Перейти к публикации

Как разделить грудь и сон

Alenikiy-tsvetocek

Полезные сообщения

Поделитесь как удалось убрать грудь как ассоциацию на засыпание. Ребёнку 11 месяцев. Гв, прикорм ест очень неплохо. Соску не брала совсем.В коляске на прогулке не спит. Все сны только с грудью. Очень хочется разделить грудь и сон, а со временем убрать грудь днем совсем. 

Постою послушаю. Один в один моя ситуевина.

Дождаться времени т.е. когда ни каких болезней и прививок и т.д. Убираете грудь до засыпания, потом все больше времени между кормлением и сном, нужно много терпения. Со старшим примерно в 1.3-1.4. Но прикорм ел на ура.

Т.е. фактически обучение самостоятельному засыпанию при не большом участии вашем. Убирая одно на засыпание, не вводите другое т.е. не меняйте грудь на укачивания.

А так реально способов много и это не рассказать ищите на сайтах бэби слип, школа мам и т.д

• Спасибо 1

Мы разделяли очень плавно и очень долго...без слез конечно для меня это был принципиальный момент. Дочка готова была жить с грудью во рту по этому я не спешила чтобы не было истерик. Мы делали так. Я ее кормлю до расслабления. Как бы между почти уснула но ещё не спит. Естественно она сразу "просыпалась" и все по кругу заново. В конце концов ребенку надоест вот так то туда то сюда и он уснет. Потом я начинала вводить ритуал. Ну например глажу спинку потом грудь. Иногда одновременно. И как-то постепенно время между грудью и сном стало увеличиваться. Лучше начинать это делать ночью когда темно. Им легче. Там весь настрой на сон. Я была не готова перейти к укачиванию поэтому бывала глажу и в кровати как бы ее саму немного подкачиваю, шикаю и т.д. за неделю наверное мы разделили вечерний сон и грудь. Потом неделю-две все было как было потом снова на дневной по той до схеме.

• Спасибо 1

Должно быть так: Сон-кормление-бодрствование, а у вас наоборот: Бодрствование-кормление-сон. Меняйте режим и всё получится.

• Спасибо 1

У меня с обоими так и не вышло. Стали спать без груди когда гв свернула. 

Вот скринила у консультанта по сну моего любимого.

IMG_20200907_172732.jpg

IMG_20200907_172708.jpg

• Спасибо 2

Кормила не до засыпания, параллельно вводила другую ассоциацию- шипение, пение, похлопывание, что хотите. Когда перенесла кормление перед ритуалом, первые дни по 1,5 часа засыпал, я уже уснуть успевала

• Спасибо 1

Я убирала, когда ребенок уже большой был, так что не знаю подойдёт вам или нет способ. Сначала сказала, что теперь можно сначала молоко пить сидя, потом ложились и гладила, рассказывала что-то и т.д. Примерно месяц так было, а потом сказала, что молоко закончилось. До этого тоже периодически говорила, что большие дети молоко не пьют и скоро закончится. Вместо этого стали читать перед сном.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо большое всем, кто ответил! Буду пробовать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...