Перейти к публикации

Как вылечить спину ( хондроз), без посещения врача? ??‍⚕?

Полезные сообщения

Здравствуйте! ?

У мужа хондроз, болит спина, в районе лопаток, боль уходит в шею, как результат от этого болит сильно голова ( давление в норме, наблюдали). 

К невропатологу не попасть, все расписано на месяц вперёд, даже за деньги.

Я тоже наблюдаюсь у невропатолога, как правило лечение стандартное в виде уколов: артрозан, мидокалм, мильгамма. Мне эти уколы быстро снимают и болевой синдром и симптоматику.

Говорю мужу давай будем делать, он нет, ни в какую не хочет. Ну вот как дитё малое, ищет какие то мази и т.д. 

Девочки подскажите, есть какие нибудь волшебные средства от лечения хондроза ( мази, таблетки) ??? 

Заранее всем спасибо! ?

Сама была с такой проблемой у невролога, она выписала хорошие препараты, которые помогли. Перерыла сейчас документы, не нашла. Просто бежать надо уже. Вечером только смогу ещё раз посмотреть. Напишите мне в личку, чтобы я не забыла. 

• Спасибо 1

Я без тренировок загибаюсь. Мне нужны постоянные физ упражнения и растяжка. Попробуйте найти то, что подойдет ему. Йога и пилатес работают мягко и хорошо в данном случае. У меня когда приступ, я как бы выписываю головой алфавит - это упражнение мне хорошо помогает от головной боли остеохондрозного характера.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

попробуйте положить мужа на валик, японский метод Фукуцудзи

на рисунке он под поясницей, в идеале делается по 5 минут валик на низ лопаток, под поясницу и под крестец. У меня тетя 83 года таким образом вылечила радикулит.

7b204b80d877a9de93e680792ed8076d.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Аппликатор Кузнецова, потом мазь разогревающая. Найз курсом. 

31 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

на рисунке он под поясницей, в идеале делается по 5 минут валик на низ лопаток, под поясницу и под крестец. У

Поочередно в эти области или одновременно? 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Поочередно в эти области или одновременно? 

поочередно, сначала под лопатки, потом под поясницу, потом под крестец.

У меня на днях сердце выскакивало, прям опоясывающая боль, тяжелое потаскала, заснуть не могла. Легла на валик, прям слышно было как позвонки на место щелкают. 

Плюсуюсь к аппликаторам, только у меня Ляпко, тоже вещь супер!!! Лег, сначала неприятно, потом такое тепло разливается... боль снимает отлично, прогревает.

@peyote макушкой пишешь или носом?

• Нравится 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

носом?

носом. Заглавные прописные

У мамы грыжа шейного отдела, это одно из упражнений, рекомендованных ей неврологом.

хорошо еще движения руками типа плывешь, от центра руки разводить и еще плечами пожимать

• Нравится 3

волшебных таблеток/мазей нет. Есть физкультура, гимнастика, массаж - т.е. активные действия. Любое укрепление мышечного корсета уменьшает воздействие на скелет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне хорошо помогает физкультура. правда, не в период обострения. Но вот при несильных болях в районе лопаток очень подошел комплекс 

Ссылки скрыты.

Гимнастика на 40 минут. Три дня подряд - и гораздо лучше себя чувствую.  

те же препараты прекрасно помогают в виде таблеток. Мидокалм точно есть в таблетках. Я сама не любитель уколов, да и муж мой. Именно таблетки пьём. Еще аркоксия хорошо помогает, в последний раз трёх штук хватило. Но это когда острая боль, шеей шевельнуть не можешь или рукой. а если можешь - то физкультура.

• Спасибо 1

Ко всему перечисленному можно добавить комплекс хондроитин и глюкозамин. Длительными курсами пропивать, на Iherb не плохие варианты. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

сначала снимать острое состояние, потом физические упражнения. рецепты у вас правильные, другого лечения не существует, ну кроме блокад, но это уже последнее. раз не соглашается, значит еще не шибко прихватило. при остром течении массажи и нагрузки нельзя

• Спасибо 1

Плюсуюсь к аппликатору Ляпко. У меня хондроз всех отделов позвоночника, этот аппликатор просто спаситель. 45 минут полежать на нем на том отделе позвоночника, который болит и вся боль уходит. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...