Анина мама 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девочки, кто не любит говядину, попробуйте хоть раз ростбиф приготовить! Никогда говядину не любила (кроме стейков), суховата она для меня была, но вот раз решилась, и всё! Теперь самое любимое праздничное блюдо! Дороговато, конечно, часто готовить не будешь, но на праздник - бомба! И вкусно очень, и получается всегда. Главное, вырезку заранее, хотя бы за неделю купить, и в нулёвке в холодильнике в пергаменте подержать. К году быка наверно, сомнительный совет, но , вдруг кто не суеверный 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 9 минут назад, Анина мама сказал(а): в нулёвке в холодильнике я люблю пивной маринад, но не в нулевке, а покупаю темное бархатное Тру лук на мелкой терке, помидор и пиво. А рулька какая получается, огонь Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, peyote сказал(а): Я просто беру большой кусок мякоти, мариную его и запекаю в фольге. Это как закуска Буженина это класс. Мне нравится запекать в утятнице, на дно водички, и слежу, чтобы не сильно вода выкипала, кусок мяса переворачиваю периодически. В конце открываю крышку. 22 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Пава-пава? Индилайт? Нет? Я думала индейками уже все завалили. В крупных супермаркетах есть кое-что иногда, но так чтобы завалено, нет. Больше курица. 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, peyote сказал(а): я люблю пивной маринад, но не в нулевке, а покупаю темное бархатное Тру лук на мелкой терке, помидор и пиво. А рулька какая получается, огонь Не, я имею в виду в камере с 0 температурой))) , в холодильнике Для маринадов тоже тёмное люблю, и хлеб на тёмном пиве - огонь! 1 Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote я в пиве всегда курицу на шашлык мариную. Это что-то с чем-то, вкусно и корочка прям румяная и золотистая получается. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 2 минуты назад, Анина мама сказал(а): Не, я имею в виду в камере с 0 температурой)) аааааа Да, я ящичек фрешзон использую тоже Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 3 часа назад, peyote сказал(а): креветки я беру только королевские, вот это вот ковыряние в шелухе вообще не мое Мне по вкусу больше нравятся мелкие, они нежнее, ну и кишку в них эту не надо выковыривать Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 3 минуты назад, Selёdka сказал(а): Буженина это класс. Мне нравится запекать в утятнице, на дно водички, и слежу, чтобы не сильно вода выкипала, а я делаю в духовке, но обязательно на подушке из луковых колец и моркови - тогда мясо не сухое. Хочу еще попробовать обколоть его терияки, но забываю все время, говорят вкусно Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote я тоже в духовке, в утятнице. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 Только что, Лесюндра сказал(а): Мне по вкусу больше нравятся мелкие, они нежнее, ну и кишку в них эту не надо выковыривать а там же нет кишки, они очищены полностью. Мне лень просто ковыряться, кто то бы чистил. Родители все время берут обычные, им прям кайф сидеть и чистить Только что, Selёdka сказал(а): @peyote я тоже в духовке, в утятнице. да я поняла, чет так написала просто Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 часа назад, Selёdka сказал(а): Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. . Гм, такая цена уже несколько лет у нас. 2 часа назад, Selёdka сказал(а): Вот многие про индейку пишут что покупают, а у нас это мясо редко можно в продаже найти, а если найдешь, то цена ого-го В ленте часто бывает акция- филе грудки 300 рэ Ссылка на это сообщение
N//N 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Лесюндра у нас с 380 подскочила до 460( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 10 минут назад, peyote сказал(а): а там же нет кишки, они очищены полностью. А по вкусу не отличаются? Потому что мелкие чищеные- это такое г( не сравнить с цельными. Все хочется в метро взять неотваренные креветки, но цена((( Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 чет посчитала... у нас получается что по 516 рублей мякоть... ужс @Лесюндра нет, они очень вкусные. Кишка это вот такая вена черненькая да? И они е отваренные просто замороженные, каждая креветинка в своем ледовом платюшке вот так они выглядят, на конце маленький хвостик я разогреваю сковороду, туда сливочное масло и чеснок, буквально минут пять поджариваю креветки (разморозить конечно же в холодильнике предварительно), заливаю сливками 20% довожу до кипения и выключаю Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote , да кишка- это черная ниточка, просто когда чтстишь от панциря, эту черноту если полностью не убрать- то скрипит, как песок. У нас в основном продают красные креветки, то есть отваренные и фасованные или на развес, и очищенные также. А сырые обычно в гипере метро, там и цена ого-го( Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Лесюндра ну да, вот у нас и цена огого)) Поэтому я удивилась как Люба их в оливье спустила. Ну мы берем такие, нечасто, но очень вкусные они. Муж фанатеет. на рубли получается... 1000 за кг, но это со льдом конечно же, без льда грамм 500-600 там я не знаю у вас это дорого или нет вот такого размера они (фото не мое) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 12 минут назад, Selёdka сказал(а): @Лесюндра у нас с 380 подскочила до 460( У меня ощущение, что с 14 года больше 400 стоит. А я девочки как то чуть не обосралась ( в обоих смыслах). Раньше брала масляную рыбу соленую немного, и всегда нормально. А последний раз весной купила, через день я не поняла, что происходит, как «масло» выделяется через жо, а я не чувствую,( давай искать в инете, что это такое вообще. Прочитала, что самые дешевые сорта масляной вот так вот на кишечник влияют. Теперь смотрю на витрину- и хочется, и колется, и мама не велит 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Лесюндра это какая рыба масляная? ужас! Ссылка на это сообщение
Metropolitan 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 54 минуты назад, Анина мама сказал(а): Девочки, кто не любит говядину, попробуйте хоть раз ростбиф приготовить! Никогда говядину не любила (кроме стейков), суховата она для меня была, но вот раз решилась, и всё! Теперь самое любимое праздничное блюдо! Дороговато, конечно, часто готовить не будешь, но на праздник - бомба! И вкусно очень, и получается всегда. Главное, вырезку заранее, хотя бы за неделю купить, и в нулёвке в холодильнике в пергаменте подержать. К году быка наверно, сомнительный совет, но , вдруг кто не суеверный а зачем держать в фрешьзоне? что бы ферменттровалась? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 7 минут назад, peyote сказал(а): @Лесюндра это какая рыба масляная? ужас! Ну вот обычно продают где соленые и копченые семгу и форель, там и масляная ( мне очень нравится по вкусу), и сколько ела, вот первый раз так попала( вот как выглядят свежезамороженные креветки 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Лесюндра я такие видела у нас в метро, но не покупала Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 28 минут назад, peyote сказал(а): я разогреваю сковороду, туда сливочное масло и чеснок, буквально минут пять поджариваю креветки (разморозить конечно же в холодильнике предварительно), заливаю сливками 20% довожу до кипения и выключаю Я так делаю с королевскими в панцире, даже не размораживаю, и без сливок. С двух сторон поджарить и все Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Лесюндра ну они видимо сухой заморозки, без льда Ссылка на это сообщение
Какая разница 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я в этом году буду пить, просто пить, не важно даже чем закусывать, главное чтобы этот год закончился наконец-то ( а вообще, год быка начнётся же в феврале ( по китайскому календарю), так что до февраля можно есть все без проблем. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Лесюндра ну они видимо сухой заморозки, без льда Да, я сильно ледяные не беру никогда 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт