Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет, девочки. Наверное миллионный вопрос про ковид. 

В воскресенье заболела доча, без признаков простуды темпа 38,6. Вызвали врача в понедельник, сказала вирус, и в понедельник же вечером темпа сама спала. А во вторник стало плохо мне. Чуть пошипало горло, ночью темпа поднялась 38,4 держалась 4 суток. Было временами тяжело дышать, но не могу распознать, в горле или в лёгких затруднения были. Темпа спала сама, до этого сбивала парацетамолом, очень много пила. вчера, на 5е сутки пропали запахи (насморка нет) и отёк в носу то есть, то нет. 

На 99% уверена что ковид. Кашель отхаркивающийся иногда, но не легочной, а из горла (не знаю как объяснить?). Начиталась всякого, теперь боюсь, что может быть пневмония, а сейчас нахожусь в др стране и возможности сделать к-т и пр.нет.

Стоит ли переживать, что могут быть нарушения в лёгких или если темпа прошла, значит организм идёт на поправку? У кого как было? 

У меня сначала кашель был в горле, сейчас опустился, отек в носу сильный был. Мне помогло отхаркивающее и типа синупрета, промывать горло/нос соленой водой, витамины д, цинк и С. Скорее всего ничего у вас не будет больше, но надо беречься, чтоб организм бактерию не хватанул. Темпу чего сбивали? 38 это не повод пить парацетамол. Только если плохо становится. Ну если у вас дальше будет подъем тогда врач и принимать решение по антибам. Дыхание смотрите, должно быть полной грудью, как мне девочки писали, главная чтобы силы не исчезали и потливость не сильная, тогда это тревожные симптомы. Спать на боку/животе, проветривать, можно даже погулять, если темпы нет. Так лучше для грудной клетки. 

Темпепатуры нет, одышки нет, самочувствие удовлетворительное- сидите дома и не заражайте других. Вам врач то же самое скажет, никто не разбежится брать у Вас мазки и направлять на КТ при таких вводных данных.

Да, это ковид. Я тоже так им переболела. Подкашливать еще долго будете. Но у Вас легкая форма.

Вы из Нижнего Новгорода? Я тоже. С участковыми врачами у нас беда, если уж очень Вам тревожно за свое здоровье, сделайте в Тонусе КТ платно за 7800, там же можно и мазки сдать, и анализ на антитела.

@Solveige нет, у меня температуры ВООБЩЕ не было. Насморк был, горло болело, в самом начале обсыпало чем-то (думала пищевая аллергия), потом пропало обоняние. Потом муж свалился с ковидной пневмонией. Но температуры у меня не было.

@Liliputiya вот что меня пугает, просыпаюсь ранним утром, вся мокрая? вчера была днем слабость, к вечеру норм, сейчас тоже вроде ничего, но глаза болят и голова. 

А что значит дышать полной грудью? ? ?. Я отупела, это видимо от паники. 

@Mourmia я из нижнего, но сейчас в другой стране. Вы не так же переболели, у вас не было температуры. 

Мазки сейчас смысла нет сдавать, на ат позже сдам что бы удостовериться. 

@Киски-Ириски это не очень симптомы. Спите как я вам сказала, АЦЦ 600 + отхаркивающее типа коделак бронхов муколитик разносить с парацетамолом и антибами есои будут. Витамин д 2000 точно, витамин с 1000 плюс цинк хелат или глюконат. Считайте дыхание лежа, стоя, сколько задержать можете за три дня чтобы ухудшений не было. Антибы маме все же назначали (без анализов, но она встать не могла совсем,кровь не сдать, но на них резко лучше стало) , но это только с врачом к сожалению. Вам надо выгонять мокроту.

Есть еще нимесулид от головной боли и воспаления тоже пропрсввали. Это не нурофен. И не антиб. 

• Спасибо 1

У вас ковид 99.9 процентов, все у вас нормально, нет показаний к антибиотикам и кт на данный момент, если и сделаете КТ и увидеть там пневмония поражение 5-10-15 процентов, лечение не меняется, все само рассосётся, кушайте белок, фрукты, овощи, спите на животике)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liliputiya а сколько дыхание должно быть сидя и стоя? 

Протефлазид мне прописали, эти типа растительный иммуно модулятор... Но я его пить что то не решаюсь

11 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

@Liliputiya а сколько дыхание должно быть сидя и стоя? 

Протефлазид мне прописали, эти типа растительный иммуно модулятор... Но я его пить что то не решаюсь

Вроде 120 в минуту.  Посмотрите,  в инете есть

22 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Mourmia а какие симптомы были у мужа? На какой день болезни ему делали кт?

Сначала все как у меня: горло, насморк, потеря обоняния. Примерно на 5 день (мы уже точно не помним, сами постоянно с ним спорим когда же)- резкий подъем температуры до 38,5 и неделю она не сбивалась. На третий день высокой температуры (8 день от начала болезни) сделали КТ. Но у него было небольшое поражение лёгких(6% и 8%).

• Спасибо 1

@Киски-Ириски посмотрите в интернете, все можно найти, но тут главное ваша собственная динамика. Ваш не знаю, но если это отхаркивающее травы, то в чем проблема? 

@Сarrie не там 16-20 вдохов за минуту в зависимости от того, кто женщина/мужчина. Сейчас не вспомню. 

• Нравится 1
30 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Киски-Ириски посмотрите в интернете, все можно найти, но тут главное ваша собственная динамика. Ваш не знаю, но если это отхаркивающее травы, то в чем проблема? 

@Сarrie не там 16-20 вдохов за минуту в зависимости от того, кто женщина/мужчина. Сейчас не вспомню. 

Ааа,  точно,  16. Я видела,  посчитала,  как раз 16 было и я успокоилась и забыла)))) 

13 минут назад, Solveige сказал(а):

@Mourmia скажите пожалуйста, а мужу после кт назначили антибиотики и лечили дома?

Да, после КТ назначили АБи лечили дома.  Но он быстро пошел на поправку (ттт)

• Нравится 1

Любое лечение как и отказ от приёма препаратов должен сделать ВРАЧ!!! При ковиде многие препараты усугубят ситуацию но и Советы лежи и жди когда пройдёт тоже из разряда абсурда если за эти дни без лечения ситуация очень усугубиться хоть одна готова потом взять на себя ответственность за случившееся. 
автор вам скорейшего выздоровления и не затягивайте с вызовом врача пусть посмотрят вас и вы будете спокойнее и под присмотром

• Нравится 1

у меня с носсом было все впорядке дышал а запахов ноль, видимо оно, прошло на легкие ничего не было и температуры не было вообще. у ребенка один раз 39 скакануло и все.

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня с носсом было все впорядке дышал а запахов ноль, видимо оно, прошло на легкие ничего не было и температуры не было вообще. у ребенка один раз 39 скакануло и все.

У меня с носа вода текла один день, потом ровно через неделю снова так же и вечером мерзла до трясучки а температура 36,5, напилась на ночь шипучего антигриппина,утром бодра и весела, а через 4 дня нюх пропал ровно на день совсем, а потом еще пару дней слабый был, вот тоже думаю что оно это все таки...Просто в такой легкой форме, у мужа похоже, но один раз температура поднималась 37,8.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...