Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

@Madame Cherry  я писала выше: это полностью удаленная работа. Встречи изначально были не на работе и не по работе. Они больше не будут пересекаться.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Отключка разума - это выгодный фактор для оправдания уже случившихся измен, но оооочень хреновый показатель для дальнейшей попытки совместной жизни. Целенаправленная осознанная измена - наоборот, обидно втройне, но есть хоть шанс на отсутствие повторения, ибо осознанность хоть контролируется при реальном желании самим мужчиной. 

Кстати, интересная мысль.

А с косяками по пьяни - пусть бросает пить, совсем и навсегда.. Тут долгосрочный показатель серьезности намерения исправиться. 

С первым мужем была почти ваша история, только разница - детей не было. Тоже изменял, тоже с сотрудницей, тоже поправилась, тоже " люблю нимАгу".  Решила простить, поехали в другой город побыть вместе. Днем улыбалась, старалась показать что я лучшая во всем, а ночью слезы в подушку....  Все ничего, через время закидон : Давай поживем отдельно.. ну пожили месяц...  Развелись...  Не простила

Да, вначале больно, страшно, а потом... О Боги,  как потом было  круто! Каких  мужчин я встречала! Какие отношение! ТОлько  зря просрала три года в том браке... кто ж мог подумать, что ТАКОЕ бывает))))))))

Автор,  перепихон по пьяне  простить еще можно, но при условии больше не пьет крепче кефира и не помнит кого тр@хнул, а полугодовой роман с незамужней... это уже звоночек! 

Мудрого Вам решения!  

• Нравится 4

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Отключка разума - это выгодный фактор для оправдания 

это невозможно объяснить, если человек не пересрался прям полной, то он как бы не до конца понимает, чем ему это все грозит. поэтому может быть вполне, что первая измена останется последней

Вообще как-то не радужно. Автор уже с кучей комплексов из-за внешности, декрета наверняка, фин зависимости от мужа. Ещё и муж молодой, не нагулявшийся на руководящей должности. Теперь одна катает как смириться и жить дальше, сглотнув, а другой как не спалиться в следующий раз. 

6 месяцев - это серьёзный роман и за один вечер разговоров чувства к незамужней коллеге не пройдут. 

• Нравится 7

@_Clever_  а для чего это битье посуды, скандалы с воздеванием рук к небу и вымаливание прощения на коленях? Разве нельзя обойтись без этого? Или как я должна была вести себя по вашему? Вы бы знали, сколько раз я прокрутила в голове этот разговор перед тем, как его начать.

Только что, Алила сказал(а):

Кстати, интересная мысль

всё, вы его оправдали?))
пусть хоть имущество на вас перепишет, чтоб разводиться стремно было.
он сейчас убедится, что вы - терпила, с вами так можно. ну будет в следующий раз не коллега по удаленной работе, вам легче что ли будет?

• Нравится 1

@Нaвсикая это не по пьяни

Только что, Baba сказал(а):

это невозможно объяснить, если человек не пересрался прям полной, то он как бы не до конца понимает, чем ему это все грозит. поэтому может быть вполне, что первая измена останется последней

Отключенный разум на то и отключенный, что о понимании последствий не может идти и речи)))  ни до нагоняев, ни после... Всепоследствия взвешиваются уже с рабочим разумом :)

Возможно меня сейчас закидают тапками, но у меня тоже брак с 18ти лет. Встречались с 17ти. Получается вместе уже 13 лет. Понятно, что страсти особой нет, как в первые годы. Иногда вспоминается это с сожалением. Но я ведь женщина и могу контролировать свои эмоции. Что-то остается просто мечтами, а что-то реальностью. Но вот мужчины это контролировать не могут. Один толчок в виде ссоры или обиды может толкнуть его в другую койку. Ему кажется, что дома напряг, жена пилит, а там легко, страсть и нет обязанностей. Но потом он осознает, что может потерять жену и как щенок ползет обратно. Так вот я бы простила. Конечно я с этим пока не сталкивалась, но думаю, что простила. Но только перед этим нужно показать ему как плохо он поступил. Лишить его чего-то, без чего он не может, может из дома выгнать, может жить в одной квартире,но не разговаривать. У каждого свое слабое место. Только после того, когда он будет так напуган, в голове отложится, что так делать больше нельзя. А фигня про "мы все обсудили и пришли к общему мнению" не работает. Он про себя подумает: фу пронесло. И сделает это еще раз.

• Нравится 4

Сложная ситуация. Знаю семью где изменяют оба и для них это нормально при чём браку лет 20, никто не страдает, общий бизнес, дети, дом... Вторая семья он весь брак гуляет, но так скажем по случаю ни с кем постоянно, она делает вид, что всё хорошо...Но в моем понимании это не семья уже в обоих случаях. Есть пример родителей подруги - изменил по молодости, простила, родила вторую дочь. В 45 рак, ухаживал, помогал, справились, дожили до первой внучки всё вроде хорошо и тут она узнает, что у него есть сын 9 лет, т.е. он и дальше изменял только она верила и не знала. Совпало или нет рецидив с метостазами, ухаживал до последнего, не бросил, не упрекнул, чуть в дурку не попал после того как ее не стало. Дочери со временем простили, брата приняли не как родного конечно, но смогли. Отец всё это время живет один и очень себя винит. В остальном всё кто узнавали разводились. Сама не знаю как бы поступила, если бы узнала и знать не хочу. Но когда начали с мужем встречаться сразу сказала - уважай меня настолько, чтобы если кто-нибудь у тебя появится, я об этом никогда не узнала. Узнаю, прощу, но жить с тобой после этого не буду,  просто не смогу. Совсем исключать возможность измены что мужа, что жены не могу, тк большая уже девочка и розовые очки не ношу, но беречь того кто рядом мы обязаны. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Алила сказал(а):

@_Clever_  а для чего это битье посуды, скандалы с воздеванием рук к небу и вымаливание прощения на коленях? Разве нельзя обойтись без этого? Или как я должна была вести себя по вашему? Вы бы знали, сколько раз я прокрутила в голове этот разговор перед тем, как его начать.

ИМХО, человек должен был понять, что это последний шанс, что он действительно Вас мог потерять. Бить посуду для этого необязательно, и вымаливание на коленях совсем необязательно равно искреннему раскаянию. 

1 минуту назад, LyHardy сказал(а):

Но я ведь женщина и могу контролировать свои эмоции. Что-то остается просто мечтами, а что-то реальностью. Но вот мужчины это контролировать не могут.

Ну что Вы такое говорите, прямо вот не могут?? Женщины такие сильные и могут, а бедные слабые мужички ну никак? 

• Нравится 4

3 минуты назад, Алила сказал(а):

Вы понимаете, что у него интрижки была на протяжении полугода, это не разовый перепих с пьяну на корпоративе? И тут вы такая всепрощающая, спокойная флегматик, он не оценит вашего поступка... 

• Нравится 1

1 час назад, Алила сказал(а):

@КаИра  ну вы же понимаете, что любовь бывает разная, что она трансформируется. И спустя 10 лет брака это уже совсем другое чувство. Хотеть и любить - разные вещи.

Конечно понимаем что спустя 10 лет брака мужчинам страшно куда-либо уходить. Можно назвать это привычкой, уж извините. Это ж заново все начинать придется, а тут, с вами, уже всё готово и знакомо.

• Нравится 1

многие женщины тоже изменяют, только они это тщательно скрывают. я поначалу очень удивлялась - то сестра, то подруга, то подруга подруги. и в общем-то стало понятно, что женщины от мужчин ушли недалеко, но мужчины изменяют чаще и тупее

• Нравится 4

1 минуту назад, Baba сказал(а):

мужчины изменяют чаще и тупее

Вот тупее - это как раз то самое слово. Ну что за чудик, открыто в телефоне жена спалила, ну как можно настолько не думать о последствиях-то(((

• Нравится 4

27 минут назад, kse100 сказал(а):

Ну, если автор решил простить) 

Я про "по горячим следам". Вот прям в моменте, как узнала, какое там прощение? До этого момента долгий путь. Лично мне виновник был бы лишним для осознания ситуации и принятия себя в ней. Я лишь об этом. Поэтому не взялась бы советовать "езжайте вместе, отдохните". 

@abyrvalg блин, а как раньше палили, когда не было истории журнала, телефонов, личных кабинетов в сс?

1 минуту назад, Baba сказал(а):

многие женщины тоже изменяют, только они это тщательно скрывают. я поначалу очень удивлялась - то сестра, то подруга, то подруга подруги. и в общем-то стало понятно, что женщины от мужчин ушли недалеко, но мужчины изменяют чаще и тупее

моя близкая подруга попала в общество, где у тёток такие страсти кипят, что мама не горюй, телеканал Россия отдыхает. И для неё это стало нормой. Она даже измену жены родного брата с его другом оправдывает. 

@Baba раньше добрые люди помогали)

• Ха-ха 3

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вот тупее - это как раз то самое слово. Ну что за чудик, открыто в телефоне жена спалила, ну как можно настолько не думать о последствиях-то(((

Это не тупость. Это уверенность, что никуда она не денется. Поорет и смирится. 

• Нравится 2

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ИМХО, человек должен был понять, что это последний шанс, что он действительно Вас мог потерять. Бить посуду для этого необязательно, и вымаливание на коленях совсем необязательно равно искреннему раскаянию. 

Ну что Вы такое говорите, прямо вот не могут?? Женщины такие сильные и могут, а бедные слабые мужички ну никак? 

думаю это не слабость. у них гормоны быстрее интелекта работают.  Конечно пол года - это уже не только гормоны. Гормоны это когда один раз, ну два...

3 минуты назад, Baba сказал(а):

@abyrvalg блин, а как раньше палили, когда не было истории журнала, телефонов, личных кабинетов в сс?

Мне кажется, раньше куда реже палили. Знакомая тетка рассказывала (всю жизнь медсестрой в больницах работала), что происходило между персоналом, гуляли по страшному, врачи с м/с, с пациентами даже. А дома кристально чистые люди.

В те времена если не нашелся "доброжелатель", или не попалась бы наглая любовница, типа Раисы Захаровны, и не знали жены ничего. 

• Нравится 1

Я думаю, только те, кто столкнулся с изменами, возводит их в «норму для мужчин”. Знаю только три семейные пары, где была измена. Все три распались. Думаю, вместе можно могут остаться только те пары, где «жертва» безапелляционно прощает. 

• Нравится 1

16 минут назад, Алила сказал(а):

@Madame Cherry  я писала выше: это полностью удаленная работа. Встречи изначально были не на работе и не по работе. Они больше не будут пересекаться.

Они и так пересекались только виртуально, но закрутили реальный роман. Тогда еще больше шансов что закрутит следующий роман с кем-то с кем пересекается по работе лично. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...