Перейти к публикации

СДВГ, как жить?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@Myrlika-mama сдвгшки разные, все зависит от своевременной помощи.  

Вы пишите что в саду проблем не было, так и не факт что сдвг у вас. У сдвгшки проблемы есть везде. У вас ресурсы на него закончились - это плохо(.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А какие вообще прогнозы у сдвг? Все лечение лет до 18, или теперь это на всю  жизнь? Или все же они перерастают, я надеюсь? 

Помощь родителя-тут вы правы, но ни сил, ни желания ни нервов не хватает. Хочется забыться и все. 

Поведение тоже изменилось, да? У него злость какая то на весь мир, все плохие кругом, все не так, все плохо, все убью, посаду в тюрьму (((( никакой радости от общения нет вообще.. Выть хочется((((

если мне память не изменяет, то как раз в началке и ставят СДВГ. там уже видно. ну и Вас саму что-то смущало ранее, видимо есть что-то.

у меня брат с СДВГ. его даже в сад в свое время запретили отдавать. а в школе очень повезло с учительницей начальных классов - она его приняла таким, какой есть. не шпыняла, не гнобила. сидел он у нее за первой партой перед ее столом. учился хорошо.

моему старшему сыну СДВГ поставила в 3 года невролог из пк (ну там невооруженным взглядом было видно, что что-то не то даже мне). но не СДВГ по факту оказалось. у него дизартрия, а дефицит внимания и расторможенность при дизартрии, как сказала врач-логопед, очень частое явление. с возрастом сгладилось. расторможенность ушла и с вниманием нормально. 

Ищите силы, иначе дальше - только хуже. Психолог, психотерапевт для начала самой, может медикаментозную поддержку. понять и принять ребенка. ему плохо, судя по всему. Ваш негатив только усугублять проблему будет, замкнутый круг.

работы много и в первую очередь - Вашей. от этого очень много зависит.

на 100% насколько я понимаю не проходит, накладывает особенности свои. но все индивидуально же. 

• Нравится 2

По описанию мой ребенок, ничего абсолютно не увидела необычного для этого возраста. И разговоры эти какашечные стандарт прям. И про тюрьму и убийства тоже проскальзывает.. что ребенок смотрит, читает?

Вам виднее конечно.

1 минуту назад, lucky chance сказал(а):

По описанию мой ребенок, ничего абсолютно не увидела необычного для этого возраста. И разговоры эти какашечные стандарт прям. И про тюрьму и убийства тоже проскальзывает.. что ребенок смотрит, читает?

Вам виднее конечно.

Читает мало, но очень любит слушать аудиосказки. Причем как достаточно взрослые типа яострова Сокровищ, так и детские-Карлсон, Буратино. 

Сам читал Витя Малеев в школе и дома, Волшебник изумрудного города. 

Мультики смотрит разные, может и Вспыша, Щенячий Патруль (смотрит вместе с младшим), Фиксиков любит. А может и Король Лев, Маленький мук. 

У него очень много злости. Он уже встает с недовольной физиономией. Весь мир виноват, что у него плохое настроение((( он так редко бывает чем то доволен. Болтает без умолку. Любит собирать лего, может часами сидеть за ним (отдали на робототехнику). Бассейн тоже нравится, учитель его хвалит. Хотя пока плавать еще не научился. 

Как то все по совокупности. Каждая деталь в отдельности можно сказать, ну ладно, черта характера такая. Но все вместе выдает совсем другую картину((( 

Я просто вижу мальчика, с которым он общается, ему 7 лет. Он такой спокойный, рассудительный, вот прям взрослый ребёнок, гуляет уже один давно, в школу тоже сам ходит. 

@Myrlika-mama , все дети разные. Не надо сравнивать с кем-то. Для меня вообще удивительно как ребенок с СВДГ часами Лего собирает. Моих вообще не заставишь, основные игры это носиться, бегать, кричать. Чтение только из-под палки.

Про злость настораживает.. какие у вас отношения? Проводите ли вместе время? Хватает ли ласки?

• Нравится 1

5 минут назад, lucky chance сказал(а):

@Myrlika-mama , все дети разные. Не надо сравнивать с кем-то. Для меня вообще удивительно как ребенок с СВДГ часами Лего собирает. Моих вообще не заставишь, основные игры это носиться, бегать, кричать. Чтение только из-под палки.

Про злость настораживает.. какие у вас отношения? Проводите ли вместе время? Хватает ли ласки?

Как невролог объяснил, СДВГ шники могут долго сидеть играть в то, что им нравится. А вот посадить их делать то, что не нравится-проблема. Лего тоже собирать то собирает, и такие крутые делает, сообрадалка работает ого го, на роботезнике его хвалят, нотесли что не получается-деталька там не подходит, почти всегда ругается он, "пропади все к чертям", и с такой прям злостью, деталька плохая(((( сколько говорю, не получается, приди, я всегда помогу. Иногда приходит. 

Вместе время проводим-это прям только я и он? С уроками так и проводим, я, он и уроки. Перед сном всегда с ним лежу, разговариваем, целую-обнимаю. Но с таким поведением все реже хочется это делать. 

@Myrlika-mama , я не специалист по СВДГ, но проблемы по-моему у вас с принятием своего ребенка. В тексте проскальзывает, что он не такой как вам надо. 

• Нравится 3

1 час назад, lucky chance сказал(а):

меня вообще удивительно как ребенок с СВДГ часами Лего собирает

Мой тоже собирает. 

@lucky chance у моего не сильно выражен СДВГ, но присутствует. И я хочу сказать, что очень сложно принять весь этот "беспредел", особенно, если родитель с противоположным складом характера. Человек не робот. 

@e-catherine кто как не родитель тогда? 

• Нравится 1

@e-catherine я думаю, я знаю о чем вы говорите. У меня гиперактивная двойня. Хоть диагнозов нам не ставили. Сейчас 7 лет, если мы в очереди стоим у врача, и нет гаджетов у них, так можно повеситься. Будут бегать, толкаться, пинаться, на головах стоять, между собой как кошка с собакой. В магазине в последний раз тележку не поделили, так ор, крики и толкотня. Я в такие моменты за себя не отвечаю.. но тем не менее для меня они самые лучшие дети, и вне такой ситуации я обнимаю и зацеловываю, и никогда не могу сказать что из-за поведения мне меньше хочется их обнимать, или я меньше их люблю.

И я не встречала детей 7 лет, которые долго способны делать, что им не нравится. Да, заставляем делать и уроки, и читать, и какие-то дела делать по дому мелкие. Естественно все из-под палки, и торопятся скорей скорей. 

42 минуты назад, lucky chance сказал(а):

@Myrlika-mama , я не специалист по СВДГ, но проблемы по-моему у вас с принятием своего ребенка. В тексте проскальзывает, что он не такой как вам надо. 

Вы в чем то правы, конечно. Но это не отменяет диагноза, к сожалению. И когда он хорошо ведет, я его целую, обнимаю, хвалю. Но мне трудно принять, Что-то не такой как все. Если в младшем возрасте я со многими мирилась, потому что списывала на возраст, характер. То сейчас я вижу, что не в этом дело. И да, мне обидно((( что мне вот так "повезло".  Боюсь с собой, но сколько нервов надо ((((

@Myrlika-mama вы подумайте о детях с ДЦП, аутистов, даунов, онкобольных... и сразу полегчает. Вам надо с собой разбираться, иначе ребенку не легко придется, ему уже сейчас не легко. Он должен знать, что вы его любите и принимаете любого, хоть даже и ведёт себя не хорошо. Я думаю, что злость и обида на весь мир не от СДВГ, ищите корни в отношениях с ребенком.

• Нравится 3

9 минут назад, lucky chance сказал(а):

@Myrlika-mama вы подумайте о детях с ДЦП, аутистов, даунов, онкобольных... и сразу полегчает. Вам надо с собой разбираться, иначе ребенку не легко придется, ему уже сейчас не легко. Он должен знать, что вы его любите и принимаете любого, хоть даже и ведёт себя не хорошо. Я думаю, что злость и обида на весь мир не от СДВГ, ищите корни в отношениях с ребенком.

Вы говорите как моя свекровь... Вы правы, буду и с собой работать тоже. Это важно. 

10 минут назад, lucky chance сказал(а):

Злость и обида появились с рождением младшего. Они раньше тоже были, но не та вырвженно. А как родился младший, его понесло ((думаете, в этом корень может быть? 

25 минут назад, lucky chance сказал(а):

@e-catherine я думаю, я знаю о чем вы говорите. У меня гиперактивная двойня. Хоть диагнозов нам не ставили. Сейчас 7 лет, если мы в очереди стоим у врача, и нет гаджетов у них, так можно повеситься. Будут бегать, толкаться, пинаться, на головах стоять, между собой как кошка с собакой. В магазине в последний раз тележку не поделили, так ор, крики и толкотня. Я в такие моменты за себя не отвечаю.. но тем не менее для меня они самые лучшие дети, и вне такой ситуации я обнимаю и зацеловываю, и никогда не могу сказать что из-за поведения мне меньше хочется их обнимать, или я меньше их люблю.

И я не встречала детей 7 лет, которые долго способны делать, что им не нравится. Да, заставляем делать и уроки, и читать, и какие-то дела делать по дому мелкие. Естественно все из-под палки, и торопятся скорей скорей. 

Ну конечно любой нормальный родитель любит своего ребенка! Об этом и речи нет. Но автора я могу понять. 

@Myrlika-mama , ну конечно, возможно это детская ревность и обида. У меня тоже дети очень ревновали и ревнуют друг другу. Я разрывалась, чтоб оказать им равное внимание. Одного обниму, и второго тоже. Одного похвалю, и второго тоже найду за что. С возрастом вижу, что все меньше и меньше этого соперничества в них. С каждым у нас свое время. У меня обязательная программа каждый день уделить время каждому отдельно, и не только с уроками. Хоть 10-15 минут, но обняться, поболтать, подурачиться, спросить как день прошел, чего нового и ТП. Честно не знаю, смогла ли бы так, если дети разновозрастные были бы.. ведь мелкому больше внимания нужно. Но если у вас такая ревность, надо было искать пути подходы к старшему. Это все не легко. Родителями быть вообще не легко. Надо многое в себе менять.

• Нравится 1

Я тоже часто замечаю разницу в поведении дочери и ее сверстниц. Они все более взрослые, у дочки игры прям детские. Более наивная что ли. Сейчас 8 лет, любит играть с детьми помладше т.к. хорошо понимают друг друга. Смотрю на это и тоже думаю не нужно ли нам посоветоваться с врачом, хотя с учебой проблем нет у нас. Сама может часами играть, какашечная тема тоже есть периодически.  

27 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в чем то правы, конечно. Но это не отменяет диагноза, к сожалению. И когда он хорошо ведет, я его целую, обнимаю, хвалю. Но мне трудно принять, Что-то не такой как все. Если в младшем возрасте я со многими мирилась, потому что списывала на возраст, характер. То сейчас я вижу, что не в этом дело. И да, мне обидно((( что мне вот так "повезло".  Боюсь с собой, но сколько нервов надо ((((

мне тоже было обидно когда-то. я Вас очень понимаю.

за что, почему. почему мой ребенок, за что ему это выпало. было жалко себя, было жалко ребенка. и от мыслей, что у кого-то хуже, мне легче не становилось. винила себя, винила врачей.

прошло с принятием ситуации. да, вот оно есть и ничего с этим не поделаешь. и смысла искать виноватых нет. есть то, что есть. и это - мое.

на тот момент мне помогли грандаксин, психолог и книги Петрановской.

после принятия стало легче. ну и сглаживаться все стало.

но тут самое главное - ресурсная мама. это самое важное. слова психотерапевта моего. сначала в порядок себя.

но это я и по собственному опыту уже знаю. чуть в сторону и поведение ухудшается, тревожится, плачет больше, настроение хуже.

• Нравится 6

Девочки, всем большое спасибо за советы, за понимание. 

@Myrlika-mama автор , я просто поддержать ... у меня сын ну очень похож по описанию на вашего ? моему 5. И племянник похож. Ему 8)ну, они очень активно общаются и я наблюдаю за этими играми )  туалетная тема - бич нашего времени ?? не приписывайте хотя бы это к диагнозу ) хто было б и без него.. это у всех у них ? наш тоже утром встаёт - все плохо ! Вечером лежит в кровати пытается уснуть .. муж заходит на цыпках , тот : « ну вот ! Разбудил ! Молодец какой !» ??‍♀️И слезу давит ? я тоже время от времени переживаю.. муж тут пришёл из сада ( утром отводил) говорит, очень грубо друга отшивает он . Тот пришёл « Оооо! Ярик! Привееееет!» тот ему « иди ! Че пришёл !» и кофтой его бьет ?говорю, может в школе буцкнут  пару раз и будет думать ?‍♀️ Все задания по прописям - тоже рядом только сидеть и подгонять. Делает, но очень много отвлекается .  ходим на самбо - там все врассыпную ) тренер уже их в кучу и не пытается собрать . Ну,  то есть, там все такие ??‍♀️ Разброд и шатание . Только вот на брейк дансе он норм . Потому , что очень нравится . Все делает лучше старших. 

короче , автор , я это к тому- где эта грань между просто очень активным , невнимательным мальчишкой и мальчишкой с вашим синдромом?‍♀️  тонкая ... конечно, слушайте спецов ! Но и не сравнивайте своего со спокойными парнями ) таких меньше ) чаще они все « летчики» летают где то и носятся  ???‍♀️ Внимание рассеянное .. сегодня, что одного , что второго не могли организовать ?‍♀️

• Нравится 2

@Myrlika-mamaещё хочется добавить,  что грань что ребёнок делает нарочно и не умеет/не знает как себя вести в какой-то ситуации,  очень тонка. И только мама поможет ему разобраться, пока у вас неприятие - это трудно. 

Мне помогло сравнение поведение с болезнью,  ребёнок не виноват в том что он заболел. С помощью знающих взрослых и с любящей мамой он сможет получить необходимое "лечение". Это действительно так. 

Ищите плюсы, ищите хорошее, через это сможете восстановить прежнюю связь.

Наш сын, при всех его минусах имеет много хороших черт. И для сравнения, с ним я могу оставить младшую дочь (добежать до магазина что рядом), которая имеет статус паллиатив. Он знает как её просанировать, что сделать если начался приступ. Тогда как более старший брат впадает в ступор и следить за состоянием не умеет.

Сын просит обучать его смене расходников, смотрит как делаю уколы. Просит научить бОльшему и я учу. На него могу положиться на все 100. Чувство ответственности у него на высоте,  не смотря ни на что. Давая ему понять что он так же значим во взрослых вопросах могу достучаться до некоторых вещей. 

Дети СДВГ - это не только люди которые пошли по наклонной, это и те кто нашёл себя и реализует мечты. Мы, родители, играем огромную роль в выборе детей. Мы их уши, глаза, руки, сердца даже больше чем родители обычных детей. Главное найти волшебную ниточку и никогда её не отпускать.

• Нравится 5

Я даже думаю, у многих взрослых СВДГ, только им никто никогда не ставил диагноз. Мой муж чистый свдг. Что-то делать, что он не хочет, это кошмар, будет прокрастинировать до последнего. Ни одной книжки он никогда не читал, даже из школьного курса, я не знаю как он школу и институт вообще закончил. Сидеть, во что-то вникать, что ему не интересно, это ему не под силам вообще. Зато в технике силен, и увлечен, и может часами сидеть. На том спасибо, что этим может зарабатывать.

• Нравится 3

@lucky chance кстати да. И наверное не всегда это заметно во взрослом возрасте. Например психолог Лабковский. У него СДВГ официальный диагноз. Я особо его биографию не изучала, но вот никогда бы не подумала про него. Хотя видела детей с СДВГ это очень тяжело на самом деле.

Нам монсетин, аналог, мимо пошел. Даже я бы сказала наоборот. Но у сына посерьезнее. Он на 90% в движении.

10 часов назад, ilinamama сказал(а):

Моему стратера не зашла.  Мысли о смерти появились. Рыдал ночами, что мы все умрем. Пил таблетки дней 5, мысли эти год еще беспокоили. 

Друзей нет, поведение отличается от сверстников года на 3-4. Вот с малолетками и дружит. 

В школе треш, не видит и не слышит ничего. Все работы дома переделываем. Затягивается все это дело на часы. Т. К внимания минут на 5-10 хватает, потом уплыл :(

А как в школе вплане безопасности? Он соблюдает? По классу не бегает, не выбегает и тд?

АВТОРУ....Вам однозначно надо психолога по работе с детьми СДВГ. Потому как вот эти темы про смерть надо искоренять. У Вас ребенок уже взрослый. Как бабахнет в 11 подростковая гормональная перестройка, будет беда. Не так много времени на психолога осталось. Не надейтесь на один Монсетин. Все эти препараты- перестал пить эффект улетучился, или хуже стало. Ему надо сознание менять. 

Про какашки не зацикливайтесь, на самом деле, это последняя из проблем. И да сейчас , когда тема какашек мусолится в Ютубе, игрух куча, избежать её нереально. Такие дети впитывают самое плохое, к сожалению. Это всё из личного опыта.

21 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Нам монсетин, аналог, мимо пошел. Даже я бы сказала наоборот. Но у сына посерьезнее. Он на 90% в движении.

А как в школе вплане безопасности? Он соблюдает? По классу не бегает, не выбегает и тд?

АВТОРУ....Вам однозначно надо психолога по работе с детьми СДВГ. Потому как вот эти темы про смерть надо искоренять. У Вас ребенок уже взрослый. Как бабахнет в 11 подростковая гормональная перестройка, будет беда. Не так много времени на психолога осталось. Не надейтесь на один Монсетин. Все эти препараты- перестал пить эффект улетучился, или хуже стало. Ему надо сознание менять. 

Про какашки не зацикливайтесь, на самом деле, это последняя из проблем. И да сейчас , когда тема какашек мусолится в Ютубе, игрух куча, избежать её нереально. Такие дети впитывают самое плохое, к сожалению. Это всё из личного опыта.

У меня он вообще в гаджеты не лезет, ютуб не смотрит и в игры не играет на компе либо телефоне... 

По поводу препарата... Невролог говорит, что на препарате ребенку прививаются правильные нормы поведения, и потом, когда препарат убирается, он знает как себя надо вести, т к уже привык вести нормально. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...