AliNa* 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 (изменено) Здравствуйте девочки! Срок у меня 23,1. К сожалению я не могу прикрепить фото скринов.на 1 скрининг ничего не нашли,плод соот-л 12,2 дням.Чуть позже у меня около недели болело,ну першило горло, без соплей,кашля,t°. Дальше я начала ждать шевеления, но их не было, живот не рос. Пришло время 2 скрининг.Там началось. Узи прикрепили. Далее моя гиня Отправили в Уфу в медико- генетический центр. Там провели УЗИ два врача. Потом отправили к генетику, генетик отправляет в гинекологию. Там просят анализ на ковид, срочный (за 3 ч стоит 4т, у нас нет денег), мы отказались, вернулись в район, на след день сдала в поликлинике, ответ будет готов 14,15,даже и 16.11. Но мне в гинекологии сказали, что если будет больше 23 недель, то не примут на госпитализацию. А что будет дальше с нами? Генетик сказала до этого о возможном прерывании после еще одного УЗИ через 3 недели. Я была как в тумане, ничего не соображала, ехали 7 часов. Всю ночь не спала. Каюсь, что не задала вопросы, что не позвала мужа к генетику. Сейчас хочу узнать какие у нас есть отклонения и пороки? Низкий рарр 0,414 мом, хгч-1,089мом. Инд риск по трис 21-1:3538, трис 18< 1:20000, трис 13<1:20000. Толщина твп -1,50, ктр-59,2. Генетик пишет в направлении : уз маркер:гиперэхогенный кишечник,изменение б/х скрининг 1 триместра бер(понижен рарр а). Осложнение:маловодие, задержка роста плода. Риск впр :4%(общепопул),, риск хромосомной патологии до 1-2%(средний). Вод у меня 7 см. Срок по узи намеренно убавили чтоб меня приняли на лечение, но я боюсь не уложиться и будет больше 23. Не знаю что делать ? Про изменения биохимии меня не предупредили, про кишечник начиталась и не знаю что делать, ведь не спросила. Подскажите девочки отставание в 3 недели это как? Много? Если догонит какие последствия? Есть гипоксия , от 2 скринга до Уфы мне моя гиня ничего назначала, и отставание стало не на 2 недели , а на 3... Шевелений нет до сих пор, как и живота.. Изменено 12 ноября 2020 пользователем AliNa* Добавление медиа файлов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У вас нет денег даже на анализ и вы собрались рожать? Моя не понимать Гиперэхогенный кишечник до 24 недель ни о чем не говорит. Он бывает как временное явление, не успел дозреть просто к моменту УЗИ. А у вас еще внутриутробная задержка темпов роста и по факту плод на 19, 3 недели. Отставание три недели на таком сроке - это очень много на самом деле. Вероятно замирание беременности. Получайте анализ и в больницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @VoronaKayskaya нет пока денег, мы не были готовы. Обули -одели старших, себя как раз до скрининга. Вопрос то не в этом. Я хочу услышать похожие истории. Не обсуждая финансовую сторону. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Доплер сосудов делали? Как раз 2 скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @VoronaKayskaya благодарна за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Точно не первые роды? После 23н госпитализация в роддом, а не в гинекологию и вся разница. Пускай врач выписывает направление на госпитализацию и выясняют причину задержки развития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Сложная ситуация... Скорей всего, была внутриутробная инфекция. Маловодие, диффузные изменения плаценты, слабые шевеления на это указывают. Отставание на 3 недели требует активного наблюдения, но не показание к прерыванию. Как и все, что я выше перечислила. Тут нужен опытный врач, который много ситуаций повидал, а не частные истории. Нагонит - не нагонит, никто не скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @Z-zanoza нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 минуту назад, AliNa* сказал(а): @Z-zanoza нет. Почему? Их смотрят на 2 скрининге. Тем у вас ситуация такая, надо срочно причину отставания искать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @ЛаураМалу нет, не первые. Всегда все было хорошо. отставание, повторные УЗИ, тем более в Уфе впервые. Да и у подруг в помине такого не было. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 3 недели много очень. У меня было маловодие, ФПН, ЗВУР 3 степени в первую Б, закончилось увы плохо все в 34 недели (еще усугубилось преэклампсией). По гистологии плода - врожденные тканевые пороки, плацента на 16 недель развита. Причина - инфекция, переболела на раннем сроке с высокой ТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @ЛаураМалу можно еще вопрос. Будет ли какая то разница где лечиться в роддоме или в гинекологии? Для чего срок уменьшили с анализом торопились, не понимаю, если и роддом мог принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @AliNa* по мне в патологии при рд лучше чем в гинекологии, ждите анализ и ложитесь в стационар как можно быстрее, обследование нужно обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @Галина маловодие со 2 скрининга или с 3 увидели? Как я поняла, маловодие в 3 триместре не так страшно, как во 2. Все это больно и горько, я вам искренне сочувствую!Спасибо за ответ! @Эльф35 поняла, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 7 минут назад, AliNa* сказал(а): маловодие со 2 скрининга или с 3 увидели? на 2, в 23 недели. Ходила на дневной стационар, потом лежала в РД - все это до 30 недель, толку не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @Галина а вод сколько было? Если помните напишите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Только что, AliNa* сказал(а): @Галина а вод сколько было? Если помните напишите пожалуйста. не помню, это 2007 год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @AliNa* на сохранении я разницы не заметила. А вот прерывать беременность разница огромна в роддоме прерывают после 23н лежать в палате после родов с теми кто родил и им приносят малышей, а тебе никого из окна видеть счастливые выписки, а ты с пустыми руками, в гинекологии морального легче там хоть крики новорождённых за стенкой не слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 час назад, AliNa* сказал(а): @ЛаураМалу можно еще вопрос. Будет ли какая то разница где лечиться в роддоме или в гинекологии? Для чего срок уменьшили с анализом торопились, не понимаю, если и роддом мог принять. в лечении разницы нет. есть разница в прерывании. в гинекологии это женщине психологически проще. вам выдали направление к гинекологию на случай, если начнется выкидыш или замирание или подтвердится генетика. у вас нет времени ждать. ищите деньги, срочно сдавайте тест и ложитесь. займите, продайте, но лечь желательно максимально быстро. и не в дневной стационар, а в круглосуточное отделение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Обязательно сделать допплер. У меня было в 20 недель второй скриннинг - всё ок. В 24 недели почувствовала что нужно идти на узи - старение плаценты 2-3 степени и нарушение кровотока, маловодие, отставания еще не было. Положили на стационар, 2 недели, причину не нашли, пошло отставание. Потом в 28 недель чудом нашла гематолога и выяснилось что у меня тромбофилия, анализы, узи каждую неделю, и Клексан колола 2 раза в день. Дочка начала расти, до этого не росла несколько недель вообще. Не могла отменить Клексан даже перед родами, так как сразу портились показатели. На нём и рожала в итоге. С помощью Клексана смогла доносить до 38й недели, дочка родилась маловесная - 2300г и 47 см, и гипоксия была. По здоровью Слава Богу всё ок, хотя врачи думали что будут последствия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Ложиться в стационар, опытный врач и развернутые анализы по всем показателям. Искать причину маловодия. А в 23 недели живот может и не расти. Желаю вам чтобы все обошлось. И родили с срок здорового малыша! Почитала ваши заключения. Ляжет в стационар, и все нормализуется. У вас значения по развитию плода по нижней границе. Это очень обнадёживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AliNa* 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @kacandra спасибо большое за поддержку! Аминь. @@Mary@ я за вас рада! Такое простое счастье иметь здоровых детей! Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Вы конечно извините,но даже не посмотрели результаты скрининга первого,уже надо было насторожиться и следить тщательнее.И ждали тупо 2- го скрининга,а нужно уже было на внеочередное ( хотя чувствовали что то не так) идти,вне очереди и бесплатно дадут направление по показаниям и тогда уже ложится в стационар для исправления ситуации и диагностики.., по поводу денег нет...а как многие только на клексане и других препаратах всю беременность держатся,а это только около 100 тысяч за береемнность и часть анализов платные все равно,ибо не все по омс или очень долго ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 9 часов назад, ЛаураМалу сказал(а): @AliNa* на сохранении я разницы не заметила. А вот прерывать беременность разница огромна в роддоме прерывают после 23н лежать в палате после родов с теми кто родил и им приносят малышей, а тебе никого из окна видеть счастливые выписки, а ты с пустыми руками, в гинекологии морального легче там хоть крики новорождённых за стенкой не слышно Я лежала в отдельной палате где нет мамочек с малышами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 минуту назад, Маруся1278 сказал(а): Я лежала в отдельной палате где нет мамочек с малышами Я тоже одна, а другая девушка в 6 местной палате, может мне повезло с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт