Перейти к публикации

Помогите полечить инсульт :(

БеременЮля

Полезные сообщения

Дано: бабуля,  91 год. Дня три кашляла, простыла, 1 день температура. Терапевт вчера приходил , посмотрел сатурацию, сказал все ок... через пару часов у бабушки начала отниматься речь... инсульт.  Вызвали скорую.  Те подтверлили. Но госпитализировать отаазались, потому что у нее были признаки орви. Сегодня еле добились, чтоб приехал невролог. Его назначения: мексидол 1 капельница в день, рибофлавин, милдронат.

Параллельно получили дистанционную консультацию московского невролога. Тот прописал мексилол 3 капельницы в день, статины и тромбоасс.

Мама просит совета, какую схему лечения выбрать? Своими мозгами понимаю, что московская схема больше про лечение, а не про витаминки.  Посоветовала ее.

Девочки, а вы как считаете?

про лечение не знаю, но у пожилой родственницы на фоне ковид шарахнул ещё инсульт. так что не факт, что орви

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

про лечение не знаю, но у пожилой родственницы на фоне ковид шарахнул ещё инсульт. так что не факт, что орви

В курсе,  что это популярное осложнение. Но что ж ее теперь отставить умирать?

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

В курсе,  что это популярное осложнение. 

Если это популярное осложнение, то не тромбоасс нужен, а гепарины

• Нравится 3

2 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Если это популярное осложнение, то не тромбоасс нужен, а гепарины

Они не станут выполнять моих назначений. И найти гепарины в аптеках щас не реально

наша бабулька всё же в основном лечится от ковида и ей прописали эликвис (продается в аптеке без рецепта)

@Malёk ну ей его прописал.же кто-то.  Ковид подтвержден.а у моей нет. 

Щас вообще платные лабы выезжают брать анализ на ковид?

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Они не станут выполнять моих назначений. И найти гепарины в аптеках щас не реально

Бабушке все равно лежать и не вставать, под эгидой как профилактика тромбообразования можно попытаться уговорить хотя бы 10 дней поколоть, эниксум производство рф есть в аптеках

Рибофлавин и милдронат инсульт не вылечат, хотя Рибофлавин вероятнее всего не навредит, т. к. это витамин. Милдронат особенно у пожилых часто вызывает тахикардию, с ним осторожно. А вот мексидол действительно хорош при инсульт и переносится обычно неплохо. 

Тромбо асс обязательно. Антикоагулянты обычно назначаются, если есть вероятный источник тромбоза (тромбоз глубоких вен, фибрилляция предсердий)... И вообще с антикоагулянтами аккуратно, если нет уверенности что инсульт не геморрагический, а точно это можно исключить только по КТ или мрт... 

Так что я за 2-ю схему

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@//Xomo4ka// вы медик?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@//Xomo4ka// вы медик?

Кардиолог

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Ситуация еще осложняется тем, что сложно найти, кто будет ставить ей капельницы 3 раза в день

2 минуты назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Рибофлавин и милдронат инсульт не вылечат, хотя Рибофлавин вероятнее всего не навредит, т. к. это витамин. Милдронат особенно у пожилых часто вызывает тахикардию, с ним осторожно. А вот мексидол действительно хорош при инсульт и переносится обычно неплохо. 

Тромбо асс обязательно. Антикоагулянты обычно назначаются, если есть вероятный источник тромбоза (тромбоз глубоких вен, фибрилляция предсердий)... И вообще с антикоагулянтами аккуратно, если нет уверенности что инсульт не геморрагический, а точно это можно исключить только по КТ или мрт... 

Так что я за 2-ю схему

Согласна полностью. Сразу видно, что специалист.

@//Xomo4ka// бабушка в общем-то сердечница. Аритмия там... но она врачей избегает. Ничего для сердца не пьет принципиально.  

• Грустно 1

@//Xomo4ka// бабушка в общем-то сердечница. Аритмия там... но она врачей избегает. Ничего для сердца не пьет принципиально.  

Если есть мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий или трепетание предсердий), то на 90% это причина инсульта. Тогда ей должны были назначать антикоагулянты  на постоянный прием и тогда они ей необходимы и сейчас. Если аритмии другого плана, то обычно достаточно тромбо асс или аналогов 

• Спасибо 1

@//Xomo4ka// а статины,  не зная уровень холестерина,  безопасно принимать?

Я умом понимаю  зачем и для чего они... 

@//Xomo4ka// ей может и назначали. Но она принципиально не принимала ничего

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@//Xomo4ka// а статины,  не зная уровень холестерина,  безопасно принимать?

Я умом понимаю  зачем и для чего они... 

Статины не дают мгновенный эффект, обычно резкого снижения холестерина не вызывают. Но как и любые лекарства, требуют контроля анализов на фоне лечения

• Нравится 1

30 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

милдронат

Вот за милдронат я бы с вами прям поспорила,благодаря ему  я свет увидела)Не буду вдаваться,но милдронат-далеко не витамин 

12 минут назад, Сканер сказал(а):

Вот за милдронат я бы с вами прям поспорила,благодаря ему  я свет увидела)Не буду вдаваться,но милдронат-далеко не витамин 

Никто не спорит, что это хороший препарат, но когда он назначается по прямым показаниям. И все же у пожилых людей есть свои нюансы при лечении

• Нравится 1

@Сканер так вам 50, а не 90. И речь о первых сутках после инсульта. Или вы имеено после инсульта на нем поднялись?

@Сканер так вам 50, а не 90. И речь о первых сутках после инсульта. Или вы имеено после инсульта на нем поднялись?

Мама да,у меня немного другое,но тоже сосуды. Я колола по схеме ,потом пила

@Сканер ну и я в эру планирования мексидол струйно тыкала. Сосудисиые проблемы это ж ведь не только инсульт в старости

@Сканер ну и я в эру планирования мексидол струйно тыкала. Сосудисиые проблемы это ж ведь не только инсульт в старости

Не только,но бывает весьма неприятно((( 

Давно было, я подростком была. Бабушка на ногах перенесла инсульт. В больницу не ездила, невролог приходил домой. Про все препараты не знаю, но три раза в день я ей колола церебролизин. Я в ноотропы не верю, но у бабушки последствий инсульта после него не осталось. Но опять же может ещё что то пила. 

Охренеть... С инсультом и в больницу не забрали...  Что за время ?‍♀️бабуле здоровья 

@Komdasha на ногах она его не перенесёт.  Вчера при скорой еще руки поднимала. Сегодня уже видимо и этого не может. Хотя мама говорит,  по глазам, что та все понимает ((

А время такое, что у нас одно теперь заболевание... ее могли забрать только в инфекционку из-за тт 3 дня назад. Где никто б ее от инсульта не лечил.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...