Перейти к публикации

Лосятина


Полезные сообщения

У меня лосятина иногда очень нежная выходит, а иногда жёсткая. Наверное, лоси разные или с разных мест мясо. Так что последнее время я кручу из них фарш и делаю котлеты. Добавляю туда сало - и получаются идеальные.

 

@Улёна рецептом маринада поделитесь? 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Улёна сказал(а):

На вид не очень похоже на говядину. У этого лося очень темное мясо. Может, старый. 

Теперь знаю, что есть ещё и изюбрь

Я этим летом узнала про изюбря. Первый раз готовила, думала, резина будет, а  так вкусно получилось, намного мягче говядины, без жил, без запаха. Мясо, да, темное, кровавее говядины. 

Оленя есть не могу, мне воняет. Муж иногда в охотку тушенку себе делает, на дух не переношу

Ссылка на это сообщение

Оо! Самый запоминающийся лось был в вологодской области) тушили в печи, оставили на ночь в казане с овощами. Была зима, огромные сугробы снега, дом, баня, нас двое и собака под кроватью) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо, лайки кончились. 

Мясо получилось очень вкусное. Наверное, одно из самых вкусных, что я ела. Тает во рту, на волокна распадается. 

Теперь думаю, где бы ещё лося раздобыть.. 

 

@(.) маринад: 3 ст л подсоднечного масла, 1 ч л перца горошком и щепотка молотого, по 1 ст л сахара и соли, 80 мл уксуса примерно (мяса было около 2х кг на кости, уксус потом вообще не чувствовался) , специи по вкусу и много чеснока. Муж в интернете вычитал. Мариновал часов 27. 

Запекал в фольге 3 с небольшим часа. Сначала на 180, потом убавили до 170. 

@NattyN круто! 

9 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Я этим летом узнала про изюбря. Первый раз готовила, думала, резина будет, а  так вкусно получилось, намного мягче говядины, без жил, без запаха. Мясо, да, темное, кровавее говядины. 

Оленя есть не могу, мне воняет. Муж иногда в охотку тушенку себе делает, на дух не переношу

Вот запаха вообще не было. Даже у сырого куска, до того как мариновать начал. Интересно, от чего зависит 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...