M.Maya 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Не сожалею, тк сама и окружающие поступали так, как только и могли поступать , а не как то иначе. У меня была счастливая беременность и достаточно спокойный и счастливый декрет. Слава, Богу 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я вас очень понимаю, у меня сестра такая, все сама и дома и на работе, вот такая пионерка комсомолка отличница. Сейчас осознала это и учится расслабляться и что то где то простить себе и окружающим, лёгкий беспорядок дома, покупную еду и тд. На самом деле жить в таком ритме оч и оч непросто хотя окружающим это хорошо. по поводу декрета - со старшей тоже пыталась было рвать жилы все сама и на отлично. Со второй погодкой поняла что перегораю и физически и морально, делегировала мужу часть хлопот и откровенно на многое забила, вроде горячего ужина всем и всегда, ежедневной уборки и тп. И никто не умер, все стали только счастливее и я как счас говорят в ресурсе. Но все это пришло с осознанием что лучшее враг хорошего, не нужны никому эти мои достижения из последних сил кроме меня. Ковырялась в себе сама, пришла к выводу что это все из детства. Родители учителя, вот так воспитывали что должна быть отличницей аккуратисткой всегда и без выходных иначе им будет стыдно за меня. В общем я очень одобряю психолога в вашей ситуации. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, Mazda:) сказал(а): Это чудесные вопросы самому себе. Зачем обесценивать этот процесс? Проще всего сказать: дурью маешься, ведь так много других проблем. А зачем жить другими проблемами? Для этого тоже есть место и время подумать, а может даже и помочь. Сейчас такой этап и заниматься нужно им. Так что дерзайте, автор. Ищите ответы) Чтобы не обесценивать чьи-то чувства нужно обязательно со всем соглашаться? Я просто реально не понимаю с этим модным "обесцениванием" чужих чувств. Никакой возможности возразить, да? Только подбадривать и выражать сдержанный оптимизм? 2 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я в основном сожалею, что мои беременность и декрет не случились раньше. Совсем мало времени все это повторить, даже наверное не доведётся... Тоже, казалось бы, бессмысленное сожаление, трата душевных сил. Но вот мелькает это сожаление периодически. А так, конечно, были у меня ошибки неопытной мамашки, и сколько ещё будет. Вот я переживаю больше не за те, которые уже произошли. А за будущие, не последние ведь те ошибки в моей жизни. Вот с чем надо справляться. До финала нам с вами далеко ? Так что и нет смысла слишком погрязнуть в тех ошибках, главное, что их осознали, в будущем их не повторим. Вот что делать с новыми ошибками - на эти вопросы хватило бы сил и всего остального Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 52 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Чтобы не обесценивать чьи-то чувства нужно обязательно со всем соглашаться? Я просто реально не понимаю с этим модным "обесцениванием" чужих чувств. Никакой возможности возразить, да? Только подбадривать и выражать сдержанный оптимизм? так Автор не просит обсуждать и комментировать ее случай - у нее для этого специалист есть, с которым она работает. видимо в ее случае - это важно. а то, что кажется важным для Вас - может быть пшиком для других. все разные. 6 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 24 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): так Автор не просит обсуждать и комментировать ее случай А если спросит, обесценивать можно? 24 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): все разные. Это да. Ссылка на это сообщение
Пусто 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 2 часа назад, Julsyk сказал(а): @lela new я попытаюсь объяснить... Я с удовольствием потратила бы эти деньги на что-то более полезное, чем психолог если бы в один прекрасный день не поняла, что у меня ребенок надрывается, а я просто сижу и смотрю в одну точку. И не слышу его. И не знаю сколько времени я уже так сижу - без мыслей, пустая. Вот тогда я поняла, что мне нужна помощь. Ещё почти 3 месяца ушли на осознание состояния депрессии, а не хронической усталости. Теперь пытаюсь это принять. На данный момент пришла к тому, что у всех разное осознание проблем и из принятие. @NskMsk "очно" подруг нет. Выливаюсь в сеть) психолога именно мама и нашла. А как связаны психолог и депрессия? Психологи её не лечат, это не их компетенция. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А если спросит, обесценивать можно? это уж как сами решите, сможете Ссылка на это сообщение
lucky chance 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 К сожалению так устроен человек, у каждого своя программа, всегда чего-то не достаёт. Можно сколько угодно говорить о счастье в мелочах, но мы циклимся на чем-то, и нам всегда недостаточно того, что есть.., всегда кто-то или что-то не даёт быть счастливым. Автор, я прекрасно понимаю о чем вы. Я не перфекционист, но у меня тоже эта навязчивая идея все переделать и быстро, и все бегом-бегом, по расписанию, надо торопиться, чтоб и там успеть, и это сделать.. Ещё и со свекровью стали жить, стала подстраиваться, чтоб соответствовать ее ожиданиям. В итоге это поведение начало меня истощать и морально и физически. Прям физически плохо было уже от того, что с утра встала и как заведённая бежала, завтрак, детей в школу собрать, бегом-бегом.. в пятницу вечером после работы могла прийти и устроить мытьё полов во всём доме через не могу. У меня это из детства идёт, было много дел всегда, многодетная семья, и я всегда спешила все переделать, чтоб осталось время на ничего не делать. В итоге проблемы со здоровьем разгребаю до сих пор, и учила себя отдаваться процессу полностью, не подгонять себя, забивать на вещи какие-то.. полностью не искоренила, но легче стало. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Я очень хорошо понимаю, о чём вы. Отлично, что работаете над этим, это тяжело. Даже, помню, на работе набрала себе со временем кучу дел и обязанностей, что просто офигела в итоге. И как у меня так получатся, сама задаюсь вопросами. В кратце, моя цель - научиться шланговать и прикинуться неумехой. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Ни о чем не жалею, прошлое не изменить. Выводы сделала и вперёд 3 часа назад, Maryasa сказал(а): В кратце, моя цель - научиться шланговать и прикинуться неумехой. Про вторичные выгоды почитайте. Меня недавно БеремнЮля просветила. А я и не знала, что это такие хитрые ходы. Но никогда не жалею таких людей. Сами впрягаются, потом ноют Ссылка на это сообщение
Aniyta 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 А я вот тоже сожалею, что взвалила на себя больше,чем могу тянуть. И иногда мне кажется, что мужу уже и в голову иногда не приходит, что я устала. А виновата ведь я сама. Как то постепенно это произошло. . И да ,у меня бывают от этого срывы. Т.к помощников нет и без дочки даже не могу в магазин выйти или пройти мозги проветрить. Ссылка на это сообщение
Zа правду 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Жалею, что не обратилась к специалисту после первых родов. Я не сразу поняла, что это была пр-д. Порядочно так жизнь испоганила себе и окружающим. Вроде прошло, но отголоски остались. До сих пор последствия расхлебываем с дочкой. И да, я за транки Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Септария я была сначала у психотерапевта, потом у психиатра - оба сказали, что "пока" это не их случай и медикаментозное лечение мне не требуется, поставили "ПРД на фоне психологического стресса, эндокринная?" Эндокринная не подтвердилась - отправили к психологу. @Улёна я тоже думала о них, но пока 6 месяцев работаем без таблеток. Я, кстати, тоже не сразу поняла - похудела на 30 кг аж за 5 месяцев, стала на всех рычать - думала от похудения... А потом пришли М с пмс, которого никогда не было до этого - и пришел ппц ((( однажды поймала себя на мысли, что хочу мужа сковородой по голове приложить... Вот после этого, получается 1,1 год после родов, и пошла к психотерапевту. А у нас ещё и город маленький - врач всего один, а в другой город не сильно выберешься... Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Автор, а у вас это первая беременная или еще дети есть? Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Лелечка первая. И я в ближайшее время хочу планировать второго ребенка - поэтому и пошла к специалисту, сама не справлюсь, а загоню ещё дальше((( Ссылка на это сообщение
Zа правду 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 24 минуты назад, Julsyk сказал(а): @Септария я была сначала у психотерапевта, потом у психиатра - оба сказали, что "пока" это не их случай и медикаментозное лечение мне не требуется, поставили "ПРД на фоне психологического стресса, эндокринная?" Эндокринная не подтвердилась - отправили к психологу. @Улёна я тоже думала о них, но пока 6 месяцев работаем без таблеток. Я, кстати, тоже не сразу поняла - похудела на 30 кг аж за 5 месяцев, стала на всех рычать - думала от похудения... А потом пришли М с пмс, которого никогда не было до этого - и пришел ппц ((( однажды поймала себя на мысли, что хочу мужа сковородой по голове приложить... Вот после этого, получается 1,1 год после родов, и пошла к психотерапевту. А у нас ещё и город маленький - врач всего один, а в другой город не сильно выберешься... У меня была зацикленность на том, что с ребёнком что то может случится Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Улёна это тоже есть... Ночью проверять бегаю - если не встану проверить, то не усну дальше( Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Прошлое - это мое текущее настоящее, без него оно было бы иным и далеко не факт, что в сторону улучшения. Настоящее меня устраивает более чем, так что ни о чем не жалею. Ссылка на это сообщение
kacandra 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 59 минут назад, Улёна сказал(а): У меня была зацикленность на том, что с ребёнком что то может случится У меня такое было. Но это после того, как при кормлении ещё первой дочки, заснула, а когда проснулась, она у меня в ногах была. 2 месяца дочке было, благо все обошлось, но после этого страх так и поселился во мне. У мужа моего страх машин. Я всегда с ним ругалась, зачем он детей обратно за калитку загоняет? Играют себе на дороге (частный сектор, асфальта нет, машины не гоняют) Вот недавно признался, что боится, что кого-то собьёт машина. И это появилось у него после гибели брата. 10 часов назад, Julsyk сказал(а): @kacandra я не поменяюсь - я, возможно, приму и научусь жить по-другому А вам другого не дано. Кстати, учится просить помощи, вещь тяжёлая. Потому что в большинстве присутствует страх, что тебе откажут. А если отказали один раз, второй раз просьбу повторить тяжелее. Начинайте по тиху впрягать мужа во все то, что вы можете воспринимать, как второстепенные действия. Например встать к ребенку ночью, когда он хнычет. Прикинутся, что крепко спите и не слышите. Пусть муж пятую точку подымает. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 9 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Чтобы не обесценивать чьи-то чувства нужно обязательно со всем соглашаться? Я просто реально не понимаю с этим модным "обесцениванием" чужих чувств. Никакой возможности возразить, да? Только подбадривать и выражать сдержанный оптимизм? Вообще то да. Если человеку нужна поддержка, а вы не разделяете его мнение и не можете ее дать, лучше промолчать или пройти мимо. Слава Богу, что пришла «мода» на то, что не стоит обесценивать чужие чувства. 4 Ссылка на это сообщение
Шелезяка 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Ни о чем не жалела ни в беременность ни во время декрета. старалась сама справится. Мне мамы мешали. С детьми первый раз выехали на море на 4 дня на базу без особых условий как им было 4 месяца. До этого с детьми и к друзьям ездили отдохнуть и дома гостей принимали. Первое большое путешествие на машине с детьми было когда им было 6 месяцев. По большому счету а декрет моя жизнь тяжелее не стала в плане социальной . Физически да- было сложно где то . Няню брала, потом отказалась . домашние дела планировала . Я люблю планирование )) мам в помощь предпочитала брать только посидеть с детьми на всем готовом пока мы сходим выпить по бокалу, в театр или пообщаться . Дома мне они мешали в режиме помощи. Я не мыла окна каждый день , покупки домой доставляли, гулять с коляской самой было легче выйти даже (спускала коляску, потом одного в сумке переноске, а второго в рюкзаке). Мамы мне это не облегчали. Суеты больше делали если что то не успевала - ну и фиг с ним . Ссылка на это сообщение
Zа правду 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 1 час назад, Julsyk сказал(а): @Улёна это тоже есть... Ночью проверять бегаю - если не встану проверить, то не усну дальше( Я могла взять ребёнка посреди дневного сна и повезти в больницу, потому что мне показалась подозрительно родинка. В травмпункт ездили после каждого падения, ну тут хоть оправдано немного. А если она реально болела, а она болела часто, я просто в панику впадала. В общем, трудное время было. Сейчас, ттт Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Больше всего сожалею, что много сожалела и печалилась там, где ничего от меня не зависело. Автор, сожаления по большому счету - это признание своих ошибок. Признали, посмотрели, и хватит. Помните о том, что вам хотелось бы изменить и вперёд. Хвалите себя, вы большая молодец, что поняли проблему и работаете над ней, что вам хватило смелости честно посмотреть в глаза своим страхам и установкам. Почувствуйте прям гордость, пронесите эту гордость минут 5-10, потом похвалите себя опять и растяните ее уже на дольше. Полгода, конечно... Психолог из поликлиники? Возьмите за правило благодарить. Сначала себя, потом окружающих, жизнь, Бога. Перед сном, или утром, можно благодарности записывать, это очень полезно. С каждым днём их будет все больше, и вы заметите, как радость будет наполнять вас. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 7 часов назад, Септария сказал(а): А как связаны психолог и депрессия? Психологи её не лечат, это не их компетенция. Кстати да. То что описала автор выше (ребенок надрывается, а я сижу и смотрю в одну точку) - это не с психологом поговорить, а подобрать препараты. И чаще давать себе отдых, побыть одной в тишине. Но обязательно нужно что то пропить для нервной системы. Мне, например, хорошо помогли пережить подобный период: B complex вместе с магнием. А автору может чего и посильнее нужно. Это компетенция врача невропатолога или психиатра, но не психолога. Психолог это так поговорить.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт