abyrvalg 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Ночью проснулась от покалывания в ноге, сначала думала, что отлежала. Несколько часов пыталась растереть, душем контрастным, не проходило. От бедра до лодыжки пропала чувствительность, и в нескольких точках пульсирующая боль. Под утро прошло. Что бы это могло быть, как думаете? Может отлежала просто сильно? Ссылка на это сообщение
Zagorodka 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Защемление в нижнем отделе позвоночника/ тромб где-то по ходу движения в кровяном русле. это первое что приходит на ум. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 ноября 2020 Автор Поделиться 11 ноября 2020 оспадя, тромба только не хватало мне( Ссылка на это сообщение
Olya75 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Лучше наверное к своему лечащему врачу обратиться, у него спросить, вдруг это что-то, что требует внимания. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 ноября 2020 Автор Поделиться 11 ноября 2020 2 минуты назад, Olya75 сказал(а): Лучше наверное к своему лечащему врачу обратиться, у него спросить, вдруг это что-то, что требует внимания. Звонила уже, нет его и в ближайшее время не предвидится. В ПК все так же 2 терапевта на срочные приемы по температуре и больничным, к узким спецам тупо записи нет. Если идти к платному, это к хирургу мне нужно получается? Или к неврологу? И чтобы тромб исключить, это узи делают или что лучше? Блин, психосоматика наверное, у меня такое чувство, как будто под кожей ноги что-то временами шевелится(( Ссылка на это сообщение
treash 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня такое связано с защемлением нервам и остеохондрозом. Попала я ко врачу, на что мне сказали, что всякие подобные ощущения ползания под кожей, жжения - это остеохондроз. После неудачного прокола (3шт.) после кс я вообще в ногах такое постоянно ощущаю. Онемение, мурашки, покалывания, изменение чувствительности. Но если впервые и вдруг возникло, наверное, лучше наблюдать и ко врачу Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Погуглите упражнения для разблокировки седалищного нерва, особенно Бубновского. Главный момент, все делать не через боль, не переступать болевую точку. На моменте боли плавно пружинить можно. могу на почту или в вайбер переслать видео от моего остеапата. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 неврология но пишут что так и корона проявляется Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Не хочу пугать, но напишу все же. Летом у тёти моей отнималась нога. Она какое-то время прихрамывала, а потом прошло. Но через месяц случился инсульт и её полностью парализовало. На тромбы провериться не помешает, в общем. 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Про ощущение шевеления под кожей кто-то недавно тут писал. Это какого-то элемента не хватает, убейте не помню какого Ссылка на это сообщение
Iruska***** 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 28 минут назад, Мусикапа сказал(а): Про ощущение шевеления под кожей кто-то недавно тут писал. Это какого-то элемента не хватает, убейте не помню какого вит D, насколько я помню Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Когда тромб, вроде бы нога горячая становится и болезненная. Больше на невралгию похоже. Ну, можно к флебологу сходить. Я каждый год хожу для профилактики, так как варикоз. И лучше к тому, кто сам сразу на узи посмотрит. Но скорее всего это епархия невролога. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Я бы проверила позвоночник ну и узи вен Ссылка на это сообщение
Steesel 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 15 минут назад, Iruska***** сказал(а): вит D, насколько я помню У меня были муравьишки, иногда бабочки под кожей Была сильнейшая нехватка вит Д. @abyrvalg Было как-то похожее. Только онемела ягодица и бедро ниже. Не чувствовала практически. Накануне была долгая поездка в машине, в неудобной позе. У вас не было каких-то неудобных поз? Массировала, как могла. Растяжку делала. Пыталась по ощущениям понять, куда и как. Были в отпуске в глуши. Прошло через сутки полностью. У меня есть протрузии и остеохондроз, и бывает смещение позвонка. Думаю, неудобная поза плюс анамнез Потом курс мануальной терапии прошла. Время от времени хожу к остеопату. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 ноября 2020 Автор Поделиться 11 ноября 2020 7 минут назад, Steesel сказал(а): У вас не было каких-то неудобных поз? Накануне не было, но проснулась в очень неудобной позе, вот думаю, может правда так отлежать смогла неудачно. Остеохондроз есть, у невролога по этому поводу наблюдаюсь периодически. Лишь бы не тромбоз. Но так по симптомам посмотрела, вроде не оно. Ссылка на это сообщение
Iruska***** 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Накануне не было, но проснулась в очень неудобной позе, вот думаю, может правда так отлежать смогла неудачно. Остеохондроз есть, у невролога по этому поводу наблюдаюсь периодически. Лишь бы не тромбоз. Но так по симптомам посмотрела, вроде не оно. У моей знакомой тромб был, она на ногу наступить не могла боль сильная. Правда без операции обошлось, кололи кроворазжижающие. А у вас похоже невралгия все же. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня была похожая картина при поясничной грыже. Не могла стоять, сидеть, лежать. Сначала вроде как немного, как вы описываете, а потом уже боль конкретная. У знакомой тромб был, не много не так. Хотя, конечно, показаться стоит. Я бы с невролога начала. 1 Ссылка на это сообщение
ZIK27 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @PoMiDoRk@ отнималась нога - это как? У меня на днях болела нога - то там, то сям, тоже прихрамывала. На следующий день прошло. Как бы понять - защемило или на тромбы провериться ? как вообще тромбы проверяют? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 ноября 2020 Автор Поделиться 11 ноября 2020 16 минут назад, ZIK27 сказал(а): как вообще тромбы проверяют? вот мне тоже интересно, это наверное узи сначала надо делать, потом уже к флебологу. На глазок он вряд ли что-то сможет точно сказать Ссылка на это сообщение
ZIK27 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 19 минут назад, abyrvalg сказал(а): вот мне тоже интересно, это наверное узи сначала надо делать, потом уже к флебологу. На глазок он вряд ли что-то сможет точно сказать Ещё бы понимать, узи какого места делать. У меня нога во всех местах успела поболеть. А тромб ведь мог и в другие части тела переместиться ? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У меня похоже с левой ногой и с этим пошла на узи вен, но дело не в них. Обнаружили кисту бейкера в подколенной ямке (грыжу ). 2 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 2 часа назад, ZIK27 сказал(а): @PoMiDoRk@ отнималась нога - это как? У меня на днях болела нога - то там, то сям, тоже прихрамывала. На следующий день прошло. Как бы понять - защемило или на тромбы провериться ? как вообще тромбы проверяют? Не знаю, как отнималась?♀️ Она говорила так и прихрамывала. УЗИ вен нижних конечностей можно сделать Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @abyrvalg выдыхай про тромб. Такой протяженности при тромбе не будет, там локально см 10- 15 болезненно, гиперемия и повышение температуры в месте тромба в начале. Классическая неврология, лечение витамины В, магний, нпвс, в более сложных случаях миорелакспнты . А самое главное это зарядка. Я лет 10 уже с " гуляющим" позвонком, нестабильность в поясничном отделе и шейном. Пройдена мануальщики, неврологи, остеопатия и медикаментозная терапия. Лучше чем растяжка ни чего нет, ну и витамины с магнием регулярно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт