Zа правду 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Девушки, кто нибудь лося готовил? Его вообще можно есть? Мужу привезли друзья два куска больших, он их сутки мариновал. Сейчас собирается два часа запекать. Не мало ли 2 часа? Какие болезни передаёт лось? Ссылка на это сообщение
NskMsk 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Мы мороженный кусок резали на тонкие пластинки, соль/перец и сбрызнуть маслом. Отличная вещь? 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Улёна пельмешки готовлю очень ☺️. Вообще дикое мясо я вымачиваю в соевом растворе, зайца в молоке, косулю в вине с водой. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Сухой и жесткий. Теперь все от вашего маринада зависит справился или нет. Пусть все получится. У подруги муж охотник, у них это мясо в приоритете, за много лет ни кто ни чем не заболел. 2 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Офигенно вкусное. Я котлеты кручу. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Готовлю также, как и говядину. Будет ли жестким, зависит от того, какой лось. Бывает и оч мягкое мясо, как и с говядиной 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Не моё, есть не могу. В детстве постоянно ела, но вкус не помню. А сейчас бее. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 Девочки, спасибо большое. Я и не думала, что столько любителей дичи) 1 Ссылка на это сообщение
London-london 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Улёна @Улёна @Улёна мамин брат двоюродный охотник. Приносил лося. Тушили долго, пока мясо не начало разваливается. Очень вкусное. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Таже говядина поэтому пополам со свининой готовлю 1 Ссылка на это сообщение
unika17 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 минуты назад, Улёна сказал(а): Девочки, спасибо большое. Я и не думала, что столько любителей дичи) Всю жизнь его ели, пока папа жив был Ссылка на это сообщение
Zа правду 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 Только что, unika17 сказал(а): Всю жизнь его ели, пока папа жив был У нас в семье нет охотников. Для меня это все непривычно. Муж только на рыбалку иногда ходит. Но я не ем рыбу из месных рек Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Тушенка отличная получается! 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Мясо если тушить по максимуму прям мягкое и нежное... А вот печёнка.... Большей дряни вонючей в жизни не ела 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Лось, изюбрь от говядины мало отличаются. 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 8 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Лось, изюбрь от говядины мало отличаются. На вид не очень похоже на говядину. У этого лося очень темное мясо. Может, старый. Теперь знаю, что есть ещё и изюбрь Ссылка на это сообщение
_Clever_ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Читала на дзене тетку жену охотника... Я очень удивилась, что дичь так долго готовится. Там по 5-8 часов Ссылка на это сообщение
АрияЯ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Улёна дикое мясо всегда тёмное. @_Clever_ я тоже долго готовлю. Тушу по часа 3. Ссылка на это сообщение
kaktuss 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Пробовала как-то в фельдеперсовом ресторане лосятину в салате и в супе. Это было самое лучшее что я вообще ела. Как готовили не знаю, но это было изумительно вкусно. Но я бы запекала б и запекалаб. На домашнюю птицу расчет для запекания 1кг мяса запекается 1 час в духовке. Т* есть если у вас 3 кг мяса то придется запекать 3 часа. А дичь может быть и больше. Я бы открывала б и пр*бовала ))) если хорошо расходится на волокна и не жесткое - то готово. И промариновать надо хорошо. Сутки хотя бы. Гуся домашнего и то сутки маринуют чтобы сочный и вкусный был. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Читала на дзене тетку жену охотника... Я очень удивилась, что дичь так долго готовится. Там по 5-8 часов В идеале так и есть. Дикое мясо очень жесткое и вонючее. Поэтому м готовить чем дольше, тем лучше. Иначе можно попробовать абсолютно гадостную и несъедобную вещь которая ещё и воняет ))) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Улёна температуру при запекании, выше 170 не делайте и время увеличьте вдвое пропорционально говядине. Если кусок говядины 1,5 , то лосятину - 3 часа Просто формулировка " большой кусок" не совсем понятна. 1 Ссылка на это сообщение
Эльф35 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 На тушенку или котлеты ( со свининой 1к1) отлично лосятина идёт, либо тушить долго и упорно, но это того стоит. Очень вкусное мясо. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Читала на дзене тетку жену охотника... Я очень удивилась, что дичь так долго готовится. Там по 5-8 часов Кто-то и холодец по 12ч варит. Я лосятину максимум 2ч готовлю Ссылка на это сообщение
Zа правду 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 @kaktuss мариновал сутки с небольшим. А готовить 2 часа будет. Скажу, что надо больше. @LaDanKa спасибо. Убавила. На 180 запекал. Я сначала не собиралась есть. А после всех комментариев хочется попробовать) Запах на вю квартиру. Приятный 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт