Перейти к публикации

СДВГ, как жить?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Ребенку 8 лет поставили СДВГ. Сама давно замечала, что что-то не так. Но болезни были на 1 плане и поведение как то на второй план отошло. Сейчас начался 2 класс, учитель пришла новая молодая, начала жаловаться на его поведение. Успеваемость тоже ниже плинтуса. Он не глупый, даже наоборот, просто невнимателтный, отвлекается и т п. Ну и плюс дома поведение тоже неважное. Он на какой то своей волне, постоянно говорит без умолку. На площадке детки его возраста совсем другие, да, они могут подурачиться, но потом все ок. Мой очень тяжело переключается с дурачества на спокойные игры. Показали очень хорошему неврологу, он сказал СДВГ в чистом виде, не проблемы воспитания, а именно СДВГ. Врачу доверяю. Выписал страттеру. Пьем 2 недели свою дозировку, эффект есть, в школе стал получать 5, даже учитель сказала, что он молодец, стал внимательным, не отвлекается, т е улучшение есть. Дома стало спокойнее, истерик явно меньше. Что беспокоит -поведение. Это не поведение 8 летки. Все разговоры про какашки, вонючки, все стихи рифмует в этоу тему, в туалетную темы. 8 лет ребенку, ну должен же он понимать, когда можно об этом говорить, а когда нет?? Есть еще младший, 4,5 года, повторяет за ним. Причем когда младший один дома, обычный ребенок, гадостей не говорит. Стоит старшему начать, все, понеслось-какашки и прочее. 

Даже не знаю, зачем пишу, поговорить, наверное. СДВГ это теперь все, крест на всем??? Вся жизнь испорчена? Невролог сказал, если страттера пойдет, пить нам ее с перерывами еще долго. Если не поможет.... Это будет треш((( мои нервы не выдерживают.... 

Ну и кто пил страттеру, помогла ли вам при СДВГ?

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

просто пережить я тоже думаю один такой,  выматывает, пока терплю.

и я вроде такая была до сих пор взрывная.

форум Наши невнимательные гиперактивные дети. кладезь инфы от родителей. есть конкретно раздел про сдвг. бывает и похлеще, у вас еще ничего. ну что делать, такой ребенок, смириться с тем, что он такой, и одновременно бороться за улучшения, не опускать руки. про страттеру не слышала, наверно что-то новое

• Нравится 6

Только что, Baba сказал(а):

форум Наши невнимательные гиперактивные дети. кладезь инфы от родителей. есть конкретно раздел про сдвг. бывает и похлеще, у вас еще ничего. ну что делать, такой ребенок, смириться с тем, что он такой, и одновременно бороться за улучшения, не опускать руки. про страттеру не слышала, наверно что-то новое

Да, с 2008 года препарат выпускается, специально для СДВГ. Отзывы по нему отличные. Те, кому он пошел, в восторге. Пишут, что вот на страттере мой ребенок такой, каким я его хотела видеть. Молюсь, чтобы нам он пошел. Потому что устают от него все-мы, бабушки дедушки, учителя. Боюсь, что скоро от него отвернутся дети, с которыми он играет, уже многие стали замечать, что он странно себя ведет((((

у нас 9-летка тоже часто про какашки ваяет. Надо переживать. да?

• Нравится 1

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Все разговоры про какашки, вонючки, все стихи рифмует в этоу тему, в туалетную темы. 8 лет ребенку, ну должен же он понимать, когда можно об этом говорить, а когда нет?? 

Моему начальнику 55 лет- все то же самое ?‍♀️ вот где проблема

А в 8 лет, мне кажется, это простительно. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Моему стратера не зашла.  Мысли о смерти появились. Рыдал ночами, что мы все умрем. Пил таблетки дней 5, мысли эти год еще беспокоили. 

Друзей нет, поведение отличается от сверстников года на 3-4. Вот с малолетками и дружит. 

В школе треш, не видит и не слышит ничего. Все работы дома переделываем. Затягивается все это дело на часы. Т. К внимания минут на 5-10 хватает, потом уплыл :(

• Грустно 1

@Myrlika-mama странный подход невро к сдвг. Почему вам не предложена био акустическая коррекция? Почему конкретный препарат?

Судя по вашему сообщению у вас все очень даже отлично, махровые сдвг маму заставляют бить тревогу с раннего возраста, а тут только ко 2 классу только. 

К СДВГшкам комплексно нужно подходить,  тут работа со всех сторон, врачи, психологи, школа, дом. Иначе не вывезти и можно реально поставить на всем крест. 

• Нравится 3

52 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

СДВГ это теперь все, крест на всем??? Вся жизнь испорчена?

Нет нет и еще раз нет. Это родителям придется запастись уймой терпения, это углубленно изучать литературу, методы коррекции, плотно общаться с мамами в теме. Но это точно не крест. 

Как то странно у вас...вы прям точно уверены в диагнозе? Может наоборот, сменился учитель, программа усложнилась, нагрузка выросла и вот результат...ребенку 8 лет! А вылезло все только сейчас..все же надо еще посмотреть, поискать другие причины такого поведения.  

А как он с детьми в классе? Обижает других,  задирает? 

У нас сейчас есть похожий мальчик в классе, он дразнит других детей,  очень шустрый, агрессивный периодически,  недавно зажал одного мальчика и побил. Все родители уже на старте взвыли (1 класс у нас) и завалили учителя звонками и жалобами именно на этого ребёнка.  Я видела его и там напрашивается СДВГ,  и с учёбой проблемы. А у вас 1 класс спокойно прошёл, откуда такая уверенность в диагнозе?

25 минут назад, ilinamama сказал(а):

Моему стратера не зашла.  Мысли о смерти появились. Рыдал ночами, что мы все умрем. Пил таблетки дней 5, мысли эти год еще беспокоили. 

Друзей нет, поведение отличается от сверстников года на 3-4. Вот с малолетками и дружит. 

В школе треш, не видит и не слышит ничего. Все работы дома переделываем. Затягивается все это дело на часы. Т. К внимания минут на 5-10 хватает, потом уплыл :(

У нас побочки нет, пьем уже 3 недели с учетом входной дозировки. Вот и у моего поведение максимум 5 летки. Общается с ребятами младше на год-два, и то потому что он там главный и они его слушают. Старшие дети думаю просто пошлют его. ... А это отставание и дальше так и будет или все же это пройдет? 

29 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Myrlika-mama странный подход невро к сдвг. Почему вам не предложена био акустическая коррекция? Почему конкретно препарат?

Судя по вашему сообщению у вас все очень даже отлично, махровые сдвг маму заставляют бить тревогу с раннего возраста, а тут только ко 2 классу только. 

К СДВГшкам комплексно нужно подходить,  тут работа со всех сторон, врачи, психологи, школа, дом. Иначе не вывезти и можно реально поставить на всем крест. 

Мы пили уже когитум, фенибут и вот сейчас страттеру. Другого не предлагали нам... А что такое био акустическая коррекция? 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Как то странно у вас...вы прям точно уверены в диагнозе? Может наоборот, сменился учитель, программа усложнилась, нагрузка выросла и вот результат...ребенку 8 лет! А вылезло все только сейчас..все же надо еще посмотреть, поискать другие причины такого поведения.  

А как он с детьми в классе? Обижает других,  задирает? 

У нас сейчас есть похожий мальчик в классе, он дразнит других детей,  очень шустрый, агрессивный периодически,  недавно зажал одного мальчика и побил. Все родители уже на старте взвыли (1 класс у нас) и завалили учителя звонками и жалобами именно на этого ребёнка.  Я видела его и там напрашивается СДВГ,  и с учёбой проблемы. А у вас 1 класс спокойно прошёл, откуда такая уверенность в диагнозе?

Нет, это и раньше все было, всегда. Младший ребенок совершенно другой и это видно. Просто он у нас так много болел, что все мысли были о том, как от этих болячек избавиться. Вот миндалины вырезали, проблема ушла. Поведение на 1 план вышло. От него всегда все вешались, он очень шумный, его всегда много, от него реально не устаешь... Он ребенок, о котором в советское время говорили-неудобный... В диагнозе уверена... 

С детьми более менее норм, ну бывает, как у всех, наверное, стычки. 

@Myrlika-mama почитайте о БАК. 

Фенибут вам для чего назначили, какая цель назначения? 

Вам психиатр подтвердил диагноз? Куда вы ещё обращались с ребёнком? 

Сдвг многим ставят, но, повторюсь, даже если у вас были другие болезни, вы бы беспокоились из-за поведения не меньше. Детей так, извините, прет, что вы не то что д/с и школа, вас бы уже поход в магазин уже так растрепал,  что бежали бы со всех ног по врачам. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Myrlika-mama почитайте о БАК. 

Фенибут вам для чего назначили, какая цель назначения? 

Вам психиатр подтвердил диагноз? Куда вы ещё обращались с ребёнком? 

Сдвг многим ставят, но, повторюсь, даже если у вас были другие болезни, вы бы беспокоились из-за поведения не меньше. Детей так, извините, прет, что вы не то что д/с и школа, вас бы уже поход в магазин уже так растрепал,  что бежали бы со всех ног по врачам. 

Нет, у психиатра не были. Только невролог. 

Я многое списывала на ревность, т к в 3,5 года родился младший ребенок. Считала, что он привлекает внимание мое, ревнует и т п. Тну и в возрасте 4-5 лет как то многое еще можно списать на возраст. А школьник уже так не должен вести.... 

@Myrlika-mama баба вам хороший сайт порекомендовала. Сдвг-дети. Там от а до я. Как, куда, кто поможет, как реагировать, что делать. Нам он очень помог и мы знаем как с этим жить. 

А как правильно звучит этот диагноз. Чего-то я занервничал. У меня сын и средняя дочь с поведением,хоть вешайся. 

Про туалетные темы пройдет это. Моей старшей 9 лет, и такую же ахинею несет

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@Myrlika-mama баба вам хороший сайт порекомендовала. Сдвг-дети. Там от а до я. Как, куда, кто поможет, как реагировать, что делать. Нам он очень помог и мы знаем как с этим жить. 

Да, посмотрю обязательно. Можете подробно написать, как у вас проявлялось, что делали, и как сейчас обстоят дела. Сколько ребкнку? Можно в личку. 

Нам 5, пили с лета страттеру около 3-4 месяцев, нам подошла. Сейчас перерыв, т.к. делали Бак и пьем когитум. Потом снова начнем ее. Ребёнок стал спокойнее, усидчевее. Очень довольна препаратом. Но с СДВГ надо работать комплексно - препараты + психолог + БАК. БАК отличная процедура, почитайте про него. Наш психоневролог оптимистично говорит, что к школе к 7 годам выправимся.

• Нравится 1

@kacandra СДВГ. Но там шлейфом всё что угодно может идти. 

5 минут назад, ЛеснаяФея сказал(а):

Нам 5, пили с лета страттеру около 3-4 месяцев, нам подошла. Сейчас перерыв, т.к. делали Бак и пьем когитум. Потом снова начнем ее. Ребёнок стал спокойнее, усидчевее. Очень довольна препаратом. Но с СДВГ надо работать комплексно - препараты + психолог + БАК. БАК отличная процедура, почитайте про него. Наш психоневролог оптимистично говорит, что к школе к 7 годам выправимся.

Эффект от страттеры как быстро наступил? Про БАК читаю уже. 

Кстати, вирусная нагрузка может влиять сильно на мозг. Почитайте про систему детокса у детей.  Там специальная диета и на ней могут быть очень серьёзные улучшения.  В идеале вам надо убрать глютен, молоко и сахар из рациона вообще.  Сахар сильно возбуждает нервную систему, глютен плохо влияет на кишечник,  а кишечник влияет на мозговую деятельность,молоко сильная нагрузка по аллергии, человеку тяжело усвоить. Это все в 2 словах, я много в этом разбиралась. Поверьте. Препараты это хорошо, но ведь можно и питанием корректировать.  Плюс поведенческие проблемы хорошо корректируется занятиями со специалистом.  Не пренебрегайте этим. Ребенку всего 8, а он на препаратах. Это не выход. Налаживайте рацион, режим дня и обязательно ищите специалиста для занятий. Спорт не рассматривали? Как выход лишней энергии.

@Myrlika-mama ребёнку 7. Второй класс. К году стало понятно что пора действовать, дефектолога найти не удалось, искала всех кто в состоянии нам помочь распознать что это, психиатрия или психология. Максимально убирали все раздражители что бы поведение как-то корректировать (диета по поводу аллергии очень на руку сказалась). Потом нашли зацепку и начали выруливать. В саду шли бои с воспетами, в школе с окружающими. Первый класс практически дома просидели, дистанционка на руку. Сейчас договорились что будет посещать только 4 урока. 

Ребенок на курсах БАКа + медикаментозная поддержка, дома строгий режим, по питанию в т.ч. Ни каких массовых мероприятий, все тренировки, с большим количеством детей - противопоказаны. Тренера отказываются с ним работать в массе. На индивидуалке молодечик.

Триместр закончил без троек. 6-ть пятерок и 4-ре четвёрки. Это к тому что голова варит. 

ПМПК определила обучение в обычном классе, но мы думали, если и три урока не выдержит, уйдём на дистант.

Важно принимать своего ребёнка любым и помочь ему справляться, не давая списывать другими со счетов. Перерастают наши дети, у каждого свое время. Но помощь родителя здесь необходима в первую очередь. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Myrlika-mama эффект был растянутый - через 2 дня после начала приёма сын стал спать днем, через неделю спокойнее сидеть за занятиями. Через 3-4 недели воспитатели сказали, что ребенка как подменили.

• Нравится 1

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Кстати, вирусная нагрузка может влиять сильно на мозг. Почитайте про систему детокса у детей.  Там специальная диета и на ней могут быть очень серьёзные улучшения.  В идеале вам надо убрать глютен, молоко и сахар из рациона вообще.  Сахар сильно возбуждает нервную систему, глютен плохо влияет на кишечник,  а кишечник влияет на мозговую деятельность,молоко сильная нагрузка по аллергии, человеку тяжело усвоить. Это все в 2 словах, я много в этом разбиралась. Поверьте. Препараты это хорошо, но ведь можно и питанием корректировать.  Плюс поведенческие проблемы хорошо корректируется занятиями со специалистом.  Не пренебрегайте этим. Ребенку всего 8, а он на препаратах. Это не выход. Налаживайте рацион, режим дня и обязательно ищите специалиста для занятий. Спорт не рассматривали? Как выход лишней энергии.

Про диету на невролог тоже говорил, именно как вы пишете. Ходит в бассейн 3 раза в неделю. 

23 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Myrlika-mama ребёнку 7. Второй класс. К году стало понятно что пора действовать, дефектолога найти не удалось, искала всех кто в состоянии нам помочь распознать что это, психиатрия или психология. Максимально убирали все раздражители что бы поведение как-то корректировать (диета по поводу аллергии очень на руку сказалась). Потом нашли зацепку и начали выруливать. В саду шли бои с воспетами, в школе с окружающими. Первый класс практически дома просидели, дистанционка на руку. Сейчас договорились что будет посещать только 4 урока. 

Ребенок на курсах БАКа + медикаментозная поддержка, дома строгий режим, по питанию в т.ч. Ни каких массовых мероприятий, все тренировки, с большим количеством детей - противопоказаны. Тренера отказываются с ним работать в массе. На индивидуалке молодечик.

Триместр закончил без троек. 6-ть пятерок и 4-ре четвёрки. Это к тому что голова варит. 

ПМПК определила обучение в обычном классе, но мы думали, если и три урока не выдержит, уйдём на дистант.

Важно принимать своего ребёнка любым и помочь ему справляться, не давая списывать другими со счетов. Перерастают наши дети, у каждого свое время. Но помощь родителя здесь необходима в первую очередь. 

Ого, к году уже поняли, что что то не так. Я в 3 года заметила, что он как на своей волне, но возраст такой был, что как бы можно было. Потом родился мелкий, я писала, что думали ревность и т п. Потом болеть начал беспробудно. В саду жалоб никогда не было, но мы и в сад то ходили нормально только последний год перед школой.... Проблеииы в школе начались, что за уроки невозможно усадить, все с криком, воплями, через пень колоду. У нас еще в классе двое братьев с аутизмом, они такое вытворяют((( я вот думаю, а не может он  с них пример брать и поэтому именно в школе так все обострилось? 

А какие вообще прогнозы у сдвг? Все лечение лет до 18, или теперь это на всю  жизнь? Или все же они перерастают, я надеюсь? 

Помощь родителя-тут вы правы, но ни сил, ни желания ни нервов не хватает. Хочется забыться и все. 

29 минут назад, ЛеснаяФея сказал(а):

@Myrlika-mama эффект был растянутый - через 2 дня после начала приёма сын стал спать днем, через неделю спокойнее сидеть за занятиями. Через 3-4 недели воспитатели сказали, что ребенка как подменили.

Поведение тоже изменилось, да? У него злость какая то на весь мир, все плохие кругом, все не так, все плохо, все убью, посаду в тюрьму (((( никакой радости от общения нет вообще.. Выть хочется((((

@Myrlika-mama ну мой тоже всякую фигню несёт периодически, глупости всякие про змей, гадюк. Недавно открыл для себя тему смерти, коронавирус и началось. Он мнительный, боится коронавируса, проблем с дыханием.  Регулярно всплывают эти темы. Когда осознал,  что люди умирают , приставал с вопросами, кто когда умрёт и как и почему. У него прям шок был. В классе дети чушь несут периодически,  в том числе и про туалетные темы. Самое противное, эта фигня так легко им в голову залетает. Вы попробуйте начать с диеты. Не паникуйте так. У вас явно не тяжёлый случай. Скорее всего все совпало, вирусная нагрузка плюс нагрузка в школе плюс слабая психика.  Выровняется все со временем.  Бассейн супер хорошо! 

@Myrlika-mama поведение изменилось, да. Он стал слушаться, меньше убегать, меньше орать. Меньше стало истерик - не хочу, не буду. С настроением - все плохие - у нас такого не было, но мы и младше. Может, вам нужен другой препарат, например, антидепрессанты. Мы пили Сонапакс полгода - настроение у ребенка точно было лучше.

По прогнозам все индивидуально - кого-то вытягивают к 9 годам, кого к 12. Моему брату 24 - до сих пор гиперактивный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...