bgtrdx 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Готовить говядину на новогодний стол? Я тут вспомнила что грядущий год - год Быка. Ну и вроде как по традиции не ставят блюда из этого животного на новогодний стол. Придерживаетесь? Или пофиг? Мои планы о том что я не буду заморачиваться на НГ стол - сделаю стейки и наварю солянки - рухнули. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Нет. У меня традиционно утка или гусь. У нас говядина просто так не особо идет. Обычно в виде котлет или пельменей. И это не праздничное блюдо. А вот о холодце стоит подумать. Но он не только на праздничный стол. Ночью можно не есть. 4 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 Я вообще говядину предпочитаю остальному мясу. Бульон из свинины не понимаю. Тот же холодец - беру и свинину, и говядину, ноги говяжьи 4 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Никогда так не заморачиваемся. Готовим то, что любим и едим. Поэтому говяжий язык все равно будет)) 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Говядину вообще почти не едим 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Marisha??? мясо мало едите в целом или предпочитаете другое? Ссылка на это сообщение
Анина мама 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Холодец буду делать, тоже смешанный делаю и ростбиф. Но мы ночью не едим практически. Традиционная шуба, оливье, бутеры с икрой, мандаринки и шампусик. А первого уже друзья в гости, вот там и утка и холодец и ростбиф. Но это же не новогодняя ночь, поэтому нещитово))) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год. А я тааак не хочу ее готовить(( Есть много других салатов интересных. Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год. А я тааак не хочу ее готовить(( Есть много других салатов интересных. Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски Я тоже не могу без селёдки и оливье на новый год. Ни на какие другие из не променяю ))) 9 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): Муж вчера сказал Прекрасно, что нет года рыбы, без сельди под шубой не Новый год. А я тааак не хочу ее готовить(( Есть много других салатов интересных. Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. Ну вообще да, мы тоже ужинаем часов в 10, потом салатики, закуски я в оливье заменяю колбасу. курица, копченая кура, говядина, и даже 1 раз делала с креветками шубу делаю из скумбрии исключительно и не только на НГ. Чет полюбилось мне это сочетание. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 У нас никто не ест говядину. Нет любителей) холодец варю из индейки. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): я в оливье заменяю колбасу. курица, копченая кура, говядина, и даже 1 раз делала с креветками У меня сестра так пробовала. Ещё картофель поменяла на авокадо. Чур... Я за традиционный вариант) 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): шубу делаю из скумбрии Я из скумбрии делаю скандинавский, хотя в рецепте там селедка. 3 минуты назад, Лейна сказал(а): холодец варю из индейки меня на нее как начало в беременность токсикозить, так до сих пор и не ем Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Да фигня это все) Год быка вообще не 1 января наступает, если уж на то пошло 5 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): У меня сестра так пробовала. Ещё картофель поменяла на авокадо. Чур... Я за традиционный вариант) ну с креветками я лоханулась если честно. В начале рецепт вычитала и только в процессе приготовления поняла что это оливье А вот с курицой мне очень нравится. С колбасой наоборот не люблю 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 И я за колбасу в оливье. В этом году буду из своей колбасы делать)) Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): ну с креветками я лоханулась если честно. ну вообще ушатать креветки, такой недешевый чудесный продукт в оливье.. Это ты дала маху конечно Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): И я за колбасу в оливье. В этом году буду из своей колбасы делать)) ну вообще ушатать креветки, такой недешевый чудесный продукт в оливье.. Это ты дала маху конечно это сейчас они не дешевы. Тогда в принципе нормально по цене было. Давно делала. 1 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Ой сейчас столько всего продают такое изобилие можно с 31 на 1 без говядины,а уж в новом году приготовить.Я конкретно на НГ стол не буду ставить говядину,как то спокойнее? 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote так год быка по восточному гороскопу только в феврале наступит. 3 Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 На новогодний стол у нас из говядины только холодец, но тоже и свинину добавляю, и курицу. А вообще очень люблю говядину. Борщ, харчо, щи зелёные только на говяжьем бульоне. Гуляш и соус только из говядины Для стейков мясо надо качественное, иначе не угрызть. Хочу попробовать мраморную говядину. 3 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 13 минут назад, abyrvalg сказал(а): Да фигня это все) Год быка вообще не 1 января наступает, если уж на то пошло Вот и я всегда так говорю и не придерживаюсь этих заморочек с цветом и блюдами. Уж на год петуха то точно курица была на столе, ничем примечательным он не выделился, год как год.. Но я вообще не верю в приметы и суеверия... 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Selёdka да я тоже планирую брать на стейки рибай герефорд, ферментированные они у нас уже продаются креветки я беру только королевские, вот это вот ковыряние в шелухе вообще не мое Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а): Уж на год петуха то точно курица была на столе, ничем примечательным он не выделился, год как год а у нас вообще тот год был просто супер удачный) так что если примета и работает, то наоборот) 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Так сильно заранее я еще не планирую. Гусика, скорее всего, запечем. Салатики. Мандарины. Шампусик. И вообще, у меня праздничный повар - муж. Что приготовит, то и будет на нг столе. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт