Julsyk 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девушки, это тема на поболтать... Я работаю с психологом с моей ПРД, и это очередной шаг - рассказать о своих сожалениях, почему я жалею себя. О чем Вы сожалеете во время своей беременности и декрета? Моё: - сожалею, что позволила мужу понять, что могу справиться со всем сама... И когда перестала справляться - начался ад((( - сожалею, что первые полгода запретила своим родным мне помогать - я перфекционистка, считала, что справлюсь... А когда перестала справляться - начался ад((( - сожалею, что за свою жизнь научилась со всем справляться сама, и боюсь попросить помощи даже у родных - боюсь разочаровать - сожалею, что не умею распределять обязанности по дому и предпочитаю все делать сама и быстро - в итоге к концу дня выжата, как лимон, и ничего не хочу. - сожалею, что не могу принять то, что я не идеальна, и никто не идеален, и не бывает все по накатанной - всегда есть препятствия... А что у Вас) И да, я считаю, что, возможно, это кому-то поможет. Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Julsyk расскажите нам почему вас любит Вселенная? 1 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Ни о чем я не сожалею и не грызу себе мозг 6 Ссылка на это сообщение
Sipsip 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Дурью не майтесь. А то возьму и отвечу на "а что у вас?")) Ссылка на это сообщение
Julsyk 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Sipsip возможно, именно это мне и нужно - понять, что я не одна такая. @lela new завидую) @Счастливая Таннета ? Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Julsyk вы о сожалениях, а я от обратного. Можете рассказать почему вас любит Вселенная? Под Вселенной вы можете подразумевать свою веру. 4 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Ну я тоже все сама, но не могу сказать, что я об этом сожалею. Перфекционизм это да, с этим борюсь, мешает жить не только мне, но и дочке. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Насчет беременности декрета сожалений никаких: на муже езжу, убираюсь редко, каждую субботу ребенка маме, сама - в люди. Считаю, что мое психологическое равновесие и хорошее настроение нужны семье больше, чем загнанная лошадь в сожалениях. 7 2 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Чувство Весны 14 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2020 И грубой не хочется быть, понятно, что это важно для вас и какую-то огромную проблему в жизни составляет, но для меня ваши слова такие пустые. Столько в мире проблем, в стране, в жизни, в каждой конкретной семье. А вы выбрали страдать из-за того что не идеальны.... Хорошо, что больше не из-за чего. Будто вообще можно быть идеальным. Будто есть хоть что-то идеальное. 21 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Счастливая Таннета аааа... Не могу. Сейчас не могу, по крайней мере. Подумать надо... Пока что, кроме того, что я вот такая расхорошая во всех сферах, а в семье и материнстве не удалась - ничего( @Чувство Весны я понимаю) но я довела себя до того, что мне ничего не интересно, ничего не хочется... Какой уж тут мир((( Ссылка на это сообщение
kacandra 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Своим сожалением вы что-то исправите в жизни? Вы поменяетесь? Уверенна, что нет. Тогда смысл сожалеть о том, чего нельзя изменить? не сожалею и не жалею ни о чем. Если бы был шанс заново повторить свою жизнь, ничегошеньки в ней не меняла, потому что изменив в себе и своей жизни что-то, что доставить дискомфорт ни хорошо такое состочние. А если дискомфорта не будет, то я уже буду ни я. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 14 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2020 Это чудесные вопросы самому себе. Зачем обесценивать этот процесс? Проще всего сказать: дурью маешься, ведь так много других проблем. А зачем жить другими проблемами? Для этого тоже есть место и время подумать, а может даже и помочь. Сейчас такой этап и заниматься нужно им. Так что дерзайте, автор. Ищите ответы) 19 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @kacandra я не поменяюсь - я, возможно, приму и научусь жить по-другому Ссылка на это сообщение
vitleona 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Действительно. Правильно автор делает, что собой занимается ,думает о себе. Пока будешь думать о чужик проблемах, на свои времени не останется. И автор платит психологу.и она должна говорит о чужик проблемах? Это как оплатить стоматологу пломбу соседа... Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 9 минут назад, vitleona сказал(а): Действительно. Правильно автор делает, что собой занимается ,думает о себе. Пока будешь думать о чужик проблемах, на свои времени не останется. И автор платит психологу.и она должна говорит о чужик проблемах? Это как оплатить стоматологу пломбу соседа... Нет у автора реальных проблем. Это мое мнение. И деньги лишние есть 2 Ссылка на это сообщение
NskMsk 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 У меня эту дурь из головы периодически выбивает мама. А я выбиваю ее загоны)) С подругами так же Ссылка на это сообщение
Julsyk 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @lela new я попытаюсь объяснить... Я с удовольствием потратила бы эти деньги на что-то более полезное, чем психолог если бы в один прекрасный день не поняла, что у меня ребенок надрывается, а я просто сижу и смотрю в одну точку. И не слышу его. И не знаю сколько времени я уже так сижу - без мыслей, пустая. Вот тогда я поняла, что мне нужна помощь. Ещё почти 3 месяца ушли на осознание состояния депрессии, а не хронической усталости. Теперь пытаюсь это принять. На данный момент пришла к тому, что у всех разное осознание проблем и из принятие. @NskMsk "очно" подруг нет. Выливаюсь в сеть) психолога именно мама и нашла. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Как-то неконструктивно сожалеть и жалеть себя. Итак ресурсов не хватает, а эти ковыряки последние силы отнимут. Депрессия это вроде уже к психотерапету и медикаментозно, насколько я знаю. 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 (изменено) @Julsyk здесь была просьба). Изменено 15 ноября 2020 пользователем Счастливая Таннета 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, Julsyk сказал(а): сожалею, что позволила мужу понять, что могу справиться со всем сама. Мне кажется это единственная ваша проблема и нужно решить именно это, тогда остальные пункты отпадут сами собой Ссылка на это сообщение
NskMsk 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Мой ребенок здоров? Мой муж со мной? Моя мама жива? У меня есть крыша над головой? Мне есть что есть? Если вы на 2 вопроса ответили "да"-вы счастливый человек. 3 да - очень счастливый. 7 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я жалела только о том, что моя мама умерла, даже не узнав. что у нее будет внук. Как мне не хватало её помощи и советов! 4 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Жалею, что на море с мелким совсем не поехали. Что мало помощи принимала, ее было много,на самом деле, но можно было еще больше. Что поздно обратилась к консультанту по сну Ссылка на это сообщение
olyashka89 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 А я Вас понимаю. Сама перфекционистка и это очень мешает нормально жить именно сейчас, в декрете. И я точно так же сожалею, что дала понять мужу, что справлюсь сама. Хотя изначально мы договаривались по-другому и я не собиралась всё вешать только на себя, но так вот получилось: то типа ГВ, зачем ему вставать к ребёнку, то на работе допоздна, приехал, а я уже всё сделала, укладываю уже....Короче, это сложно. Считаю, Вы молодец, что разбираетесь с проблемой, а не просто держите в себе. 1 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Как то ничего не могу придумать. Я ни о чем не сожалею. Но за многое безмерно благодарна судьбе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт