Перейти к публикации

Самостоятельные сборы рюкзачков.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

С какого возраста дети начали самостоятельно собирать рюкзаки на спортивные секции, кружки? 

Я до сих пор контролирую и заглядываю в спорт сумку, сыну 10 лет.. Даже при уходе с тренировки то поильник забудет, то карабин, то кроссовки, хотя ему надо просто свои вещи в кучу сгрести, а не выбирать из имеющегося дома разнообразия :)

С класса 3го точно могут собирать себя сами в школу. В бассейн - я еще собираю. Сейчас мы в 4 ом классе!

Как самостоятельно начал ходить, начал сам собирать. Со второго полугодия 2 класса.

Поняла, я много хочу :D

Старшая дочь (7лет) сама все собирает, вот думала может и младших пора приучать. 

В 5 лет в бассейн дочь прекрасно собирала потом несла показывать что насобирала, сейчас уже не проверяю ( 7 будет в конце января), сыну 10 и сейчас может половину забыть((( так что от ребенка сильно зависит

Сами собираются со школы точно. Но я все равно контролирую. Один раз спешила, не стала проверять, так сын (10 лет) на секцию взял шорты младшей сестры :dash_kolob_girl:

В школу портфель сам собирает, на плавание обычно я, на лёгкую атлетику сам. 10 лет.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Поняла, я много хочу :D

Старшая дочь (7лет) сама все собирает, вот думала может и младших пора приучать. 

Приучать никогда не рано) а вот стабильный результат будет не сразу. Портфель сына я перестала контролировать в середине третьего класса(9 лет), а вот со спортивным чет пока не выходит))) 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Приучать никогда не рано) а вот стабильный результат будет не сразу. Портфель сына я перестала контролировать в середине третьего класса(9 лет), а вот со спортивным чет пока не выходит))) 

У нас пока на этапе рассказать всё, что должно быть в рюкзачках. Сегодня собирала без них, забыла дневники положить. Вопрос - кто кого контролирует? :D

Старшая с этого года (второй класс) собирает все сама. И школу, и бассейн, гимнастику, рисование. 

А сын, которому скоро 21, то в халате с универа приедет (забыл снять), то взять что-то забудет. 

5 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Как самостоятельно начал ходить, начал сам собирать. Со второго полугодия 2 класса.

А я решила, что Вы про ходить ножками?

До 3 класса проверяла. Потом забила. Сама забыла - сама виновата. Сейчас 13 лет, вообще не лезу к ней.

16 часов назад, Umchik сказал(а):

А я решила, что Вы про ходить ножками?

???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...