Перейти к публикации

Первые часы в саду и уже шок

Кариеглазка

Полезные сообщения

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У вас воспитатель ужасный попался, не в садике дело.

Да, с воспитателем не повезло.

У нас прошлым летом дежурные группы были, воспитатели менялись. Ко всем норм ходили, ничего плохого сказать не могу. А вот одна воспит прям бесила (и не только меня), злыдня такая, один мальчик из нашей группы плакал и даже писался. 

• Грустно 1

Старший в 2.1 пошел. Первый день ушел с неохотой и непониманием, зачем его вообще сюда привели. На следующие дни стало хуже, плакал уже при заходе на территорию сада. Плакал в группе, мне даже звонили как-то, просили забирать немного пораньше (а мы ходили на 2 часа всего). Думаю причина еще была в том, что на их группе была только одна постоянная воспитательница и то, которая не очень создавала впечатление уверенного в себе педагога. Были еще временные воспитательницы, естественно ребенок с ними на контакт плохо шел. Не думаю конечно что он все 2 часа рыдал. Скорее это были периоды плача, в которые его пытались отвлечь, чуть успокаивался, а потом опять начинал плакать. Два месяца вперемежку с больничными ушло на привыкание, потом хорошо начал ходить и вечером даже уходить не хотел. 

Младшие в 2.5 начали ходить. Первый день убежали в группу, сверкая пятками, про нас даже и не вспомнили. Потом началась чехарда - то сын не хочет идти, то дочь истерику устроит. Сейчас вот сын не в духе по утрам уже на выходе из квартиры, орет всю дорогу до сада, слышу что орет в группе, даже выйдя на улицу. Правда потом через какое-то время успокаивается. Вечером в хорошем настроении выходит с группы, может устроить истерику из-за того что не хочет уходить))

7 часов назад, April09 сказал(а):

21 чел! В яслях! Это ж какая нервная система у воспитателя? 

У нас заводили детей по 5 чел в нед, как эти 5 более менее отойдут, так к ним прибавляли, такая система была. Сейчас можно с родителем, первое время мамочки с дитем, как тот более менее   готов,маму выгоняют. 

Так это количество детей не враз же образовалось в группе. Ребенок автора просто влился в коллектив одним из последних. У нас тоже ясельная, в группе может быть 20+ детей (по списку вообще 30 человек), группа набиралась с середины июля до сентября. Мы уже месяц на полный день ходили, а кто-то еще только на сон начинал оставаться. 1 воспитатель, 1 няня. Родителей в группе никто не оставляет. Я не знаю как они справляются, меня мои-то втроем выносят порой.

• Нравится 1

Должны хоть как-то пытаться успокоить, по мере возможности.

Мои оба нормально пошли. В первый день вообще спокойно побежали, тк новые игрушки и ТД. Со второго дня уже начинается осознание, первые пару недель поднывали утром, но 5 минут и успокаивались. Дальше спокойно ходили.

зависит  и от  воспитателей, и от  ребенка. старший вообще ни  слезинки. сразу нормально  пошел. средний - отдельный персональный кошмар. орал так, что  подменный воспитатель  один раз не выдержала, позвонила и испуганным голосом попросила забрать, так как он вообще зашелся в тотальном непрерываемом вое. отпустило  его  через 2 года полностью, но  вообще улучшения пошли значительно  раньше: после того, как их группу перевели к другим воспитателям, а я добилась  увольнения одного из его  прежних воспитателей (очень нерадивая дама была, клавшая на детей с прибором, терявшая детей). думаю,  в ней тоже причина крылась, так как орал  он громче  всего  именно в ее смену. сволочь  редкостная она кстати. мнения своего  не планирую менять. нет. детей не била. просто вообще не следила за ними. они ходили ссаные, сраные, полуодетые, без занятий, без  нормальных  прогулок, без  сна, в группе даже не знала, где у нее документы лежат. зато  эта звезда  в телефоне круглосуточно  сидела.  в вотсапе вообще нонстоп. младший повозмущался где-то  месяц точно. потом как раз  ее  и уволили (все дети  в одну группу по  очереди ходили. ясли у нас одни в саду), и он успокоился. 

• Грустно 1

ООО эта адаптация. Мне она запомнилась слезами, капризами и простудами. Лечила водкой, молоком, и через 3-4 дня опять в сад вела. Привыкали долго, но потом все наладилось, ходим теперь спокойно, остаёмся тоже. Не переживайте все у вас наладится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...