Перейти к публикации

Covid и планирование

Полезные сообщения

9 минут назад, La Belle сказал(а):

нет, вы написали с умом,  а что значит с умом? Вы можете сами себя пояснить?

конечно, могу. И я  и муж в группе риска.  Поэтому у нас в семье есть определенные правила  жизни в новых условиях. 

• Спасибо 1

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Девочки, ну вы правда прям так бурно реагируете! :) Просто для многих этот год правда тяжёлый и какой-то не понятный! Конечно, самолёты падают, роды бывают тяжёлые-это все частные случаи! Разница просто в том, что в стране в этом году эпидемия, которую не знают как остановить! Понятно, что и раньше были вспышки кори, гриппа и.т.д. Я просто не помню, чтобы раньше был такой хаос! Как будто какая-то биологическая война! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Неделю назад знакомая девочка родила. Все хорошо.

Пришла в областной центральный перинатальный центр рожать уже. До срока неделя была. И подцепила там ковид как-то пока лежала. Поднялась температура. Ей тест. Ковид.
 Ее срочно перевели в спец отделение в районе (это не москва, провинция). Там вообще условия жесть. 15 таких рожениц с ковидом. Врачей почти нет. Капельницы до самых родов ставили в большом количестве, лечили ковид ей. 
Ну слава богу, все хорошо. И она и ребёнок  здоровы. 
Так что бывает и все норм. 
Я сама стараюсь везде в маске и на работе всех заставляю и говорю, чтобы спрятали нос. .. уже тираном меня считают) Но  страшно.

Понятно, что не застрахуешься. Врач говорит - плюй на всех и до 12 недели сиди на больничных... Но так никак не получается...Да и больничные на дороге не валяются.. Делаем, что можем.

Берегите себя, девочки.

Я верю в то, что все-таки можно не заболеть ничем за год)

Ну и естественно, в кафе, в гости, в толпу  не хожу, в Крым, Сочи не еду) 

• Нравится 1

@nataly1105 какие правила жизни? Если не сложно, поделитесь. 

31 минуту назад, SorokaN сказал(а):

Неделю назад знакомая девочка родила. Все хорошо.

Пришла в областной центральный перинатальный центр рожать уже. До срока неделя была. И подцепила там ковид как-то пока лежала. Поднялась температура. Ей тест. Ковид.
 Ее срочно перевели в спец отделение в районе (это не москва, провинция). Там вообще условия жесть. 15 таких рожениц с ковидом. Врачей почти нет. Капельницы до самых родов ставили в большом количестве, лечили ковид ей. 
Ну слава богу, все хорошо. И она и ребёнок  здоровы. 
Так что бывает и все норм. 
Я сама стараюсь везде в маске и на работе всех заставляю и говорю, чтобы спрятали нос. .. уже тираном меня считают) Но  страшно.

Понятно, что не застрахуешься. Врач говорит - плюй на всех и до 12 недели сиди на больничных... Но так никак не получается...Да и больничные на дороге не валяются.. Делаем, что можем.

Берегите себя, девочки.

Я верю в то, что все-таки можно не заболеть ничем за год)

Ну и естественно, в кафе, в гости, в толпу  не хожу, в Крым, Сочи не еду) 

Я была работа,  садик,  дом.  Заболела. Но у меня тольк вкус и обоняние,  ну и слабость была.  Надеюсь норм все.....страшно именно на ранних сроках,  на поздних многие болеют. 

Что именно влияет.  Сам вирус,  температура....не знаю. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Натали28 сказал(а):

@La Belle согласна полностью... Тоже все накипело и надоело бояться...

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Бояться вирусов и из-за этого не планировать это не проявление ответственности и ума. Это просто проявление страха и недоверия Богу

Речь не идёт о непланировании, а скорее о целесообразности отложить до весны-лета... 

Тоже не хочется откладывать, но может риски снизятся через полгода? Уйдут сезонные вирусы, вакцинированных станет больше, иммунная прослойка из переболевших больше, нагрузка на медицину снизится со снижением заболеваемости...

Опять же, понимаю, что нет гарантии, но вроде по логике должно быть весной или летом лучше, чтобы хотя бы за первый триместр с закладкой органов не так сильно переживать.

Может конечно и не сразу Б наступит, а вдруг) ну хоть потом понимать, что все зависимое от тебя ты предпринял...

Это как с анализами перед Б или даже перед прививками ребёнку, кто-то перестраховывается, а кто-то на авось надеется)

Ну это все я к целесообразности отложить, для себя же самой и другим может для размышления))

• Нравится 1

Завтра пойду сдам не антитела

• Держу кулачки 1

@SorokaN у Вас сейчас Б раннего срока?

я планирую Б,ковидом бессимптомно переболела,даже если б и не было сейчас ковида, то где гараниии что и от обычной простуды или ангины можно не откинутся..я как то ангиной в больницу слегла..вам 33 что там откладывать, после 30 уже не так много шансов заб как в 20, может и не сразу получится..так что плюньте на этот ковид и укрепляйте иммунитет и беременейте,все норм будет

• Нравится 1

Я хотела с этой целью переболеть, а потом уже беременеть. И, к счастью, действительно получилось уже переболеть. Надеюсь, что получится не заболеть снова в период беременности

• Непонятно 1

7 часов назад, nataly1105 сказал(а):

Я в свое время забеременела во время обыкновенного орви, несильного. Результат - ребенок с синдромом.

Первым ребёнком была беременна в 2009-2010 что-то цепанула. Была высокая темпа сутки. Сбивала детским нурофеном разово и диким количеством малинового и клюквенного морса. Было недель 5-6, если не путаю. В итоге порок сердца. ОАП. Оперировали в 3 года. Вторая беременность 2013 год. Тоже на ранних сроках. В итоге и у второго ребёнка ОАП. Оперировали в 3 года. И тогда не было ковида. Но вот так получилось. Ни о чем не жалею. Сейчас с детьми все ок.  Старшая занимается в спортшколе синхронным плаванием, а младший просто плаванием. 
В общем я за планирование. Тем более не факт, что прям раз и получится!!!

@philia//Юлия мы не только начали, а уже 12 циклов планируем. А вам удачи! Здоровья деткам.

• Спасибо 1

@Натали28  Ну вот я о том же... первого ребёнка планировали 7 лет. Второго 3 года. Третьего 6 с небольшим. Так что иногда время  на вес золота!!!

@Lursy 10 недель 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...