Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

А если бы Вы не спалили мужа на измене сейчас, как думаете, продолжал бы он встречаться с коллегой дальше? Я думаю, что да. 

• Нравится 2

11.11.2020 в 22:43, abyrvalg сказал(а):

Только вот это "пережевало и выплюнуло" длилось не один год и даже десяток лет. Пока переболело, уже и срака лет настала. 

Ну да, ну да) все кто верен женам, сплошь не интересны конкуренткам и закомплексованы и тыды)) Знаете, косвенно вот такая женская логика и виновата в том, что мужики гуляют, и даже толком не считают нужным прятаться. А зачем, им ведь дома заранее индульгенция выписана. 

Раскрыть  

Какая "вот такая" женская логика, какая индульгенция? В моих вариантах, в 2 из 3 случаях- 100% развод вообще-то ?. Я где-то призывала безоговорочно всех "понять и простить"?

Если Вы уверены, что женившись в 19 лет, зелёным парнем, этот мужчина останется верным до гроба своей жене, то вы живёте в мире розовых пони,  или, так скажем, несколько недальновидны.

Этот спор не имеет смысла. Будь вам 80 и проживи вы с мужем (красивым, интересным, умным, темпераментным мужчиной)писят лет не расставаясь более чем на 30 минут, работая вместе, отдыхая вместе, не имея командировок ни Вы, ни он и со 100% уверенностью в его верности ...я бы искренне восхитилась в первую очередь вами и поверила в чудо. Пока что, подобного чуда я не встретила, к сожалению.(( "Мой мир уже не будет прежним"

• Нравится 4

знаете,если есть и часть вашей вины,то вы понимаете что ситуация его подтолкнула а слабый мужик просто не стал противиться..С огромной болью и со временем можно эту измену простить но не забыть..Взвесьте все ЗА-если отец хороший,детям разбитая семья ни к чему...Первый раз стоит попробовать простить..А если уж не понял-тогда уйти без объяснений или стать "браком по расчету"-у каждого своя личная жизнь без афишы..

• Нравится 1

Про хороших и нагулявшихся в 44+. Свёкр в первом браке со свекровью в 25 лет гулял, изменял. Развелись в 40 после стотысячной измены, просто надоело. Он тусил во все тяжкие. Женился в 45 на разведённой. Кратко - ему сейчас 60 и выяснилось, что у него уже пять лет 32 летняя (на данный момент) любовница. Нет никаких гарантий ничему... И я хз как с этим жить

11.11.2020 в 11:23, Алила сказал(а):

@Шри-Мама  я говорю об этом, как о факте, не считая это главной причиной случившегося. Но определенно это одна из предпосылок. Тут сложно описать весь клубок. Но, если коротко, муж всю нашу совместную жизнь засыпает меня комплиментами и лаской. Он вообще в нашей паре более склонен к этому. Я гораздо прохладнее в общении. Он ни разу не упрекнул меня лишним весом, это не сказалось на качестве нашего интима. Но я же не могу при разборе этой ситуации не учитывать данный факт, было бы глупо с моей стороны.

Раскрыть  

Я конечно понимаю, что вы хотите брак сохранить, но чтобы оправдания искать, и учитывать какие то факты , это уже слишком. Вот совсем мне этого не понять.

Извините за вопрос, а какой вес у вас ?

12.11.2020 в 05:24, ТаяТаисия сказал(а):

Про хороших и нагулявшихся в 44+. Свёкр в первом браке со свекровью в 25 лет гулял, изменял. Развелись в 40 после стотысячной измены, просто надоело. Он тусил во все тяжкие. Женился в 45 на разведённой. Кратко - ему сейчас 60 и выяснилось, что у него уже пять лет 32 летняя (на данный момент) любовница. Нет никаких гарантий ничему... И я хз как с этим жить

Раскрыть  

Кобелина! Он красивый, интересный, умный и темпераментный?

• Ха-ха 3

11.11.2020 в 22:29, В@люх@ Будько сказал(а):

Я устану описывать случаи измен, они везде, сплошь и рядом. Где муж, где жена, где оба. И вот в чем парадокс, пары возраста родителей 60+ ( родственники, друзья семьи) сейчас вполне счастливо живут, растят внуков, принимают гостей, копаются на дачах, а ведь в молодости или возрасте 30-45 страсти кипели, кто-то уходил из семьи и возвращался. Но старшее поколение это пережевало и выплюнуло. Наше же более категорично и максималистично.

Автор, я Вам скажу так, это сугубо мое мнение(предвижу ко-ко-ко "не нужно всех ровнять...мой не такой...я в своем уверена..."). Но! В раннем браке прожить без измены НЕВОЗМОЖНО. Мужика соблазнят или в 25, или в 30, или в 42... Если он молодым не  нагулялся, не напробовался, то это произойдет со 100% вероятностью, и ещё не раз. И не думайте, что со стороны крепкие и долгие браки обошлись без этого, возможно вы просто чего-то не знаете. Не все же бабы трубят об этом налево направо.

Раскрыть  

Ну тут каждый решает сам сможет ли он пережевать. И стоит ли твоя жизнь и так не слишком короткая этого.

У нас был разговор когда я просила, умоляла, требовала уволить ее! Муж ответил: а какая у тебя гарантия если я не уволю то перестану с ней общаться и не найду другую ??

- никакой! 
и вот тут у меня возник вопрос самой к себе:

- а зачем мне это????

у моего это комплексы и незрелость. Он взял за ориентир жизнь своих личных новых друзей с которыми я не была знакома. Ооо!! Сколько советов он мне от них принёс и был послан ))) Типа: удел женщины кузня, жена отдыхает с детьми у мамы, а муж на рыбалке и с друзьями. Я ржала аки конь)) и он отдыхал со мной и с детьми.)))

но с заведением люовницы (как у всех взрослых мальчиков, которые смогли понюхать деньги)он без совета обошёлся, опираясь на опыт друзей и получил не то что они))

@Шелезяка мне кажется, надо в школе преподавать девочкам какие-то основы уважения к себе в браке. 

• Нравится 7

12.11.2020 в 05:32, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Шелезяка мне кажется, надо в школе преподавать девочкам какие-то основы уважения к себе в браке. 

Раскрыть  

Да я согласна. И стараюсь сейчас своих мальчишек воспитывать в этом ключе.

Но все таки не в школе, а с семьи должно исходить: любовь - безусловная, доверие, уважение. 

я кроме того что редкая сука - раз, у меня ещё большая корона, которая ни в один проем дверной не проходит ))

на что я сказала, что если бы моя корона была такой, то у него вообще не было б шанса вернуться в тот момент раз и я бы не страдала так из-за него два. 

• Нравится 1

Раскрыть  

Думаете будет смысл? Большинство женщин переживших измену, не простивших, в результате всё-таки развелись, а значит, с самоуважением у них всё в порядке вроде бы.

И мужики прекрасно осознают, что их жены уйдут, выгонят, разведутся с ними или жизнь превратится в ад, с укорами, разборками, подозрениями... Но это, сцуко, их не останавливает ((.

@Алила по теме. Оговорюсь, у меня нет такого опыта, поэтому только в теории. Хотя среди окружения есть пары простивших, живут, плохо или хорошо, другой вопрос.

Если отбросить все эти 12 страниц нытья о том, что все вокруг козлы и как жить дальше

Резюмируем

Ваш муж ошибся, ошибку признал, готов исправлять. Вы так же ХОРОШО подумали и решили, что хотите быть с этим мужчиной.

Тогда отбрасывайте все эти глупости в голове про обиды, свой ВЕС и прочее, делайте акцент на том, что вы его любите, он любит вас. И вы преодолеете эту трудность ВМЕСТЕ. 

В любом деле важен настрой, цель. Если у вас цель - прожить счастливую жизнь с этим мужчиной, так и будет. И тысячи обратных примеров с тысячи других сайтов ничего не меняют. Это ваша жизнь, и только вы можете ее прожить, ну так проживите счастливо!!! Это ваш выбор, это ваша голова, и она будет думать о том, о чем захотите вы. Поэтому думайте о счастье, о том, что ваш любимый мужчина с вами, о том, что впереди долгая и замечательная жизнь. 

Если ваша цель копаться в прошлом, вспоминать обиды, мстить, проверять, не доверять - то все будет совсем по-другому.

Понимаете, о чем я? 

Если вам легче, дайте себе срок позлиться, ну типа до следующего понедельника я буду орать на него, бить посуду, напоминать, высказывать и т.д., чтобы он всячески заглаживал, извинялся и т.д. Но потом, с понедельника - все. Закончили, отомстила, все сказала. Его так же поставьте в известность об этом сроке. Но тут надо максимально прям проораться, чтобы больше не было сил к этому возвращаться. 

Я вам желаю удачи! Человек может все, если захочет. Вопрос только в том, насколько сильно он хочет этого, насколько умен и сколько сил готов на это потратить...

• Нравится 2

11.11.2020 в 22:29, В@люх@ Будько сказал(а):

И вот в чем парадокс, пары возраста родителей 60+ ( родственники, друзья семьи) сейчас вполне счастливо живут, растят внуков, принимают гостей, копаются на дачах, а ведь в молодости или возрасте 30-45 страсти кипели, кто-то уходил из семьи и возвращался. Но старшее поколение это пережевало и выплюнуло. Наше же более категорично и максималистично.

Раскрыть  

Я может имею небольшую выборку семей старшего поколения, с кем хоть немного близка и знаю небольшие экскурсы в прошлое, но все, абсолютно все, кого я знаю с сомнительными делами в молодости может и до сих пор живут вместе и картоху копают, но никакого счастья (в моем понимании счастья)  я там не вижу, зато вижу очень много но и себе такого заката не желаю. А многие знакомые пары наконец к 50-60 годам разошлись выдохнув, когда дети выросли, и мало кто смог сделать это красиво....на прошлых страницах описала историю гулящего разочек по молодости папы, он, когда уже пошли внуки, соседке тоже младенца сделал и был наконец послан в закат и женой и взрослыми детьми, и еще "повеселее" истории есть, а счастливых после гаденькой бурной молодости историй нет:sorry:

• Нравится 2

11.11.2020 в 16:33, unika17 сказал(а):

@Шелезяка , аж страшно читать было... удачи Вам, чтоб больше такого не было

Раскрыть  

Ооо)) все было гораздо - гораздо хуже ..

просто мне тут ещё писать периодически ₽) самой стыдно, что многое допустила в своей жизни ...

было все и боль и унижения и ноги от бессилия разбила сама себе в огромные чёрные синяки, и попытки задушить меня потому что я требовала уйти к ней.,, и много много гораздо худших вещей 

отпустив это и пройдя все этапы от отрицания  до принятия я поражаюсь что так легко отделалась. И мне очень очень сильно помогли друзья. Мои подруги помогли мне  выйти  с депрессии, слушали, рисовали со мной картинки , поддерживали , просто контролировали жива ли я .

сейчас в 43 просто новая жизнь. Меняется окружение , приоритеты. Мы были такой семьей почти идеальной) муж всегда здоров рассуждал, отвергал и клеймил тех кто бросил детей и семью)) наше расставание было бля всего нашего окружения большим ударом. И повлияло и на их отношения. 

бвл смешной случай. Муж подруги купил спортивный мотоцикл (в прошлом было дтп на этой почве). Жена метала молнии и бушевала. В какой то момент я говорю: я вот что подумала- может мотоцикл и лучше для адреналина, чем то что у нас сейчас. Они отвечают: мы все так подумали ))) 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

12.11.2020 в 05:38, В@люх@ Будько сказал(а):

Думаете будет смысл? Большинство женщин переживших измену, не простивших, в результате всё-таки развелись, а значит, с самоуважением у них всё в порядке вроде бы.

И мужики прекрасно осознают, что их жены уйдут, выгонят, разведутся с ними или жизнь превратится в ад, с укорами, разборками, подозрениями... Но это, сцуко, их не останавливает ((.

Раскрыть  

не знаю, просто пример Шелезяки такой... как бы сказать, волосы шевелятся

мне напоминает историю, которая сейчас происходит у знакомых. Он такой из себя весь царь, она чуть старше, но оба самодостаточные, интересные. Двое пацанов, все хорошо. Он хочет третьего, в беременность на руках носит, беременность сложная, всюду с ней, возит, ходит, пылинки сдувает, клубнику с запахом известки приносит. Но когда она ложится в роддом, он ставит ее в известность, что уходит к любовнице. Из роддома ее забирают родители и друзья. Она одна (!!!) с новорожденным и двумя пацанами, 10 и 5. Но убеждена, что его приворожили, потому что - внимание - такая ситуация уже была и она его отвоевала обратно. Там тоже типа был приворот, он менялся, глаза стеклянные, как будто другой человек. Так вот, он уже три раза в этом "сезоне" приходил обратно с вещами, но опять возвращался к любовнице :dash_kolob_girl:

Для меня вот эти пляски с приворотом - зеленый свет для измен, снятие ответственности с мужика, мол, он не виноват, его приворожили. И очень большое неуважение к себе со стороны женщины. Поэтому и говорю - надо в школе девочкам рассказывать, что значит то или иное поведение мужчины.

• Нравится 3
  • Грустно 1

Раскрыть  

Что-то подобное на литературе преподают, но если корм не в коня - он не в коня.

Скорее из семьи это все идет, от отношений с отцом.

ИМХО, школа ничем не поможет.

12.11.2020 в 05:52, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Для меня вот эти пляски с приворотом - зеленый свет для измен, снятие ответственности с мужика, мол, он не виноват, его приворожили. И очень большое неуважение к себе со стороны женщины. Поэтому и говорю - надо в школе девочкам рассказывать, что значит то или иное поведение мужчины.

Раскрыть  

Вооот, беда в том, кто хочет простить, он и глаза закроет, и любовницу обвинит, и магию приплетет, да что там, себя даже сделает виноватой в измене мужа, хоть что там преподавай.

А кто категорически не приемлет измену, тот , наверное, и без уроков все понимает.

Все женщины разные ?

Ох, дамы, не думала, что такой отклик вызовет мой вопрос. Ну и понаписали вы.) Благодарю за поддержку.

@В@люх@ Будько я с вами во многом согласна. Да, тут ранний брак был во многом причиной.

@ЛесовичекЛеська сочувствую вам.

@АннаВ. я не могу знать, "что было бы если..." И это неблагодарный путь размышлять об этом.

@Руна55 это поиск не оправданий, а причин и предпосылок. Мой вес 104 кг при росте 163. Но стоит сказать, что я выходила замуж тоже полной (в весе около 80 кг), а мужу нравится полнота, но не до беспредельных размеров, конечно. В декрете поправилась очень сильно.

@Наисчастливейший таракан спасибо. Я правда настроена на сохранение брака. И хочу последовать несколько раз мелькавшему тут совету о психологе.

12.11.2020 в 06:06, В@люх@ Будько сказал(а):

Вооот, беда в том, кто хочет простить, он и глаза закроет, и любовницу обвинит, и магию приплетет, да что там, себя даже сделает виноватой в измене мужа, хоть что там преподавай.

А кто категорически не приемлет измену, тот , наверное, и без уроков все понимает.

Все женщины разные ?

Раскрыть  

простить можно с трезвым рассудком, не оправдывая мужа и не обвиняя себя.

мне кажется, что прощение измены зависит от раскаяния и дальнейших поступков изменщика.

если изменивший мужчина захочет и приложит все усилия, он вернет свою женщину.

• Нравится 3

@Алила психолог это очень хорошо. Заодно и с весом можно разобраться, потому что в 99% лишний вес - это психологические проблемы.

Удачи вам! Пусть все будет хорошо!

как это все грустно, товарищи

• Нравится 5

12.11.2020 в 06:21, Алила сказал(а):

Я правда настроена на сохранение брака. И хочу последовать несколько раз мелькавшему тут совету о психологе.

Раскрыть  

психолог кому? себе? цель психолога? чтобы он научил надевать розовые очки? Вы понимаете, что от вас сейчас уже ничего не зависит? Изменил муж, а не вы. И он должен суметь повести себя настолько правильно, чтобы вы смогли научиться с этим жить. 

Ну сможете вы перевернуть страницу и жить дальше. А муж через месяц заскучает и пойдет опять налево. А вы, вся такая наученная психологом , ходите внимательная, похудевшая и понимающая. Толку-то?. Сейчас только муж сможет вернуть вашу семью в прежнее русло своими поступками. Не разговорами, а именно поступками. А ваше дело за этим наблюдать.

• Нравится 1

@nataly1105  я думаю, цель психолога, помочь разложить все по полочкам. На самом деле внутри сейчас такой клубок чувств и мыслей, что я сама не до конца понимаю, что чувствую и чего хочу. Так что это нужно в первую очередь мне.

• Нравится 1

12.11.2020 в 06:21, Алила сказал(а):

это поиск не оправданий, а причин и предпосылок. Мой вес 104 кг при росте 163

Раскрыть  

причина тут одна. Вашему мужа встретилась женщина, которую он захотел. Даже если бы ваш вес был 50 при 163, ничего не изменилось бы. 

• Нравится 6

Откликов много, потому что тема эта для многих семей больная, и что с ней делать, чтобы всем осталось хорошо - не понятно. У единиц получается храбро уйти в закат и потом и правда жить счастливо. Большинство либо остаётся и мучается, либо уходит и мучается. Так себе выбор. Про старшее поколение, которое как будто «пережевало и выплюнуло» - не думаю, что там и правда прошлые измены влияния не оказывают. Просто со временем уже как-то не так остро больно. А не расходятся сразу, потому что мужчине семью и налаженный быт тоже хочется, а женщине одной маленьких детей не вытянуть. Потом дети вырастают, а вроде уже и 10-15 лет прошло, поздно уже как-то кулаками махать. Да и расходиться, как правило, некуда. Очень мало у кого есть на семью два полностью пригодных для проживания жилья, куда можно разъехаться. Вот и живут до старости. А там уже болячки пошли, и не до того, и хоть чьё-то плечо рядом нужно. Вот и живут...

Вот правда, если бы у всех женщин, которым мужья изменили, жильё, в котором живут, было в личной собственности, и был постоянный пассивный доход (потому что нормально работать с детьми ещё долго не получится), позволяющий жить на прежнем уровне + оплачивать периодическую няню, такси, мелкий домашний ремонт - многие бы «простили»?

• Нравится 2

@Алила а зачем вам нужны полочки в голове , на которых разложены чувства про измену и предательство по сути вашего мужа, если вы хотите с ним остаться? Ваша цель как можно дальше отложить все мысли на "подумать потом". А сейчас просто жить и наблюдать. И дальше действовать в соответствии с поступками мужа.

Вы в голове все разложили , решили что развод. А муж, например, действительно всё перестрадал и понял, что только вы нужны. И могла бы быть хорошая семья. Или наоборот, вы решили, что сохраняете семью, в силах справиться с изменой. А он через месяц говорит, дорогая, я возвращаюсь к любовнице. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...