Пузюха 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Нас купили , произошла реорганизация . И Новый директор не согласовал мою ставку в Новый отдел . Условие - выйти на полную ставку . Я хочу выйти на 2 дня в неделю . Ещё слышала , что тогда отдадут эту ставку в другой город )) Я в этом мало понимаю .. но .. единственное , что интересует , я щас защищена ? 1. Могут отказать в выходе на неполную раб неделю ? 2. могут отдать ставку в другой город , как хочешь так и добирайся ? 3. Когда реб будет 3 года , то могут все что душе угодно ? вопросы просто для себя .. чтоб знать . Руководство в глобальном смысле поменялось . Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 ну в трудовом есть что-то про сокращенную рабочую неделю для родителей несовершеннолетних. но надо читать внимательно. а если у вас ребенок до трех лет тогда вроде вообще отказать не могут, но сократить могут ставку все равно, только что вас сократят когда ребенку три года будет Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 2 минуты назад, Шмяка сказал(а): ну в трудовом есть что-то про сокращенную рабочую неделю для родителей несовершеннолетних. но надо читать внимательно. а если у вас ребенок до трех лет тогда вроде вообще отказать не могут, но сократить могут ставку все равно, только что вас сократят когда ребенку три года будет Сокращать они не хотят . Я б с удовольствием . Выплачивают вроде при сокращении ставки . они ее хотят вроде отдать в другой город . Это могут ? А я как ехать должна . Ссылка на это сообщение
Лейна 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 16 минут назад, Пузюха сказал(а): они ее хотят вроде отдать в другой город . Это могут ? А я как ехать должна . Да, могут. Ехать вам не обязательно. После 3-х лет ребенка вам должны предложить что-нибудь в вашем городе. Если вас не устраивает, значит адьес. Ссылка на это сообщение
Kseee 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Не могут, но... нормы неполного рабочего дня не закреплены, а переход на неполный день осуществляется по соглашению сторон. Следовательно, это может выглядеть так - начальник не против и не нарушает ваши права, сократив на час в день. могут отдать в другой город и предложить вам работать в другом городе. Если нет, то предложить то, что есть в вашем городе. Если связанных ставок нет, то любую, если вы отказываетесь, то досвидули. После трёх лет тем более Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 14 минут назад, Лейна сказал(а): Да, могут. Ехать вам не обязательно. После 3-х лет ребенка вам должны предложить что-нибудь в вашем городе. Если вас не устраивает, значит адьес. С сохранением ЗП ? Спасибо ! 9 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Не могут, но... нормы неполного рабочего дня не закреплены, а переход на неполный день осуществляется по соглашению сторон. Следовательно, это может выглядеть так - начальник не против и не нарушает ваши права, сократив на час в день. Вот мне нужно на 2 дня в неделю . Ссылка на это сообщение
Лейна 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 1 минуту назад, Пузюха сказал(а): С сохранением ЗП ? Спасибо ! Точно не скажу, но вроде не обязательно. Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 @@КСЮ@ 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Точно не скажу, но вроде не обязательно. Ясно . Ссылка на это сообщение
London-london 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Могут вывести за штат, а потом тихо убрать должность. Ссылка на это сообщение
Kseee 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 1 час назад, Пузюха сказал(а): @@КСЮ@ Ясно . Через суд да, реально. Это выцеплено из контекста, статья 93 тк рф: Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в Ссылки скрыты. , установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя. последние три строки как раз про это. Очень противоречивая статья, работодатель упрется и решать уже это в суде потом. Ссылка на это сообщение
Натусия 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 51 минуту назад, London-london сказал(а): Могут вывести за штат, а потом тихо убрать должность. Вот это схема у мужа в компании была при реорганизациии. Кто побоялся остаться за бортом, вышли из декрета. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 3 часа назад, Пузюха сказал(а): Я б с удовольствием То есть ты вообще не хочешь выходить? Или есть планы куда-то еще? Ссылка на это сообщение
London-london 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 1 час назад, Натусия сказал(а): Вот это схема у мужа в компании была при реорганизациии. Кто побоялся остаться за бортом, вышли из декрета. У мамы и сестры так. Всех декретниц за штат. Потом после выхода из декрета предлагают работать не по специальности, а допустим в снабжения, на складе, уборщицей. Ссылка на это сообщение
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Я выходила из декретного отпуска и подписывала документы, что бы остаться в штате, а так реально могут вывести за штат. Мне как то намекнули,типо соглашаетесь хорошо, нет так просим на выход, а я еще и беременная была. Все подписала и ушла во 2-й декрет Ссылка на это сообщение
КаИра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 С нормальным начальством такие вопросы вообще не возникли бы. Обо всем договариваешься и на неполный рабочий день и неполную неделю. Оплата пропорционально отработанному времени и все всех устраивает. Зачем руководство так упирается? Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, КаИра сказал(а): С нормальным начальством такие вопросы вообще не возникли бы. Обо всем договариваешься и на неполный рабочий день и неполную неделю. Оплата пропорционально отработанному времени и все всех устраивает. Зачем руководство так упирается? Я ещё не знаю упираются ли . Руководство не в России и они меня не знают , руководство новое , у руководства 11 тыс сотрудников . думаю , выводят за штат , да , если я правильно все поняла . меня не было 4 года , я знать не знаю что там произошло , всех поувольняли 19 часов назад, Лесюндра сказал(а): То есть ты вообще не хочешь выходить? Или есть планы куда-то еще? Муж говорит : ну не работай . Но я хочу . В идеале на 4 дня в неделю навсегда . Но кто меня так возьмёт . @@КСЮ@ ну а как? Не обстоятельство разве , что ребёнку 1.3 ? Что ребёнку 3.3 и ему не дали сад . работодатель сменился , что он решит , вообще не знаю . Сказали звонить во вторник . Ссылка на это сообщение
Kseee 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 37 минут назад, Пузюха сказал(а): Я ещё не знаю упираются ли . Руководство не в России и они меня не знают , руководство новое , у руководства 11 тыс сотрудников . думаю , выводят за штат , да , если я правильно все поняла . меня не было 4 года , я знать не знаю что там произошло , всех поувольняли Муж говорит : ну не работай . Но я хочу . В идеале на 4 дня в неделю навсегда . Но кто меня так возьмёт . @@КСЮ@ ну а как? Не обстоятельство разве , что ребёнку 1.3 ? Что ребёнку 3.3 и ему не дали сад . работодатель сменился , что он решит , вообще не знаю . Сказали звонить во вторник . Обстоятельство, но такие обстоятельства учитываются и у работодателя ?♀️ В общем, как по мне, лучше договариваться, чем потерять вообще место. Про вывод за штат вам уже написали Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Обстоятельство, но такие обстоятельства учитываются и у работодателя ?♀️ В общем, как по мне, лучше договариваться, чем потерять вообще место. Про вывод за штат вам уже написали Ещё раз про вывод за штат ) объясните лопуху пжл . смотрите . Я в том отделе , из которого всех перевели в НОВЫЙ отдел , некоторых понизили в должности , альтернатива - увольняйся . Но там пока мало ушли , время не то . меня и ещё 1 декретницу оставили в этом отделе ибо не могу по закону меня перевести. @@КСЮ@ я обзвонила вчера 5 человек и даже блин не знаю что говорить и справить , мне не понятно Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 23 минуты назад, Пузюха сказал(а): Ещё раз про вывод за штат ) объясните лопуху пжл . Я не уверена, но скорее всего место сохраняется до 3 ребенкиных лет, до выхода из декрета. После выходить, собственно, уже некуда. Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Я не уверена, но скорее всего место сохраняется до 3 ребенкиных лет, до выхода из декрета. После выходить, собственно, уже некуда. Как мне сказали вчера и собственно это и звучало в вопросе , что ставку они хотят отдать в другой город , ставку не уберут . А если сократят , у нас выплачивают 4 оклада Вот и вопрос , как ее могут отдать или нет - могут ли ее отдать . Им так дешевле типа Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Только что, Пузюха сказал(а): нас выплачивают 4 оклада Везет, по закону 3 средних оплаты ( не оклада, а средний вроде за год берется, и с них не берут налог, то есть больше сумма будет, чем получал зп) Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Везет, по закону 3 средних оплаты ( не оклада, а средний вроде за год берется, и с них не берут налог, то есть больше сумма будет, чем получал зп) Ну или так . Мне главное , чтоб меня нормально «ушли» . Чтоб не было подлостей . Не я работала , все отл, только не любят у нас декретниц ещё и засидевшихся Ссылка на это сообщение
Kseee 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Если организация большая и много подразделений, то организация на законных основаниях просто убирает из штатки должность в одном подразделении и открывает (либо вводят дополнительно) в другом, компания то одна, ставка сохранена ?♀️. Вам будет предложено работать в другом городе, естественно вы не сможете, вот и все. Ну либо предложат уборщицей в вашем городе, но вы не захотите, утрирую, но ход мыслей понятен. Вывод за штат - по факту то же самое, из штатного расписания убирается эта должность и при необходимости используют либо аутсорсинг, либо работают через агенство, которое принимает себе таких сотрудников в штат. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт