Перейти к публикации

Сожаления...

Полезные сообщения

Девушки, это тема на поболтать... Я работаю с психологом с моей ПРД, и это очередной шаг - рассказать о своих сожалениях, почему я жалею себя.

О чем Вы сожалеете во время своей беременности и декрета? Моё:

- сожалею, что позволила мужу понять, что могу справиться со всем сама... И когда перестала справляться - начался ад(((

- сожалею, что первые полгода запретила своим родным мне помогать - я перфекционистка, считала, что справлюсь... А когда перестала справляться - начался ад(((

- сожалею, что за свою жизнь научилась со всем справляться сама, и боюсь попросить помощи даже у родных - боюсь разочаровать

- сожалею, что не умею распределять обязанности по дому и предпочитаю все делать сама и быстро - в итоге к концу дня выжата, как лимон, и ничего не хочу.

- сожалею, что не могу принять то, что я не идеальна, и никто не идеален, и не бывает все по накатанной - всегда есть препятствия...

А что у Вас)

И да, я считаю, что, возможно, это кому-то поможет.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну я тоже все сама, но не могу сказать, что я об этом сожалею. Перфекционизм это да, с этим борюсь, мешает жить не только мне, но и дочке. 

Насчет беременности декрета сожалений никаких: на муже езжу, убираюсь редко, каждую субботу ребенка маме, сама - в люди. Считаю, что мое психологическое равновесие и хорошее настроение нужны семье больше, чем загнанная лошадь в сожалениях.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

@Счастливая Таннета аааа... Не могу. Сейчас не могу, по крайней мере. Подумать надо... 

Пока что, кроме того, что я вот такая расхорошая во всех сферах, а в семье и материнстве не удалась - ничего(

@Чувство Весны я понимаю) но я довела себя до того, что мне ничего не интересно, ничего не хочется... Какой уж тут мир(((

Своим сожалением вы что-то исправите в жизни? Вы поменяетесь? Уверенна, что нет. Тогда смысл сожалеть о том, чего нельзя изменить?

не сожалею и не жалею ни о чем. Если бы был шанс заново повторить свою жизнь, ничегошеньки в ней не меняла, потому что изменив в себе и своей жизни что-то, что доставить дискомфорт ни хорошо такое состочние. А если дискомфорта не будет, то я уже буду ни я.

Действительно. Правильно автор делает, что собой занимается ,думает о себе. Пока будешь думать о чужик проблемах, на свои времени не останется. И автор платит психологу.и она должна говорит о чужик проблемах? Это как оплатить стоматологу пломбу соседа...

9 минут назад, vitleona сказал(а):

Действительно. Правильно автор делает, что собой занимается ,думает о себе. Пока будешь думать о чужик проблемах, на свои времени не останется. И автор платит психологу.и она должна говорит о чужик проблемах? Это как оплатить стоматологу пломбу соседа...

Нет у автора реальных проблем. Это мое мнение. И деньги лишние есть

• Нравится 2

@lela new я попытаюсь объяснить... Я с удовольствием потратила бы эти деньги на что-то более полезное, чем психолог если бы в один прекрасный день не поняла, что у меня ребенок надрывается, а я просто сижу и смотрю в одну точку. И не слышу его. И не знаю сколько времени я уже так сижу - без мыслей, пустая. Вот тогда я поняла, что мне нужна помощь. Ещё почти 3 месяца ушли на осознание состояния депрессии, а не хронической усталости. Теперь пытаюсь это принять. На данный момент пришла к тому, что у всех разное осознание проблем и из принятие. 

@NskMsk "очно" подруг нет. Выливаюсь в сеть) психолога именно мама и нашла.

• Держу кулачки 1

Как-то неконструктивно сожалеть и жалеть себя. Итак ресурсов не хватает, а эти ковыряки последние силы отнимут.

Депрессия это вроде уже к психотерапету и медикаментозно, насколько я знаю.

• Нравится 2
1 час назад, Julsyk сказал(а):

сожалею, что позволила мужу понять, что могу справиться со всем сама.

Мне кажется это единственная ваша проблема и нужно решить именно это, тогда остальные пункты отпадут сами собой

Мой ребенок здоров?

Мой муж со мной?

Моя мама жива?

У меня есть крыша над головой?

Мне есть что есть?

Если вы на 2 вопроса ответили "да"-вы счастливый человек.

3 да - очень счастливый.

• Нравится 7

Жалею, что на море с мелким совсем не поехали. Что мало помощи принимала, ее было много,на самом деле, но можно было еще больше.

Что поздно обратилась к консультанту по сну

А я Вас понимаю. Сама перфекционистка и это очень мешает нормально жить именно сейчас, в декрете. И я точно так же сожалею, что дала понять мужу, что справлюсь сама. Хотя изначально мы договаривались по-другому и я не собиралась всё вешать только на себя, но так вот получилось: то типа ГВ, зачем ему вставать к ребёнку, то на работе допоздна, приехал, а я уже всё сделала, укладываю уже....Короче, это сложно. Считаю,  Вы молодец, что разбираетесь с проблемой, а не просто держите в себе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...