Перейти к публикации

Расскажите об опыте сохранения семьи после измены

Алила

Полезные сообщения

5 минут назад, Алила сказал(а):

@Татьяна 86  спасибо. Я понимаю, что все случаи индивидуальны. Поэтому и написала сюда, что хотела услышать примеры, как ваш. Слишком много разводов вокруг. Это действительно можно понять и прочувствовать только на себе. Я еще в прошлом году и подумать ни о чем таком не могла. Когда читала подобные темы на форуме, сама не могла для себя ответить на вопрос прощу или нет. Ответ на этот вопрос себе можно дать только постфактум.

автор, в любом случае идите к психологу

все, кто пишет вам о том, что психологу не время, отталкиваются только от своего опыта или от отсутствия оного, сделав неправильные выводы по каким-то отрывочным впечатлениям других.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алила сказал(а):

@Анастасия@  нет, не чувствовала. Муж никак не изменился по отношению ко мне.

От этого еще страшнее кажется. Ну это я на себя примерила. Живешь, думаешь что все хорошо, а оно вон че

25 минут назад, nataly1105 сказал(а):

И , откровенно говоря, представить не могу, как психологу придется закрутить мозги, чтобы после измены любимого  мужа   почувствовать себя счастливой женщиной. 

у вас же получилось отсечь грустные размышления и идти дальше

почему вы считаете, что в этом не может помочь психолог? Есть психологи, которые курируют, дают задания, поддерживают даже вне сеансов и т.д. 

38 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Шелезяка откровенно говоря, на фоне всех моих знакомых, которые были застуканы с изменой, ваша семья все-таки достаточно уникальный случай.

не знаю, по мне так достаточно много женщин устраивают из этого вот такой цирк, вместо того, чтобы тихо и спокойно уйти. Вот это вот - поборюсь - достаточно распространено.

И все эти мексиканские страсти, любовь, переписки, скандалы, битье посуды, он ушел, он вернулся, а я любовнице то, а я любовнице это - тоже очень часто. Но я все-таки придерживаюсь мысли о том, что не от большой это любви, а от страха остаться одной, от неправильно расставленных приоритетов, от низкой самооценки и иногда от небольшого ума и недостатка воспитания.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почему вы считаете, что в этом не может помочь психолог?

из личных наблюдений, кому нужны психологи в такой момент, а кому они не вовремя. И не приблизительно знаю, как они работают в такие моменты и на чем строят свою терапию)) Автор мне показалась как раз таким человеком, который и сама в состоянии справиться на данном этапе. У нее нет сумбура мыслей ну и т.д.. Была бы она  другой, тоже про психолога сказала бы. 

Она сейчас хочет сохранить семью. Как ей может помочь психолог, если от нее сейчас ничего не зависит, а зависит от мужа? вот ему бы психолог не помешал бы. Нужно разобраться, чего он хочет в дальнейшем.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

И не приблизительно знаю, как они работают в такие моменты и на чем строят свою терапию))

все-все направления??? одинаково работаю и строят терапию? прям удивили...

я даже у одного и того же психолога не могу представить, как он работает с другим пациентом, потому что там не просто индивидуальный подход, а просто исключительно индивидуальный

а тут прям насквозь... круто

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Как ей может помочь психолог, если от нее сейчас ничего не зависит, а зависит от мужа?

если вы знакомы с психологией, то должны знать, что от нее всегда все зависит. От ее настроения, от ее отношения к миру, к проблеме и т.д. Так вот психологи (нормальные) как раз с этим и работают, я уже писала - объясняют, что даже если у нее не получится сохранить семью - это не конец света (снижают значимость проблемы) и поднимают самооценку, учат радоваться не только наличию мужа, но и самой себе вне зависимости от того, с кем она в данный момент.

• Нравится 1

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

автор, в любом случае идите к психологу

все, кто пишет вам о том, что психологу не время, отталкиваются только от своего опыта или от отсутствия оного, сделав неправильные выводы по каким-то отрывочным впечатлениям других.

для того, чтобы психолог помог, у пациента должны быть проблемы . Какие проблемы именно у автора? Она мне показалась вполне разумной , уравновешенной девушкой без тараканов в голове. Себя не принижает, мужа сильно не оправдывает, всё в меру.Мож я что пропустила и невнимательно читала?

Девушки, не спорьте.) Я посмотрю по ощущениям своим.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

все-все направления??? одинаково работаю и строят терапию? прям удивили...

да  я вообще не об этом. Ну, ок. У каждого свое мнение. 

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

для того, чтобы психолог помог, у пациента должны быть проблемы . Какие проблемы именно у автора? Она мне показалась вполне разумной , уравновешенной девушкой без тараканов в голове. Себя не принижает, мужа сильно не оправдывает, всё в меру.Мож я что пропустила и невнимательно читала?

вес 100 кг (извините, автор) говорит об обратном

и то, что автор тут красиво излагает, не всегда говорит о том, что там на самом деле. Очень часто мы то, что хотим из себя представлять...

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Так вот психологи (нормальные) как раз с этим и работают, я уже писала - объясняют, что даже если у нее не получится сохранить семью - это не конец света (снижают значимость проблемы) и поднимают самооценку, учат радоваться не только наличию мужа, но и самой себе вне зависимости от того, с кем она в данный момент.

ой, это всё такая банальность... судя по ответам, автор все это прекрасно и сама знает. Никаких намеков на конец света  без мужа я в ее словах не увидела. 

Прощайте, автор, прощайте. Вы уже простили, но ничего, иногда полезно в какашках изваляться, чтобы однажды начать себя уважать и послать к чертям такого мужика. И да, в телефоне больше порыться вы скорее всего не сможете) шифроваться муженек сейчас будет лучше прежнего)

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вес 100 кг (извините, автор) говорит об обратном

да? а вы бы весили 100 кг и говорили бы, что вы стройняшка? Это как раз нормальная адекватная самооценка. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

да? а вы бы весили 100 кг и говорили бы, что вы стройняшка? Это как раз нормальная адекватная самооценка. 

Разумные, уравновешенные, адекватные женщины не могут весить 100 кг при росте 163. У меня такой рост, я вешу 50 и я не могу вообще вообразить себе какие объемы у меня должны быть в 100 кг. Там наверняка расстройства пищевого поведения, заедание стресса и это действительно опасно для здоровья, как верно написали выше. Странно, что это написали только на 13 странице обсуждения. Такая женская солидарочка...

Я не оправдываю измену, но человек с адекватной самооценкой должен понимать, что сексуального желания при таких параметрах у партнера вполне закономерно не вызывает. 

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы раньше были более понятливы 

вес в 100 кг говорит о психологических проблемах. Да, то, что она говорит об этом, это плюс, но не отрицает наличия у автора каких-то скрытых страхов или неудовлетворенностей.

вот вы говорите - у автора нет проблем. Как раз и есть, достаточно сильный стресс, и пережить его "правильно", и сделать выводы тоже может помочь психолог.

Если рассуждать в вашем ключе, то после смерти родителя, допустим, незачем человеку идти к психологу, проблемы-то у него нет... А люди идут, и психологи помогают, хотя бы пережить горе. В психологе есть смысл, да даже тупо выговориться. 

• Нравится 2

55 минут назад, Алила сказал(а):

@xoxoxo я ждала вашего комментария.)

Надеюсь, он оказался полезным))

18 минут назад, Arenaria сказал(а):

Странно, что это написали только на 13 странице обсуждения. Такая женская солидарочка...

Может, потому что я не пришла сюда спрашивать совета по этому поводу?

• Нравится 2

3 минуты назад, Алила сказал(а):

В любой, в абсолютно любой теме стоит озвучить, что у тебя лишний вес - придут толпа умных начнут вас торкать. Худышки уверены, что это богом данное им право :)))

• Ха-ха 4

6 минут назад, Алила сказал(а):

Да, вы пришли услышать тех, кто смог перешагнуть через измену. Потому что очень хотите это сделать, уговариваете себя. Но согласитесь, что этот вопрос нельзя обсуждать вне контекста ситуации в семье.

Есть вариант, например, случайной измены, под влиянием момента или алкоголя, в целом в семье все хороша, женщина востребованна, самодостаточна, муж ей дорожит, в ногах валялся, вымаливал, доказывал поступками, женщина смогла перешагнуть и все хорошо.  

Но это не ваш вариант. 

Автор не спрашивает, что ей делать, почему это произошло и как теперь жить. Автор просит реальных примеров, как у людей складывается после прощения. Если резюмировать - у подавляющего большинства складывается неважно. Вроде как живут, но качество этой жизни «после» не устраивает, просто есть разные причины, почему все равно не уходят. Кто-то, преодолев эти причины, все-таки в конце-концов уходит. Но, как правило, даже для этого нужен толчок - следующая открывшаяся измена. И ее вероятность большая. Единицы способны благополучно пережить и мужья больше не попадались. В какую категорию попадёт автор, мы знать не можем, да нас и не спрашивают.

• Нравится 1

8 минут назад, Arenaria сказал(а):

Да, вы пришли услышать тех, кто смог перешагнуть через измену. Но согласитесь, что этот вопрос нельзя обсуждать вне контекста ситуации в семье.

Ну почему же, можно. Я же не мою семью разбирать хотела. Хотя понятно, что к этому все скатывается. Я задала вопрос именно о чужом опыте. А уж как этой информацией воспользоваться, мое дело. Благодарна тем, кто меня услышал и не стал с ходу вешать ярлыки и строить прогнозы по моей ситуации.

О чем тема?

• Ха-ха 1

41 минуту назад, Arenaria сказал(а):

Разумные, уравновешенные, адекватные женщины не могут весить 100 кг при росте 163. У меня такой рост, я вешу 50 и я не могу вообще вообразить себе какие объемы у меня должны быть в 100 кг. Там наверняка расстройства пищевого поведения, заедание стресса и это действительно опасно для здоровья, как верно написали выше. Странно, что это написали только на 13 странице обсуждения. Такая женская солидарочка...

Могут весит и разумные и адекватные и причины могут быть и разные)

42 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Я не оправдываю измену, но человек с адекватной самооценкой должен понимать, что сексуального желания при таких параметрах у партнера вполне закономерно не вызывае

Я вот тоже думала в молодости,что если муж поправится,то нет не смогу ,а вот после 40 он прибавил (живот не вырос),но он раздался ,стал такой шкафчик и вполне себе приятен мне во всех отношениях.Так же и я переодически ,то прибавлю,то убавлю и тоже норм. Причина измены вообще не в этом, внешность+ вес и т.д ,просто отговорки .Тут стоит задуматься,а была ли близость на самом деле ,по всем направлениям

Читаю, читаю и возник вопрос ко всем, кто прошел:

Если Ваш мужчина - не успешный дядя с деньгами и ваше (детей) благосостояние не зависит от него, а простой сантехник Вася. Тоже было бы такое самокопание и прощение или был бы безжалостно послан на хер?

14 минут назад, Алила сказал(а):

Я задала вопрос именно о чужом опыте. А уж как этой информацией воспользоваться, мое дело.

автор, вот у вас такое горе случилось в семье, а у кого то тоже горе но только из другой оперы например.

так вот чужой опыт вам не поможет, это все индивидуально.

психологам не верю, поэтому нужно время только время лечит раны.

может год, может 2 а может и три и больше вам потребуется.

только не рубите с плеча, мужики на дороге не валяются, тем более при мозгах и руководящих должностях.

все мы грешные, кто в чем, хорошо что простили мужа, пусть все побыстрее наладится.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Читаю, читаю и возник вопрос ко всем, кто прошел:

Если Ваш мужчина - не успешный дядя с деньгами и ваше (детей) благосостояние не зависит от него, а простой сантехник Вася. Тоже было бы такое самокопание и прощение или был бы безжалостно послан на хер?

Ну у простых сантехников и жены обычно соответствуют их благосостоянию и уровню интеллекта, это только в мелодрамах есть высокообразованные слесари, которые прогибают под себя железных директоров завода. 

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...