Перейти к публикации

А вы будете?

Полезные сообщения

@catttt , нет - нежные. Тут с кальмарами - такой феномен - если их отварить ббольше 2-3минуток будут жесткими, а если потом потушить больше 20 минут - нежными.

Утку наверное сделаю традиционно, шуба и оливье - это из обязательной программы, раз в году такие салаты у нас. 

14.11.2020 в 09:34, Milums сказал(а):

2 года назад знакомая трусы красные  под бой курантов переодевала в надежде на жениха.... 

Я каждый НГ в красных трусах встречаю)) как и вся страна!)) ну не то что бы для женихов  - это для счастья, примета такая)) И ещё 12 виноградин здесь едят под бой курантов

• Нравится 1
22 часа назад, Анина мама сказал(а):

Да, ферментация делает мясо нежным и сочным. Рекомендуют до 20-ти дней, но я чёт ни разу пока не рискнула, максимум 10 дней выдерживала. 

Как выдерживали? 
Самое вкусное которое я пробовала было по выдержке больше 20 дней. У друга холодильник специальный  для ферментации мяса.

@Milums Салфетки здесь не поджигают. А в красных трусах все на Новый год и мачо и не мачо. 

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

Как выдерживали? 
Самое вкусное которое я пробовала было по выдержке больше 20 дней. У друга холодильник специальный  для ферментации мяса.

Помыла, хорошо обсушила, завернула в пергаментную бумагу для выпечки и убрала в нулёвку в холодильник (freshzone). Дня через 3 бумагу сменила. Потом ещё через 3. Ну а потом по рецепту. Очень вкусно получилось. Надо на НГ попробовать недели за 3 купить. Рискнуть)

@Анина мама Поняла, это по принципу сухой ферментации. Сухая самый интересный вкус даёт, сырно-ореховый. От качества мяса тоже очень много зависит. Читаю сейчас, делают и в обычном холодильнике, ну может быть тоже решусь) 

• Нравится 1
16 часов назад, Mirne сказал(а):

@catttt , нет - нежные. Тут с кальмарами - такой феномен - если их отварить ббольше 2-3минуток будут жесткими, а если потом потушить больше 20 минут - нежными.

Не знала такого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...