luckyvday_33 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Девочки, сестра сдала, ставят аутоиммунный тиреоидит. Все плохо? Кто разбирается. Набрала вес прилично, скачки давления. Возраст 37лет Ссылка на это сообщение
Шмяка 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 ну так себе. прям страшного вроде нет. выпишут гормоны станет лучше. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 ничего страшного. Назначат эутирокс, придет все в норму через месяц другой. Принимать правда его пожизненно при аит придется, скорее всего. С давлением разбирайтесь отдельно -риск атерогенности, электолиты , экг смотрите 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Вообще ничего страшного. Минимальное превышение ТТГ, а антитела завышены, ну и завышены. Выпишут эутирокс или л тироксин, вот и все 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 47 минут назад, Monifa++ сказал(а): электолиты *электРолиты Ссылка на это сообщение
Steesel 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 А может и не выпишут лтироксин, эутирокс, зачем? Превышение крошечное, т4 в норме От этого набора веса не бывает Я бы ничего не делала, сдала бы анализы через 6-8 недель, и по ним уже смотреть Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Steesel если Б планирует, то нужно снижать. Ссылка на это сообщение
Беркана9 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Steesel у меня при таком крошечном повышение все волосы высыпались, залысина виднелась,сушило кожу, пульс порой зашкаливал и 10кг за 1.5 месяца,ага,не может быть набора веса, конечно... И мне одна гореврач тоже не считала нужным снижать эутироксом, все йодамарин прописывала. Жалею до сих пор, что раньше эутирокс не начала пить. 1 Ссылка на это сообщение
Steesel 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 часа назад, Беркана9 сказал(а): @Steesel у меня при таком крошечном повышение все волосы высыпались, залысина виднелась,сушило кожу, пульс порой зашкаливал и 10кг за 1.5 месяца,ага,не может быть набора веса, конечно... И мне одна гореврач тоже не считала нужным снижать эутироксом, все йодамарин прописывала. Жалею до сих пор, что раньше эутирокс не начала пить. При аит йодомарин не назначают При однократно выявленном минимальном превышении ттг лечение не назначают Повышение антител к ТПО может приводить как к гипо-, так и гипертиреозу. Поэтому лтироксин/эутирокс сразу не стоит назначать И поэтому тактика грамотная - повтор анализа через 6-8 недель и потом уже "плясать" 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Steesel если Б планирует, то нужно снижать. При планировании решает врач в любом случае, надо или не надо Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Steesel так очевидно же, что надо. Ссылка на это сообщение
Steesel 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 51 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Steesel так очевидно же, что надо. Я в свое время насмотрелась на женщин, которые принимали тироксин, потому что им очевидно было... Ни к чему хорошему это не привело. Поэтому я категорична в вопросах немедленного приема гормонов ЩЗ при малейшем его превышении и при однократном результате. При этом я не имею ничего против, если превышение персистирующее и имеются клинические проявления. Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 13 часов назад, Steesel сказал(а): А может и не выпишут лтироксин, эутирокс, зачем? Превышение крошечное, т4 в норме От этого набора веса не бывает Я бы ничего не делала, сдала бы анализы через 6-8 недель, и по ним уже смотреть а яри таком превышении в обмороки падала,давление всегда низкое было. как только эутирос начали пить - забыла про низкое давление Ссылка на это сообщение
Steesel 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 18 минут назад, Шмяка сказал(а): а яри таком превышении в обмороки падала,давление всегда низкое было. как только эутирос начали пить - забыла про низкое давление И в какой дозе пьете? ПыСы Я гипотоник, мое рабочее давление 100/65-70 Ни при ТТГ 0, ни при ТТГ 70 давление не падало Наоборот, при большом ТТГ, именно большом, а не минимально повышенном, давление повышалось за 135. Повышение давления для меня всегда признак гипо, а повышение пульса далеко за 100, признак гиперфункции Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 минуты назад, Steesel сказал(а): И в какой дозе пьете? ПыСы Я гипотоник, мое рабочее давление 100/65-70 Ни при ТТГ 0, ни при ТТГ 70 давление не падало Наоборот, при большом ТТГ, именно большом, а не минимально повышенном, давление повышалось за 135. Повышение давления для меня всегда признак гипо, а повышение пульса далеко за 100, признак гиперфункции 75, вы может и гипотоник но то нет. и выправив гормоны стало лучше себя чувствовать. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 часа назад, Steesel сказал(а): Повышение давления для меня всегда признак гипо, а повышение пульса далеко за 100, признак гиперфункции +1. Пофлудю: когда более 25 лет назад мне лечили тиреотоксикоз и сдавать анализы на гормоны было огромной проблемой, дозу тиреостатика рассчитывала по пульсу, после просыпания посчитанному (так эндокринолог велела): ЧСС более 80 - одна доза, ниже - другая. А вот повышение давления при гипофункции сейчас уже выделяют в отдельную категорию, хотя большинство гипо-АИТ сопровождается гипертонией, однако обычно повышение АД связно с изменениями в сердце вследствие влияния гипофункции на организм в целом, а не напрямую с уровнем гормонов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт