Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

@nataly1105  вы меня опять не слышите. Я уже 3 раза сказала, что не виню себя и не считаю свой лишний вес первопричиной. В сфере отношений вообще странно говорить "причина тут одна".

Эти мысли сложно "отложить на потом".)

Для себя решила через год тут отписаться по результатам. Не знаю, что будет. Может те, кто сделали уже ставки на повторные измены смогут написать "а я предупреждала", может те, кто верили в то, что можно сохранить семью будут правы. Но мне хочется верить, что отношениям можно давать второй шанс.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Алила сказал(а):

вы меня опять не слышите. Я уже 3 раза сказала, что не виню себя и не считаю свой лишний вес первопричиной. В сфере отношений вообще странно говорить "причина тут одна".

я вас слышу. И слышу, что вы говорите, что себя не вините. Тем не менее, в ваших словах со стороны слышится то, чем вы хотите оправдать мужа. 

Да, причина измен одна. Мужчина хочет данную женщину. А причин, почему хочет - куча. Точно так же, как и причин, почему у него не сработал тормоз. Нам,  очень многим , находящимся в браке, нравятся посторонние мужчины, мужчинам женщины. И не потому что свои партнеры какие -то не такие. Но кого-то внутренний тормоз останавливает на визуальном "нравится", а кого-то не останавливает. 

8 минут назад, Алила сказал(а):

Но мне хочется верить, что отношениям можно давать второй шанс.

ну и попробуйте дать, если вы этого хотите. Но прекратите копаться в этой истории. Ничего из вашего копания хорошего не получится. Прям проведите черту,  и живите дальше. 

• Нравится 1

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Но прекратите копаться в этой истории. Ничего из вашего копания хорошего не получится. Прям проведите черту,  и живите дальше. 

вообще-то это из области фантастики, только если кусок мозга вырезать. этот этап неотъемлем и продлится несколько месяцев

• Нравится 2

17 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ну и попробуйте дать, если вы этого хотите. Но прекратите копаться в этой истории. Ничего из вашего копания хорошего не получится. Прям проведите черту,  и живите дальше. 

Хотела бы я тут услышать хоть одного человека, который в какой то короткий период после предательства сказал себе стоп! Этого больше нет в моей жизни.и сделал так 

это проходит со временем. Постепенно замещаясь другими вещами. 
я метала молнии и  выглядывала в окно, дрожала от его нахождения  рядом, ненавидела, любила, взывала к богу, черту и прочему.

я же в этот период времени: завела себе  новое  дело, занималась ремонтом квартиры , прошла двух любовников и легкую влюблённость , кражу всего моего имущества , операцию и безрадостную перспективу  ослепнуть,  занималась собой, детьми, домом, пыталась самооращовываться и проходила какие то обучения..и это тоже была я... но как только моргнула - в голове буря чувств и эмоций ... 

Со временем боль истирается и замещаются события другими. Капля за каплей. Но ещё совершенно недавно я спокойно прт случае поснимала б скальпы)) 

• Нравится 3

4 минуты назад, Baba сказал(а):

вообще-то это из области фантастики, только если кусок мозга вырезать. этот этап неотъемлем и продлится несколько месяцев

Понятно, что совсем не думать невозможно. Но вполне можно научиться говорить себе - "подумаю завтра". И уж дотошное копание, почему муж загулял, а вот в прошлом году я ему отказала в близости, мож поэтому? - точно на пользу нервной системе не пойдут. 

И тут разница, просто помнить, что все-таки,  муж козел. И рыться в причинах, которые в принципе найти невозможно.

Ну, или я непонятно объясняю свою мысль))))

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Шелезяка мне кажется, надо в школе преподавать девочкам какие-то основы уважения к себе в браке. 

И уважения других женщин в браке 

• Нравится 2

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Понятно, что совсем не думать невозможно. Но вполне можно научиться говорить себе - "подумаю завтра". И уж дотошное копание, почему муж загулял, а вот в прошлом году я ему отказала в близости, мож поэтому? - точно на пользу нервной системе не пойдут. 

И тут разница, просто помнить, что все-таки,  муж козел. И рыться в причинах, которые в принципе найти невозможно.

Ну, или я непонятно объясняю свою мысль))))

вы почему-то решили, что автор пойдет к психологу копаться во всей этой истории

а это абсолютно необязательно

пойдет с вопросом об самооценке, покопаются в прошлом, может найдут, откуда ноги растут с лишним весом, и т.д.

психолог поможет понять, что даже измена и развод - это абсолютно не конец света, что люди отдельные друг от друга существа, и даже если какое-то время существовали вместе, то в какой-то момент могут разойтись и ничего страшного

ну и поможет стать самодостаточной счастливой женщиной.

49 минут назад, nataly1105 сказал(а):

причина тут одна. Вашему мужа встретилась женщина, которую он захотел. Даже если бы ваш вес был 50 при 163, ничего не изменилось бы. 

Даже не то, что встретилась женщина, которую он захотел, а то, что он позволил себе обмануть автора. Хотеть-то они думаю все хотят, но на то мы и люди, чтобы уметь управлять инстинктами

• Нравится 2

19 часов назад, Алила сказал(а):

Что муж говорит? Что раскаивается за свое бл...ское поведение. Что я не должна винить себя ни в чем вообще. Что он меня любит, а это был просто секс. Ну что он еще может мне сказать.

Вот именно.... а что он ещё может вам сказать....

19 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Капец, этот милорд вам будто грехи отпускает. Высокопрочные слова"ты не должна себя винить ни а чем".... А с какого дуба он вообще рухнул, раз в его голове проскользнула мысль, что в его плятстве вы хоть в чем-то сможете себя обвинить

Потому что автор сто процентов сама начала эту песенку

• Нравится 1

@Шелезяка откровенно говоря, на фоне всех моих знакомых, которые были застуканы с изменой, ваша семья все-таки достаточно уникальный случай. За все время могу вспомнить только одну пару с подобной историей. Как вы все это выдержали,  не представляю. Но хорошо , что хоть сейчас всё более менее в норме, что всё-таки  справились. Вы молодец. 

Понятно, что подвести черту сразу  очень сложно. Но когда ставишь именно такую цель, то к ней  и идешь. И выходишь с менее побитыми нервами и сохраненным рассудком, если можно так сказать. Конечно, на это тоже нужно время.

Я в свое время так спасла себя после смерти сына и гибели первого мужа. Если бы в те моменты продолжала бы думать, как, почему, откуда, что могла бы изменить, точно сошла бы с ума. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

не, я не готова так бороться за своего мужа. ну его нафик

• Нравится 7

2 минуты назад, Baba сказал(а):

не, я не готова так бороться за своего мужа. ну его нафик

Все мы разные )) во мне буря эмоций . Горе и радость  с меня бьют одинаковыми прожекторами. И движет мною только любовь. Я знала что я молодец , была в этом уверена, я люблю своих детей и это держало мой разум на месте. Я позволяла лежать себе камнем когда их не было рядом. Мне на это на одном форуме говорили: раз ты не вешаешься, то значит не такая сильная у тебя депрессия ))))

и нет ни какой гарантии, что это сделало или сделает меня другой. Или в следующий раз я полюблю не так сильно . 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

пойдет с вопросом об самооценке, покопаются в прошлом, может найдут, откуда ноги растут с лишним весом, и т.д.

я написала свое мнение. По мне, сейчас совсем не время копаться в себе.  Потому что на данном этапе это невозможно без разговоров об измене. И , откровенно говоря, представить не могу, как психологу придется закрутить мозги, чтобы после измены любимого  мужа   почувствовать себя счастливой женщиной. 

А откуда могут расти ноги, если женщина смотрит в зеркало и видит лишний вес, с которым ей визуально некомфортно? Разумеется. она думает, что и мужу этот вид может не нравиться. Нормальная ситуация. 

Простила измену мужу. Тогда и детей у нас еще не было. Не припоминала ему никогда, но самой тяжело было пол года, виду просто не показывала, раз решила простить. Прошло 8 лет, за это время у нас родилось трое прекрасных деток. Любовь взаимная, отношения очень теплые. Не представляю с собой рядом другого мужчину. Ревность бывает кудаж без этого) и без измен люди ревнивые есть. Но уличен больше никогда не был.  

Автор вам советую не прислушиваться к таким постам как : я бы никогда не простила, значит не любит и тд. Просто в этой шкуре не были. Пока на себе не прочувствуешь, никогда не узнаешь как себя в данной ситуации поведешь.  

Ну и в целом нужно смотреть на ваши взаимоотношения. Есть ли любовь, взаимопонимание и уважение то простить стоит. 

1 минуту назад, Татьяна 86 сказал(а):

Простила измену мужу. Тогда и детей у нас еще не было.

воот. Это  имеет большое значение. . Сейчас, спустя 8 лет  тоже бы простили ? И верили бы, что впереди будет нормальная семейная жизнь?

• Нравится 1

3 минуты назад, Татьяна 86 сказал(а):

Простила измену мужу. Тогда и детей у нас еще не было. Не припоминала ему никогда, но самой тяжело было пол года, виду просто не показывала, раз решила простить. Прошло 8 лет, за это время у нас родилось трое прекрасных деток. Любовь взаимная, отношения очень теплые. Не представляю с собой рядом другого мужчину. Ревность бывает кудаж без этого) и без измен люди ревнивые есть. Но уличен больше никогда не был.  

Автор вам советую не прислушиваться к таким постам как : я бы никогда не простила, значит не любит и тд. Просто в этой шкуре не были. Пока на себе не прочувствуешь, никогда не узнаешь как себя в данной ситуации поведешь.  

Ну и в целом нужно смотреть на ваши взаимоотношения. Есть ли любовь, взаимопонимание и уважение то простить стоит. 

Тут еще есть разница, один раз бес попутал или в течение полугода отношения и не факт, что прекратились бы, если бы жена не узнала...

Автор, вам удачи в выборе правильной тактики и счастья!

• Нравится 1

15 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А откуда могут расти ноги, если женщина смотрит в зеркало и видит лишний вес, с которым ей визуально некомфортно? Разумеется. она думает, что и мужу этот вид может не нравиться. Нормальная ситуация. 

Это опять же индивидуально. Мой меня хотел унизить. Просто высказал феее  очень некрасивое в мой адрес  во время секса и ещё и сравнив с люовницей.. я рассвирипела.  Он понял что капец.  шас настанет настоящий Армагеддон .. потом оправдывался, Типа не то имел в виду, черт попутал, не хотел, начал вспоминать пошлое .. но было поздно.  Итог он сбежал с дома. Потому что я уверена в себе. Я нормально выгляжу на свои года и секс люблю и нет запретов особых. И люовница там ну обычная симпатичная и ухоженная. Но не роковая красотка совсем. 
и до этого я при всех наших скандалах не позволяла преступать некую черту безвозвратности в оскорблениях )) до этого 

Я к психологу не пошла. У меня не было проблем с самооценкой . У меня была дикая внутрення боль .неоправданные ожидания от человека с которым ты был на одной волне. Предательство от человека которому ты верил больше, чем себе.   Я читала и про коробочки в мозгу у мужчин И природу измен, и почему ему важно иметь несколько женщин если есть такая возможность и прочую беллетристику  .

но как тут правильно сказали человек в определённом возрасте должен уметь контролировать себя . Он себя оправдывал - я сама виновата! И ещё лучше: никто в данный момент не мешает быть тебе  такой де счастливой как раньше ) мы вот с ней счастливы )))

тут просто пошла цепная реакция на взрыв атомных бомб 

1 час назад, Алила сказал(а):

Мой вес 104 кг при росте 163. Но стоит сказать, что я выходила замуж тоже полной (в весе около 80 кг), а мужу нравится полнота, но не до беспредельных размеров, конечно. В декрете поправилась очень сильно.

@Наисчастливейший таракан спасибо. Я правда настроена на сохранение брака. И хочу последовать несколько раз мелькавшему тут совету о психологе.

Алина, вот извините - но Вы не о том думаете. У Вас вес - очень опасный для Вашего здоровья, и 2-е маленьких детей. Какая Вам разница, кого любит Ваш муж, если Вам нужно спасать себя? Хотя бы для детей? Извините, но Вы не контролируете, что суете себе в рот, но хотите контролировать как муж пользуется своими органами... Не обижайтесь на меня, просто займитесь тем, что действительно важно. Для начала ‐ начните контролировать что едите, даже записывайте. И хоть раз в день выходите хотя бы на прогулку. А потом, когда уйдет хотя бы 20 кг ‐ можете и о психологе подумать, если потребность еще останется. А сейчас к нему идти не вижу смысла. Толстая женщина и не толстая - это 2 разные женщины.Удачи Вам.

• Нравится 2

@Татьяна 86  спасибо. Я понимаю, что все случаи индивидуальны. Поэтому и написала сюда, что хотела услышать примеры, как ваш. Слишком много разводов вокруг. Это действительно можно понять и прочувствовать только на себе. Я еще в прошлом году и подумать ни о чем таком не могла. Когда читала подобные темы на форуме, сама не могла для себя ответить на вопрос прощу или нет. Ответ на этот вопрос себе можно дать только постфактум.

3 минуты назад, Шелезяка сказал(а):

Просто высказал феее  очень некрасивое в мой адрес  во время секса и ещё и сравнив с люовницей..

Блин, он совсем дебил у вас там?

@Алила , можно вопрос еще? Если не секрет, конечно..

Вы что-то чувствовали? Подозревали?

@xoxoxo я ждала вашего комментария.)

Только что, Бегущая сказал(а):

Блин, он совсем дебил у вас там?

Страсть сожрала мозг. Совсем.

я ему это говорила с припиской: дай бог что бы это было у тебя по настоящему и навсегда . Иначе ты и ее попытаешься убить, когда наваждение пройдёт. Обвинив во всем 

1 минуту назад, Алила сказал(а):

@Татьяна 86  спасибо. Я понимаю, что все случаи индивидуальны. Поэтому и написала сюда, что хотела услышать примеры, как ваш. Слишком много разводов вокруг. Это действительно можно понять и прочувствовать только на себе. Я еще в прошлом году и подумать ни о чем таком не могла. Когда читала подобные темы на форуме, сама не могла для себя ответить на вопрос прощу или нет. Ответ на этот вопрос себе можно дать только постфактум.

а вы за эти полгода их отношений сосем ничего не подозревали и поведение у него не изменилось и отношения были такими же у вас как и обычно? 

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я написала свое мнение. По мне, сейчас совсем не время копаться в себе.  Потому что на данном этапе это невозможно без разговоров об измене. И , откровенно говоря, представить не могу, как психологу придется закрутить мозги, чтобы после измены любимого  мужа   почувствовать себя счастливой женщиной. 

ноги растут - я имею ввиду, какие-то комплексы или потрясения из детства, страхи

с этим работают психологи и это является причиной заедания проблем.

@Анастасия@  нет, не чувствовала. Муж никак не изменился по отношению ко мне.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...