Перейти к публикации

Маленькая голова в 3 месяца

Цитрус

Полезные сообщения

Какие у вас были параметры примерно в этом возрасте у детей? Я что-то начинаю паниковать. Дочь 2,5 месяца, окружность головы сейчас 38,5, груди - 42. При этом ребенок крупный, рост уже около 63 см. Родилась с головой 34. 

Ещё форма головы какая-то вытянутая, яйцевидная слегка. 

Начиталась про микроцефалию и теперь дергаюсь. 

Ох уж эта голова, мы в группе мамок тоже измеряли, помню, только, наоборот, больше у кого была, те переживали...

Посмотрите нормы и успокойтесь. Примерно по 1-1.5см в месяц прибавляет окоужность головы

2 минуты назад, still* сказал(а):

Ох уж эта голова, мы в группе мамок тоже измеряли, помню, только, наоборот, больше у кого была, те переживали...

Посмотрите нормы и успокойтесь. Примерно по 1-1.5см в месяц прибавляет окоужность головы

Ну с большой головой там проще вроде бы- боишься гидроцефалии - идёшь на узи и исключаешь. Ну насколько мне знаний хватает. А вот с маленькой головой не так все просто и нужны более серьезные исследования, чтобы что-то выявить. А иногда только наблюдать. 

зачем девочке крупная башка?)) по сам в месяц - это нормально

11 минут назад, Baba сказал(а):

зачем девочке крупная башка?)) по сам в месяц - это нормально

Была бы она сама мелкая... А она довольно крупная мадам 

Так у вас же +4,5 см за 2,5 мес. 

Было бы больше - был бы повод для беспокойства. 

• Нравится 1

@Цитрус врач что говорит?

Я бы тоже переживала. 

@Цитрус голова растет как надо, что вы от дочки хотите?

Если уж сильно накрутили себя, то на УЗИ головного мозга сходите. Проверят сосуды и все отделы мозга.

У меня у сына наоборот голова была большой и росла на 2 см в месяц, в 3 мес уже мозжечек затянулся. Паники не было, папа бошковитый. На УЗИ направил хирург. Норм по всем показаниям. 

На сколько помню обхват груди и головы должен быть примерно равен. У дочки на сколько помню отличалось максимум на 2 см.

у моих в 3м рост был 63 и 62см, головы 39 и 40,  Крупными я бы их никак не назвала (5500 и 5100). Насколько помню критично именно соотношение ОГ и Огруди

7 минут назад, Monifa++ сказал(а):

у моих в +-3м рост был 63 и 62см, головы 39 и 40. Крупными я бы их никак не назвала (5500 и 5100). Насколько помню критично именно соотношение ОГ и Огруди

Я потому и переживаю, что грудь заметно шире. Она правда пухляш, 6,7 кг. Но и голова, как посмотрю, к 3 месяцам около 40 см у всех.

Вам в 1 месяц нсг сделали? Там любые отклонения были бы сразу

• Нравится 1

Сын родился с О головы 36 см, в 3 месяца рост 62см, вес 5920 грамм, Объем груди 41 см, объем головы 41,5.

34 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Я потому и переживаю, что грудь заметно шире. Она правда пухляш, 6,7 кг. Но и голова, как посмотрю, к 3 месяцам около 40 см у всех.

Так зависит от того с каким объемом головы ребенок родился.

8 минут назад, Nadine400 сказал(а):

Вам в 1 месяц нсг сделали? Там любые отклонения были бы сразу

Делали, отклонений не было. Но по УЗИ не всегда видно в самом начале. Проявляется потом, с ростом головы. 

Ладно, буду считать, что я параноик )

Screenshot_20201112-181548.jpg

Только что, Цитрус сказал(а):

Делали, отклонений не было. Но по УЗИ не всегда видно в самом начале. Проявляется потом, с ростом головы. 

Ладно, буду считать, что я параноик )

У нас кстати в месяц УЗИ головного мозга было в норме, а в 3 месяца уже были отклонения. И врач который делал УЗИ сказал, что если в родах была гипоксия, то отклонения могут и позже быть по УЗИ, а в месяц норма. 

@Марина_ИК да нормы я видела. Но и пропорции нужно учитывать. А то все врачи говорят, какая она большая, на 4+ месяца тянет. 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Какие у вас были параметры примерно в этом возрасте у детей? Я что-то начинаю паниковать. Дочь 2,5 месяца, окружность головы сейчас 38,5, груди - 42. При этом ребенок крупный, рост уже около 63 см. Родилась с головой 34. 

Ещё форма головы какая-то вытянутая, яйцевидная слегка. 

Начиталась про микроцефалию и теперь дергаюсь. 

О! Моя тема ) родилась с головой , по моему 34 см . На последнем и предпоследнем узи голова 31!! Я так нервничала . Но мне  узи говорили , что внутренности без патологий , диаметр может быть даже 31 . 

у вас голова выросла на 4,5 см за 2,5 мес ))) это же быстро ) 

у нас в 3 мес была 38,5 см 

• Спасибо 1

Ровно тоже самое гоняла. Только у меня пострашнее ситуация. Дочка родилась 4200, 58 см, голова 36. В родах получила тяжелую асфиксию. Выписали после реанимации и патологии новорожденных с хз какими прогнозами. И тут ещё и голова не растёт!!! В три месяца: вес 6700, рост 66, грудь 41, голова 38.... всех нейрохирургов обошла. Мысли конечно об атрофии мозга и как следствие микроцефалии. Как же я ждала прироста этих см. Сейчас ей год и четыре, голова 46 см. Нормальная такая голова. А жизнь себе отравляла до года точно

Так что автор, все хорошо у Вас, уверенна на 100%

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Цитрус врач что говорит?

Я бы тоже переживала. 

Врачи пока ничего не говорят. Они не видят проблем. Только отмечают этот момент, но тут же объясняют разницу с грудью тем, что подкожно-жировой клетчатки достаточно. Но это ничего, если бы размеры были 40 и 42. И при меньшем росте. А если 38,5 и 42, то напряжно. 

@Агнесс ой, спасибо, вы меня прям сильно успокоили! :flower:

25 минут назад, Цитрус сказал(а):

Врачи пока ничего не говорят. Они не видят проблем. Только отмечают этот момент, но тут же объясняют разницу с грудью тем, что подкожно-жировой клетчатки достаточно. Но это ничего, если бы размеры были 40 и 42. И при меньшем росте. А если 38,5 и 42, то напряжно. 

@Агнесс ой, спасибо, вы меня прям сильно успокоили! :flower:

Обычно врачи бьют тревогу если большая разница и нет нюансов. Тогда выдыхайте).

• Спасибо 1

4 часа назад, kacandra сказал(а):

@Цитрус голова растет как надо, что вы от дочки хотите?

Если уж сильно накрутили себя, то на УЗИ головного мозга сходите. Проверят сосуды и все отделы мозга.

У меня у сына наоборот голова была большой и росла на 2 см в месяц, в 3 мес уже мозжечек затянулся. Паники не было, папа бошковитый. На УЗИ направил хирург. Норм по всем показаниям. 

Бедный мозжечок ?

• Нравится 1

4 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Бедный мозжечок ?

Не мозжечек, а темечко. Спасибо что увидели. Вот то я написала:D

@kacandra вы про задний или передний? 

А то меня темечко смущает). 

• Нравится 1

Дочь, в росте и весе набирала очень хорошо,так хорошо,что сами были в шоке от такого карапуза, я про эту голову и не думала, пока невролог не поставила под вопросом, грит чет медленно растет. ??

А потом сама добавила, но растет же по см в мес ( как сказала минимум) но растет.

Если ребеночек пухляш как же за кг угнаться голове?? 

Нам вроде повторно НСГ назначили( но точно не помню,могу врать) .

У вас ,на мой взгляд,нормально выросла, зря загоняетесь.   

36 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@kacandra вы про задний или передний? 

А то меня темечко смущает). 

А не родничок назыаается??

Блин, кто тупит? Я? 

@April09 это я ещё с беременности загоняюсь. По всем УЗИ у нас окружность живота на +1 неделя, а окружность головы на -1 неделя. И чуть ли не со второго скрининга так. Наверняка выяснится, что это такая индивидуальная особенность. Но все равно каждое измерение оставляет осадочек.

@April09 родничок, все правильно :D мозжечок в мозгах, родничок в костях 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...