Перейти к публикации

Covid и планирование

Полезные сообщения

Люди, вы чего? Маски ж не защищают того, кто их носит!!! Они защищают окружающих от вас!! Если вы полагаете, что вы нацепили голубую маску за 10 руб и вы защищены, то это совсем-совсем не так?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

• Нравится 1

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Девочки, напишите ещё случаи из жизни - беременность плюс ковид...

Действительно страшно планировать, а если тяжёлое течение и нужно кт/рентген, его ж нельзя? Как понять, есть ли поражение легких и т.п., да и возможности лечения при беременности сильно ограничены((

Я вот по тв один случай видела, у мамы сильное поражение лёгких, сделали экс, в 6 мес беременности(( страшно такое

Медик, болела в легкой форме , в этом же цикле забеременела. Беременность замерла. Возможно  и не вирус причина, но что то сильно совпало.  

Я для, себя решила планировать начать с декабря и до этого решения вот мы взяли и переболели случайно. Что могу сказать, я легко перенесла, а вот мама моя не очень и если б я, заболела, как она в беременность, то там, наверное, шанс был бы очень маленький. У вас точно антител нет? 

Но вот все равно этот цикл и возможно следующий после болезни пропущу. У меня очень иммунитет в беременность падал, я всегда чихала и сопливила. 

Короче после болезни моей мамы, я б, наверное, отложила бы планирование, если б не переболела. Обоняние и у меня в феврале пропадало при ОРВИ. Но в этот раз это вообще странные ощущения и кашель долгий и температура. В крайнем случае я б забеременела и ушла бы в отпуск до 12-13 недель на вашем месте, чтобы хоть на Маленьком сроке снизить вероятность, когда идет закладка органов, но от всего не уберечься, ваш ребенок, вы сами решите. Я про себя написала. 

Ну и год вашего планирования, это уже срок, мы около 9 мес, первого не могли никак зачать, доп обследование выявило проблему.

12 часов назад, Натали28 сказал(а):

Она пишет, что не дозаказан факт , что беременные больше подвержены заболеванию. Чаще болею люди легко или бессимптомно.  Если при заражении нет высокой темп то ниче типа страшного

Обоняние я теряла при гайморите(

У нас родственник 85 лет выздоровел на днях! Пневмония была правосторонняя в 3 сегментах

Полсемьи состороны мужа переболели. За детейможно вообще не париться.. они не болеют ярко

Чай с мёдом и дома сериальчики смотреть-вот лечение

вы точно медик ?

• Нравится 1

@nataly1105 ковид не лечится! Легкое и бессимптомное течение не лечат таблетками!

Лечение симптоматическое

Если врач не назначает кучу таблеток значит это плохой врач???

• Нравится 5

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

@nataly1105 ковид не лечится! Легкое и бессимптомное течение не лечат таблетками!

Лечение симптоматическое

вы думаете, я этого не знаю? только даже ваша Белоконь не может сказать, как кто будет болеть. Если что, не ей отвечать. Она языком помолола , деньги за то, что такие как вы раскрыв рот слушают,  получила и дальше пошла.

Это отлично, когда всё проходит практически бессимптомно. Но когда куча знакомых прям сейчас болеют ух как симптомно, а кто-то уже из знакомых к этому времени умер, а кто-то  в больнице лежит, и ему совсем фигово, весь этот детский лепет насчет морсиков звучит по меньшей мере глупо. Когда человек дальше своего носа ничего не видит.

Я не говорю паниковать или откладывать беременность. Но это нужно делать с умом и открытыми глазами. Да, вирус очень плохой, хуже всех предыдущих. Хочешь здоровую беременность, это все нужно очень хорошо понимать. 

Я в свое время забеременела во время обыкновенного орви, несильного. Результат - ребенок с синдромом.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Меня ковид от планирования не остановил, точнее сказать: мы как раз и решились на третьего) мне тоже в начале декабря 33, и так реально можно до пенсии откладывать,  то ковид, то птичий грипп, то свиной, через годик еще какая-нибудь зараза появится... но если бы я работала в медицине, то постаралась бы уйти на первый триместр в административный отпуск или перевестись на работу, где можно минимизировать контакты с больными.

• Нравится 2

Я пошла на ЭКО в начале карантина (март), в мае был перенос, после рождества даст Бог буду рожать второго ребенка) 

Стараемся меньше общаться с людьми, избегаем по возможности скопления людей, моем руки, носим маски. Продолжаем жить в сложившихся обстоятельств.

• Нравится 2

@Натали28 У нас почти три года не получалось забеременеть. И именно когда началась вся эта история с вирусом, все получилось. Сама работаю в медицине, тоже сотрудники болеют этой заразой. Откладывать не думали, т.к. пройдет одна болячка, придет как говорится другая. Да если честно и время меня поджимало). Думаю, откладывать не стоит. Ну это конечно на ваше усмотрение. 

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Сотрудники у нас беременные тоже есть, работают в неотложке как раз. Про перевод на другую должность тоже думала уйти на время.

@Alena 37 согласна, что заразы полно другой вокруг, совсем сидеть дома не получится

9 часов назад, natalie_s-y сказал(а):

Люди, вы чего? Маски ж не защищают того, кто их носит!!! Они защищают окружающих от вас!! Если вы полагаете, что вы нацепили голубую маску за 10 руб и вы защищены, то это совсем-совсем не так?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Как Вы думаете,если между Вами и мной 6 слоев маски в итоге,это все же больше шансов снизить вирусную нагрузки,чем если бы без всего? Есть кроме масок ещё респираторы

4 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Медик, болела в легкой форме , в этом же цикле забеременела. Беременность замерла. Возможно  и не вирус причина, но что то сильно совпало.  

Если вы точно медик,то в акушерстве есть ,,термин,,  ,,или все или ничего,, применяемый к ситуации болезни в ранние сроки беременности ,то есть или ничего не отразится или все прекратится.

И если Вы совсем точно медик,то должны знать,что новая инфекция для организма ,тем более вирусная, к которой антител нет в организме,даёт или замирание,выкидыш или ВПР

Если мне не верите,спросите у ВРАЧА или медицинской энциклопедии.

@nataly1105 столько негатива от вас исходит прям)

9 часов назад, Lursy сказал(а):

Девочки, напишите ещё случаи из жизни - беременность плюс ковид...

Действительно страшно планировать, а если тяжёлое течение и нужно кт/рентген, его ж нельзя? Как понять, есть ли поражение легких и т.п., да и возможности лечения при беременности сильно ограничены((

Я вот по тв один случай видела, у мамы сильное поражение лёгких, сделали экс, в 6 мес беременности(( страшно такое

еще случай в Крыму ребенка вроде спасли мама умерла.  А в Татарстане и девочка молодая и малыш погибли. Это так для размышления. 

5 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

пишут статистику Британия увелечение числа мертворожденных. 

1 час назад, Натали28 сказал(а):

@Alice from Wonderland Сотрудники у нас беременные тоже есть, работают в неотложке как раз. Про перевод на другую должность тоже думала уйти на время.

@Alena 37 согласна, что заразы полно другой вокруг, совсем сидеть дома не получится

если сможете перейти в случае Б то это отлично а так Вы рисковая.

@Мама Обезьянка подцепить можно и в лифте и в подъезде и магазине))))))  риск у меня не выше остальных

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

@Мама Обезьянка подцепить можно и в лифте и в подъезде и магазине))))))  риск у меня не выше остальных

я знаю уже подцепила. Просто беременной его лечить сложнее и последствия могут быть и замирание и выкидыш и мертворождение, а мне ну вот долечиваюсь и все. 

@Натали28 неа, это вообще не негатив, а здравый смысл. Я же не призываю вас не беременеть, дети это всегда счастье. А вот более осторожной в этот момент обязательно нужно быть. А не ссылаться на левых теток из инсты. 

• Спасибо 1

У меня такая история! Мужа в марте перевели на удаленку, и мы решили попробовать завести ребёнка второго! Просто я даже не думала, что так быстро все получится и не думала, что это пандемия развернётся в таких масштабах! Вообщем я забеременела и у меня началась отслойка, даже не ожидала такого! Поехали с мужем в 13 больницу, половина больниц закрыты под этот ковид, в 13 больнице мы ждали 4-5 часов чтобы нас приняли, там и бомжи были без масок! Короче меня не положили, сказали сейчас беременных не кладут лечитесь дома, выписал дюфастон и.тд! У меня было такое состояние, что я даже ругаться там не могла! Через 4 дня я уже на скорой туда прикатила, врач там меня блин ругал, что я второй раз к ним приехала, не могут они меня положить, у меня уже прям истерика началась! Они кладут только тех, кто прошёл через КТ! Я так поняла, что у них очень много врачей заболело и они как-то забили на беременных короче! Через 2 дня у меня просто хлынуло, вызвала опять скорую, приехала та же бригада и они в шоке, потому что недавно везли меня в больницу! Я говорю "везите в любую только не в 13 больницу"! Они меня отвезли в 36 больницу и там меня слава богу обкололи и сохранили все! Это все было в мае! Я с таким отношением к беременной столкнулась просто впервые, раньше клали нормально, а сейчас вот так вот вышло! Если бы вот знать, что беременность будет идеальная, будешь сидеть дома, особо никуда не высовываться, то и эта пандемия может и боком пройдёт! Многие девчонки пишут, что лекарств нужных нет или перебои с ними (допегит, клексан), раньше такого не было! Мне конечно, чем больше больных становится, тем страшнее! Каждый сам для себя решает конечно, когда планировать, меня пока пронесло, но нервы иногда сдают, просто страшно становится! 

• Держу кулачки 2

А осторожной медику не получится быть, средств защиты на работе нет, покупаю сама, с пациентами нос к носу общаешься, и с ковидными в том числе, и за это не платят . Не планировать или увольняться, беременных врачей и медсестёр не жалеют ни начальство , ни пациенты. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Знакомая переболела ковидом в 12 недель в итоге у ребёнка непроходимостью частичная 12 перстной кишки и возможно порок сердца. На третий день после рождения была операция у ребёнка. Не знаю связано это с ковидом или нет.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Я бы планировала 

Сама сейчас беременная, работаю в медицине, был контакт и не раз и без защиты 

В любом случае посоветуйтесь с мужем и принимайте решение вместе) 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

Я не говорю паниковать или откладывать беременность. Но это нужно делать с умом и открытыми глазами. Да, вирус очень плохой, хуже всех предыдущих. Хочешь здоровую беременность, это все нужно о

Ну вот как с умом? Мне в прошлом году лететь в Испанию на море, а упал где-то самолет и мне моя соседка дает совет, вы там осторожно летите, самолёты падают. Или когда на елку мы с детьми собирались в прошлом году, та же знакомая: вы аккуратнее,  такие вирусы страшные ходят... это вот зачем так говорить или писать? Чтобы что? С умом, аккуратнее,  осторожнее?? Это нереально . Это не зависит от нас и наивно думать, что мы на что-то можем повлиять. Не пойдем мы никуда, значит нам кто-то принесёт. Заразиться, взорваться, упасть и умереть можно где угодно и когда угодно, от этого невозможно защититься. Никогда. Когда дети были мелкие, я на новый год специально никуда не пошла и не поехала, чтоб не заразиться. Так к нам приехала здоровая с виду свекровь и всех заразила так, что три недели болели. Ну и вывод??? Открытые глаза есть у всех вменяемых людей, и у автора в том числе. Простите, накипело. Эти псевдосоветы и псевдозабота. По факту, все мы под Богом ходим и как Ему будет угодно, так и будет.  Я для себя так решила. Мы слишком много на себя берём и думаем, что можем повлиять на что-то. Мы тоже решили планировать, не получается уже 5 циклов и не понятно,  когда получится. Впереди грипп и орви, и это до апреля. А где гарантии , что после апреля получится? Или что новое чтото не появится . Я тоже создавала такую тему и боялась. Но чем дольше не получается, тем меньше страха и уже другой страх, будет ли вообще беременность...куча беременных, кто-то болел и родили уже, с детьми все хорошо. А болеют все по-разному. Это с ума сойти надо, все просчитывать. 

• Нравится 6

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Мне в прошлом году лететь в Испанию на море, а упал где-то самолет и мне моя соседка дает совет, вы там осторожно летите, самолёты падают.

ну вы сравнили))))  

5 минут назад, La Belle сказал(а):

По факту, все мы под Богом ходим и как Ему будет угодно, так и будет.  Я для себя так решила. Мы слишком много на себя берём и думаем, что можем повлиять на что-то.

решили надеяться   на бога - это ваш выбор. Я так понимаю, находясь в зоне повышенного риска нужно плюнуть на все - и будь что будет, куда божья воля  выведет? Типа, нам выпадают испытания не более того, что можем вынести и т.д.? забавно.  Тут даже спорить неохота.

А атеистам приходится на себя надеяться. Другого варианта нет. 

@La Belle и вообще, я где-то писала, что не планировать? 

• Нравится 1

@nataly1105 нет, вы написали с умом,  а что значит с умом? Вы можете сами себя пояснить? Я с лета чего только не передумала. Мне тоже страшно, но я понимаю, что можно идеально отходить беременность и плохо родить. Можно хорошо родить, но потом ребёнок может заболеть чем угодно с любыми последствиями,  и так до бесконечности.  Все хотят родить здорового ребёнка.  Но если ставить это самоцелью и подходить с умом, то этого ума можно и лишиться. Потому что миллионы разных обстоятельств влияют на нас. Поэтому я для себя решила не брать на себя много. Я всего лишь  человек. А дети появляются у нас не по нашему щелчку, все гораздо сложнее. Поэтому да, будем делать, что можем и пусть оно будет как будет.  Страхи и нервы однозначно только вредят. Это мои выводы. 

Бояться вирусов и из-за этого не планировать это не проявление ответственности и ума. Это просто проявление страха и недоверия Богу

Безответственность это курить, пить алкоголь,  употреблять наркотики в беременность. 

• Нравится 2

@La Belle согласна полностью... Тоже все накипело и надоело бояться...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...