Зри в корень 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Здравствуйте. В прошлый четверг мама почувствовала симптомы ОРВИ. Был контакт с заболевшим, поэтому в пятницу взяли мазок (упущу подробности о том, что для этого пришлось самой идти в пк), терапевт осмотрела, выписала противовирусное/антиб/ацц и отправила лечиться до среды. Сегодня мама пришла на приём, результатов ПЦР у терапевта нет из-за проблем с компом/программой?♀️. Опять осмотрела, мама спросила про прибор, кот измеряет сатурацию, врач сказала «о! два дня как он у нас появился», сделали замер и.. со словами «у вас отличные показатели, почти 100%», выпроводили до след. среды. Сарашиваю у неё, цифры какие в итоге? Оказывается 90%.. И это почти 100%, мать вашу?. Самочувствие нормальное при этом, темпа 1 день 38, потом максимум 37, клиники дых. недостаточности (одышки, тахипноэ) - нет. Не сильно выраженная слабость и потливость. Прибор косячный/не так измерили? Хорошо. Но «у вас почти 100%»?. Это «тушите свет». Или может быть такая сатурация без клиники? На КТ отправить? Ссылка на это сообщение
Натусик1979 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Я в конце сентября-наяале октября болела, чем именно не знаю, т.к. на тест не отправили. Сатурацию на каждом приеме измеряли. Варьировалась от 93 до 96. Сказали, что это отличный результат... Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Вроде если меньше 90, то надо скорую вызывать? Как это может быть отлично? А при 70 это ИВЛ? Или я ошибаюсь? Норма 95-100 2 Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 В норме это около 98% +/- пару процентов. Мама как-то проверила браслетом у колеги на работе - выдал 93%, у нее бронхиальная астма, на гормонах, поэтому такой показатель вроде как не удивляет. Но вот у вас это "почти 100"... может 99 было и мама увидела 0 вместо 9? Если нет, то довольно сильное отклонение, это сниженный показатель. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @DarkNelly вы чего из-за 10 % по паритесь.Никогда не бывает показателей прям один в один, всегда естьт отклонения, и это не значит,что все плохо. 1 2 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 Мама не видела цифры. Терапевт сказала, «89-90% у вас - это отличный показатель, почти 100%». Мама не в курсе значений и, что меньше 95 - это гипоксия. Уточнять/разбираться не стала. Если цифры реально такие (и есть пневмония как вариант); у меня вопрос - может она хорошо себя чувствовать? Еще вопрос - че там за Эскулапы, которые в космос отправляют с такой сатурацией. Но, это пофиг, вообщем-то.. 6 минут назад, Чудо в животике!!! сказал(а): @DarkNelly вы чего из-за 10 % по паритесь.Никогда не бывает показателей прям один в один, всегда естьт отклонения, и это не значит,что все плохо. Я в курсе, что 5% - допустимое отклонение. Меньше 95% - уже не норма, а 90% - однозначно, гипоксия. Да, я переживаю за маму. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У папы тоже такая же звезда из поликлиники намерила 90, записала 96 и ускакала вдаль. А через 3 дня поражение лёгких 50 процентов. Я бы на вашем месте шла за вторым мнением к платникам или на кт. У папы была слабость, одышка сильная стала при сатурации 87. И не может в этом приборе быть отклонение 5 процентов, 1-2 максимум. 22 минуты назад, Чудо в животике!!! сказал(а): @DarkNelly вы чего из-за 10 % по паритесь.Никогда не бывает показателей прям один в один, всегда естьт отклонения, и это не значит,что все плохо. Вы вообще в курсе, что это за прибор и что он измеряет? В этом случае 10 процентов уже показатель к госпитализации, а никак не погрешность 3 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Наисчастливейший таракан как сейчас отец? Ссылка на это сообщение
Nata_P 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У нас у педиатра 2 прибора. Почти всегда одна и таже картина: 1. С мороза руки холодные у ребенка. Для начала греем. Иначе и 70 может показать. 2. Одним пробует, ругается на него, ищет другой и на том все ок))) Ссылка на это сообщение
Liliputiya 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @DarkNelly возраст мамы? 90% мало, 93% уже надо напрячься. Есть возможность ещё к врачу сходить? К дежурному и вместе? Лечитесь как-то? Ацц надо разносить с антибом по времени (инструкцию читайте я пью 600 до 18:00 строго) , один он мало работает, надо с муколитиком (микстурой). Обязательно сидеть после него хотя бы. Спать правильно, если на антиба за 2-3 дня нет улучшений, то 100% на прием или на дом и/или платно кт и потом на прием. На 50% поражений легких не увидели кроме как на кт(но его без назначения делали из-за тревожных симптомов, на антиба не ушла температура, очень сильная потливость и слабость,врачи отморозились на тот момент), но сатурация была 95+ всегда. @Nata_P ну да или так, вообще если 90% , то как минимум надо перемерить, но врачи взрослые они такие, я ничему уже не удивляюсь. @DarkNelly пилт сами витамин С и цинк (лучше в разных таблетках, но рядышком) , витамин Д (2000ед в этот раз детримакс капли он в России, но конечно его надо заранее начинать, но во время болезни тож помогает) , витамины группы B. Я противовирусные считаю бесполезными совсем, по мне лучше вот витаминами спастись. Парацетомол ацц разрушает, имейте это ввиду. От головной боли нимесил(но это вот отсебятина) так как нурофен нельзя, парацетомол не помогал. Но мама у меня 50+ ей ещё кровь разжижали, но тут я опять не довольна была, без анализов крови назначили дозировки... Мои увещевания, что надо сдать кровь не сработали. Я не рядом, чтобы с ней сходить и заставить. Ещё желудок берегите, я свой очень сильно поддерживаю, Из-за витамин. У меня гастрит бывает сильный. 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 час назад, Чудо в животике!!! сказал(а): @DarkNelly вы чего из-за 10 % по паритесь.Никогда не бывает показателей прям один в один, всегда естьт отклонения, и это не значит,что все плохо. Вы это серьёзно? У меня при подтверждено пневмонии пульсоксиметр показывал 95. Врач уже тогда говорила, что не есть хорошо, хоть и нижняя норма границы. А 90% - это госпитализация. Автор, маме перепроверить. Если повториться результат, то смотреть лёгкие. И да, холодные руки, тёмный маникюр и нервы (на себе проверено) искажают данные. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Купите себе прибор для измерения, сейчас их очень много. Мои родители купила около 2 тыс., ну хоть какая-то картина будет . Норма от 95 и выше. 90 и ниже требует срочного обращения к врачу. Если реально 90, то врача,у которого это почти 100 ,увольнять надо 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 29 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Наисчастливейший таракан как сейчас отец? спасибо, неплохо. До сих пор в больнице, не могу от него добиться вердикта врачей. Говорит, врачи меняются каждые 4 часа, больных очень много, они не могут сказать по картине ничего внятного. Но в любом случае, сатурация поднялась, но еще не на том уровне, чтобы выписываться. КТ делают периодически, но что там, тоже остается загадкой. По разговору лучше, слабость практически прошла, одышка тоже. 9 Ссылка на это сообщение
змея2 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 26 минут назад, lela new сказал(а): Купите себе прибор для измерения, сейчас их очень много. Мои родители купила около 2 тыс., ну хоть какая-то картина будет . Норма от 95 и выше. 90 и ниже требует срочного обращения к врачу. Если реально 90, то врача,у которого это почти 100 ,увольнять надо У меня муж час назад на все пять пальцев сразу надел эти приборы и на всех разные результаты. От 90 до 98 показывает. Три одной фирмы и 2 другой. И пульс также на всех разный. Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 минуту назад, змея2 сказал(а): У меня муж час назад на все пять пальцев сразу надел эти приборы и на всех разные результаты. От 90 до 98 показывает. Три одной фирмы и 2 другой. И пульс также на всех разный. Кошмар! Тогда уж и не знаю как быть. У нас вроде адекватно показыаает. У здоровых 97-99, у отца-астматика 95-97 Ссылка на это сообщение
Церера 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Если не измеряли сатурацию до этого, то можно и не паниковать из-за результата. Мой папа измеряет сатурацию регулярно (наблюдается у невролога) и сатурация около 90 из-за сосудистых проблем. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Проверить пульсоксиметр кстати довольно легко, надеваете на палец, выдыхаете и делаете какое-то физ упражнение, на сколько сможете максимально не дышать. Он должен среагировать, на моем до 90-93 падает сатурация. В норме 97-99 показывает. И кстати, что странно, черный гель лак ему никак не мешает. Ссылка на это сообщение
Горлица 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @DarkNelly на мизинец одеть и перепроверить. Ссылка на это сообщение
irabora 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 По-хорошему,за «90 это почти 100»сатурации нужно писать жалобу в Минздрав и отстранять врача за некомпетентность.Но я никак не могу составить картинку у себя в голове,насколько все плохо в России в плане пандемии,в частности в НН.Если сильно плохо,то действия врача объяснимы.При сатурации 90 процентов-промониторенной,кстати,минимум в течении суток,маму автора-а она,наверняка,не дряхлая женщина без хрони,должны были подключить к мед,кислороду,желательно в больнице.Но если ни кислорода,ни койки и персонала в больнице нет-то ответ напрашивается сам.Жалоба на врача-отстранение-врачей стало меньше-врачи не справляются-делают ЕЩЕ больше ошибок.Порочный круг.Но я теоретик,конечно.Мама то не моя.Кстати,здоровья маме большого) Ссылка на это сообщение
Зри в корень 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @Liliputiya маме 59. 29 минут назад, irabora сказал(а): Но если ни кислорода,ни койки и персонала в больнице нет-то ответ напрашивается сам Сейчас выяснилась ещё парочка «интересных» моментов, которые наводят на подобные мысли. Со слов того же врача, пришло распоряжение отправлять на тест не всех обратившихся, а только пациентов с «плохими» анализами. Когда мама уходила, она сказала - «даже не думайте, у вас не короновирус, те, кто болеет короной своими ногами на прем не приходят». Без комментариев?. Ищу клинику, где смогут принять. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Откуда такая упоротость,упертость,толстолобость в правительстве.Почему на разработку вакцины!!!полеты в космос деньги есть,а на элементарнейшее-на тесты,нет.В этом,конечно,скрыт смысл. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @irabora не успевают они тестировать. Наш губернатор сказал, что надо выходить на мощность 80 тыс тестов в день, а сейчас с 40 тыс с большим трудом справляются @DarkNelly у свекрови ковид+ у свекра даже анализы брать не стали со словами ни жалоб, ни температуры и сатурация в норме показаний нет! Ссылка на это сообщение
Liliputiya 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @DarkNelly ищите, при таких симптомах в принципе лечатся дома, но просто должен быть терапевт в адеквате @DarkNelly и тест может быть минус, а симптомы быть, как у нас было, я сама заразилась, без обоняния сижу. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Сатурация 90 это мало. По правилам надо мерить на теплые руки без маникюра. Постарайтесь перепроверить и если действительно ниже 93-95 - вызывайте скорую. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @DarkNelly не знаю, как у вас, но у нас частники по телефону говорят, что не имеют права принимать с признаками ОРВИ/температурой и т.д. На самом деле принимают и даже температуру уже не измеряют на входе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт