Перейти к публикации

Гены, только наоборот

pink_slippers

Полезные сообщения

44 минуты назад, Диль сказал(а):

Мой сводный старший брат по маме, отца никогда у него не было, мой отец взял маму с братом, когда ему было 5 лет. Отец конечно тяжёлый был человек, но без рукоприкладства,  так за ухо потаскать за дело пацана. Хотел научить брата истинам, взяв так за ухо за провинность. Бабушка по маме (она властная женщина была, мама единственная у нее), сказала, не дам пацана калечить и забрала к себе. И пошло поехало,  подвалы,  пдн, нюхание клея. В 18 лет сказал, не пойду в армию,  лучше ларёк ограблю и ограбил. 45 лет, в следующем году освобождается после очередного заключения, периодами принимает наркотики, были жены неофициальные, дети есть. За всю жизнь практически не работал. Мы с ним очень далеки по общению. Жалко его, маму жалко, вот так ждёшь ребенка, не дай бог такого никому, я не знаю как бы я вынесла, сердце разорвалось бы. Мама его очень любит и обижается на меня, что я его ненавижу. Отец мой его не любил. Я его не не люблю, просто мы с ним чужие.

Папа умер, мы с младшим братом выросли другие. И бабушка не права была, забрав брата к себе. Время не вернуть. 

Иногда думаешь о своей горькой доле одинешенькой на земле и думаешь,почему я не спиваюсь или не колюсь, как брат. Отец мне то родной был и мама, у нас не было такой большой любви тоже с ними, потому что мы родные. И детство не было прям жизнерадостным и беззаботным. А с младшим не стали маргинальными. 

Мне конечно страшно, я человек мягкосердечный и безхарактерный, иногда в голову приходят мысли, что могу стать наркоманкой. Но чувства к маме сильнее, хоть и не было большой любви к ней, что как я могу ее убить своими поступками. Не знаю, я не о себе думаю, а о маме, как будто я сама мама, я бы умерла от разрыва сердца. Я поражаюсь ее выдержке, такое пронести на протяжении всей жизни, это очень тяжело. 

не права была Ваша мама, отдавшая СВОЕГО ребенка. у нового мужа с тяжелым характером не сложились отношения с сыном, легче отдать было и завести новых детей.

• Нравится 4

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Если ВИЧ, значит тяжелые наркотики. Один раз девочка попробовала, по глупости, дальше человек уже себе не принадлежит, что тут удивительного, семья тут вообще не при чём, разве что, не проследили, с кем ребенок общается, хотя кто его знает, как там было. 

Не факт,  что наркоманке хуже было,  вполне возможно наоборот более избалованная. 

У меня брату куча поблажек вечно,  алкоголь рано попробовал,  курить,  мог училок матом обложить тока так,  тк знал,  что ему ничего не будет.  Я наоборот ссала,  что вставят) 

9 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

детей надо люьить всех а не

Дело не только в любви. 

Уважать нужно ребенка, это тоже немаловажно. Многие любят до одури, но при этом относятся как к собственности и недозрелому, не имеющему право голоса. Я придерживаюсь того, что постепенно ребенка нужно привлекать к семейным вопросам, делиться проблемами, спрашивать совета, давать принимать решения.

Старшему весной 16 будет, но эмоционально он еще очень сильно связан с нами. Возраст кактуса прошел, теперь дает себя обнимать и целовать и сам часто в ответ обнимает. Не всем, конечно делится, но многим. В целом, мы знаем как он живет. Я в его возрасте чувствовала себя несчастной и ненужной (тот самый момент когда залюбили и избаловали)

Пока дети маленькие, так все легко и кажется всегда так будет, а потом наступает момент когда ты вдруг смотришь на своего ребенка и вдруг не узнаешь, кто это. Смотришь и недоумеваешь, где мой малыш, знакомый и известный мне, кто этот человек? Он какой-то другой. И тут важно не прощелкать, "познакомиться" заново, принять, услышать. У кого-то это легко проходит, у кого-то сложнее. А многие родители вообще не понимают этого продолжают видеть малыша уже во взрослом половозрелом человеке. 

• Нравится 5

Никаких гарантий нет ни у кого, хоть какое воспитание и отношения. Одна случайность может перечеркнуть все.  Дети разные, есть природная склонность, ведомость, чувствительность к мнению других. В современных реалиях, когда наркотики предлагают на каждом шагу, ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным.

1 час назад, peyote сказал(а):

Дело не только в любви. 

Уважать нужно ребенка, это тоже немаловажно. Многие любят до одури, но при этом относятся как к собственности и недозрелому, не имеющему право голоса. Я придерживаюсь того, что постепенно ребенка нужно привлекать к семейным вопросам, делиться проблемами, спрашивать совета, давать принимать решения.

Старшему весной 16 будет, но эмоционально он еще очень сильно связан с нами. Возраст кактуса прошел, теперь дает себя обнимать и целовать и сам часто в ответ обнимает. Не всем, конечно делится, но многим. В целом, мы знаем как он живет. Я в его возрасте чувствовала себя несчастной и ненужной (тот самый момент когда залюбили и избаловали)

Пока дети маленькие, так все легко и кажется всегда так будет, а потом наступает момент когда ты вдруг смотришь на своего ребенка и вдруг не узнаешь, кто это. Смотришь и недоумеваешь, где мой малыш, знакомый и известный мне, кто этот человек? Он какой-то другой. И тут важно не прощелкать, "познакомиться" заново, принять, услышать. У кого-то это легко проходит, у кого-то сложнее. А многие родители вообще не понимают этого продолжают видеть малыша уже во взрослом половозрелом человеке. 

мудро согласна

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...