Перейти к публикации

Первый и второй скрининги

МамаМасяни

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Читала ваш блог ещё с получения первого скрининга на руки...

Я в конце октября сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны. По УЗИ все хорошо, а вот по гормонам пришли (как по мне) высокие риски...1:300 по СД...остальные 1:20000...ХГЧ у меня норма (1,7 МоМ) PAPP 0,412 МоМ...

Гинеколог сказал, что нет причин для беспокойства! Сдашь гентройку и потом будем смотреть! Но при таком результате НИКТО мне не даст направление на амнио! Что у них амнио делается при рисках 1:100 и выше...

Но это не про меня ждать! Я вся извелась! Поехала к платному генетику на консультацию! Он сказал, что это всего лишь риски! Хочешь 100% результат только амнио! Но у меня было 14 недель, а ждать надо было до 17 минимум - раньше они не сделают сказали! Решили с мужем сдать НИПС и там уже решать делать амнио или нет. Ещё в этот день сделала ещё одно УЗИ. К ребёнку претензий нет никаких!

Пришел результат - Риски низкие! Но я для себя решила все-таки сделать гентройку. Пришёл результат 1:2000 по СД. 

Девочки, а вот собственно и мой к вам вопрос...Что бы вы сделали на моем месте? Радовались хорошему результату НИПС или настаивали на амнио? Просто у меня очень вызывает сомнение результат НИПСа, так как читала, что он может давать и ложноотрицательные Результаты...тем более, у меня девочка, и я боюсь, что анализ может быть ошибочным( 

По значениям ХГЧ и ПАПП вам генетик говорил что либо?

Нипс  точнее гентройки. Тем более, что и по ней 1:2000.

Именно на вашем месте я бы не парилась, скорее всего. 

Но амнио, конечно, еще точнее. Если по узи эксперта-генетика ничего не напрягает, я бы ограничилась нипсом.

Ну это если именно сд..а так-то куча есть хромосомных и генетических патологий...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NskMsk нет, ничего не говорил

@still* у нас генетик не делает УЗИ( Генетик только консультировал, а УЗИ я делала у другого врача, но в этот же день.

Я бы и сама хотела сделать амнио, но мне никто не даст на него направление( точнее, в ЖК мне не дадут, а в городе у нас не делают если нет направления( 

@МамаМасяни Я бы доверилась НИПС всё-таки ?

Знаю пару случаев, когда обычный анализ из жк был плохой, а нипс хороший. И детки здоровые. 

@SorokaN Мне, скорее всего, так и придётся сделать. Потому что дальнейшее обследование для меня невозможно...ЖК не даёт направление на амнио...но что-то внутри меня аж кричит, что не может 2 скрининга быть такими плохими....надеюсь, что это все-таки психоз беременных и с малышкой все хорошо!

@МамаМасяни у вас достаточно низкие риски, что первый, что второй, 1:300 конечно весомее, но считается низким. Нипт вы сделали, если по узи все маркеры хорошие, думаю, это психоз в процентах 99. Сама сейчас нахожусь в таком же состоянии, но вроде успокоилась, но у меня сейчас уже 30 недель, по первому скринингу риск был вообще по сд 1:60 (плюс ТВП по узи), я делала БВХ (тоже девочка), кариотип пришел нормальный, ген тройку соответственно из-за БВХ я не сдавала. Я тогда успокоилась, конечно, после полутора недель не жизни, а существования. И вот в 30 недель надо мне было натыкаться на подобные темы)) чтобы сейчас задумываться, а все ли я сделала правильно? может надо было на кордоцентез идти? на амнио? Узнавала потом, сказали, БВХ пройден, дальнейшии инвазивы не требуются, плановые УЗИ и все. Так что так. А у вас на мой взгляд цифры низкие, да, я сама понимаю, что можно попасть в 1 процент вообще при любом раскладе, и этот червяк в мозгу елозит.

@nomad просто я начиталась, что НИПТ бывает ложноотрицательным и теперь меня это очень сильно напрягает( Я все-таки добилась направления на амнио! Но, переписываясь с девочкой, она мне сказала, что в моем городе у другой девочки после амнио случился выкидыш...я теперь просто в шоке! Я просто не знаю, что мне делать? Все знакомые говорят, что я сошла с ума! Сделала НИПТ и теперь хочу делать амнио...но вот этот 1% мне не даёт спать спокойно! 
А Вы можете уже не переживать! Второй скрининг Вы прошли) У малышки все хорошо! Не читайте больше таких тем! Нам с Вами (впечатлительным) это ПРОТИВОПОКАЗАНО! Если бы я не читала, что бывают ошибки у НИПТ - давно бы спала спокойно! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...