Перейти к публикации

Лосятина


Полезные сообщения

Девушки, кто нибудь лося готовил? 

Его вообще можно есть? 

Мужу привезли друзья два куска больших, он их сутки мариновал. Сейчас собирается два часа запекать. Не мало ли 2 часа? 

Какие болезни передаёт лось? :m0591:

Ссылка на это сообщение

Сухой и жесткий.  Теперь все от вашего маринада зависит справился или нет. 

Пусть все получится. :udachi:

У подруги муж охотник, у них это мясо в приоритете, за много лет ни кто ни чем не заболел. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Девочки, спасибо большое. 

Я и не думала, что столько любителей дичи) 

Всю жизнь его ели, пока папа жив был

Ссылка на это сообщение
Только что, unika17 сказал(а):

Всю жизнь его ели, пока папа жив был

У нас в семье нет охотников. Для меня это все непривычно. 

Муж только на рыбалку иногда ходит. Но я не ем рыбу из месных рек

Ссылка на это сообщение
8 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Лось, изюбрь от говядины мало отличаются.

На вид не очень похоже на говядину. У этого лося очень темное мясо. Может, старый. 

Теперь знаю, что есть ещё и изюбрь

Ссылка на это сообщение

Пробовала как-то в фельдеперсовом ресторане лосятину в салате и в супе. Это было самое лучшее что я вообще ела. Как готовили не знаю, но это было изумительно вкусно. Но я бы запекала б и запекалаб. На домашнюю птицу расчет для запекания 1кг мяса запекается 1 час в духовке. Т* есть если у вас 3 кг мяса то придется запекать 3 часа. А дичь может быть и больше. Я бы открывала б и пр*бовала ))) если хорошо расходится на волокна и не жесткое - то готово. И промариновать надо хорошо. Сутки хотя бы. Гуся домашнего и то сутки маринуют чтобы сочный и вкусный был. 

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Читала на дзене тетку жену охотника... Я очень удивилась, что дичь так долго готовится. Там по 5-8 часов

В идеале так и есть. Дикое мясо очень жесткое и вонючее. Поэтому м готовить чем дольше, тем лучше. Иначе можно попробовать абсолютно гадостную и несъедобную вещь которая ещё и воняет )))

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение

@Улёна температуру при запекании, выше 170 не делайте и время увеличьте вдвое пропорционально говядине.

Если кусок говядины 1,5 , то лосятину - 3 часа

 

Просто формулировка " большой кусок" не совсем понятна.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

На тушенку или котлеты ( со свининой 1к1) отлично лосятина идёт, либо тушить долго и упорно, но это того стоит. Очень вкусное мясо. 

Ссылка на это сообщение
11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Читала на дзене тетку жену охотника... Я очень удивилась, что дичь так долго готовится. Там по 5-8 часов

Кто-то и холодец по 12ч варит. Я лосятину максимум 2ч готовлю

Ссылка на это сообщение

@kaktuss мариновал сутки с небольшим. 

А готовить 2 часа будет. Скажу, что надо больше. 

@LaDanKa спасибо. Убавила. На 180 запекал. 

Я сначала не собиралась есть. А после всех комментариев хочется попробовать) 

Запах на вю квартиру. Приятный 

  • Нравится 2
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...