Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

6 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Простить могут не многие. Так чтобы от души и не оглядываясь на прошлое жить и радоваться дальше. Вообще мне кажется это как дар, как способность, которой человека наделил Бог, человек либо может, либо нет. Моя мама в свое время простила отца, он даже жил с другой женщиной несколько лет да и делал ей много всего плохого. Но и хорошее было.  Когда же он заболел и слег, встал вопрос кто за ним будет ухаживать. У него трое детей от разных браков, а также сестра была которая жила через стенку (дом на два хозяина). Все отказались. Я самая младшая и любимая дочь была и бросить не могла, мне 17 лет, поступила только-только на очное в универ, тоже совсем некогда, но я не отказывалась. Пришла домой, реву, рассказываю маме, что все отказываются за ним ухаживать. Мама предложила свою помощь и ухаживала за ним три года, мыла, готовила, памперсы и всё прочее. Я на подмоге только. Моей маме все крутили у виска, типа дура, он тебе столько сделал, пусть бы его в дом престарелых.  А она отвечала, что простила его. Я ей восхищаюсь и мне кажется, что не смогла бы так наверное...

Хорошо вы сказали. Прощение это правда - дар. 

У меня такого дара нет, и мне тяжело по жизни

Еще и память великолепная, блин?

По теме, автор. Я прощала в отношениях с парнями. Видимо это было легче сделать в юности, а может такие чувства были. Обоим очень сильно отомстила потом, не специально, просто так сложились обстоятельства, а я не стала мешать карме. 

Мужу не прощу, ну то есть как. Буду стараться простить очень сильно, чтобы не носить этот груз в себе. Но с ним больше не буду. Считаю, что когда тебе 30+, ты уже в состоянии контролировать себя и свою голову. И гормоны. А значит идёшь на это сознательно. А значит, это предательство. У меня всё. 

Вам желаю сил душевных и хорошего психолога семейного. Самим такое вывезти очень трудно. 

• Нравится 3

@Anabela  спасибо.

7 часов назад, Алила сказал(а):

@КаИра  ну вы же понимаете, что любовь бывает разная, что она трансформируется. И спустя 10 лет брака это уже совсем другое чувство. Хотеть и любить - разные вещи.

Смотря как именно вы относитесь к измене. Если решили дать семье второй шанс, наплевать и не думать об этом. Знаю семьи, где все просто осталось в прошлом.

Да , любовь и желание разные вещи, особенно у мужчин. 

У знакомых была ситуация, муж на вахте , жена гульнула, потом сама же и призналась. Он вроде как простил , живут дальше, но ничего не клеится. Отношения ужасные и сложные.

да не сохраните вы ни как, все обман  сначала будите верить (СТАРАТЬСЯ) что  простили.... но каждый день будет гложить это ... пройдено.

• Нравится 1

У нас на работе романчик был между двумя сотрудниками. Она молодая девочка, по моему, просто развлекалась, в семью его не лезла, старалась отношения не высовывать. Он внешне - норм семьянин, часто звонил жене с работы, в том числе и при любовнице.

Сколько они были вместе - не знаю, полгода, год. Потом он сменил работу, а девочка нашла себе новый объект. А у него - счастливая семья, жена так ничего и не узнала, дети потом , говорили, пошли. ...

6 часов назад, _Clever_ сказал(а):

У меня тоже такой есть)) 

И у меня есть такой актёр. Но у него на меня не встанет, он гей?????

@Надежда_есть в том то и суть не узнала))) 

3 часа назад, Baba сказал(а):

у нас программисты есть, упасть не встать, или тощий как швабра лет 13 дашь, или толстый безразмерный, или такой додик в брючках, рубашке и свитерочке, что никто на них никогда не позарится, бабы ржут, а ведь идеальные мужья - тихие, умные, хорошо зарабатывают и никогда не изменят

Ой не знаю. Подруга одно время искала мужика на сз, так вот один женатик ей написал, что мол готов к встречам, но не частым и скинул фото в личку, так на этом фото был страшный очкастый дрищ, короче без слёз не взглянешь. 

Ещё один женатик, предложил встречаться по утрам с 8.00 до 9.00, он только в это время был свободен. 

Думается мне, что их жены, тоже питают иллюзии по поводу верности. 

Забить болт и забыть и НИКОГДА не вспоминать.

3 часа назад, Lecena сказал(а):

Прожили с мужем 5 лет. Узнала о измене. Ушла. Было тяжело морально. Настояла на разводе. Детей правда не было. Целый год жила для себя, игнорируя его попытки наладить отношения. Мне было 25 ему 28. Мне не хватало того времени, в браке была счастлива, измена как снег на голову была, неожиданной. Очень жалела что все закончилось, но простить не могла. Но все таки он добился встречи, потом второй, третий... Новогодние праздники и.... Я второй раз вышла замуж за него. В этом году 21 годовщину отмечать будем, растим дочку. Просто когда сошлись снова я для себя решила не вспоминать и не напоминать о измене. Очень тяжело это далось.. Он поводов усомниться больше не давал. Утверждать что измен не было и не будет тоже не могу, просто не было повода заподозрить и все. 

Так вы начали новую семейную жизнь с бывшим мужем. Прошли этап, начался новый.

• Нравится 3

Если он изменил, значит дома ему чего-то не хватало. Но семью он «испачкал». Женщина никогда не сможет забыть про измену, она будет периодически припоминать, а в своей голове строить картины новых измен, когда мужа не будет дома.

Тут или все начинать с самого начала: узнавать друг друга, учиться доверять, или закончить все. Или ваша жизнь станет пыткой

1 час назад, АминаА сказал(а):

Забить болт и забыть и НИКОГДА не вспоминать.

Легко сказать... Не верю, что такое правда можно забыть. Простить, оправдать человека можно. А вот забыть, чтобы не грызло внутри, вряд ли.

• Нравится 1

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Легко сказать... Не верю, что такое правда можно забыть. Простить, оправдать человека можно. А вот забыть, чтобы не грызло внутри, вряд ли.

Так это и есть «не простить» , когда прощаешь, об этом мне вспоминаешь.

21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Тут наверное индивидуально.
Можно забыть и отпустить. 
простить это значит, что тебе стало  все равно, что он сделал или ты да- оправдал его и понял - ну то есть взял и на себя часть вины. Я оправдать не смогла. Простить тоже. 
А Организм забывает боль. Если ты учишься не напоминать самому сете как было больно.
Ты больше не злишься, не ревнуешь, не испытываешь ярость и жажду мщения , одновременно с этим жуткую тоску за человеком и боль..

я смогла отпустить. Ушло два года!!! 735 дней  из моей личной жизни которые я потратила на это дерьмо .. отпустило вот в момент. Как обруч на мне разорвался. Совершенно недавно. Из серии чищу зубы и понимаю что выдохнула

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

35 минут назад, unika17 сказал(а):

Так это и есть «не простить» , когда прощаешь, об этом мне вспоминаешь.

Мне кажется, это разное. Под "вспоминать" я имею ввиду не упреки при любом поводе. Можно простить измену, оправдать мужа в духе автора (в измене всегда виноваты двое, сама виновата растолстела-подурнела и т.д.). Может быть, даже искренне не держать зла за то, что он сделал. Но как доверять потом, как не крутить в голове, что нашлись причины изменить один раз, значит, могут найтись снова. 

• Нравится 1

Не было такого опыта лично у меня и надеюсь не будет, мне кажется я бы не смогла простить , ну блин я просто не знаю как потом жить и верить этому человеку, как не ждать опять измены , я не зарекаюсь , но вот сейчас по моим ощущениям не смогла бы . Из знакомых знаю три семьи , вернее не так знаю многих на самом деле с разным опытом кто-то разошелся кто-то нет, но вот близко знаю три семьи :

1. Измена разовая поругались, ребенок маленький , её нехило бомбило в декрете, она такая карьеристка , а тут ребенка ,памперсы , короче у неё депрессия , сама его выгнала , ну он пошел и с горя изменил ) простила уже года три прошло , все хорошо у них , не знаю конечно может она и вспоминает , но так вроде все нормально.

2. Аналогично, разовая измена, по пьяни, поругались , он ушел из дома , та другая их общая подруга , он говорит она сама к нему пристала и т.д. не знаю насколько правда это, жена простила , прошло уже года 4 , живут хорошо, ну вот реально хорошо, купили квартиру, растят , дочку, работают, планы, мечты прям вот мне очень за них радостно .

3. Это капец история , она происходит сейчас, там девочка ну блин я не знаю, обеспеченная, ухоженная, с характером просто пипец каким хорошим как ей вообще можно изменить для меня загадка, у мужа роман серьезный, на работе , она моложе и его и жены соответственно , девочка эта моя подруга всмысле готова его простить , этот хер никак определится не может то её люблю, то ту люблю. Меня честно внутренне прям разрывает от этой истории. Сколько она для него сделала, и вообще вот реально она по жизни уже много что пережила и сейчас опять такое . Не верю что тут может чем то хорошим закончится.

P.s.  вообще не верю что можно сохранить семью когда у кого то именно Роман, отношения на стороне , разовая измена ещё поверю .

Оооо) я помню это : люблю тебя, нет ее, нет мне нужны обе!!потом: да  Я свободный волк!!

Теперь у меня все Волки стройными рядами идут прямо в ж... сходу 

по поводу нужны обе Даже теорию какого то психолога читала, что мужчина реально не может отпустить вторую женщину если у него вдруг из оказалось две. Из тьмы веков досталось)) потеря авторитета и прочее 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4

6 часов назад, Baba сказал(а):

трусливые еще верные. прям шарахаются от теток

А брезгливых еще и тошнит от других теток)))

15 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Оооо) я помню это : люблю тебя, нет ее, нет мне нужны обе!!потом: да  Я свободный волк!!

Теперь у меня все Волки стройными рядами идут прямо в ж... сходу 

по поводу нужны обе Даже теорию какого то психолога читала, что мужчина реально не может отпустить вторую женщину если у него вдруг из оказалось две. Из тьмы веков досталось)) потеря авторитета и прочее 

Шелезяка , я когда писала, вашу историю не читала, сейчас прочитала , это пипец просто очень похоже на то что у подруги сейчас, она тоже пытается выяснять отношения с ней , думает как её уволить с работы, чтобы типа они не вместе работали, эта такая жесть , они и дрались 1 раз, когда любовница пьяная после корпоратива приехала к моей подруге отношения выяснять . Муж вообще мразота он её из за любовницы два раза ударил , никогда, никогда он до этого не поднимал на нее руку, да что там руку он голос то не повышал , он вообще спокойный был мужик, сейчас человека как подменили , он похудел, постарел. Я просто не знаю как ей помочь , как объяснить что он не стоит такого. У неё двое детей она блин себя извела вся с этим му.....ом.

Из своего опыта и опыта знакомых - вот так простить, чтобы забыть и все как раньше, не говоря уже про лучше, - не видела такого. По молодости всем кажется, что да никогда и ни за что не простят, как узнают - развод и девичья фамилия. А как узнают - привычка, быт, маленькие дети, и вообще... И вроде как «прощают». Только ни доверия, ни трепета к мужу уже не остается. А с чего они останутся? Какой трепет, если человек знал, что от его измен тебе будет плохо, и все равно изменял? Какое доверие, если вот сидит он, смотрит честными глазами, и ты понимаешь, что ничего это не значит, такими же глазами смотрел, когда у него ещё и другая была? Ты ему рубашки стирала гладила, которые он потом к ней одевал, ты ему ужин старалась готовила, а он в это время с ней переписывался, в комплиментах рассыпался. Спать с тобой ложился, а о ней думал, планы с ней какие-то строил. И все это время спокойно и честно на тебя смотрел... Ну какое тут может остаться доверие. А жить и постоянно подозревать вообще фигово. Тут не знаю. Может, просто ну очень доверчивой нужно быть, чтобы это потом больше не мучало. Или принять это как «индульгенцию» себе на будущее. Не знаю. До развода у тех, кого знаю, не дошло, но вопрос о сохранении брака так и остался висеть в воздухе.

• Нравится 2

Я устану описывать случаи измен, они везде, сплошь и рядом. Где муж, где жена, где оба. И вот в чем парадокс, пары возраста родителей 60+ ( родственники, друзья семьи) сейчас вполне счастливо живут, растят внуков, принимают гостей, копаются на дачах, а ведь в молодости или возрасте 30-45 страсти кипели, кто-то уходил из семьи и возвращался. Но старшее поколение это пережевало и выплюнуло. Наше же более категорично и максималистично.

Автор, я Вам скажу так, это сугубо мое мнение(предвижу ко-ко-ко "не нужно всех ровнять...мой не такой...я в своем уверена..."). Но! В раннем браке прожить без измены НЕВОЗМОЖНО. Мужика соблазнят или в 25, или в 30, или в 42... Если он молодым не  нагулялся, не напробовался, то это произойдет со 100% вероятностью, и ещё не раз. И не думайте, что со стороны крепкие и долгие браки обошлись без этого, возможно вы просто чего-то не знаете. Не все же бабы трубят об этом налево направо.

Я вижу в супружеской жизни 3 варианта.

1. Терпеть измены копая и выискивая(без разницы, разговаривать друг с другом, работать ли с психологом)или включать дурочку и жить дальше, пока муж не станет инициатором развода, или пока его пиписька не уйдет на покой, а у жены наступит тихая житуха. А может и жена созреет до решения уйти хоть куда, только бы не с ним рядом.

2. Разводиться, находить нового, почти такого же молодого мужа и через несколько лет опять столкнуться с изменой, а там уж по ситуации.

3. Разводиться. Пожить свободной женщиной, а потом через время выйти замуж за мужчину 44+, который уже понял, что у всех "вдоль" и искать изюминку нет никакого смысла, да и лениво. Просто  он найдёт вас, вы оба поймёте, что физически вы идеально сопоставимы, эмоционально близки, вкусы совпадают, привычки не раздражают и жить долго и счастливо в любви и уважении без лжи и измен.

P.s возможно кому-то повезло стать женой не особо симпатичного, не интересного для конкуренток, закомплексованного и довольно пассивного в сексуальном плане, но  ВЕРНОГО мужчины... Все может быть:girl_in_dreams:

• Нравится 7
  • Непонятно 1

9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

старшее поколение это пережевало и выплюнуло

Только вот это "пережевало и выплюнуло" длилось не один год и даже десяток лет. Пока переболело, уже и срака лет настала. 

11 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

возможно кому-то повезло стать женой не особо симпатичного, не интересного для конкуренток, закомплексованного и довольно пассивного в сексуальном плане, но  ВЕРНОГО мужчины... Все может быть

Ну да, ну да) все кто верен женам, сплошь не интересны конкуренткам и закомплексованы и тыды)) Знаете, косвенно вот такая женская логика и виновата в том, что мужики гуляют, и даже толком не считают нужным прятаться. А зачем, им ведь дома заранее индульгенция выписана. 

• Нравится 9

Я все не успела прочитать, но полгода с коллегой - это уже не помутнение, это целенаправленное предательство. Мы с мужем развелись и он пошел по бабам. Походил и захотел назад. А я вот чет не могу, как-то это... Фу. Хотя раньше думала, что мне будет норм. Не норм. Противненько. Хотя не исключаю, что пройдет. Но пока вот спустя больше полгода не проходит. И этомы еще в разводе, то есть как бы ничего друг другу не должны. В браке мне б крышняк вообще вынесло, наверное.

• Нравится 2

Автор,я попробовала сохранить семью и забыть. Увы, не смогла переступить через главный барьер.. подпустить к себе физически, а потом живя с ним, (уговор был живем как соседи, в смысле интима нет) живя с ним, я просто поняла, что он стал чужим,я чувствую между нами его 2 баб... 

Кратко. с января муж общался со старой знакомой в вацапе, виртуальный роман иными словами, сообщюхи чистил, а вот в контактах я спалила 3жды. .. по итогу в июле он катался с ней 3 часа.. клялся, что ничего не было... первый раз попробовала простить... было больно  а он не спал с ней вроде как.. а мне противно было.. ведь он увлекся ею на пол года.... через 3 недели она опять в его мобильнике?‍♀️ выгнала, он 2 месяца гулял. С сайта знакомств нашел мадам моложе меня. И любился с ней. Я беременна в это время?‍♀️ вернулся.. молил.. клялся что все понял не допустит, и если что сообщит и уйдет до измен... съехались.... 1 ноября... клялся что с резинкой спал. Я беременна, попросила сдать на зппп, нашли гарднереллу. Херня, а в итоге я в лоб спросила  и он признался что спал без "зины"с ней, вот тут все.. прям тошно от него. 4го уехала с сыном от него...но я сама все выясняла и хотела правду знать. 

Сейчас назначена беседа по разводу. У меня растет сын, не хочу, чтоб птом чья -то дочь плакала,из-за поступков моего сына подобных. А влияние отца оно по примеру идет увы.

Так что хотите простить, не копайте туда. Сможете отпустить и доверять,и если он не накосячит все будет хорошо. Но это не точно увы, гарантий нет, а года идут

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...