Перейти к публикации

Covid и планирование

Полезные сообщения

Вообще мнение. Мне 33 года скоро, планируем второго ребёнка год. Работаю в медицине, риск контакта есть. Сотрудники болеют короной. Средства защиты используем.

Заболеть ковидом не боюсь... Планировали бы вы беременность?

Понятное дело, что вирус никуда не денется и будет циркулировать всегда. 
Да и беременные не часто болеют. Так и до климакса откладывать можно.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вы же сами ответили. Если откладывать, то на сколько. Мне лично не понятно. Это год, годы, десятки лет? А там еще чего-нибудь приключится. На моей памяти еще свиной грипп, птичий вот сейчас мышиный. Норковый на подходе. Тогда уж вообще не рожать. А то мало ли что.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Нет, нет, нет. Я бы дождалась либо лекарства, либо вакцины желательно не Спутник, либо дождалась бы момента, когда больницы не будут заполнены под завязку. Это при условиях, описанных вами... 

• Нравится 3

Ну вакцину я ставить не собираюсь! Сотрудников беременных полно. Просто поделиться хочу)

Работа тоже не исчезнет при беременности. Люди у нас семьями болеют и месячные дети, и все хорошо, очень легко болеют.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Мы планируем сейчас второго ребёнка 

32 года. Сыну 2 года. Откладывать не хотим 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Ну вакцину я ставить не собираюсь! Сотрудников беременных полно. Просто поделиться хочу)

Работа тоже не исчезнет при беременности. Люди у нас семьями болеют и месячные дети, и все хорошо, очень легко болеют.

Ну значит вы все для себя решили) 

При ваших данных отложила бы на год точно, т.к. вы работаете и рискуете намного больше других. И не так давно была статья, что беременные в зоне риска. Т.е. если бы забеременела, то попросилась бы на легкий труд точно. А так да вирус ни куда не денется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Ну вакцину я ставить не собираюсь

А почему? Некачественная? А разве для медиков не обязаловка? 

А так вообще слышала, что вирус со временем слабеет, т.е. сейчас, например, переносится легче, чем в начале года. Может подождать немного, пусть ещё ослабнет? 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

А так вообще слышала, что вирус со временем слабеет, т.е. сейчас, например, переносится легче, чем в начале года. Может подождать немного, пусть ещё ослабнет? 

Ниче се слабеет... Уже даже лживая статистика показывает, что смерти увеличиваются. А в реальности, наверное, вообще трэш

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ниче се слабеет... Уже даже лживая статистика показывает, что смерти увеличиваются. А в реальности, наверное, вообще трэш

То слухи ходили в начале года, когда болели китайцы, у нас ещё не было. 

А так фиг знает... Той статистике как доверять, то тесты не делают, то результаты ложные... 

Мне вирус подпортил финансовую сторону, очень сильно, хотя, даже не вирус, а правительство. Поэтому, если бы я планировала, то отложила бы только из-за финансов. Сам вирус не боюсь, есть более страшные вещи, практически не излечимые или трудноизлечимые.

• Нравится 1

Только что, Madame Cherry сказал(а):

То слухи ходили в начале года, когда болели китайцы, у нас ещё не было. 

А так фиг знает... Той статистике как доверять, то тесты не делают, то результаты ложные... 

Моим знакомым ни одному не поставили ковид,т е в статистику они не вошли) но переболели, сами анализы сдавали. И в пабликах вк у нас вакханалии, люди пишут, что беспредел и тесты почти не делают, а люди мрут как мухи

• Нравится 1

была уже такая тема,а то и не одна.

@Madame Cherry вакцина по желанию) я и грипп то не ставлю. тем более российскую. Любая вакцина проходит апробацию-это 3 года!!! А тут непонятно что сделали

14 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Не для всех медиков пока хватает. Вирус наоборот мутировал и врачи говорят, что болеть им надо было весной, осложнений меньше было 

@//Ира// нам вирус тоже испортил финансовую сторону очень, я увольнялась зимой, пошла в другую сферу, она закрылась,летом снова устроилась..У мужа по бизнесу не очень...стабилизируется потихоньку...

Я планирую, но работаю из дома. Будь я медиком - отложила бы на пол года, пока пик пройдет. У нас в городе уже ад, тесты не делают, платно - очередь. И официальный прирост конский, но реально заболевших в разы больше. Лишний раз не высовываюсь. Но у меня такое отношение, потому что были 2 ЗБ подряд, к третьей не готова.

• Спасибо 1

АМГ у меня не особо высокий, да и планируем уже 12 циклов!!!!!!

3 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Вирус наоборот мутировал и врачи говорят, что болеть им надо было весной, осложнений меньше было 

у нас ЛО есть повторно заболевшие, иммунитета после первого раза ноль.

И мы планируем..но заболеть в первый треместр не хотелось бы...да и вообще в принципе)

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@//Ира// нам вирус тоже испортил финансовую сторону очень, я увольнялась зимой, пошла в другую сферу, она закрылась,летом снова устроилась..У мужа по бизнесу не очень...стабилизируется потихоньку...

Мне вообще кажется, что мы катимся в экономическую ...опу  и в ближайшие годы улучшений не будет.

Боюсь повторения 90-х(

Вирус понятно зачем! В стране переворот. Бизнес у людей отжимают...Впервые столкнулись с таким в семье.

Согласна, что все рано или поздно переболеют. Не сидеть же дома как в клетке.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Натали28 зачали в самоизоляцию в мае, шли осознанно, сейчас 26-я неделя. Планировали ещё до всей этой истории. Вирус теперь с нами, так что теперь не рожать?! Первый триместр особенно себя поберечь важно, иммунка ослабевает в любом случае, возможно уйти на больничный на какое-то время. Но откладывать я бы не стала! Кроме того, забеременеть с первого цикла  крайне редкое счастье, можно потратить годы до появления малыша

@Ludashka_beremeniashka вот и я так думаю, мы уже 12 цикл планируем. На больничный если что уйду ненадолго, на легкий труд тоже возможно, из красной зоны уйду.

@Натали28 ну вот тем более уже в процессе не один месяц! Удачи вам??

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...