Перейти к публикации

Первые часы в саду и уже шок

Кариеглазка

Полезные сообщения

Всем добра, здоровья и удачи!

Девочки, помогите понять, у кого еще свежо в памяти -

как ваш ребенок (дети) адаптировались в саду?

нам 2.11 пошли в ясельную группу с 2-3 лет.

проорал сегодня первый день, все 2 часа, глаза до сих пор красные, когда я пришла сразу успокоился.

воспитатель одна на 21 чел с помощницей-нянечкой.

сказала что так бывает...у меня не было возможности да и растерялась спросить успокаивать пробовали или нет...

я понимаю первый раз в сад сходил, может завтра уже получше будет...

но все же, 2 часа прореветь не слабо...

надо ли просить чтобы моего ребенка как то пробовали успокоить или промолчать и смотреть как дальше будет?

это норма? при чем ревел не мой один, голосили еще дети.

тема наверно даже на поболтать, тк душа просто болит, он так хотел в садик, шел с желанием, но что то пошло не так.

Нужно время. Я уверена воспитателю пыталась успокоить, но вы сами сказали, там голосили и другие дети; физически всех успокоить как? Ребёнок привык быть главным, сейчас таких же как он ещё 20 человек))) у него стресс; естественно)) дочь недели три привыкала.Жалко было, ну а куда деваться? Работа.

@//Лялька2017// мы когда пришли, в один день с нами девочка пришла, на 2 мес старше, она ревела не переставая. Все 2 часа. Мой ей вторил периодами за компанию. Мой плачет когда забирают, но через 10мин отвлекается. И когда перемещения, улица, группа, домой. 

Но детей успокаивают, стараются завлечь, на руки взять. 

Но у нас максимум 10 чел ходят

Наши воспитатели говорили всем быть на телефоне первые дни. Если ребенок плакал сильно и не успрокаивался, то звонили через час, чтобы забрали раньше. Из всех деток в нашей группе та их было 2-3 чел. Через пару дней они уже плакали меньше, успокаивались и отвлекались через некоторое время. Мы с сентября ходим, есть детки, которые до сих пор идут со слезами, но за дверью сразу успокаиваются уже. У нас тоже ясельная группа, 2-3 года.

• Нравится 1

21 чел! В яслях! Это ж какая нервная система у воспитателя? 

У нас заводили детей по 5 чел в нед, как эти 5 более менее отойдут, так к ним прибавляли, такая система была. Сейчас можно с родителем, первое время мамочки с дитем, как тот более менее   готов,маму выгоняют. 

• Нравится 2

3 минуты назад, April09 сказал(а):

У нас заводили детей по 5 чел в нед, как эти 5 более менее отойдут, так к ним прибавляли, такая система была. Сейчас можно с родителем, первое время мамочки с дитем, как тот более менее   готов,маму выгоняют. 

я сама в шоке, но по факту ходит чел 10,

при чем она весь день

@//Лялька2017// Наши воспитатели успокаивали детей, брали на ручки, работали обе первый месяц плюс младший воспитатель (няня).  Больше 10 детей за раз тогда и не ходили, и по сей день максимум детей в группе пока было 14 детей, списочно 24. Болеют по кругу, но на адаптации это нормально. 

Моим сейчас тоже 2,11.

Группа тоже 2-3. 

20 минут назад, April09 сказал(а):

У нас тоже вводили по 5 человек двумя группами, одна группа с 8:00 до 10:00, вторая группа с 10:00 до 12:00. На следующую неделю эти обе группы уже с 8:00 до 12:00 и плюсом новые две группы по 5 человек снова с 8:00-10:00 и с 10:00-12:00.

Мой младше - в 1,7 пошли. 1 неделя просто супер - буквально на 3 день остался и шел в сад с радостью. 2 неделю ревел как не знаю кто, когда понимал,что идём в сад - но буквально за 5-7 минут отвлекался и все ок (да, я подслушивал под дверью))). 3 неделя - все хорошо, но спать там не хотел 2 часа: 40 минут и всё. Потом заболели, я боялась, что после болезни будет трэш, но нет - в садик хотел и пошёл с радостью. В то же время, девочка, пришедшая с нами через день истерит - воспитатели говорят, что вот такая адаптация у неё. Все же детки разные - так что какие угодно варианты повеления возможны при адаптации.

У нас успокаивают, если плачут, на руки даже берут, или обнимают, если двое плачет. 

Мой плакал первый день точно, оставался на 1,5 часа. Но больше за компанию, и при расставании, встрече. Если в раздевалке кто ревет, всё, тоже плачет. Мы с крикунами не заходить старались. 

Сейчас с перерывами на больничный ходит ровно 6 недель. Уходит без слёз, идите на работу, нам говорит. Я первые дни переживала, так как была уверена, что спокойно пойдет более-менее, потому что совсем не мамсик. 

Ну и если сравнивать с мальчиком, который у нас двери вышибает в группе, когда его отдают родители, то да, мой спокойнее пошел, ттт. 

Мой тоже все два часа ревел первый день, когда пришла за ним и увидела красное опухшее лицо и сопли до колен, чуть сердце мое не выпрыгнуло от тоски за сына. С каждым днём легче. Но на работу я долго ходила с тяжёлым сердцем.

Первое время берите себя в руки, если уж решили водить, то сейчас не бросайте начатое. Будет тяжело. 

К слову сказать сейчас нам ребенок предъявляет, что мы рано за ним приходим и он не успел наиграться.

• Нравится 1

Что-то у вас пошло не так. Попробуйте посидеть дома 2-3 недели и ещё раз пойти в сад. И обнимашки детям в яслях очень нужны. Наши бы воспитатели и допустили бы рёв, пожалели.

У нас в группе мальчик, 5 лет, каждое утро 1-1,5 часовой вой "хочу к маме". Каждый день. Вот здесь, явно что-то не так пошло. 

В вашем случае, могут плакать за компанию, могут плакать, т.к. видят, что кого-то забирают, да и просто стресс. Но может оно и к лучшему, не в себе держит, быстрее пройдет. Моего накрыло недели через 2.

Мои обе норм пошли в садик. Младшая только не хотела меня отпускать долго, но не плакала. Потом успокаивалась и Шла в группу.

Меня с мальчиком попросили посидеть с недельку. Родители утром отводили вечером забирали. Мля, он ревел целыми днями. Его невозможно было ничем увлечь. Я впервые такого ребенка встречала.  Бывают такие дети. Потом мать его взяла себе на работу(она воспитатель), но ребенок не в ее группе. Он и там орал весь день. Вроде год или два они мучились, потом перерос 

• Грустно 1

Моя ревела каждые 2 часа на протяжении месяца. Воспитатели ее пробовали утешать, она ревела громче, пробовали на ручки взять, она лягалась. Со мной по очереди беседовали заведующая, психолог и воспитатели. И нормально, и обвиняли, и диагнозы ставили, мне и ей. Я ничего такого не делала и честно хотела чтобы дочка ходила, но не получалось. Я ее даже на полдня ни разу не оставила, потому что она ревела все время, что меня нет. Я когда за ней приходила, слышала ее со входа. Потом она заболела. Потом ревела и болела в режиме 3 дня ревет 3 недели дома лечится, а потом я ее забрала. Отдавала после 5 лет. Она уже так не плакала, но глаза на мокром месте были и в последний год, а если много пропускала, то плакала в раздевалке, потом успокаивалась. Водил муж, потому что у меня уже никаких душевных сил не было на это. Знаю еще таких детей. Мало, но знаю.

• Нравится 1
  • Грустно 1

У нас опыт пребывания в саду и адаптации прошёл крайне не благоприятно :(

Пошли в 2,8. К этому времени дочь говорила очень хорошо, предложениями. В садик просилась сама играть с ребятами. Первые несколько дней отходила хорошо. Дальше начали рыдать по утрам, просто, чтобы я не уходила или её там не оставляла. Хотя, воспитатель говорила, что успокаивает быстро. Ещё несколько дней случился срыв - дочь стала заикаться :shok9:. Как выяснилось, воспитатель ей сказала - не будешь спать, мама за тобой не придёт, будешь тут жить. 

Далее последовало лечение у невролога, реабилитация, восстановление речи и... Попытка номер 2 снова влиться в садик. Как результат - рецидив, да такой, что даже не могла выговорить и слово. Мои слезы, бессонные ночи, лечение у 2х лучших неврологов, которые сказали в сад больше не возвращаться, не пытаться. 

Речь восстановили, заикания как и не было. Ходили на разные развивайки, английский, бассейн, тренировки. Сейчас в школе в 1м классе. Всё ок. 

Вам желаю пройти адаптацию как можно легче. :flower:

• Нравится 1

2 часа назад, April09 сказал(а):

30 детей в мск в группе.

У нас тоже 30 человек, группа 2-3, сейчас максимум 21 было пока 

2 часа назад, multimummy// сказал(а):

Мы с сентября ходим, есть детки, которые до сих пор идут со слезами, но за дверью сразу успокаиваются уже. У нас тоже ясельная группа, 2-3 года.

второй год ходим и у нас в большинстве случаев концерт( но и мы и ходим в режиме 2 дня в саду и 2 недели дома ((

1 час назад, Коот сказал(а):

Что-то у вас пошло не так. Попробуйте посидеть дома 2-3 недели и ещё раз пойти в сад. И обнимашки детям в яслях очень нужны. Наши бы воспитатели и допустили бы рёв, пожалели.

вот так точно не надо. наша зав говорила - не затягивать с адаптацией, две-три недели достаточно, не надо месяц на два часа приводить. А ты говоришь 2-3 недели дома сидеть. так никогда не привыкнет

в нашей группе девочка каждый день утром плачет

• Грустно 1

56 минут назад, Евгения:) сказал(а):

У нас опыт пребывания в саду и адаптации прошёл крайне не благоприятно :(

Пошли в 2,8. К этому времени дочь говорила очень хорошо, предложениями. В садик просилась сама играть с ребятами. Первые несколько дней отходила хорошо. Дальше начали рыдать по утрам, просто, чтобы я не уходила или её там не оставляла. Хотя, воспитатель говорила, что успокаивает быстро. Ещё несколько дней случился срыв - дочь стала заикаться :shok9:. Как выяснилось, воспитатель ей сказала - не будешь спать, мама за тобой не придёт, будешь тут жить. 

Далее последовало лечение у невролога, реабилитация, восстановление речи и... Попытка номер 2 снова влиться в садик. Как результат - рецидив, да такой, что даже не могла выговорить и слово. Мои слезы, бессонные ночи, лечение у 2х лучших неврологов, которые сказали в сад больше не возвращаться, не пытаться. 

Речь восстановили, заикания как и не было. Ходили на разные развивайки, английский, бассейн, тренировки. Сейчас в школе в 1м классе. Всё ок. 

Вам желаю пройти адаптацию как можно легче. :flower:

У вас воспитатель ужасный попался, не в садике дело.

• Нравится 1

На 2 часа ходили поначалу, почти все это время дочка ныла, на руках у воспитателя. Но у нас частный. Группа 5 человек тогда была. На них воспитатель и няня. И раздатчица еды помогала с кормежкой

Мой, как увидел кучу новых игрушек, так про меня забыл. Осознал, что я ухожу на целый день, только к концу недели. А я с третьего дня на весь день оставляла, мне работать надо. И тогда пару раз немного всплакнул при расставании. Но у нас был свой интерес. Все группы работали с 9-ти, а с 8-ми до 9-ти одна дежурная группа. Каждый день разная. Т.е. каждый день новые игрушки. Мы приходили первыми или вторыми и всё это богатство было в его распоряжении. Особенно он любил, когда дежурной была подготовительная группа.

• Ха-ха 1

@rijolda и первый год в таком режиме ходили?? ((

@~Марина~ возможно, но - садик элитный и, родители говорили, что мы попали к самым лучшим воспитателям, как-то так. 

Но я с вами согласна, всё же верю, что есть люди этой профессии от Бога, которые любят детей и могут найти подход к каждому. Только, к сожалению, их мало. 

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda и первый год в таком режиме ходили?? ((

Ага. Сопли. Но в прошлом году у меня няня была и я имела возможность держать ребенка долго дома и не переживать. Этим летом с самоизоляции бегом бежал в сад и отлично ходил. Осенью тоже самое ?‍♀️ Плачет и болеет. Иногда не плачет и не болеет))

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...