Перейти к публикации

Covid и планирование

Полезные сообщения

Вчера узнала случайно что коллега беременна третьим, в 43 года, причем она по характеру такая очень боязливая и мнительная, но как то вот решила оставить, а может и планировали, зачали где то апрель май на Самоизоляция,  еще и на море летом не побоялась слетать((((

12 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Ludashka_beremeniashka вот и я так думаю, мы уже 12 цикл планируем. На больничный если что уйду ненадолго, на легкий труд тоже возможно, из красной зоны уйду.

Может вам до весны притормозить немного, и на первый триместр, пока закладка всех органов как то отпуск взять?? 

• Спасибо 1

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я видимо в 5 нед переболела.... Пока переживаю.... Как скажется... 

• Держу кулачки 1

@Sladostb я как раз чем то переболела и б сорвалась на 5-6 неделях ? 

был 1й цикл планирования. Сейчас 3й идёт к завершению 

@Лелечка отпуск не получится, я 2,5 мес как на новой работе 

@Сarrie почитала пост у Белоконь в инсте и успокоилась. Про ковид и беременность.

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

@Лелечка отпуск не получится, я 2,5 мес как на новой работе 

@Сarrie почитала пост у Белоконь в инсте и успокоилась. Про ковид и беременность.

Что там?  Успокойте меня

Корона всегда была и пневмония тоже... просто не тестировали... 

• Нравится 2

Или вы планировать успокоились??? 

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Но я обоняние и вкус никогда не теряла

Она пишет, что не дозаказан факт , что беременные больше подвержены заболеванию. Чаще болею люди легко или бессимптомно.  Если при заражении нет высокой темп то ниче типа страшного

Обоняние я теряла при гайморите(

У нас родственник 85 лет выздоровел на днях! Пневмония была правосторонняя в 3 сегментах

Полсемьи состороны мужа переболели. За детейможно вообще не париться.. они не болеют ярко

Чай с мёдом и дома сериальчики смотреть-вот лечение

10 минут назад, Натали28 сказал(а):

Что? Бесит меня эта гинекологиня... Если б корона всегда была, такого ада бы сейчас не было. Вирусологи никак лекарство найти не  могут, а инста-гиня все за всех знает. 

• Нравится 7

AE02B739-9AD8-4904-8F3E-1FFE6EBD1E12.jpeg

@Натали28 в подтверждение про беременных и ковид. На днях ездила в роддом на встречу с зав.акушерским отделением, с ним будет КС, сейчас при поступлении у будущей мамы берут мазок, результат на след.день. Так вот почти все бессимптомные

• Нравится 2

@Натали28 это Березовская писала

честно советую отложить, хотя бы до лета. 33 года это не 43 так что успеется. В случае проблем с Б будете корить себя. Описан случай в Казани уже почти перед родами у мамы корона ребенок мертвый родился и мама умерла. 

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

Ну вакцину я ставить не собираюсь! Сотрудников беременных полно. Просто поделиться хочу)

Работа тоже не исчезнет при беременности. Люди у нас семьями болеют и месячные дети, и все хорошо, очень легко болеют.

но не все легко болеют. я вроде уже переболела легко а девочка вот попала.....

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

А почему? Некачественная? А разве для медиков не обязаловка? 

А так вообще слышала, что вирус со временем слабеет, т.е. сейчас, например, переносится легче, чем в начале года. Может подождать немного, пусть ещё ослабнет? 

не у всех легко видимо от человека конкретного зависит и тяжесть и симптоматика. Мне вообще сказали что тяжесть течения зависит от дозы вируса сколько хапнул, чуть-чуть легко, больше тяжелее. Это мне медики сказали.

Ну вакцину я ставить не собираюсь! Сотрудников беременных полно. Просто поделиться хочу)

Работа тоже не исчезнет при беременности. Люди у нас семьями болеют и месячные дети, и все хорошо, очень легко болеют.

ну вроде сами и ответили. Что вам от нас еще надо?

@Мама Обезьянка тоже слышала такое. Чем меньше инфицирующий доза, тем легче болеть

@Мама Обезьянка тоже слышала такое. Чем меньше инфицирующий доза, тем легче болеть

Вы точно в медицине работаете?

Чем сильнее иммунитет, тем легче болезнь переносится, и не важно какая доза бациллы поступила в организм.

у вас есть шанс в случае ну мало ли чего маска не так села или еще какие-то проблемы с защитой подцепить немаленькую дозу вируса, а беременой болеть и трястись, что с  дитем поверьте невесело. 

@Натали28  ну что сказать... мы планировали. Возраст и долгое время планирования. Больше 6 лет. Так можно и климакса дождаться. Переживаю очень... но что делать. Стараюсь в обществе быть в маске, по магазам не шляться. Надеюсь, все будет хорошо!

• Держу кулачки 1

В вашем случае, сейчас, лучше пустить все на самотёк. Как выйдет так выйдет. Пассивное планирование.

• Нравится 1

Только что, kacandra сказал(а):

Вы точно в медицине работаете?

Чем сильнее иммунитет, тем легче болезнь переносится, и не важно какая доза бациллы поступила в организм.

чем сильнее иммунитет это одно. А доза вируса  отравляющего вещества тоже играет роль. Съел чуть-чуть ядовитого гриба очухался и все класс, съел корзиночку таких грибочков все коньки откинул

1 минуту назад, philia//Юлия сказал(а):

@Натали28  ну что сказать... мы планировали. Возраст и долгое время планирования. Больше 6 лет. Так можно и климакса дождаться. Переживаю очень... но что делать. Стараюсь в обществе быть в маске, по магазам не шляться. Надеюсь, все будет хорошо!

желаем что бы все успешно  было

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

желаем что бы все успешно  было

Спасибо большое!!

@kacandra я 11 лет в медицине. В детстве. Иммунитет с заразам есть )  Редко схватываю орви на работе 

@Натали28 стафилококк был долго рост обильный в горле, выявлялся на медосмотрах только)

В магазины езжу в респираторах, на приемах сижу в маске, оксолинка на всякий...мы с ней давно дружим. Придя домой мою нос 

14 минут назад, Натали28 сказал(а):

@kacandra я 11 лет в медицине. В детстве. Иммунитет с заразам есть )  Редко схватываю орви на работе 

@Натали28 стафилококк был долго рост обильный в горле, выявлялся на медосмотрах только)

В магазины езжу в респираторах, на приемах сижу в маске, оксолинка на всякий...мы с ней давно дружим. Придя домой мою нос 

один из первых случаев весной врач завезла из-за границы переболела сама и всех студентов перезаражала. Это миф что медики не восприимчивы у на на Украине умерло много медиков в том числе и молодых в том числе умер врач чье лицо на банерах носите маску и который с ковидом работал. Ну решать Вам конечно но я б немного переждала. 

и я нос мыла и в маскаках все равно муж принес

Если нет риска финансовых трудностей из-за пандемии, то я не вижу смысла откладывать.

• Нравится 2

Хреновый Вы медик,если к оксолинкой дружите и не боитесь в первый триместр болеть инфекцией к которой нет антител

• Нравится 3
  • Непонятно 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...