Перейти к публикации

А вы будете?

Полезные сообщения

Сын просит холодец так что точно будет, но у нас говядина это бефстроганов, котлеты, пельмени и т.д. Не праздничное блюдо.  В общем про стол ещё точно не думала, мои консерваторы запросят опять стандартный набор :)

• Нравится 1
9 минут назад, Балашова сказал(а):

А скумбрия в каком виде?

Либо сама солю в готовых приправах, либо покупаю солёную.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ну с креветками я лоханулась если честно. В начале рецепт вычитала и только в процессе приготовления поняла что это оливье:D А вот с курицой мне очень нравится. С колбасой наоборот не люблю

Мама мясо не ест, поэтому кладем разное, что под руку попадется, или без всего, или отдельно с мясным для любителей. А так, крабовые палочки очень даже неплохо, многим нравится. Последнее время покупаем тунец, отвариваем и на кусочки, вообще от мяса не отличить. 

С колбасой вареной тоже не люблю, лучше без всего сьем. 

3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Вот многие про индейку пишут что покупают, а у нас это мясо редко можно в продаже найти, а если найдешь, то цена ого-го

у нас повсеместно и базар и магазины оно как курица

48 минут назад, peyote сказал(а):

@//Ира// пусть все наладится. 

У нас был с мужем такой новый год, что мы купили куриные крылышки, листья салата и 5 мандаринок. Две бутылки дешевого шампуса. Ниче, были счастливы и вместе самое главное. 

А еще, мы не просто пошли и купили крылышки, мы ковыряли копилку, доставали оттуда пилкой 100 теньговые монеты. Как щас помню, наколупали 3200. Это был первый наш новый год в браке, мы ушли с работы, перебивались заработками какими-то... Зато следующий год был чудесен, он дал старт всему, что сейчас есть. Так что утверждение "как встретишь, так и проведешь" не всегда верно.

У меня кстати чем проще и хуже нг тем удачливей год :) 

2 года назад знакомая трусы красные  под бой курантов переодевала в надежде на жениха.... ну как бы нашла ...некое подобие  жениха и говорит трусы помогли. Ну как быыы ээээ да, наверное, помогли, только вот нафига такая помощь :)) 

• Ха-ха 1
Только что, Milums сказал(а):

трусы красные  под бой курантов переодевала в надежде на жениха

Такое я еще не слышала?

А я всегда плачу под куранты. Не знаю, прям слезы текут. Сентиментальность какая то. 

Мы на НГ в егда делаем сырно-чесночная закуску в лавпше. Там нужен  твердый сыр, крабовое мясо, чеснок по вкусу, майонез и все намазать на лаваш и закрутить в рулет.

Только что, peyote сказал(а):

Такое я еще не слышала?

А я всегда плачу под куранты. Не знаю, прям слезы текут. Сентиментальность какая то. 

Я тоже. Раньше не слыша ток про люстру :) но она реально  подготовилась чулки платье что б успеть переодеть и потом ещё желание загадать:))

я тоже чувствительная на куранты и гимн, но вот дядя перед этим так бесит что последнее время просто выключаем или нг на улице встречаем фейерверком:) 

@//Ира//  такое положение было у многих, особенно кто постарше. жареная картошка, квашеная (самолично) капустка- что может быть лучше, когда нет денег?))) 

Всё наладится, так не бывает, чтобы без белых полос в жизни.

45 минут назад, peyote сказал(а):

Он ее две недели назад как ел. Ради любви и готовлю, честно

попробуй заменить соленой горбушей. Вдруг мужу  понравится. А чистить от костей в разы проше.

• Спасибо 1

Пока не думала,что готовить. Но говядину вряд ли, просто потому, что особо ничего праздничного не делаю из нее.

Селедку муж у меня сам разделывает) не разделает -шубы не будет))))

• Нравится 1

Говядину просто не умею готовить, ток в фарше у нас бывает. Потому и не заморачиваюсь. 

Шубу уже давно делаю со скрумбрией, хорошо и с соленой и холодного копчения.    Оливьешка с копченым окороком или бужениной, или отыареым мясом, под настроение. 

Самый необычным был новый год, когда я в ночь с 30 на 31 повторно  упаковалась в гипс и муж сам все готовил и встречали в прямом смысле в постели, я лёжа,  муж рядом.

А вот традиции с шампусиком больше не нарушаю, хоть не пьет его ни кто . Один год не открыли , всегда отец открывал а мы писали желания, в тот год чет решили не открыть. Отец заболел и в марте умер(((( 

• Грустно 1

Мы почти не едим свинину, говядину и колбасу (обычно только в гостях, чтоб не отказываться). Поэтому само собой и НГ без этого.

Приготовлю пару салатиков и кальмара с луком и сметанкой в горшочках  и выше крыши. 

Оливье и под шубой и так готовлю достаточно часто, только под шубой делаю или с/с семгу/форель или скумбрию сама мариную.

Говядину особо не люблю, максимум язык. Ну раз нельзя))), то и обойдемся, например, морепродуктами. А вообще еще и не думала о новогоднем столе

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Галина да не то, что нельзя. Просто знаю, что кто-то чтит, кому-то пофиг

да я поняла)), надо было в кавычки взять нельзя))

1 час назад, Selёdka сказал(а):

Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. :mamamia:

У нас мякоть самая дешевая 600, вырезка 1000

Вот многие про индейку пишут что покупают, а у нас это мясо редко можно в продаже найти, а если найдешь, то цена ого-го

Грудка у нас 450 в среднем.  

Пава-пава? Индилайт? Нет? Я думала индейками уже все завалили.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...