Перейти к публикации

Регресс сна

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Доброе) 
Я тут вопрос как то задавала « когда лафа  заканчивается.? ..» ? так вот - в 4,5 мес! ?

Вот  как кризис 3 х лет у сына был как по учебнику... так и тут ) Прям по пунктам ?

У кого сколько длился и как/ когда прошёл? С какими последствиями ( режим вернулся или так и пошло все по ..?) ? 

Я с 4 до 11 месяцев нормально спала. Ребенку около года, уже недели две ночью гуляет, надеюсь, закончится скоро, ибо я измочалена...

@Z-zanoza наверное, ходить начинает ?новые навыки они такие ..? 

Это да , жесть . Тоже помню сын как начал.. но уже после года .. если ночью проснулся то все - часа два развлечений  пока не уснёт ) 

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Z-zanoza наверное, ходить начинает ?новые навыки они такие ..? 

Это да , жесть . Тоже помню сын как начал.. но уже после года .. если ночью проснулся то все - часа два развлечений  пока не уснёт ) 

Да, как раз пошла. А у вас долгий был период регресса?

@Z-zanoza сейчас сложно вспомнить ( потому что я тогда не знала, что это имеет какую то закономерность ?  , что это периодами. Но точно не прям долго. И не очень часто он посыпался , не каждую ночь 

• Нравится 1

Сам регресс недели две поидеи. Но в него закрепляются ассоциации. И если у вас что-то сильное закрепится, то регресс он как бы и не пройдет, потом ночью каждый час вставать давать грудь или бутылочку, качать. У нас например соска закрепилась и я сто раз вставала ее подавала, когда она вываливались из рта. Потом месяцев в 7-8 он научился ее сам находить и стало поменьше просыпаний, потом в 10 месяцев убрала бутылку ночью и стало ещё поменьше. Сейчас в 1,1 если не накосячить с режимом, то 2 просыпания под утро попить водички, что думаю тоже ассоциация и надо убирать.

@Tanusha86 так вот тут же видите как ... пишут - старайтесь не накопить недосып. А если усыплять без ассоциации грудь или качание то она просто будет орать до победного ? и соответсвенно будет накапливаться недосып ?‍♀️ Какой то замкнутый круг. Или я невдупляю. Я б и рада встать соску подать . Она плюет ее ? 

12 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

закрепляются ассоциации.

Я думала , что наоборот это как раз самый плохой период для приучения к сз или кроватке .. тип пережить бы . Пишут везде что сз только с 6 мес по хорошему ребенок может безболезненно принять ...

@Yaroslavka2015 смысл в том, чтобы укладывать не одним всегда способом, а разными. Покачали, грудь, в авто, в коляске. Чтобы не только одна ассоциация, тогда потом будет полегче. Ну и сейчас можно уже придумать ритуал на сны.

• Спасибо 1

Был и у нас такое, до этого регресса засыпал после качания на руках. А потом просто стал просыпаться, как только я его укладывала в кровать. Так по два часа я его на ночь качала в итоге.

Хватило меня не на долго . В итоге стала укладывать рядом с собой и просто лежать до победного, пока не уснет. Первые дни поорал, а потом с каждым днём стал засыпать самостоятельно все быстрее.

В общем благодаря регрессу мы ушли от укачивания на ночь. И с 4/5 месяцев засыпаем сами 

• Нравится 1

С сыном старалась запоминать, а с дочерью-закончилось и хорошо. Но было жесть, еще и самостоятельно засыпала на груди пыталась, но плохо. Зато сейчас как висит, так и поспать не  знаю, но знаю, что все закончится и будет спать в своей кровати

Я вот тут не советчик, но у моей сестры дочка до 6 месяцев спала более менее, с 6 до 12 месяцев было тяжко ночами, затем опять лучше. Периодами одним словом. 

Я же не спала с 0 до 1г и 7 мес ночами. Это был кошмар, пока не отучила от груди. 

Значит всё-таки лафа кончилась...жалко. держитесь

Я спала до 3 месяцев сына и потом, когда завершила ГВ в полтора года. А с 3 месяцев и до 1,5 лет я была зомби - зубы, сопли, умелки, подсосы и т.д.

@TatyanaTipushkova ахах) спасибо ) да так то тьфу тьфу прям все норм )  намного легче все чем с сыном ) но я просто хотела б нормальное укладывание . Не сз даже , а просто в кроватке . Хоть за руку держаться - пофиг, но главное в кроватке ) ночью спим , но в нашей кровати . Я Боюсь, что начнёт ползать и упадёт ( кровать не у стены )  потому нервничаю из-за этих усыпляний) 

48 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Я спала до 3 месяцев сына и потом, когда завершила ГВ в полтора года. А с 3 месяцев и до 1,5 лет я была зомби - зубы, сопли, умелки, подсосы и т.д.

? 

7 часов назад, Tanusha86 сказал(а):

не только одна ассоциация,

Я прям удивлена если честно ) ! Серьезно ) а я не даю мужу ее носить и сама в слинг не кладу типа засыпает , а оно вон че ?

57 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@TatyanaTipushkova ахах) спасибо ) да так то тьфу тьфу прям все норм )  намного легче все чем с сыном ) но я просто хотела б нормальное укладывание . Не сз даже , а просто в кроватке . Хоть за руку держаться - пофиг, но главное в кроватке ) ночью спим , но в нашей кровати . Я Боюсь, что начнёт ползать и упадёт ( кровать не у стены )  потому нервничаю из-за этих усыпляний) 

Мы кроватку приставляли к своей, предварительно сняв одну стенку. Сын сосал долго засыпал, а потом я его откатывала на свою территорию. Но наверное уже постарше дело было.

@Yaroslavka2015 но лучше конечно чтобы помимо сильных ассоциаций типа качания и сосания были и слабые. Шикайте, гладьте, пойте. Потом от сильных будет уйти проще. Я например давала соску, шикала и включала одну и туже песенку на телефоне и качала кроватку, могла ещё по спинке хлопать...комбо так сказать? Потом убрала качание кроватки, потом песенка как-то отпала, потом хлопанье, сейчас в 1,1 соску убрала и просто шикаю. Это на дневной сон, на ночной просто кладу и выхожу, даже не шикаю.

@TatyanaTipushkova да у нас вот люлька прикроватная от чико была . Тоже так ставили . А она из неё уже вырастать начала и привезли старую обычную . Ее как то не варик около кровати . Ну тогда в комнате все как то .. не нравится мне ) ну, если сильно припрет то уже не до интерьера будет ))) 

@Tanusha86 вот интуитивно я догадывалась ))) что как может больше надо отвлекающих манёвров ) а если прям кричит и кричит в кроватке , что делали ? Брали и усыплялись как привычно? Потом опять пробовали? Или до победного шикали, хлопали , качали ? ) спасибо за Советы? ) прям в цель ) 

@Yaroslavka2015 до победного. Но у меня чтоб прям орал долго много было не часто. Ещё иногда обнять-положить помогало. Если совсем уже все затягивалось, то качала на руках или на балкон в коляску.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...