Перейти к публикации

А вы будете?


Полезные сообщения

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

праздничный повар - муж. Что приготовит, то и будет на нг столе.

Какой замечательный муж.

Мои только в роли праздничных посудомоек :) Готовку я им не доверю

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Не верю в гороскопы и не кушаем свинину, говядина в Солянке и холодце будет, и язык ! У нас нутрия, кролик, утки , куры домашние хорошо идут, баранина и индейка пореже, приедаются быстро. Говядина или фаршем или хорошо тушеная. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 )

  • Нравится 2
  • Ха-ха 10
Ссылка на это сообщение

Я не люблю говядину, поэтому на нг столе она максимум может быть в салате. На нг никогда не готовлю оливье, шубу, холодец и прочее. И чаще на горячее шашлык, сделанный мужем. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
43 минуты назад, peyote сказал(а):

Готовить говядину на новогодний стол? Я тут вспомнила что грядущий год - год Быка. Ну и вроде как по традиции не ставят блюда из этого животного на новогодний стол. Придерживаетесь? Или пофиг? 

Мои планы о том что я не буду заморачиваться на НГ стол - сделаю стейки и наварю солянки  - рухнули. 

Возможно уже ответили, но я не думаю что весь мир массово ел блюда из крыс). С крысами возможно, но не из них в большинстве. :)

Поэтому не стала бы придерживаться каких-то правил. У нас говядина всегда в приоритете.  

7 минут назад, шyтка сказал(а):

судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 )

Да. Жму руку).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

весь мир массово ел блюда из крыс

Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще

Ссылка на это сообщение

я холодец не готовлю на нг.

Вообще больше ориентируюсь на детей, на их вкусы....Хотя им можно просто пиццу заказать и будут довольны:D

Ссылка на это сообщение

У меня такое нищебродское состояние сейчас, что только ролтон со вкусом говядины светит))

Надеюсь, хоть немного наладится.

Одно хорошо, я с долгами почти рассчиталась.

  • Держу кулачки 8
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, peyote сказал(а):

Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще

Зачем я это посмотрела? 

:toks:

Кто не знал, не смотрите. Любопытство оно такое... Бе..

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
41 минуту назад, peyote сказал(а):

А я тааак не хочу ее готовить((  Есть много других салатов интересных.  Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. 

Я очень люблю селедку под шубой по рецепту Ксю Путан, двухслойную, с яблочком, но без лука, и сверху крем из мелко-тертой свеклы, заранее смешанной с майонезом. Если в кольце делать вообще красиво, а овощи лучше при варке посолить) своего мужа к Оливье за 10 лет приучила, а вот селедку так и не ест, хотя я искренне убеждена, что это самый мой вкусный салат?

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Только что, unika17 сказал(а):

Опять жрачка?

ну а че? 

Про что тебе надо? Можем обсудить раннее творчество Алистера Кроули или нетипичность Босха для периода Северного возрождения?

:D 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, peyote сказал(а):

Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще

че там эквадорцы, буряты называют блюда очень интересно. Бухлеры там всякие:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@//Ира// пусть все наладится. 

У нас был с мужем такой новый год, что мы купили куриные крылышки, листья салата и 5 мандаринок. Две бутылки дешевого шампуса. Ниче, были счастливы и вместе самое главное. 

А еще, мы не просто пошли и купили крылышки, мы ковыряли копилку, доставали оттуда пилкой 100 теньговые монеты. Как щас помню, наколупали 3200. Это был первый наш новый год в браке, мы ушли с работы, перебивались заработками какими-то... Зато следующий год был чудесен, он дал старт всему, что сейчас есть. Так что утверждение "как встретишь, так и проведешь" не всегда верно.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

@peyote жестокая женщина, приготовь мужу селёдку под шубой!!!

Хотя согласна, возни много. Я иногда, чтобы не задолбаться, на день раньше варю, тру, и разделываю селёдку, а на следующий день уже собираю салат. Иначе ассоциации не самые лучшие с этим блюдом, и долго готовить его не хочется. Хотя любим все.

Про говядину - я на НГ готовлю то, что хочется, без привязки к символу. Но говядина редко бывает, больше индейка. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

жестокая женщина, приготовь мужу селёдку под шубой!!!

Он ее две недели назад как ел. Ради любви и готовлю, честно. 

Я, кстати, тоже так делаю. Селедку чищу (5 штук :shok:) складываю в контейнер, а собираю на следующий день. 

  • Нравится 2
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение

Вообще пофиг, чей там год, я на нг готовлю что просит душа и тело)))) говядинку люблю отварную из скороварочки, с солью просто поесть горячую))) беру безкостную. На нг любим селедку под шубой и пельмени самодельные свинина/говядина. Что в этом году будем готовить, еще и близко не думала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А что случиться?  Вот крысу я в прошлом году не подавала,  а год Г. 

Прикол был,  кстати,  но не по еде.  

Мужу говорю,  что давай П слушать не будем,  может год задасться.  Окей,  не слушали.. ....???

В этом году точно будем слушать,  может хоть по прежнему все станет. 

Не знаю,  что будет у нас,  возможно суши опять))))  но меня на говядинку сейчас тянет,  вот хочется мяса и говядинки именно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня в этом году будет рыбный новогодний стол. Не из суеверия, а потому что уже не хочется на ночь \вечером наедаться. Планирую пожарить тигровые креветки в лимонно-чесночном соусе, +  много салатной зелени и черри, запеченную рыбку, чего-нибудь малосольного из красной рыбы и салат а-ля селедка под шубой, только с красной рыбой+яйца+морковь+кукуруза+ свекла. Ну и нарезка сыров. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

шубу делаю из скумбрии исключительно и не только на НГ. Чет полюбилось мне это сочетание.

А скумбрия в каком виде?

Ссылка на это сообщение

Девчонки расслабьтесь. Если там по китайским заморочкам то бык прибежит в конце февраля вроде.  Не будет 1 января года Быка. Это все маркетинговые заморчки.

1 час назад, АрияЯ сказал(а):

@peyote так год быка по восточному гороскопу только в феврале наступит. 

вот и я об этом. Китай далеко бычку добежать еще надо, шутка.

4 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. :mamamia:

это где так дешево Кпым лето 600 р.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...