Анина мама 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 8 минут назад, Metropolitan сказал(а): а зачем держать в фрешьзоне? что бы ферменттровалась? Да, ферментация делает мясо нежным и сочным. Рекомендуют до 20-ти дней, но я чёт ни разу пока не рискнула, максимум 10 дней выдерживала. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote я не такие большие в оливье ложила. Меньше. См 3-4 которые, почищены. На тот момент они стоили не сильно дорого. Упаковкой брали, там их много было. Серые и тогда стоили до фига Ссылка на это сообщение
Небо славян 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): У меня ощущение, что с 14 года больше 400 стоит. А я девочки как то чуть не обосралась ( в обоих смыслах). Раньше брала масляную рыбу соленую немного, и всегда нормально. А последний раз весной купила, через день я не поняла, что происходит, как «масло» выделяется через жо, а я не чувствую,( давай искать в инете, что это такое вообще. Прочитала, что самые дешевые сорта масляной вот так вот на кишечник влияют. Теперь смотрю на витрину- и хочется, и колется, и мама не велит Меня так несостоявшиеся свекры шашлычком из белой рыбки накормили. Больше всего было жалко стринги, которые стоили мне целой стипендии и ни фига от этого оранжевого масла не отстирались? до сих пор помню, хотя уже лет 15 прошло? 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Метель_августа , ой, я не одна такая, оказывается. Ссылка на это сообщение
Небо славян 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @Метель_августа , ой, я не одна такая, оказывается. Судя по отзывам в интернете нас таких очень много было ещё 15 лет назад) а самое обидное, что тот шашлык был реально очень вкусным, и я с удовольствием бы повторила, если бы не последствия? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Метель_августа , вот и мне страшно. Хотя из всех поеданий соленой рыбки только последний оказался с последствиями Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я беру мякоть по 420, на косточке 340, филе индейки 380, баранина ножка 340, рёбра 290, нутрии кроли по 290. Частная мясная лавка. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 6 часов назад, peyote сказал(а): Какой замечательный муж. Мои только в роли праздничных посудомоек Готовку я им не доверю Может чистку селедки доверить? 7 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Нет. У меня традиционно утка или гусь. У нас говядина просто так не особо идет. Обычно в виде котлет или пельменей. И это не праздничное блюдо. А вот о холодце стоит подумать. Но он не только на праздничный стол. Ночью можно не есть. Гуся часто запекаем, а вот с уткой был негативный опыт - столько жииира с неё натекло, брали фермерскую.. 5 часов назад, Selёdka сказал(а): Сегодня была на фермерском рынке, цены на говядину аховские, мякоть 460р. Взяла на косточке на борщ по 360р. . У нас на рынке (обычном) мякоть говядины давно 500+?. Ссылка на это сообщение
Анина мама 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 20 минут назад, DarkNelly сказал(а): Гуся часто запекаем, а вот с уткой был негативный опыт - столько жииира с неё натекло, брали фермерскую.. У меня родители разводят уток. Жир изнутри весь убираю перед запеканием. Мариную минимум сутки, иногда дольше, запекаю в рукаве, в глубоком противне. Да, жира море с неё, но мясо нежное, сочное, ароматное! Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 31 минуту назад, DarkNelly сказал(а): Может чистку селедки доверить жалко его Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote что не так с селёдкой? Мой чистит. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): @peyote что не так с селёдкой? Мой чистит. я ж задавала даже вопрос, тяжело ее чистить, пока все косточки вынешь. Я не могу даже мелких костей выносить Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @peyote ааа. Мой, кстати, выбирает, лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Пинцетом кости дергать, как брови выщипывать))) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Пинцетом кости дергать, как брови выщипывать))) кстати, надо купить пинцет специально для этого дела чета пошла посмотрела сколько стоит пинцет для рыбы.... Ссылка на это сообщение
M.Maya 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Не знаю, крыс мы вообще никогда на новый год не готовим, а год прям начался у нас ужасно : 6 января сестра ногу сломала,потом карантин, потом война, и под конец вот- брат скончался...очень тяжелый год...и пока он еще не закончился ( 5 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @M.Maya пусть все плохое уже позади останется, сил вам душевных и физических 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 16 минут назад, peyote сказал(а): кстати, надо купить пинцет специально для этого дела чета пошла посмотрела сколько стоит пинцет для рыбы.... Да обычный медицинский можно Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 Только что, Mazda:) сказал(а): Да обычный медицинский можно о, кстати. В медтехнику зайду гляну, спасибо Ссылка на это сообщение
Алекса2001 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 6 часов назад, Mirne сказал(а): кальмара с луком и сметанкой в горшочках Вот такого? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Алекса2001 , скорее нарезанный соломкой. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 15 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Алекса2001 , скорее нарезанный соломкой. Ясно. Но если целиком в итоге красивенько получается, не знаю как на вкус) 828x620.webp Ссылка на это сообщение
Mirne 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Алекса2001 , нет - это ж фаршированный, а у меня в горшочках. Кальмар чистится и нарезается пластинками шириной 2см, потом пластинки обжариваются в масле и кладутся в горшочек, потом жарим лук и тож в горшочек, чуток перца и соли и 100г сметаны и в духовку на 20мин - получается божественно. 1 1 Ссылка на это сообщение
catttt 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Mirne не резиновые получаются? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 17 минут назад, catttt сказал(а): @Mirne не резиновые получаются? Мама в детстве тушила в майонезе ( в баночках советский майонез)-, отварить, соломкой порезать, выложить в форму ( тогда кастрюлька была), засыпать порезанным луком, залить майонезом и тушить 1 час!!! Очень нежными получались ( хотя, казалось бы, белок должен превратиться за это время в кирзу). Уже взрослой делала сама, не получилось, наверное, дело в мазике. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт