакана, мука стакан, соль. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А овощные вафли кто-то делает в таких вафельницах? Типа оладьев, но чтоб не жарить? 

Делала кабачковые вафли в вафельнице доя венских вафель

У меня дешевая какая-то.  Galaxy за 500 р. 

Ссылка на это сообщение

Тоже дешёвая какая то. Под венские вафли. Делаю там творожные, с сыром, с сыром и ветчиной. С кабачком делала. Короче иногда как найдет то не остановить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
49 минут назад, rijolda сказал(а):

Тоже дешёвая какая то. Под венские вафли. Делаю там творожные, с сыром, с сыром и ветчиной. С кабачком делала. Короче иногда как найдет то не остановить

А рецепты теста какие? Можете написать? 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А рецепты теста какие? Можете написать? 

да ничего особенного. мука, яйцо, иногда масло сливочное/оливковое (или без него), разрыхлитель и "начинка" - сыр, ветчина, творог. В творог могу ванилина добавить. Муку разную - кукурузную+пшеничную можно, цельнозерновую, просто белую пшеничную. и пробовать: меньше муки, больше муки) сплошное творчество

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

У меня один вопрос, наверное глупый, а как эту вафельницу мыть?

Я протираю насухо пока горячая. Тесто же с маслом обычно, не пригорает ничего. 

Ссылка на это сообщение

У меня советская) Мне нравится) Мож раз в полгода вспоминаем про нее, неделю объедаемся вафлями и опять на полгода-год забываем. Рецепты из брошюрки к ней прилагающейся беру. Что-то элементарное: сахар, соль, яйцо, мука, масло(хотя там маргарин всегда предлагается). 

Не вот мастхэв, но и продать желания не вызывает. Пригождается. 

6 часов назад, Натусик1979 сказал(а):

У меня один вопрос, наверное глупый, а как эту вафельницу мыть?

Да она не пачкается.. Сухой салфеткой от масла вытер и хорошо. 

Ссылка на это сообщение
11 часов назад, Мурленка сказал(а):

@// Елена счастливая // а можно рецепт?)

Пожалуйста! )))

На 3 человека замешиваю двойную порцию, если что.

120 г муки

50 г слив. масла или маргарина

3 яйца 

50 г сахара (я кладу 150, так как люблю очень сладкие вафли)

150 мл молока

соль

ванилин

1) масло растопить, добавить сахар

2) отделить яичные желтки от белков

3) в масло с сахаром добавить яичные желтки, соль, ванилин и муку. Всё смешать

4) добавить тёплое молоко. Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут (я раньше ставила, сейчас нет)

6) взбить яичные белки в пену и добавить в тесто 

7) выпекаем, складываем вафли под полотенце

Приятного аппетита! )))

Ссылка на это сообщение

Вот начитавшись таких тем на БП купила. О чем я думала, когда ее покупала точно не помню, но на кой она мне не пойму до сих пор. Мне невкусно, возюкаться геморройно, место, зараза, занимает. А уж какая гадость, прости господи, из кабачков, это  просто неописабельно

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...