Перейти к публикации

Очень болезненные месячные с схваткообразной болью

Полезные сообщения

Девочки, доброго времени суток! Нужны ваши мнения и советы,кто с таким сталкивался.

Месячные с 12 лет, обычно в эти дни занимаюсь своими делами чувствую болезненный дискомфорт но жизнь на паузу не ставлю и пластом не лежу.Таблетки не пью(но бывают исключения редко).

Последние 3-4 цикла схожу с ума просто.Началось 3 или 4 цикла назад в дату 1 дня месячных открылась(по другому не назвать) такая боль что меня тошнило,рвало,все телось тряслось при этом был жар. Месячные были как схватки:  боль нарастала медленно, доходила до пика (мычала,стонала молча невозможно терпеть ЭТО),затем также медленно проходила и пару минут все ок ничего не болит.И так по кругу пока ждала когда подействует таблетка пенталгина.

Обратилась к гине она говорит такое бывает,ничего не назначила.Отправила дальше планировать.

Прошло 3-4 цикла и месячные все по-прежнему не пришли в норму до состояния "до" . Боль все также схваткообразная осталась, без таблеток обойтись не могу но уже без тошнотиков.

Что странно:

1. В эти циклы боль справа чувствую (такого раньше не было) в области правого яичника со дня овуляции и до начала следующих месячных.Гиня ничего толком не говорит, УЗИ делает и говорит что все хорошо,овуляция справа была.Предложила пропить ОК на 3 месяца.

2. Узнала у другого УЗИста что у меня мультифолликулярные яичники. 

Девочки,пожалуйста откликнитесь кому знакома такая ситуация что это может,что проверить.Очень надеюсь на ваши советы и мнения.

Если у вас не были болезненными М, а потом вдруг стали - не думаю, что это норма.

У меня тоже болезненные, но так всегда было и с возрастом наоборот легче. В школе до обмороков.

В вашем случае могут быть спайки (их не видно на УЗИ) например.

Мультифолликулярные яичники - это не диагноз, это картинка по УЗИ и ничего страшного из себя это не представляет. Это просто много фолликулов визуализируется. Если есть овуляция, то это не проблема. Иногда большое количество фолликов не даёт выбиться доминантному м нет овуляции & тогда это становится проблемой

идите к другому врачу, обследуйтесь. например, на предмет эндометриоза. такая болезненность не нормальна.

• Нравится 1

@Манюня999 @Манюня999 у меня болезненные были с полипом в матке ,?‍♀️на УЗИ не видели

@daisy2023 Спайки на КТ или МРТ видны? Или только лапароскопия покажет? 

Спасибо за ваш ответ!

@Олькааааа А как увидели полипы, лапароскопия ? 

Спасибо за ответ!

@Манюня999 узист предположила что полип и я пошла на гистероскопию сама, до этого другие УЗИ не видели,  все удалили, потом по лечила пролактина и тестестерон были завышены , потом боли прошли 

10 минут назад, Манюня999 сказал(а):

@daisy2023 Спайки на КТ или МРТ видны? Или только лапароскопия покажет? 

Спасибо за ваш ответ!

@Олькааааа А как увидели полипы, лапароскопия ? 

Спасибо за ответ!

При ручном осмотре нормальный врач может заподозрить, там же болезненность возникает, когда врач придатки двигает или неподвижность органа (когда яичник, например, к матке припаян), на МРТ по моему тоже видно...

Я спайки просто предположила. Вам нужен врач, который не отмахнется - а, со многими бывает...а начнет искать причину. Так то со многими бывает, но на ровном месте не возникает. Эндометриоз, как выше написали, тоже может боли давать.

@Ola-la-// Оля, спасибо за ваш ответ! Очень уважаю ваше мнение. Приняла решение менять гинеколога, но так тяжело найти заинтересованного и высококвалифицированного врача который действительно может и хочет помочь.

Подскажите пожалуйста, эндометриоз как можно выявить? 

@Манюня999 у вас на узи что про миометрий, эндометрий пишут? 

Эндометриоз можно заподозрить на узи, подтвердить на лапаре и прижечь очаги. 

Косвенно например небольшое повышение са125 может говорить об эндометриозе. 

Так, от себя- почитайте в инсте Шефову. У нее есть схемы при эндометриозе. Они достаточно общие. 

Могу сказать- на себе испробовала, правда не полный курс, тампонов с вишневским. Характер М изменился, сгустков не было совсем. Но я скорее профилпктически их делала, особой болезненности в М у меня нет. 

Кстати по гистере. У меня после нее М длительнее на день стали. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Последнее УЗИ было в прошлом цикле на 26 д.ц. эндометрий 12мм границы четкие,эхоструктура не изменена,полость матки не расширена. На всех узи говорят хороший эндометрий,рыхлый,толстенький :)

Спасибо большое за информацию!

Смущает еще боль в области правого яичника в овуляцию и до конца цикла не проходит.Усиливается во время ходьбы и резких движениях или во время ПА.

Забыла еще написать что 1.5 года назад удалили аппендицит.Думаю может спайки образовались.Спустя 1.5 года после удаления :girl_mad:

@Манюня999 делайте узи на 4 дц, на 9 дц. 

Может и спайки, тем более справа после операции. 

2 часа назад, Манюня999 сказал(а):

Смущает еще боль в области правого яичника в овуляцию и до конца цикла не проходит.Усиливается во время ходьбы и резких движениях или во время ПА.

Во время этих болей,после о Вы делали узи? Кист нет?

Делайте узи после месячных сразу.может и киста быть.если раньше не было и вдруг стало, то это не нормально

У меня всегда были болезненные, но потом дошло,что по 5-7 таблеток обезболивающих в день пила и мне тоже врач говорила, что нормально все...ага. оказалось в итоге эндометриоз и киста эндометриоидная

У меня так было, никогда не страдала от месячных, даже не чуствовала их. Потом разом начались ужасные схваткообразные боли во время М. В в итоге желизистая гиперплазия и полип, не какое лечение таблетками не помогало, в итоге сделали гистероскопию с рдв, сейчас снова все ок как и раньше ничего не болит, очень рада, т.к. боли были адские, как будто рожала каждые 23 дня. Даже в обморок на работе падала. Прочитала ваше сообщение, даже вспомнилось...

5 часов назад, Манюня999 сказал(а):

Обратилась к гине она говорит такое бывает,ничего не назначила.

Найдите репродуктолога хорошего и сдайте все анализы, что он скажет. Может быть все, что угодно.

Мне тоже говорили, типа ну после 30 меняется характре месячных че тв хочешь не молодеем же! Но я тоже не верила, что вннезапно с едва ошутимого дискомфорта вдруг дикие боли.На узи не видели ничего.Потом попала к одному узисту, который и разглядел аденомиоз в матке.

@yalyubima аденомиоз легко дифференцируется по узи, но наврядли сильные боли дает. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@yalyubima аденомиоз легко дифференцируется по узи, но наврядли сильные боли дает. 

Поддерживаю

@Ola-la-// у меня 2 узиста не видели.пропила визанну и боли прошли.

1 час назад, yalyubima сказал(а):

@Ola-la-// у меня 2 узиста не видели.пропила визанну и боли прошли.

Может у вас и эндометриоз в несильной степени. 

@Ola-la-// эндометриоза не было.на операции видели позже.аденомиоз был.

15 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Ola-la-// эндометриоза не было.

Не было по узи

@Ola-la-// 2 узиста в упор не видели! Поехала в другой город к спецу и он увидел.

@yalyubima так по узи эндометриоз и не ставят, только предполагают. 

У меня так было, эндометриоз был.  От боли почти падала в обморок (тоже в жар бросало, голова кружилась, пот выходил). На лапаре прижгли очаги, такие боли прошли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...