Перейти к публикации

COVID 19 в детском саду. Дайте разъяснения.

Вероника1201

Полезные сообщения

Ситуация такая. 

Сегодня воспитатель сообщила в группу, что у другого воспитателя положительный тест, группа закрыта на карантин, а всем детям надо вызвать врача и сдать тест. Позвонила медсестре, она говорит что тест берут только по постановлению Роспотребнадзора или платно можно.

Наверняка кто то уже сталкивался, подскажите где брать это постановление? 

Кто то в группе сказал, что могут приходить домой они и брать тест. Правда? И нам что сидеть и ждать целый день?? А если они придут, а мы гуляем?  Вообще что делать то?? Гулять можно хоть выходить? Мы обычно вдвоем с ним гуляем, без других детей.

Да и мы с той недели болели, сопли, но уже  выздоровели. Вот в пятницу в сад даже хотели идти.

Девочки кто может помочь информацией, пожалуйста напишите. Заранее спасибо.

Пока у вас нет постановления о том, что вам нельзя на улицу, вы можете выходить из дома, по идее так. 

Я бы не заморачивалась, жила в своем режиме. 

• Нравится 2

ну как бы если воспитатель реально с тестом, то должны прийти и взять. там поликлиника должна сообщить в роспотребнадзор как то то о болезни. уж платно я бы точно не пошла просто так сдавать.

@Шмяка ну я вот думаю, а они как то сообщают? Я ведь не целый день дома.

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Шмяка ну я вот думаю, а они как то сообщают? Я ведь не целый день дома.

ну моим знакомым звонили и предупреждали что придут брать анализ. но ждать конечно пришлось целый день

• Спасибо 1

Звоните заведующей садом, она должна подать письменно списки детей ФИО, родители, адрес, телефон родителей. Ждать забор анализа мазка пцр у ребёнка придётся дома. К нам приехали на второй день, а бл открыли задним числом. 

@Коот а вам сообщали когда придут?

Да, нам воспитатель сказала, чтобы ждали на следующий день, а по факту прождали 2 дня. А ещё в сентябре подписали все родители бумагу, о том, что нас уведомили, что дети до 10 лет могут быть только переносчиками ковид. 

у нас всей группой детей в поликлинику на сдачу теста приглашали при карантине. Маски нацепили - и пошли. Всю инфу в чат методистка сбрасывала - кому-куда-что

При вызове врача на дом заболевшему ребенку приходят на след день на дом за тестом.

До получения постановления можно выходить.

У нас. Наш воспитатель с +. 

Ей роспотреб выдал предписание, в котором указано - определить круг контактных лиц (всех в течении 14 дней до +теста) и отстранить от посещения на 14 дней.

Далее родители сами вызывают на дом врача по месту жительства, говорите, что ребь контактный, могут спросить номер предписания, у меня не спрашивали. Правда никто и не пришел:sorry:, сегодня должны были. Завтра опять буду звонить..

Про выходы на улицу ничего не сказано. 

6 минут назад, Murino сказал(а):

У нас. Наш воспитатель с +. 

Ей роспотреб выдал предписание, в котором указано - определить круг контактных лиц (всех в течении 14 дней до +теста) и отстранить от посещения на 14 дней.

Далее родители сами вызывают на дом врача по месту жительства, говорите, что ребь контактный, могут спросить номер предписания, у меня не спрашивали. Правда никто и не пришел:sorry:, сегодня должны были. Завтра опять буду звонить..

Про выходы на улицу ничего не сказано. 

А если забить и не вызывать врача, что будет? И жить дальше обычной жизнью? 

У меня знакомый контактный был (у жены +), на дом не пришли, сказали вызовов много, приходите в ПК сами. Он пришел-говорит, я контактный, дайте больняк на работу, не дали-вы не болеете, вам не положено... Вот так вот. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А если забить и не вызывать врача, что будет? И жить дальше обычной жизнью? 

У меня знакомый контактный был (у жены +), на дом не пришли, сказали вызовов много, приходите в ПК сами. Он пришел-говорит, я контактный, дайте больняк на работу, не дали-вы не болеете, вам не положено... Вот так вот. 

Ну для возвращения в сад по любому надо справку о том, что -. Мы и так 2 недели не торопились, т.к. есть кому дома сидеть.

В понедельник,теоретически должны открыть группу, т.к. 14 дней прошло родители очень бастуют по тому поводу, что сидят со здоровыми детьми...

Больняк на основании предписания обязаны открыть.

Вообще очень странно всё, в группе 30 детей, если так на 2 недели с каждым отстранять, то можно и не работать. 

У нас в этот же день пришли в сад и взяли мазки у детей, кого не было в этот день - пришли на дом в течении пары дней. На следующий день были готовы постановления об изоляции до 1 отрицательного теста. Больничный родителю выдавали без проблем.

вы можете быть уже переболевшими

3 часа назад, Murino сказал(а):

Ну для возвращения в сад по любому надо справку о том, что -. Мы и так 2 недели не торопились, т.к. есть кому дома сидеть.

В понедельник,теоретически должны открыть группу, т.к. 14 дней прошло родители очень бастуют по тому поводу, что сидят со здоровыми детьми...

Больняк на основании предписания обязаны открыть.

Вообще очень странно всё, в группе 30 детей, если так на 2 недели с каждым отстранять, то можно и не работать. 

Так о том и речь..... На больничных вечно сидеть не будешь.... Либо всех опять как весной запереть... Хотя дети либо не болеют вообще, либо безсимптомно... Можно и не узнать что они болели... 

Изменено пользователем Счастливая Таннета

В идеале, узнать бы эпид номер того воспитателя. 

Что по факту, н-р, у меня случилось. Я получила положительный от 25 октября. 29 взяли у мужа как контактного. Посадили всех до 11 на карантин. Дочь мою поставили на очередь на мазок как контактную только на 11 ноября! Чтобы её выписать сегодня в сад, мы сдавали тест платно. 

Про постановление. Меня выписали 6 ноября. Закрыт больничный по ковиду. Только сегодня я получила постановление как ковидной на руки. Когда оно уже не актуально по факту. 

Правда, сижу теперь на 14 дневной самоизоляции после выписки из стационара как контактная. Будет ли постановление по этому факту, не знаю... 

Муж же мой до сих пор не может добиться инфо о своём анализе. 3 дня завтраками кормят в ПК. 

Это СПб. 

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

@Масяша)) сотрудник уже 2н не может дозвониться до пк и см пойти в пк не может тк предыдущий был +, родственникам результат не сообщают в СПб творится черти что. Кто-то писал ребёнку постановление принесли 29 октября о том что ребёнок должен сидеть на самоизоляции с 6 по 20 октября

• Грустно 1

на работу у коллеги жена заболела. он ушел домой "самоизолироваться" хотя работа в целом возможность удаленки не предполгает. Никакого предписания у него не было. По телефону кормили завтраками, что пришлют. у жены брали анализы у него нет, сам он не сдавал, т.к. ему обещали предписание, а это значит, что выходить нельзя. потом еще как контактный сидел +2 недели после "-" у жены) ни больночного, ни предписания. Больше месяца человек дома провел. Не знать бы, что он дома не любит находится, так и подумала бы что устроил себе отпуск)

Дочь села на самоизоляции,как только сообщили, что она контакт первого порядка. Но в тот же день приехали и  взяли у нее мазок.

Наша группа сейчас на карантине. Среди детей двое заболевших. Сначала нам сказали, что без теста не пустят по истечении 14 дней, потом сказали, что возьмут тест, если есть симптомы. А у кого симптомов нет, то возьмут со справкой от педиатра. А сегодня сообщили, что без справок возьмут, если в период карантина к врачу не обращались. Вот такой загруз у нас... Красноярск.

У нас воспитатель болела. Ни группу, ни сад не посадили на карантин. В саду всего три группы.

У племяшки в группе воспитатель с короной,  им без проблем всем взяли,  но не знаю дома или где.  Но бесплатно 

Моя сестра воспитатель. Там у них в садике уже человек 15 работников переболело, все с тестами подтверждёнными. Работать некому. От родителей скрывают. Сестра держалась долго, но тоже заболела, может от дочки, она в этот же сад ходи и её обе воспитательницы переболели уже. Так никто родителям нтчего не говорит. Контактные только муж и ребёнок... Вот так.

Воронежская область

• Непонятно 1

У нас воспитательница в группе болела.

Но это мы после узнали.

Позвонили из ПК и сказали, что контакт по садику, нужно прийти с 9-16 сдать мазок. В чате группы выяснилось, что это инициатива ПК, заведующая ничего не знает и ничего для хождения в садик не нужно. Тк большинство родителей в это время работает, мазки часть детей не сдали. Больше никто не звонил и не приходил.

У племянницы в группе заболел ребенок, всех детей отправили на мазки в поликлинику. После отрицательного мазка разрешили идти в сад.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...