Перейти к публикации

А вы будете?


Полезные сообщения

Готовить говядину на новогодний стол? Я тут вспомнила что грядущий год - год Быка. Ну и вроде как по традиции не ставят блюда из этого животного на новогодний стол. Придерживаетесь? Или пофиг? 

Мои планы о том что я не буду заморачиваться на НГ стол - сделаю стейки и наварю солянки  - рухнули. 

Ссылка на это сообщение

Нет. У меня традиционно утка или гусь.  У нас говядина просто так не особо идет. Обычно в виде котлет или пельменей. И это не праздничное блюдо. А вот о холодце стоит подумать. Но он не только на праздничный стол. Ночью можно не есть.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Холодец буду делать, тоже смешанный делаю и ростбиф. Но мы ночью не едим практически. Традиционная шуба, оливье, бутеры с икрой, мандаринки и шампусик. А первого уже друзья в гости, вот там и утка и холодец и ростбиф. Но это же не новогодняя ночь, поэтому нещитово)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год.

А я тааак не хочу ее готовить((  Есть много других салатов интересных.  Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. 

Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, peyote сказал(а):

Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год.

А я тааак не хочу ее готовить((  Есть много других салатов интересных.  Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. 

Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски

Я тоже не могу без селёдки и оливье на новый год. Ни на какие другие из не променяю )))

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, peyote сказал(а):

Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год.

А я тааак не хочу ее готовить((  Есть много других салатов интересных.  Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. 

Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски

я в оливье заменяю колбасу. курица, копченая кура, говядина, и даже 1 раз делала с креветками:D

шубу делаю из скумбрии исключительно и не только на НГ. Чет полюбилось мне это сочетание.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

я в оливье заменяю колбасу. курица, копченая кура, говядина, и даже 1 раз делала с креветками:D

У меня сестра так пробовала. Ещё картофель поменяла на авокадо. Чур... Я за традиционный вариант)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

шубу делаю из скумбрии

Я из скумбрии делаю скандинавский, хотя в рецепте там селедка. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

холодец варю из индейки

меня на нее как начало в беременность токсикозить, так до сих пор и не ем

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У меня сестра так пробовала. Ещё картофель поменяла на авокадо. Чур... Я за традиционный вариант)

ну с креветками я лоханулась если честно. В начале рецепт вычитала и только в процессе приготовления поняла что это оливье:D А вот с курицой мне очень нравится. С колбасой наоборот не люблю

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И я за колбасу в оливье. В этом году буду из своей колбасы делать))

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

ну с креветками я лоханулась если честно.

ну вообще ушатать креветки, такой недешевый чудесный продукт в оливье.. Это ты дала маху конечно :)

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, peyote сказал(а):

И я за колбасу в оливье. В этом году буду из своей колбасы делать))

ну вообще ушатать креветки, такой недешевый чудесный продукт в оливье.. Это ты дала маху конечно :)

это сейчас они не дешевы. Тогда в принципе нормально по цене было. Давно делала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ой сейчас столько всего продают такое изобилие можно с 31 на 1 без говядины,а уж в новом году приготовить.Я конкретно на НГ стол не буду ставить говядину,как то спокойнее?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На новогодний стол у нас из говядины только холодец, но тоже и свинину добавляю, и курицу. 

А вообще очень люблю говядину. Борщ, харчо, щи зелёные только на говяжьем бульоне. Гуляш и соус только из говядины

Для стейков мясо надо качественное,  иначе не угрызть. Хочу попробовать мраморную говядину.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да фигня это все) Год быка вообще не 1 января наступает, если уж на то пошло

Вот и я всегда так говорю и не придерживаюсь этих заморочек с цветом и блюдами. Уж на год петуха то точно курица была на столе, ничем примечательным он не выделился, год как год.. Но я вообще не верю в приметы и суеверия... 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Selёdka да я тоже планирую брать на стейки рибай герефорд, ферментированные они у нас уже продаются

креветки я беру только королевские, вот это вот ковыряние в шелухе вообще не мое

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Уж на год петуха то точно курица была на столе, ничем примечательным он не выделился, год как год

а у нас вообще тот год был просто супер удачный) так что если примета и работает, то наоборот)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Так сильно заранее я еще не планирую. Гусика, скорее всего, запечем. Салатики. Мандарины. Шампусик. 

И вообще, у меня праздничный повар - муж. Что приготовит, то и будет на нг столе.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...