Перейти к публикации

Елка: искусственная vs живая

Полезные сообщения

7 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Baba нашла наши на авито, могу в лс скинуть что бы приценилась

ага, давай

@ЮнаСлавкина нашему пофиг, мы и пихтой какой-то брызгали, лезет всё равно 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@ЮнаСлавкина нашему пофиг, мы и пихтой какой-то брызгали, лезет всё равно 

Ваш пылесоса боится?

@ЮнаСлавкина работающего да. А так рядом с ним спать может, если он просто стоит 

• Нравится 2

Только живая даёт праздничное настроение, как в детстве. Покупаем всегда сосну под потолок. Обожаю, что она похожа на ту, что из детства. Слишком пушистые как в американских фильмах не трогает ни одной струны души))

BEA56542-2E75-4735-9A29-ED7F9B92BA46.jpeg

• Нравится 3

@ЮнаСлавкина наша тоже спит спокойно рядом с тихим агрегатом).

Натуральная ель. Живая. Срубили ведь для того,чтобы кому то принесла радость в дом,на пару недель,а дальше... наблюдаешь,как мусорные контейнеры заполняют уже ненужные,увядшие молодые деревца.. Это основное,почему не беру живую ель..и пофиг,что мне не пахнет..праздник я устраиваю себе сама. Запаха мандаринов достаточно). 

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@ЮнаСлавкина наша тоже спит спокойно рядом с тихим агрегатом).

Может кому пригодится и их коты действительно не посмеют приблизиться,как к примеру,кот моей мамы)). 

Мой дедушка работал в лес пром хозе. Его обязанностью была доставка главной ёлки города( небольшой городок). 

Конечно и у нас дома тоже всегда была живая пушистая красавица. Этот запах свежесрубленной ёлочки не забыть никогда. А когда ещё и печка потрескивает.... Огоньки переливаются... 

Когда сын был маленький покупала только живые. Дорого, иголки до 8 марта... 

Лет 10 назад купили 2-х метровую, искусственную, достаточно пышную. Менять не планируется. Наряжаем каждый год по разному. Храним на балконе в коробке. 

Для запаха - еловые лапы. Меня устраивает. 

@ЮнаСлавкина  вы вегетарианка?

Я считаю, что елка необязательно должна быть страшной с фик знает какими игрушками, типа чтоб много и ярконько, потому, что в моем детстве было так. 

Я не воссоздаю копию моего детства, потому, что у моего ребенка его собственное детство, не менее счатстливое и в нем красивая елка, с продуманным декором и цветом. 

• Нравится 4

Мы у себя на участке нарезаем огромных веток сосновых и ставим в воду - и красиво и запах (долго может стоять - только воду подливать надо) - получается как живая небольшая сосенка.

И деревья не страдают. Потом хвою завариваю и ванны принимаю.

• Нравится 2

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

@ЮнаСлавкина  вы вегетарианка?

Не,ярый мясоед?

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Не,ярый мясоед?

Бросайте это дело :D

Только что, bashkir сказал(а):

Бросайте это дело :D

Низашто))

• Нравится 1

У нас очень сухо в квартире, даже с учетом увлажнителя и спиленных батарей в комнате, пару лет назад купили живую и 31 днем выкинули, она осыпалась, поставили дешевую искусственную из закромов. В этом году купила новую, маленькую 1.2 за дорого... Большую в нашей каморке ставить некуда. 

Screenshot_20201113-150313_OZON.jpg

• Нравится 2

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я считаю, что елка необязательно должна быть страшной с фик знает какими игрушками, типа чтоб много и ярконько, потому, что в моем детстве было так. 

Я не воссоздаю копию моего детства, потому, что у моего ребенка его собственное детство, не менее счатстливое и в нем красивая елка, с продуманным декором и цветом. 

Третьего, как всегда, не дано :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

46 минут назад, Baba сказал(а):

@Счастливая Таннета во-во, такую муж хочет. еще чтоб кончики светились и с шишками. чо как она по качеству?

У нас со светящимися кончиками, с шишечками. Но она небольшая, метра 1.5. Муж купил, когда дочке чуть больше года было, 31 декабря, тыщи за три. 8 лет прошло, она как новая! И гирлянда не нужна, сама сверкает-светится

• Нравится 1

Покупаем живую сосну. Каждый раз, убирая ее после праздника мечтаю о красивой, заснеженной искусственной ёлочке. А потом приходит время ёлочных базаров, и я снова не представляю как можно обойтись без праздника покупки "елки", когда дом наполняется хвойным ароматом и предвкушением праздника))так и живём)люблю наряжать стеклянными игрушками, но  с маленьким ребенком обходимся сейчас пластиковыми, люблю, чтобы были не только шары, но и фигурные игрушки

Много  много лет  , каждый год ставили искусственную. А потом меня достало ее убирать , места занимает много да и каждый год одна и таже, надоело и вот уже два года как покупаем настоящую. Из плюсов - разнообразие каждый год, запах, детям интересно выбирать как будто праздник начинается с покупки елки, а потом ее просто выкидываем, несколько веток для камина отрываем, чтобы сжеть, хвоя хорошо горит.

С точки зрения экологии и вырубки деревьев... Тут неизвестно, что хуже, вырубленные специально для этих целей и выращенные деревья, или тонны пластика и ПВХ от искусственных ёлок ?‍♀️

• Нравится 5

6 минут назад, bashkir сказал(а):

Третьего, как всегда, не дано :D

Ну уже 10 раз было сказано, - ,,шоб как в детстве". Ребенку это на кой? 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну уже 10 раз было сказано, - ,,шоб как в детстве". Ребенку это на кой? 

Я вам так скажу. В любом случае это наши с вами хотелки и видение красоты и правильности. Наши дети вырастут и, может быть, захотят аляповатую елку, потому что надоели эти до мелочей продуманные безупречные елки. Или же, наоборот, станут каждый год продумывать цветовую гамму шаров и гирлянд. Как ваша дочь захотела свитер с пони (или что там), а вам виделся ее идеальный образ в платье в рождественскую клетку :sorry:

У меня вот такая, довольно узкая внизу и высокая. 

71XELPBEuFL._AC_SL1200_.jpg71Vu%2BKEkjML._AC_SL1200_.jpg

• Нравится 1

Девочки, а можно в тему про ёлки? (Баба простите за оффтоп )

Где купить не очень дорого каминную гирлянду, рождественский венок. Смотрю на Али, но чёт стремно.

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Я вам так скажу. В любом случае это наши с вами хотелки и видение красоты и правильности. Наши дети вырастут и, может быть, захотят аляповатую елку, потому что надоели эти до мелочей продуманные безупречные елки. Или же, наоборот, станут каждый год продумывать цветовую гамму шаров и гирлянд. Как ваша дочь захотела свитер с пони (или что там), а вам виделся ее идеальный образ в платье в рождественскую клетку :sorry:

Судя по ответам, велик шанс, что она будет хотеть ,,елку как в детстве", стряпать ее своим детям и сидеть под ней ностальгировать:D

5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девочки, а можно в тему про ёлки? (Баба простите за оффтоп )

Где купить не очень дорого каминную гирлянду, рождественский венок. Смотрю на Али, но чёт стремно.

В икее

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...