Марина ЗЗ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девушки. Знаю, что в постсоветской медицине будут говорить про "подождите полгода", поэтому прошу отозваться тех, кто пробовал по другому. Согласно последним исследованиям пробовать в первые 3 месяца после выкидыша повышает успех. Вопрос следующий. Сделала УЗИ, врач узи сказала что неоднородный эндометрий, не стоит сейчас начинать. Но от нее всей так и веет этими перестраховками и старыми назначениями. Углубляться не буду. Я больше верю своему врачу. Показала ей снимок УЗИ, она говорит, все в норме. Ну как вот так?? два врача и разное мнение. Это так злит , если честно. Зачем вот запугивать, что все повториться? Такое было ощущение, что та Узистка просто из вредности меня остановила. Хотя сама она добрая, но не знаю какая как врач. Нашла на УЗИ эндометриоз, хотя его по УЗИ не диагностируют в современном мире, и она единственная мне его поставила. За столько лет никто. Вопрос. У вас было такое, что эндометрий не однороден, но пробовали зачать? А овуляция скоро, хочу довериться врачу и делать как она говорит и не бояться. Поддержите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Может сделать ещё раз узи? У меня в прошлый вторник случился выкидыш, почти 7 недель. На узи в воскресенье уже все было хорошо, врач сказала, что через цикл-два можно приступать. Т.е все таки их рекомендации зависят от результата узи. Мы сами хотим месяца через 3 приступить. Мне больше психологическая передышка нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 А с каких пор врач узи что-то рекомендует? Это врач-диагност, который только описывает то, что видит. Слушайте врача, которому доверяете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valle 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 26 минут назад, Марина ЗЗ сказал(а): Девушки. Знаю, что в постсоветской медицине будут говорить про "подождите полгода", поэтому прошу отозваться тех, кто пробовал по другому. Согласно последним исследованиям пробовать в первые 3 месяца после выкидыша повышает успех. Вопрос следующий. Сделала УЗИ, врач узи сказала что неоднородный эндометрий, не стоит сейчас начинать. Но от нее всей так и веет этими перестраховками и старыми назначениями. Углубляться не буду. Я больше верю своему врачу. Показала ей снимок УЗИ, она говорит, все в норме. Ну как вот так?? два врача и разное мнение. Это так злит , если честно. Зачем вот запугивать, что все повториться? Такое было ощущение, что та Узистка просто из вредности меня остановила. Хотя сама она добрая, но не знаю какая как врач. Нашла на УЗИ эндометриоз, хотя его по УЗИ не диагностируют в современном мире, и она единственная мне его поставила. За столько лет никто. Вопрос. У вас было такое, что эндометрий не однороден, но пробовали зачать? А овуляция скоро, хочу довериться врачу и делать как она говорит и не бояться. Поддержите. Сколько врачей столько и мнений. Сходите еще к др. узисту. У меня так было. Я не боялась, планировала через цикл. Пока планировали, на 3 цикл энд. однородный, трехслойный. И эндометрий, не 100% гарантия успешной беременности, причина может быть совсем в другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Срок то какой был, в 5,15 и 25н тоже выкидыши бывают и рекомендации разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Мне после выкидыша и чистки сказали планировать после первых месячных. Так и делала, но получилось только ровно через год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Некоторые узисты видят, у меня очаг аденомиоза увидел узист. И в беременность плацента приросла, отделяли так что вот этому специиалисту я доверяю. И если бы прислушалась, то перед родами узи однозначно бы сделала Планировала через 4, но не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Моё мнение - выкидыш, как и любое прерывание беременности, большой стресс для организма. Надо бы дать ему восстановиться. Куда спешить-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Месяца 2-3 дайте организму, обследуйтесь, и если норм, то планируйте. Если нет, лечите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина ЗЗ 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 53 минуты назад, ShamAnna сказал(а): Мы сами хотим месяца через 3 приступить. Мне больше психологическая передышка нужна я из-за возраста) вам сколько лет? Мне 34, и согласно научным данным понимаю, что если буду ждать -понижаю шансы, а так потом может и полгода не получаться. плюс сейчас карантин( ну у меня лично), тошно дома, работаю из дома. вот этот месяц уже заждалась, хочется уже начать действовать. 50 минут назад, Z-zanoza сказал(а): А с каких пор врач узи что-то рекомендует? Это врач-диагност, который только описывает то, что видит. Слушайте врача, которому доверяете. она и гинеколог еще в клинике 48 минут назад, Valle сказал(а): Сколько врачей столько и мнений. Сходите еще к др. узисту. тут же получается с 5-7 день цикла. и страшновато, что другой узист тоже запугает. у меня ощущение, что они это из какой-то старой парадигмы говорят, а я буду потом бояться)) поэтому хотелось на форуме услышать, у кого все ОК вышло)) 23 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Мне после выкидыша и чистки сказали планировать после первых месячных. Так и делала, но получилось только ровно через год а вы делали УЗИ, когда вам рекомендовали? 40 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Срок то какой был, в 5,15 и 25н тоже выкидыши бывают и рекомендации разные 7 53 минуты назад, ShamAnna сказал(а): На узи в воскресенье уже все было хорошо, врач сказала, что через цикл-два можно приступать. Т можно уточнить, все хорошо - это ровный эндометрий или что нет остатков? отсутствие остатков еще сразу после выкидыша подтвердили. и я понимаю, что эндометрий и не может наверное быть после первых мес быть однородным. но засомневалась. и нужен ли он однородный для прикрепления вообще. Врач, у которого я сейчас, изучает последние рекомендации, активный блоггер наш местный)), и ей доверяю больше всех. Но страшно, когда другой врач запугивает, потом жалеть о чем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 2 минуты назад, Марина ЗЗ сказал(а): а вы делали УЗИ, когда вам рекомендовали? Нет, я живу в Германии и по мнению немецких врачей, когда прошли первые полноценные месячные и жалоб нет, то можно планировать. Оплодотворение итак не произойдет, если какие то сбои и организм еще не восстановился. Тут есть много девочек, у которых получилось забеременеть через цикл и даже в тот же цикл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина ЗЗ 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Нет, я живу в Германии и по мнению немецких врачей, когда прошли первые полноценные месячные и жалоб нет, то можно планировать. Оплодотворение итак не произойдет, если какие то сбои и организм еще не восстановился. Тут есть много девочек, у которых получилось забеременеть через цикл и даже в тот же цикл Спасибо вам огромное!! успокоили)) я вот тоже прочитала последние исследования на тему. смутило только что по УЗИ не все идеально. она еще сказала"вот смотрите полосочки, или это сгустки или просто неровности эндометрия(кажется)". то есть она гинеколог узистка, но не знает что это точно. может просто он не прямо ровный, тк был выкидыш, но он же нарастет ближе к овуляции+ она добавила прогестерон , должен еще добавить. верно ли я понимаю, что немецкие врачи и даже на УЗИ не смотрят что как после первых мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Марина ЗЗ неоднородный не должен быть. Контролируйте еще по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 5 минут назад, Марина ЗЗ сказал(а): Спасибо вам огромное!! успокоили)) я вот тоже прочитала последние исследования на тему. смутило только что по УЗИ не все идеально. она еще сказала"вот смотрите полосочки, или это сгустки или просто неровности эндометрия(кажется)". то есть она гинеколог узистка, но не знает что это точно. может просто он не прямо ровный, тк был выкидыш, но он же нарастет ближе к овуляции+ она добавила прогестерон , должен еще добавить. верно ли я понимаю, что немецкие врачи и даже на УЗИ не смотрят что как после первых мес? Нет, не смотрят. Они считают, что у каждого организм индивидуально восстанавливается. У кого то 2 мес, а у кого то год. Мы интенсивно пробовали после первых месячных, получилось через год (1 бхб через 6 мес), но врачи это связывают с псих. бесплодием, так как овуляции были (через 4 месяца мониторила каждый цикл) и циклы были нормальные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 16 минут назад, Марина ЗЗ сказал(а): я из-за возраста) вам сколько лет? Мне 34, и согласно научным данным понимаю, что если буду ждать -понижаю шансы, а так потом может и полгода не получаться. плюс сейчас карантин( ну у меня лично), тошно дома, работаю из дома. вот этот месяц уже заждалась, хочется уже начать действовать. можно уточнить, все хорошо - это ровный эндометрий или что нет остатков? отсутствие остатков еще сразу после выкидыша подтвердили. и я понимаю, что эндометрий и не может наверное быть после первых мес быть однородным. но засомневалась. и нужен ли он однородный для прикрепления вообще. Врач, у которого я сейчас, изучает последние рекомендации, активный блоггер наш местный)), и ей доверяю больше всех. Но страшно, когда другой врач запугивает, потом жалеть о чем-то. Мне 29) Если вы настроены - дерзайте) никто вам не скажет 100%, даже врачи. Глянула узи, про однородность эндометрия не указано. Но меня не это волновало, поэтому не обратила внимание. Дождусь следующий цикл и схожу ещё раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya2014 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 21 минуту назад, Марина ЗЗ сказал(а): 7 Можно планировать чуть ли не сразу, врачи цир рекомендуют пропустить 1 месяц. Но если очень боитесь повторения, нужно обследоваться. Пол года это очень много, если В был на раннем сроке. Я бы точно планировала дальше. зы. Пейте с мужем витамины, фольку, омегу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина ЗЗ 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 2 часа назад, ShamAnna сказал(а): Глянула узи, про однородность эндометрия не указано интересно, но вообще на УЗИ всегда прописывают состояние миометрия и эндометрия, я так понимаю, что это показатель в УЗИ называется М-ЭХО. да, вот сама пью Фемибион, железо, витД. А омегу что-то упустила. А мужу почему-то никто не советовал пить, надо дать ему:) Не подскажите, фольку достаточно 400мг или надо добавить? почему-то в Фемибионе только 400, это минимальная доза, насколько я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taylor_99 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Мы делали УЗИ , всё в норме . Через 2 цикла забеременела , с первого раза . Но с 6 недели отслойки . В 13 недель кровотечение сильное , думала всё , конец . Сейчас боюсь лишнее движение сделать. До 30 недели бы доходить . Думаю , надо убедиться , что эндометрий хороший . Ведь от этого зависит прикрепление . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya2014 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 2 часа назад, Марина ЗЗ сказал(а): Не подскажите, фольку достаточно 400мг или надо добавить? почему-то в Фемибионе только 400, это минимальная доза, насколько я понимаю. 400 нормально, достаточно. Мужу обязательно витамины тоже пить. Фольку обязательно(можно обычную самую), антиоксиданты для профилактики(витамины а+е+с), витамин д, омегу. Неплохо пропить селен+цинк. Можно комплекс купить для мужчин с таким составом. Хуже не будет уж точно) Всё это нужно для повышения качества сперматозоидов. @Марина ЗЗ если гормоны до предыдущей Б не проверяли, я бы проверила. У меня тоже был выкидыш в первую Б, оказался повышен пролактин. Пропила препараты забеременела и родила дочку. Нужно хотя бы минимально перестраховаться, если не хотите глобально сразу обследоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muriel 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 У меня он всю дорогу неоднородный. Вопрос - нет ли причины, которая беременности мешает: главное, чтобы никаких лишних образований, остатков и проч. А так у меня он вообще участками лысый особенно после кесарева, но это все 4 раза беременности не мешало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 9 часов назад, Марина ЗЗ сказал(а): интересно, но вообще на УЗИ всегда прописывают состояние миометрия и эндометрия, я так понимаю, что это показатель в УЗИ называется М-ЭХО. да, вот сама пью Фемибион, железо, витД. А омегу что-то упустила. А мужу почему-то никто не советовал пить, надо дать ему:) Не подскажите, фольку достаточно 400мг или надо добавить? почему-то в Фемибионе только 400, это минимальная доза, насколько я понимаю. Миометрий однородный, про эндометрий записала только толщину 5мм. У меня краткая выписка с этого узи(( остальное в мед карте Я хожу к гинекологу из жк, которая ещё в платном центре. Она меня направила на это узи в женскую консультацию, типа чтобы я деньги сэкономили ? За 1,5 месяца сильно потратилась на хгч, платные узи и приемы гинеколога. Вот поэтому я и люблю ходить платно...все результаты у меня на руках, а не в мед карте, которую я фиг знает когда увижу В фемибионе активная фольга вроде. Если нет ген поломок 400 вполне хватает. Муж у меня пьёт обычный витрум. Там тоже фольга есть, но обычная Т9)) фолька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я живу в Германии и у меня была чистка на 9 недели. Врач разрешил сразу пробовать, мне 38 куда ещё ждать. И вот в первый цикл бхб, а во второй цикл-беременность. В первом цикле эндометрий тонкий был, вот и не прикрепился. Организм сам знает когда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cardellino 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Были преждевременные роды в почти 23 недели. Почистили кюреткой+ курс антибиотиков. Было несколько разных мнений от врачей:ждать год, 6 месяцев, 3 месяца. Через 3 месяца почувствовала, что могу и хочу. Начали планировать. Ещё через 2 месяца беременность, хотя предыдущую ждали 1.5 года.Успешно выносила и родила в срок, хотя беременность была не лёгкой. Эндометрий всегда был хороший по структуре, но тонкий, проблем из-за этого не возникало. Найдите своего врача, которому будите доверять.После неудачи это особенно важно. Пусть всё получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт