Перейти к публикации

А вы будете?


Полезные сообщения

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

а зачем держать в фрешьзоне? что бы ферменттровалась?

Да, ферментация делает мясо нежным и сочным. Рекомендуют до 20-ти дней, но я чёт ни разу пока не рискнула, максимум 10 дней выдерживала. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@peyote я не такие большие в оливье ложила. Меньше. См 3-4 которые, почищены. На тот момент они стоили не сильно дорого. Упаковкой брали, там их много было.

Серые и тогда стоили до фига

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

У меня ощущение, что с 14 года больше 400 стоит. 

А я девочки как то чуть не обосралась ( в обоих смыслах). Раньше брала масляную рыбу соленую немного, и всегда нормально. А последний раз весной  купила, через день я не поняла, что происходит, как «масло» выделяется через жо, а я не чувствую,( давай искать в инете, что это такое вообще. Прочитала, что самые дешевые сорта масляной вот так вот на кишечник влияют. Теперь смотрю на витрину- и хочется, и колется, и мама не велит

 Меня так несостоявшиеся свекры шашлычком из белой рыбки накормили. Больше всего было жалко стринги, которые стоили мне целой стипендии и ни фига от этого оранжевого масла не отстирались? до сих пор помню, хотя уже лет 15 прошло?

  • Ха-ха 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Метель_августа , ой, я не одна такая, оказывается. 

Судя по отзывам в интернете нас таких очень много было ещё 15 лет назад) а самое обидное, что тот шашлык был реально очень вкусным, и я с удовольствием бы повторила, если бы не последствия?

Ссылка на это сообщение
6 часов назад, peyote сказал(а):

Какой замечательный муж.

Мои только в роли праздничных посудомоек :) Готовку я им не доверю

Может чистку селедки доверить?:malicious:

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет. У меня традиционно утка или гусь.  У нас говядина просто так не особо идет. Обычно в виде котлет или пельменей. И это не праздничное блюдо. А вот о холодце стоит подумать. Но он не только на праздничный стол. Ночью можно не есть.

Гуся часто запекаем, а вот с уткой был негативный опыт - столько жииира с неё натекло, брали фермерскую..

5 часов назад, Selёdka сказал(а):

Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. :mamamia:

У нас на рынке (обычном) мякоть говядины давно 500+?.

Ссылка на это сообщение
20 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Гуся часто запекаем, а вот с уткой был негативный опыт - столько жииира с неё натекло, брали фермерскую..

У меня родители разводят уток. Жир изнутри весь убираю перед запеканием. Мариную минимум сутки, иногда дольше, запекаю в рукаве, в глубоком противне. Да, жира море с неё, но мясо нежное, сочное, ароматное!

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@peyote что не так с селёдкой? Мой чистит. 

я ж задавала даже вопрос, тяжело ее чистить, пока все косточки вынешь. Я не могу даже мелких костей выносить

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Пинцетом кости дергать, как брови выщипывать)))

кстати, надо купить пинцет специально для этого дела

чета пошла посмотрела сколько стоит пинцет для рыбы....

Ссылка на это сообщение

Не знаю, крыс мы вообще никогда на новый год не готовим, а год прям начался у нас ужасно 6 января сестра ногу сломала,потом  карантин, потом  война, и под конец вот-  брат скончался...очень тяжелый год...и пока он еще не закончился (

  • Грустно 5
Ссылка на это сообщение
16 минут назад, peyote сказал(а):

кстати, надо купить пинцет специально для этого дела

чета пошла посмотрела сколько стоит пинцет для рыбы....

Да обычный медицинский можно

Ссылка на это сообщение

@Алекса2001 , нет - это ж фаршированный, а у меня в горшочках. Кальмар чистится и нарезается пластинками шириной 2см, потом пластинки обжариваются в масле и кладутся в горшочек, потом жарим лук и тож в горшочек, чуток перца и соли и 100г сметаны и в духовку на 20мин - получается божественно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
17 минут назад, catttt сказал(а):

@Mirne не резиновые получаются? 

Мама в детстве тушила в майонезе ( в баночках советский майонез)-, отварить, соломкой порезать, выложить в форму ( тогда кастрюлька была), засыпать порезанным луком, залить майонезом и тушить 1 час!!! Очень нежными получались ( хотя, казалось бы, белок должен превратиться за это время в кирзу). Уже взрослой делала сама,  не получилось, наверное, дело в мазике.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...