bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а): праздничный повар - муж. Что приготовит, то и будет на нг столе. Какой замечательный муж. Мои только в роли праздничных посудомоек Готовку я им не доверю 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Не верю в гороскопы и не кушаем свинину, говядина в Солянке и холодце будет, и язык ! У нас нутрия, кролик, утки , куры домашние хорошо идут, баранина и индейка пореже, приедаются быстро. Говядина или фаршем или хорошо тушеная. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Говядину редко готовин, в основном индейка и свинина Ссылка на это сообщение
шyтка 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 ) 2 10 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, шyтка сказал(а): судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 ) это точно! Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, шyтка сказал(а): судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 ) Да уж. И летучих тоже 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я не люблю говядину, поэтому на нг столе она максимум может быть в салате. На нг никогда не готовлю оливье, шубу, холодец и прочее. И чаще на горячее шашлык, сделанный мужем. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 43 минуты назад, peyote сказал(а): Готовить говядину на новогодний стол? Я тут вспомнила что грядущий год - год Быка. Ну и вроде как по традиции не ставят блюда из этого животного на новогодний стол. Придерживаетесь? Или пофиг? Мои планы о том что я не буду заморачиваться на НГ стол - сделаю стейки и наварю солянки - рухнули. Возможно уже ответили, но я не думаю что весь мир массово ел блюда из крыс). С крысами возможно, но не из них в большинстве. Поэтому не стала бы придерживаться каких-то правил. У нас говядина всегда в приоритете. 7 минут назад, шyтка сказал(а): судя по тому ,что творится в этом году, похоже все готовили крыс и мышей на новогодний стол 2020 ) Да. Жму руку). 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): весь мир массово ел блюда из крыс Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 я холодец не готовлю на нг. Вообще больше ориентируюсь на детей, на их вкусы....Хотя им можно просто пиццу заказать и будут довольны Ссылка на это сообщение
/Ира/ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 У меня такое нищебродское состояние сейчас, что только ролтон со вкусом говядины светит)) Надеюсь, хоть немного наладится. Одно хорошо, я с долгами почти рассчиталась. 8 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 3 минуты назад, peyote сказал(а): Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще Зачем я это посмотрела? Кто не знал, не смотрите. Любопытство оно такое... Бе.. 1 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 41 минуту назад, peyote сказал(а): А я тааак не хочу ее готовить(( Есть много других салатов интересных. Но блин. Вот оливье ему подавай и селедку под шубой. Я очень люблю селедку под шубой по рецепту Ксю Путан, двухслойную, с яблочком, но без лука, и сверху крем из мелко-тертой свеклы, заранее смешанной с майонезом. Если в кольце делать вообще красиво, а овощи лучше при варке посолить) своего мужа к Оливье за 10 лет приучила, а вот селедку так и не ест, хотя я искренне убеждена, что это самый мой вкусный салат? 2 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 Только что, unika17 сказал(а): Опять жрачка? ну а че? Про что тебе надо? Можем обсудить раннее творчество Алистера Кроули или нетипичность Босха для периода Северного возрождения? 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 5 минут назад, peyote сказал(а): Эквадорцы едят куев. Куй - это среднее между морской свинкой и крысой по виду)) Чего то вспомнила, зрелище то еще че там эквадорцы, буряты называют блюда очень интересно. Бухлеры там всякие 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @//Ира// пусть все наладится. У нас был с мужем такой новый год, что мы купили куриные крылышки, листья салата и 5 мандаринок. Две бутылки дешевого шампуса. Ниче, были счастливы и вместе самое главное. А еще, мы не просто пошли и купили крылышки, мы ковыряли копилку, доставали оттуда пилкой 100 теньговые монеты. Как щас помню, наколупали 3200. Это был первый наш новый год в браке, мы ушли с работы, перебивались заработками какими-то... Зато следующий год был чудесен, он дал старт всему, что сейчас есть. Так что утверждение "как встретишь, так и проведешь" не всегда верно. 8 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote жестокая женщина, приготовь мужу селёдку под шубой!!! Хотя согласна, возни много. Я иногда, чтобы не задолбаться, на день раньше варю, тру, и разделываю селёдку, а на следующий день уже собираю салат. Иначе ассоциации не самые лучшие с этим блюдом, и долго готовить его не хочется. Хотя любим все. Про говядину - я на НГ готовлю то, что хочется, без привязки к символу. Но говядина редко бывает, больше индейка. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): жестокая женщина, приготовь мужу селёдку под шубой!!! Он ее две недели назад как ел. Ради любви и готовлю, честно. Я, кстати, тоже так делаю. Селедку чищу (5 штук ) складываю в контейнер, а собираю на следующий день. 2 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Вообще пофиг, чей там год, я на нг готовлю что просит душа и тело)))) говядинку люблю отварную из скороварочки, с солью просто поесть горячую))) беру безкостную. На нг любим селедку под шубой и пельмени самодельные свинина/говядина. Что в этом году будем готовить, еще и близко не думала. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 А что случиться? Вот крысу я в прошлом году не подавала, а год Г. Прикол был, кстати, но не по еде. Мужу говорю, что давай П слушать не будем, может год задасться. Окей, не слушали.. ....??? В этом году точно будем слушать, может хоть по прежнему все станет. Не знаю, что будет у нас, возможно суши опять)))) но меня на говядинку сейчас тянет, вот хочется мяса и говядинки именно. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 у меня в этом году будет рыбный новогодний стол. Не из суеверия, а потому что уже не хочется на ночь \вечером наедаться. Планирую пожарить тигровые креветки в лимонно-чесночном соусе, + много салатной зелени и черри, запеченную рыбку, чего-нибудь малосольного из красной рыбы и салат а-ля селедка под шубой, только с красной рыбой+яйца+морковь+кукуруза+ свекла. Ну и нарезка сыров. 3 Ссылка на это сообщение
Балашова 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): шубу делаю из скумбрии исключительно и не только на НГ. Чет полюбилось мне это сочетание. А скумбрия в каком виде? Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. . 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девчонки расслабьтесь. Если там по китайским заморочкам то бык прибежит в конце февраля вроде. Не будет 1 января года Быка. Это все маркетинговые заморчки. 1 час назад, АрияЯ сказал(а): @peyote так год быка по восточному гороскопу только в феврале наступит. вот и я об этом. Китай далеко бычку добежать еще надо, шутка. 4 минуты назад, Selёdka сказал(а): Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. . это где так дешево Кпым лето 600 р. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт