Перейти к публикации

Узи шеи у ребенка...

tigro4ka25

Полезные сообщения

Девочки! Были на узи с сыном, невролог направил - причина - мало слов ( не более 10), а нам 2,6.

Кинула ей сканы в личку, след прием через 3 мес, написала голову долго не держать опущенной за столом и все :((

Планировали делать эл/ форез с милой на шею, вроде разрешила. Были др этого у остеопата, выходит эффекта нет...

удручает картина ...

( не дает вставить текст - узи признаки брахиоцефальных артерий в полном объёме. Признаки умеренного ангиоспазма бца, непрямого хода обеих па. Кровотока по обеим па антероградного симметричного. Признаки умеренного ангиоспазма обеих па в экстракраниальном и интракраниальном сегменте. Признаки гипоперфунзии по правой па при проведении функциональных проб предположительно за счет ангиоспазма и экстравазальной компрессии при нестабильности шейного отдела позвоночника. Изменения гемодинамики в позвоночных артериях при проведении функциональных проб определяется как гипоаерфунзия по правой па: проба с контрлатеральным поворотом головы и разгибанием шеи во втором сегменте - кровоток уменьшился на 78%, проба с контрлатеральным поворотом головы и сгибанием шеи в сегменте v2- кровоток уменьшился на 32%.

Невролог пока гомеопатию пить назначила, ходим к логопеду и будем пить омега 3 детскую скоро.

Может у кого схожие проблемы были, поделитесь что помогло?!

И может кто пробовал капли Семакс для речи , сказали как синтетический ноотроп. Как вам?!

У нас нарушение венозного оттока в шейном отделе позвоночника, заговорил предложениями толлько в 3,5, диагноз дизартрия, невролог выписал глиатилин ноотроп, и омега нужна хорошая, эсприко, эфалес, ходим к логопеду, в бассейн, улучшения есть

А что такое эсприко, эфалес?

Во сколько глиатилин начинали пить?

Омега 3 заказала от сибирское здоровье золотая рыбка. Хорошие отзывы.

Название фирм омеги, немецкая, она показана детям с дцп, речевыми нарушениями и тд, глиатилин пьем с 3,10, я наши омеги вообще не смотрела, фигня одна

@lenok166  в какой дозировке глиатилин Вам назначали ?

Если честно, я не поняла и половины того что вы написали, но рискну ответить в теме, вдруг смогу быть вам полезной.

У сына была похожая картина. Плохой кровоток, при повороте головы тоже очень большое снижение, больше 80% у сына было. Но невролог сказала, что скорее всего причина плохой речи не в этом, и оказалась права, хотя шею мы тоже лечили.

По остеопатам сказала что не поможет. Не смотря на скорректированное смещение шейных позвонков, причина плохого кровотока не в физическом защемлении, а в состоянии сосудов и нужен нам не остеопат а массаж и физио. 

Еще сказала обратить внимание на зрение и головные боли, особенно в школе и в последние годы в саду. Все сбылось, к сожалению. Зрение -5, 10 лет ребенку, падать начало в саду. Головные боли тогда же. Сыну показан курс физио дважды в год. Не всегда у нас получается. Но когда получается, реально полегче ребенку.

Речь "лечили" с логопедами и дефектологами при всевозможной лекарственной поддержке, а так же физио на область щек. Диагноз дизартрия поставили в 3 года, а исследования делали примерно в вашем и потом уже повторяли в динамике.

@Чувство Весны  Вы часто пишите про физио, а какие именно физиопроцедуры Вы делали ? 

Спасибо !

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если честно, я не поняла и половины того что вы написали, но рискну ответить в теме, вдруг смогу быть вам полезной.

У сына была похожая картина. Плохой кровоток, при повороте головы тоже очень большое снижение, больше 80% у сына было. Но невролог сказала, что скорее всего причина плохой речи не в этом, и оказалась права, хотя шею мы тоже лечили.

По остеопатам сказала что не поможет. Не смотря на скорректированное смещение шейных позвонков, причина плохого кровотока не в физическом защемлении, а в состоянии сосудов и нужен нам не остеопат а массаж и физио. 

Еще сказала обратить внимание на зрение и головные боли, особенно в школе и в последние годы в саду. Все сбылось, к сожалению. Зрение -5, 10 лет ребенку, падать начало в саду. Головные боли тогда же. Сыну показан курс физио дважды в год. Не всегда у нас получается. Но когда получается, реально полегче ребенку.

Речь "лечили" с логопедами и дефектологами при всевозможной лекарственной поддержке, а так же физио на область щек. Диагноз дизартрия поставили в 3 года, а исследования делали примерно в вашем и потом уже повторяли в динамике.

А какие физио делали?

Массаж на воротниковую зону делали, и будем делать эл/ форез + на область воротниковой зоны Медина.

И какая лекарственная поддержка была?!

17 минут назад, Pipp сказал(а):

@Чувство Весны  Вы часто пишите про физио, а какие именно физиопроцедуры Вы делали ? 

Спасибо !

А меня часто спрашивают какое физио мы делали, а я не знаю как ответить. Оно разное бывает? У меня в направлении было написано физио на область щек лекарство такое-то N10. Я приходила в медкабинет с этой бумажкой и меня больше ничего не спрашивали. 10 процедур курс. Лекарства были разные. Каждый курс что-то новое. Проходило так. Сын ложился на кушетку на спину, ему вокруг головы завязывали тряпку какую-то, пропитанную лекарством, как раньше флюс подвязывали, только на обе щеки. Под подбородком и на темечке узел. Куда-то туда совали электроды и нужно было лежать, не помню, минут 20. Я брала книгу и читала ему. Сын выходил румяный с процедуры. 

10 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

И какая лекарственная поддержка была?!

Очень очень разная. Сына реабилитировали с 3х лет до 6-7 под руководством врача и пропить за это время успели половину аптеки, каких-то названий я в темах подобных вообще ни разу не слышала. 

• Нравится 1

Ясно, спасибо.

@Pipp Раствор 2,5 мл в сутки 1,5 мес

• Нравится 1

@lenok166 ещё вопрос )), а омегу этих фирм Вы где покупали / заказывали ?

@Pipp вначале просила знакомых из германии привезти, потом на авито у одной женщины всегда беру, возит оттуда много разного

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...