Перейти к публикации

ЭЭГ. Нужны мнения.

mamaTaniy

Полезные сообщения

Сыну нужно сделать ЭЭГ. Первый раз делали его в 8 месяцев. Тогда он еще не особо понимал. Сидел у меня на руках, когда надевали шапочку и сосал грудь. Его только так можно было отвлечь. Второй раз делали ЭЭГ в 1,2. Тогда он плакал, вертелся, но грудь тоже немного спасла ситуацию. ЭЭГ тогда записали, но написали, что много было артефактов. Сейчас  суну 1,10. Вчера мы пошли туда же делать ЭЭГ. Направлял невролог. У него такой истерики никогда не было. Весь красный, орет, что аж трясло его бедного. Втроем его держали, чтобы электроды эти прицепить. Он их срывает. Орал минут 40. Лицо как помидор было. И так ничего и не записали. Знала бы, что так будет, и не водила бы его туда. Жалко безумно его было. И брали с собой игрушки и книжку и грудь предлагала. Ничего не хочет. Потом так замотал головой, что шапочка эта слетела.  Это мы делали ЭЭГ в нашей больнице, куда везут деток из всего города. Там и стационар и поликлиника в одном месте. К двум годам невролог планирует нам сделать ЭЭГ сна. Сейчас у нас в городе его не делают. Обещают установить аппарат к концу года и тогда нас запишут, а если нет, то поедем в Краснодар. Девочки, поделитесь пожалуйста, как ваши дети  вели себя на ЭЭГ? Какого типа были шапочки? Наша врач и медсестра ему 30 минут надевали шапочку. Он боится. Разные проводочки и к ним цепляли датчики. И все это было бесконечно долго. Вот я и задумалась, как же еще на этом спать? Датчики вопьются в голову. Посмотрела в инете, что есть такие шапочки, на вид как резиновая шапка с датчиками. Мне кажется, что она на много удобнее и быстрее надевается. Вот если бы еë можно было надеть просто и начать запись. У нас пока аппарат стоит допотопный, вот может для ночной съемки поставят современный с нормальной шапкой)) девочки, может кто помнит, какие шапочки детям надевали для ЭЭГ? И если вдруг знаете, где в Крыму можно снять качественную ЭЭГ, буду очень благодарна. 

Сказала, что будем готовиться в космонавты и т.д. но была не шапочка, а какие-то резинки. Плакал когда водой чего-то смачивали.У них была коробка с игрушками, сидел перебирал. Ну и мульты на телефоне.

Делала 2 раза, в 1,9 и в 3.

• Спасибо 1

Мы сыну делали три раза . В 2и 4 года в платной клинике . Там да , была резиновая шапочка с проводочками  и показывали мультики . А последний раз в гос , так там допотопный аппарат был . Пока все электроды закрепили , сын нервничать стал . Поищите платные центры . 

• Спасибо 1

Дневная ээг вообще ниочем, имхо. Если нужно выявить эпи, то только сна. А остальное все баловство. Никитин ваш невролог? Просите настойчиво в Краснодар направление, если срочно прям. Если нет, то ждите. Хотя просто так и 15-и минутного и рутинного не допросишься, проходили, а в вашем случае сами направляют- то лучше не ждать. Насчёт платных именно в Крыму не подскажу, родственники делали на материке - все прошло очень даже на уровне, хотя ребёнок сложный в поведении и с непростым диагнозом. Удачи

@Альбина» спасибо большое. Да, Никитин нас наблюдает. У нас эпилепсия под большим вопросом. 20-го нам к нему на прием, буду спрашивать, поставят ли на  аппаратуру для ночного ЭЭГ, как обещали. И попробую обзвонить частные клиники, поспрашиваю, какие там шапочки надевают. Вот только читала  что на новом  оборудовании есть несколько шлемов и их просто нужно подобрать по размеру  и надеть, а не мучить ребенка пол часа, закрепляя на нем все эти датчики. 

Да шлем подбирают по размеру, одевают быстренько и сверху еще что-то  вроде сеточки, но мы делали ночной ЭЭГ 3-х часовой поздно вечером, сынок был уставший, плакал конечно сначала, но довольно быстро уснул. Мультиков не было. Он сперва немного пытался снять шапочку, я отвлекала, поносила на ручках, потом успокоился и уснул. Возраст 2,4.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...