Перейти к публикации

Помогите полечить инсульт :(

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

В курсе,  что это популярное осложнение. Но что ж ее теперь отставить умирать?

Бабушку подруги госпитализировали с инсультом, а потом в процессе у нее оказалась 2сторонняя пневмония и ее перевели в ковидную неврологию. 

Может, у вас есть такие отделения тоже?

Мазок взять на дому вариант? Если он +, бабулю по возрасту должны в стационар положить.

Что конкретно пострадало, все зависит от артерий мозга. Я так поняла ишемический? В каком месте закупорка? Капать надо аккуратно, а не пить таблы и ещё инфаркт, аритмия есть. Если есть, то извините это бомба. 

@London-london если верить заключке дистанционного невро, который диагноз прндполагает со слов родственников,  там написано "онмк по ишемическому типу в бассейн правой сма"

Аритмия есть :(

@still* сказали,  нет таких завелений. Лечат только неврологию без признаков орыи. Или ковид. Ковидную неврологию не лечат. Сами дома подыхайте, говорят. Капельницы прописали. А медсестра к ним не положена. Кого хотите, того ищите. 

• Грустно 3

@БеременЮля попробуйте платную медсестру, я просто поддержать. Это ужас... Просто ужас... Напишите в Минздрав? В страховую позвонить? Ну как так то? 

Бабуле 81 был, перевозили в больницу лёжа. Вставать ни в коем случае нельзя. Сделали кт, определили геморагический инсульт. Сказали, что 72 часа даётся на начало лечения, иначе шансов почти нет. А так было 20% всего, но капали ее. 14 дней в больнице. Месяц дома лежала. Сейчас вполне самостоятельная, но сознание не вернулось полностью, а может деменция одолела,а инсульт усугубил. Одну не оставляем, хозяйство ведут дети. 

Лечить дома 91летнюю бабулю от инсульта... Очень рискованно. Добивайтесь госпитализации. 

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@БеременЮля попробуйте платную медсестру, я просто поддержать. Это ужас... Просто ужас... Напишите в Минздрав? В страховую позвонить? Ну как так то? 

Да нашли вроде медсестру. Капают. Другой вопрос, что инсульт лечим по инету. И без анализов. Потому что всем насрать. 

Ну а что они в минздраве скажут? " В инфекционку положим. Хотите?"

А не...в минздраве ничего не скажут.  Они трубку не берут

Взятки гладки

• Грустно 4

Какой же это  Здоровья бабушке, пусть назло всем выкарабкается. А потом меня спрашивают, что не так здесь и почему я хочу уехать...

12 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Какой же это п..ц.... Здоровья бабушке, пусть назло всем выкарабкается. А потом меня спрашивают, что не так здесь и почему я хочу уехать...

знаете, у нашего сотрудника в НЙ в понедельник маму ухнул инсульт. у мамы страховка. но добиться госпитализации они смогли только вчера. мать в полубессознательном состоянии, врачи рассказывают что вы сами виноваты, надо было ее на скорой везти. вызов скорой - 10 тыс долларов, страховкой не покрывается. и скорую сейчас тоже не вызовешь, очередь недельная. и вот лежит егойная мамка в коридоре, не в палате, хотя вроде и не в Ростове и даже не в Саратове...

• Грустно 1

@Zagorodka а что это за страховка такая,что вызов скорой не покрывает? И 700 тыщ рублей за вызов скорой? Знакомый не присвистывает? Это зп за 2 месяца не самого бедного америкоса...

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Zagorodka а что это за страховка такая,что вызов скорой не покрывает? И 700 тыщ рублей за вызов скорой? Знакомый не присвистывает? Это зп за 2 месяца не самого бедного америкоса...

Ну так вызов скорой часто не покрывается. Мы в Канаде жили там вызов скорой то от 5 то ли 6 тыс долларов канадских, страховка была стандартная.

А то что там цены ломовые за медицину по моему не новость.

нам свинку в Канаде так за тысячу чуть за первичный приём с узи не полечили)))) хорошо успела страховка подоспеть

Сотрудник наполовину ирландец наполовину словак)) не знаю как у них с присвистываниями 

@БеременЮля , бабушке, конечно  надо сделать томограмму, определить инсульт ишемическиц или геморрагический. Судя по тому, что сначала речь, а потом уже потеря движения, то скорее всего ишемический, тем более, что аритмия есть. 

У менч маме 3 дня скорая не ставила диагноз инсульт. Я как-то здесь писала. Но при ишемическом, ей назначали гепарины для растворения, плюс сразу в больнице капельницы, рука и нога отходить начали, но 3 дня без медпомощи сыграли свое действие. Чувствительность до конца не вернулась. А в назначениях было и первое, и второе, что у вас перечислено

• Нравится 1

@БеременЮля Юля, я звонила в минздрав, жаловалась на врача, на фельдшера, которые по скорой не диагностировали инсульт и мы потеряли почти двое суток, звонила всем, кого знала в нашей больнице, договорились чтоб её посмотрел невролог, вызвали скорую, фельдшера щуплые, бабушка 80кг, нашла бегом мужиков, в одеяле снесли, отвезли, посмотрели и отправили на кт в соседний город, за 75 км, потом ездили каждый день 2 недели, кормили обрабатывали от пролежней, совали медсестра и са6итаркам денег, чтоб ухаживали,  но уже я не ездила, тк была в положении 5 месяцев с 1,5леткой на руках, потом звонила в омс, мне отказали в транспортировке бабушки из больницы домой, 75 км, сказали - не страховой случай, частные насчитали 14к, мне помогли люди из секты Любовь Христа, у них была спецмашина, отвезли и подняли на этаж за 4к, правда без фельдшера. 

Я к тому - что звоните, говорите, просите, кричите о помощи. Иначе ничего не добьётесь. Система - дно. 

• Спасибо 1

Юль, желаю бабушку вылечить.

А теперь от модератаора. Девочки! Тема не в боях! Завуалированные маты почистила, а они через сообщение. Никого не наказала, но далее - буду наказывать. Я понимаю, что сейчас без мата про медицину практически невозможно. Напишите-сотрите и отправьте без мата. Всем здоровья!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...