Перейти к публикации

Ребенок не хочет учиться одеваться...

AnechkaZH

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Мамы, подскажите, когда у вас дети научились одеваться самостоятельно, когда возник интерес к этому занятию? Дочке 2,7. Раздевается в общем сама, только руки из рукавов с моей помощью и пуговицы, обувь может снять. А вот с одеванием беда. И главное - не хочет учиться, совсем. Трусы может натянуть, лёгкие штанишки дома - и всё. Даже носки ни в какую. В сад планируем следующей осенью, то есть время ещё есть научить, но как это сделать - не пойму. С горшком и обучением другим умелкам вообще проблем не было, дочка очень сообразительная, а тут никак...:(

Само придет. Не заставляйте. В 3 еще было, как у вас. В 3.3 «я сам» и носки, и ботинки, и куртку.

И кстати перед этим был откат, отказывался сам надевать даже то, что умел - трусы, домашние штаны и т.д.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Алёна84// у нас уже "сама" тоже вовсю...кроме одевания) 

Младший носки до 3.5 не мог надевать. Никак не получалось. В садике научился за 1 день)) Не переживайте, еще есть время. В крайнем случае в садике научат. 

У старшего был "щелчок" в 3 года. Все научился надевать сам, даже куртку. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

При чем тут вообще горшок?)Мои мальчики в три точно уже сами одевались.Но они уже тогда вовсю в сад ходили и нас воспитатели ругали,если мы им помогали одеваться.Сейчас им 7 и 8 и одевание / раздевание это было и есть скучная,но необходимая обязаловка.Поэтому дома они ходят исключительно в трусах,если я не заставлю одеться,даже если в доме 20 градусов))Так что интереса так и не возникло.У девчонок может получше с этим-типа модницы и т.д

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

В саду научится. У меня очень разные дети. Дочь с малолетства на все отвечает "я сама" и будет пыхтеть, пока у нее не получится. В саду даже отдельно ее хвалили за то, что она сама одевалась сразу. А у сына этого периода "я сам" так и не дождалась. Но в саду все учатся. А вы пока не настаивайте, но хвалите за каждый надетый носок.

• Спасибо 1

ну вот перед садом, а то и в самом саду научатся

ничего страшного, незачем мучить ребенка, маленький еще

сын пошел в 3,5 в сад, первое время воспитатели помогали, я одевала, когда приходила забирать, потом сам научился

главное - хвалите, не ругайте и не заставляйте

• Спасибо 1

@irabora про другие умелки упомянула, чтобы показать, что ребенок сообразительный и новому учится нормально и довольно легко, кроме как одеваться самостоятельно. Вообще ей неинтересно и чуть где-то зацепилось - сразу нытьё и психи...Пока ещё не "Модница", может маленькая просто для этого. В трусах гоняет в основном тоже по дому)

Если бы я не обевала ребенка, то мы бы ходили только в магазин за игрушками и к бабушке ездили. В остальные места он идти сам не хочет и не одевается. А ему уже 4. Когда в сад пришли он не умел одеваться. Только штаны/трусы после горшка. Научили всему

• Спасибо 1

Сыну 2,9, не умеет надевать футболки, водолазки всякие. Штаны, шорты, трусы дома научили. Носки в саду. С верхней одеждой им помогают в саду. Раздевается сейчас сам полностью до трусов и футболки, но штрипки не умеет снимать, помогают в саду

• Спасибо 1

Научится в саду. Первое время помогать будут, голым не оставят.

У меня дочь с года пыталась сама одеваться, причем и в мою одежду тоже (а уж про обувь молчу)

Зато сейчас в 4 с лишним года  сама одевается только гулять и в магазин с игрушками, все. В другие места ей не надо, одевайте ее.

• Спасибо 1

В саду одеваем и раздеваем сами. Во-первых,  читала, что это для них типа дополнительного контакта перед расставанием и при встрече ,во-вторых,  с утра ревуны могут сидеть, поэтому скидываю всё быстро и завожу в группу, потом уже в шкаф убираю 

Сейчас пытается молнии застёгивать уже иногда получается  вставить) 

• Спасибо 1

Дочка с 2,4-2,5 где-то одевается и раздевается сама. Ну в том возрасте водолазки и что-то совсем плотносидящее ещё не могла надеть. Сейчас в 2,9 всё может из обуви и одежды.

Тоже думала, что это умелка у ребенка, как и остальные. Но из подобной темы узнала, что мотивация)) у дочки с 2,4 начался период жёсткого "я сама", вот тогда и научилась.

• Спасибо 1

Одеванию не учила, как то само все. Но вот у средней с колготками затык, а ей 4 года. Одеть оденет, но вечно пятки вывернет наперед. Пуговицы застёгивать не умеет, но это немного связано с моторикой и речью. Там какие-то связи инервации нарушены. А раздеваться они все умеют быстро.

• Спасибо 1

Имхо, надо ждать периода "я сама". Тогда и учить не придется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дочке 4,1.

У нас тоже все сама, горшок с 1,5 лет. Болтает полноценно с этого же возраста, читает по слогам с 3,5. Все навыки самообслуживания давно есть. Но вот одеваться/раздеваться только месяца 2 как научилась, да и то спасибо садику. Дома все ещё редко сама это делает.

Затык с этим жуткий. Но я и не давлю, хоть иногда подбешивает ?

На фоне ваших 2,7 мы очень отстаём с этой темой))

• Спасибо 1

Изображайте больше восторга, когда она это делает сама- стандартный совет на все случаи

• Спасибо 1

Моим 5. в садике раздеваются/одеваются. удивляюсь - воспитатель говорит - сын быстрее всех. дома проблема даже на прогулку собраться, то "мама помоги", то "не могу", то пальчик поцарапан, то отвлекают друг друга... зубы чистить - "мама!" попу вытереть - "мама!"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5.5, мааам, надень.... Не, она умеет, но не со мной или бабушкой, зачем, если могут раздеть/одеть ?

В принципе, я ее понимаю, если б меня кто одевал-раздевал я была б не против ?

@*МамуЛенция** во, у нас все так же :)

• Ха-ха 1

Тю, 2,7 всего, в саду и научится. Старший в 2,10 пошел, ничего не умел, кроме трусов. Через 2 мес в саду уже все основное умел, даже колготки. С 5 лет уже полностью без проблем.

А вот средненький в свои 4+ почти ничего не умеет, точнее не хочет) Упрямый. Штаны-трусы ещё как-то изредка может, с кофтой вообще беда. Пошел в сад на полный день в 3,10, немного сдвинулось, но все равно по настроению. Чаще ждёт, чтобы его одели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...