АрияЯ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Улёна напишите потом как получилось, понравилось Вам или нет☺️ Ссылка на это сообщение
(.) 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У меня лосятина иногда очень нежная выходит, а иногда жёсткая. Наверное, лоси разные или с разных мест мясо. Так что последнее время я кручу из них фарш и делаю котлеты. Добавляю туда сало - и получаются идеальные. @Улёна рецептом маринада поделитесь? 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 часа назад, Улёна сказал(а): На вид не очень похоже на говядину. У этого лося очень темное мясо. Может, старый. Теперь знаю, что есть ещё и изюбрь Я этим летом узнала про изюбря. Первый раз готовила, думала, резина будет, а так вкусно получилось, намного мягче говядины, без жил, без запаха. Мясо, да, темное, кровавее говядины. Оленя есть не могу, мне воняет. Муж иногда в охотку тушенку себе делает, на дух не переношу Ссылка на это сообщение
NattyN 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Оо! Самый запоминающийся лось был в вологодской области) тушили в печи, оставили на ночь в казане с овощами. Была зима, огромные сугробы снега, дом, баня, нас двое и собака под кроватью) 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, спасибо, лайки кончились. Мясо получилось очень вкусное. Наверное, одно из самых вкусных, что я ела. Тает во рту, на волокна распадается. Теперь думаю, где бы ещё лося раздобыть.. @(.) маринад: 3 ст л подсоднечного масла, 1 ч л перца горошком и щепотка молотого, по 1 ст л сахара и соли, 80 мл уксуса примерно (мяса было около 2х кг на кости, уксус потом вообще не чувствовался) , специи по вкусу и много чеснока. Муж в интернете вычитал. Мариновал часов 27. Запекал в фольге 3 с небольшим часа. Сначала на 180, потом убавили до 170. @NattyN круто! 9 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а): Я этим летом узнала про изюбря. Первый раз готовила, думала, резина будет, а так вкусно получилось, намного мягче говядины, без жил, без запаха. Мясо, да, темное, кровавее говядины. Оленя есть не могу, мне воняет. Муж иногда в охотку тушенку себе делает, на дух не переношу Вот запаха вообще не было. Даже у сырого куска, до того как мариновать начал. Интересно, от чего зависит 3 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 В Канаде покупала стейк лося, выращенного на ферме, т. е. не дичь, мягкое (может, на гормонах выращен) вкусное мясо. Просто тушили, без маринадов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт