Перейти к публикации

Коньюктивит?

Аlivka

Полезные сообщения

Дочке 7 мес. Вчера проснулась с огромной коркой на ресницах. И в течение дня на глазах салатовая слизь (гной?). Только уберу и снова. Помыла вечером фурацилином. Ночью просыпалась ресницы слипались. Утром думала вообще не откроет, но нет, вроде чуть лучше чем вечером. 

Это коньюктивит? Протирать фурацилином или закапать альбуцид? 

Я протирала заваркой и капана альбуцид. Но лучше к врачу!

Альбуцид, а промывать можно теплым физ раствором, особенно с утра если залипают глазки. У меня когда был коньюктивит, офтальмолог запретила фурацилин и протирание заваркой.

да. коньюктивит. нам прописывали ципролет капли или как то так. ну или левомицетин можно. без таких капель не обойтись. и промывать постоянно

1 минуту назад, _Ксю_ сказал(а):

Альбуцид, а промывать можно теплым физ раствором, особенно с утра если залипают глазки. У меня когда был коньюктивит, офтальмолог запретила фурацилин и протирание заваркой.

а почему запретили? вроде фурацилин достаточно безопасный препарат. местный

2 минуты назад, _Ксю_ сказал(а):

Интересно? В инструкции фурацилина показания к коньюктивиту

У сына часто был конъюнктивит до 1.5 лет, назначения офтальмолога - протирать фурацилином и капать альбуцид или левомецитин. 

@Аlivka типа сильно сушит, антибактериальных капель хватит. Альбуцид, кстати очень щипет, ципролет нет

Похоже на бак. коньюнктевит. К врачу, вы еще очень маленькие для самолечения. 

Всегда заваркой убирала гной.  Может и не правильно, но заварка всегда есть, а фурацилина у меня нет. Альбуцид, мне кажется, устаревший препарат.  Мне всегда в первую очередь офтальмоферон назначают. Его можно каждые 2 часа капать. Но это я себе капаю. облегчает состояние, пока бактериальные капли подействуют. Из капель назначали ципролет или тобрекс и еще мазь закладывать.  

Мои действия в таких случаях - офтальмоферон и скорее к офтальмологу.

Я бы к окулисту обратилась. Я дочке капала тобрекс и протирала ромашкой. У неё вообще какие то узкие слезные каналы и периодически была слизь, не много сразу протирала ромашкой все проходило.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...