Перейти к публикации

А вы будете?


Полезные сообщения

Девочки, кто не любит говядину, попробуйте хоть раз ростбиф приготовить! Никогда говядину не любила (кроме стейков), суховата она для меня была, но вот раз решилась, и всё! Теперь самое любимое праздничное блюдо!  Дороговато, конечно, часто готовить не будешь, но на праздник - бомба! И вкусно очень, и получается всегда. Главное, вырезку заранее, хотя бы за неделю купить, и в нулёвке в холодильнике в пергаменте подержать.

К году быка наверно, сомнительный совет, но , вдруг кто не суеверный:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Анина мама сказал(а):

в нулёвке в холодильнике

я люблю пивной маринад, но не в нулевке, а покупаю темное бархатное

Тру лук на мелкой терке, помидор и пиво. А рулька какая получается, огонь

Ссылка на это сообщение
1 час назад, peyote сказал(а):

Я просто беру большой кусок мякоти, мариную его и запекаю в фольге. Это как закуска

Буженина это класс. Мне нравится запекать в утятнице,  на дно водички, и слежу, чтобы не сильно вода выкипала, кусок мяса переворачиваю периодически. В конце открываю крышку. 

22 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Пава-пава? Индилайт? Нет? Я думала индейками уже все завалили.

В крупных супермаркетах есть кое-что иногда, но так чтобы завалено, нет. Больше курица. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, peyote сказал(а):

я люблю пивной маринад, но не в нулевке, а покупаю темное бархатное

Тру лук на мелкой терке, помидор и пиво. А рулька какая получается, огонь

Не, я имею в виду в камере с 0 температурой))) , в холодильнике

Для маринадов тоже тёмное люблю, и хлеб на тёмном пиве - огонь!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, peyote сказал(а):

креветки я беру только королевские, вот это вот ковыряние в шелухе вообще не мое

Мне по вкусу больше нравятся мелкие, они нежнее, ну и кишку в них эту не надо выковыривать

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Буженина это класс. Мне нравится запекать в утятнице,  на дно водички, и слежу, чтобы не сильно вода выкипала,

а я делаю в духовке, но обязательно на подушке из луковых колец и моркови - тогда мясо не сухое. Хочу еще попробовать обколоть его терияки, но забываю все время, говорят вкусно

Ссылка на это сообщение
Только что, Лесюндра сказал(а):

Мне по вкусу больше нравятся мелкие, они нежнее, ну и кишку в них эту не надо выковыривать

а там же нет кишки, они очищены полностью.

Мне лень просто ковыряться, кто то бы чистил. Родители все время берут обычные, им прям кайф сидеть и чистить

Только что, Selёdka сказал(а):

@peyote я тоже в духовке, в утятнице.

да я поняла, чет так написала просто

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. :mamamia:

Гм, такая цена уже несколько лет у нас. 

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Вот многие про индейку пишут что покупают, а у нас это мясо редко можно в продаже найти, а если найдешь, то цена ого-го

В ленте часто бывает акция- филе грудки 300 рэ

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, peyote сказал(а):

а там же нет кишки, они очищены полностью.

А по вкусу не отличаются? Потому что мелкие чищеные- это такое г( не сравнить с цельными. Все хочется в метро взять неотваренные креветки, но цена(((

Ссылка на это сообщение

чет посчитала... у нас получается что по 516 рублей мякоть... ужс

@Лесюндра нет, они очень вкусные. Кишка это вот такая вена черненькая да? И они е отваренные просто замороженные, каждая креветинка в своем ледовом платюшке

вот так они выглядят, на конце маленький хвостик

54156f19-687f-ebdf-7f67-aad09480ed6c.jpg

я разогреваю сковороду, туда сливочное масло и чеснок, буквально минут пять поджариваю креветки (разморозить конечно же в холодильнике предварительно), заливаю сливками 20% довожу до кипения и выключаю

Ссылка на это сообщение

@peyote , да кишка- это черная ниточка, просто когда чтстишь от панциря, эту черноту если полностью не убрать- то скрипит, как песок. У нас в основном продают красные креветки, то есть отваренные и фасованные или на развес, и очищенные также. А сырые обычно в гипере метро, там и цена ого-го(

Ссылка на это сообщение

@Лесюндра ну да, вот у нас и цена огого)) Поэтому я удивилась как Люба их в оливье спустила.

Ну мы берем такие, нечасто, но очень вкусные они. Муж фанатеет.

на рубли получается... 1000 за кг, но это со льдом конечно же, без льда грамм 500-600 там

я не знаю у вас это дорого или нет

вот такого размера они (фото не мое)

1703573_51543909.jpeg

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Лесюндра у нас с 380 подскочила до 460( 

У меня ощущение, что с 14 года больше 400 стоит. 

А я девочки как то чуть не обосралась ( в обоих смыслах). Раньше брала масляную рыбу соленую немного, и всегда нормально. А последний раз весной  купила, через день я не поняла, что происходит, как «масло» выделяется через жо, а я не чувствую,( давай искать в инете, что это такое вообще. Прочитала, что самые дешевые сорта масляной вот так вот на кишечник влияют. Теперь смотрю на витрину- и хочется, и колется, и мама не велит

  • Непонятно 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
54 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Девочки, кто не любит говядину, попробуйте хоть раз ростбиф приготовить! Никогда говядину не любила (кроме стейков), суховата она для меня была, но вот раз решилась, и всё! Теперь самое любимое праздничное блюдо!  Дороговато, конечно, часто готовить не будешь, но на праздник - бомба! И вкусно очень, и получается всегда. Главное, вырезку заранее, хотя бы за неделю купить, и в нулёвке в холодильнике в пергаменте подержать.

К году быка наверно, сомнительный совет, но , вдруг кто не суеверный:D

а зачем держать в фрешьзоне? что бы ферменттровалась?

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, peyote сказал(а):

@Лесюндра это какая рыба масляная? ужас!

Ну вот обычно продают где соленые и копченые семгу и форель, там и масляная ( мне очень нравится по вкусу), и сколько ела, вот первый раз так попала(

вот как выглядят свежезамороженные креветки

 

4B10760D-F8F7-4DD9-ABF7-8F329A2B3263.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
28 минут назад, peyote сказал(а):

я разогреваю сковороду, туда сливочное масло и чеснок, буквально минут пять поджариваю креветки (разморозить конечно же в холодильнике предварительно), заливаю сливками 20% довожу до кипения и выключаю

Я так делаю с королевскими в панцире, даже не размораживаю, и без сливок. С двух сторон поджарить и все

Ссылка на это сообщение

Я  в этом году буду пить, просто пить,  не важно даже чем закусывать,  главное чтобы этот год закончился наконец-то ( а вообще, год быка начнётся же в феврале ( по китайскому календарю), так что до февраля можно есть все без  проблем.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...