nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 11 часов назад, Julsyk сказал(а): Девушки, это тема на поболтать... Я работаю с психологом с моей ПРД, и это очередной шаг - рассказать о своих сожалениях, почему я жалею себя. я бы задала другой вопрос. А зачем вы себя жалеете? Цель вашей жалости к себе? Привлечь внимание окружающих? мужа , в частности? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 очень хорошее видео про отказы Очень тяжело людям, которые слишком серьезно относятся к жизни. Если снизить вот этот градус важности, все становится легче, проще и веселее. Опыт, эксперимент. Сейчас очень востребован формат марафонов именно поэтому. Люди ставят опыт, пробуют другой формат, это интересно и эффективно. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 17 минут назад, nataly1105 сказал(а): я бы задала другой вопрос. А зачем вы себя жалеете? Цель вашей жалости к себе? Привлечь внимание окружающих? мужа , в частности? И я бы задала, а еще: зачем автору мысленно концентрироваться на неудачах, копаться в них? Не правильнее ли было бы сконцентрироваться на будущем, нарисовать мысленно свое прекрасное будущее, сконцентрироваться и получить уверенность в том, что оно непременно будет.. разве не этим должен заниматься психолог.. непонятно, в общем. Я бы к такому психологу не пошла) По моему в данном случае психолог должен научить автора правильному образу мышления, настроить на позитив. Убрать из головы негатив, и копание в себе. 3 Ссылка на это сообщение
Малышок20 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Ни о чем. По молодости да, любила копаться в себе, оборачиваться назад или бежать вперед, с годами поняла, что есть только сейчас и жизнь стала лучше во многих аспектах. Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @КаИра 6(!) месяцев ходить к психологу и до сих пор копать прошлое. Я этого не понимаю. Давно пора перейти на этап позитивности в настоящем и будущем. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Я сожалею только о том, что изводила себя пониманием, что с дочкой что-то не так, и пыталась копать-искать, в чем это "не так" заключается. Искала диагнозы, таскалась по неврологам, дефектологам и т.д. В итоге оказалось, что и диагноз не страшный совсем, и первые года 2-2,5 дочкиной жизни я совершенно напрасно постоянно была в стрессе и напряжении. Если бы этого не было, была бы просто чистая радость от материнства. Все равно видно сразу только грубые нарушения по неврологии, а по "смазанным" признакам минимум до 2,5-3 лет и диагноз никто не поставит, и коррекции как таковой нет. Есть обычные занятия-игры с малышами, которые и здоровым детям полезны, надо было спокойно просто наблюдать и не тратить время, деньги и энергию не в то русло. Ссылка на это сообщение
- Snoopy - 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Ни о чем не жалею. Хотя ошибок было много, но они и их осознание привели меня к такой, какая я есть сейчас. И мне это очень нравится Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Наисчастливейший таракан психолог работает при центре планирования, но я так поняла, что и частная практика присутствует - даже вход к нему отдельный в здании центра. В поликлинике обычной вообще странный - я у него направление к психиатру брала: даже не спросил ничего, кроме зачем пришла? Я сказала : заинаправлением к психиатру, считаю что у меня ПРД. Ну ок - и дал направление. @КаИра я была у психотерапевта и психиатра - сказали, что на данный момент, лучше попробовать безмедикаментозно и сходить к психологу, чтоб найти проблему. Если не получится - пойду, конечно за таблетками. Психолог говорит, что тк я пришла уже через год, а обычно ПРД развивается до 6 месяцев после родов, то у меня уже пограничное состояние, но посмотреть за 6 месяцев можно. Пока что работаем 3,5 месяца. @nataly1105 3,5 месяца у психолога. @КаИра психолог предложил - вынести наружу проблему, проговорить, обозначить. Услышать мнение других, осознать ее мелочь - отпустить. Очно у меня слишком маленький круг общения сейчас, а за последний год осталась только семья, которая в курсе моих проблем, и, скорее, жалеет, а не ведёт со мной диалог - поэтому нужны чужие люди Ссылка на это сообщение
devnull 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 ИМХО - БП - одно из худших мест, чтобы писать о своих душевных переживаниях. Тут люди не ставят себе целью вам помочь, а если и хотят помочь, выбирают крайне странные способы это сделать. Кто-то поддакивает, где не надо, кто-то пинает, где не надо, кто-то критикует все подряд, ну его нафиг совсем. Нельзя выносить сюда действительно "душеметательные" моменты. Придут и обгадят. Еще и скажут, что хотели как лучше. 6 Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Бегущая я это понимаю. И именно жду полярных мнений - кто-то пожалеет, кто-то у виска покрутит... Но проблема есть, и такое отношение к ней ещё больше показывает насколько она мелка. Жаль только, что мне подобных мыслей хватает ненадолго( останусь одна на несколько дней - я опять буду себя плохой считать из-за того, что неправильно что-то когда-то построила Ссылка на это сообщение
Пусто 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 3 часа назад, Julsyk сказал(а): @Септария я была сначала у психотерапевта, потом у психиатра - оба сказали, что "пока" это не их случай и медикаментозное лечение мне не требуется, поставили "ПРД на фоне психологического стресса, эндокринная?" Эндокринная не подтвердилась - отправили к психологу. @Улёна я тоже думала о них, но пока 6 месяцев работаем без таблеток. Я, кстати, тоже не сразу поняла - похудела на 30 кг аж за 5 месяцев, стала на всех рычать - думала от похудения... А потом пришли М с пмс, которого никогда не было до этого - и пришел ппц ((( однажды поймала себя на мысли, что хочу мужа сковородой по голове приложить... Вот после этого, получается 1,1 год после родов, и пошла к психотерапевту. А у нас ещё и город маленький - врач всего один, а в другой город не сильно выберешься... Очень странные врачи и ситуация. В бесплатной пк что ли? Психолог и депрессия рядом не стоят и вы только теряете время. Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @Септария в ПК психотерапевт дал направление в ПНД к психиатру и к эндокринологу на анализы. Психиатр в ПНД посоветовала обратиться к более опытному специалисту именно по ПРД, так как посчитала, что я надумываю проблему. Потом карантин и самоизоляция. Потом почти 2 месяца искала спеца - нашла в Питере психиатра: съездила на приём, получила предложение поработать сначала с психологом, кстати именно он предложил поискать психологов при пц и центрах репро. Нашла - 3,5 месяца езжу 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 17 минут назад, Julsyk сказал(а): @Наисчастливейший таракан психолог работает при центре планирования, но я так поняла, что и частная практика присутствует - даже вход к нему отдельный в здании центра. В поликлинике обычной вообще странный - я у него направление к психиатру брала: даже не спросил ничего, кроме зачем пришла? Я сказала : заинаправлением к психиатру, считаю что у меня ПРД. Ну ок - и дал направление. @КаИра я была у психотерапевта и психиатра - сказали, что на данный момент, лучше попробовать безмедикаментозно и сходить к психологу, чтоб найти проблему. Если не получится - пойду, конечно за таблетками. Психолог говорит, что тк я пришла уже через год, а обычно ПРД развивается до 6 месяцев после родов, то у меня уже пограничное состояние, но посмотреть за 6 месяцев можно. Пока что работаем 3,5 месяца. @nataly1105 3,5 месяца у психолога. @КаИра психолог предложил - вынести наружу проблему, проговорить, обозначить. Услышать мнение других, осознать ее мелочь - отпустить. Очно у меня слишком маленький круг общения сейчас, а за последний год осталась только семья, которая в курсе моих проблем, и, скорее, жалеет, а не ведёт со мной диалог - поэтому нужны чужие люди Меняйте психолога. Копание в себе и концентрация на неудачах и неприятностях вас не выведет из этого состояния, мало того, как магнитом притягивает к вам новые неудачи. Психолог выбрала неверную тактику, имхо. @Julsyk пропейте сами витамины. Спросите в аптеке хороший комплекс витаминов группы Б и магний. Возьмите большую банку, чтобы надолго хватило, месяца на 2 не меньше. 3 Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 12 минут назад, Бегущая сказал(а): Придут и обгадят. Еще и скажут, что хотели как лучше. а может быть, натолкнут на новый путь решения проблемы? тут важно, что человек хочет, когда сюда пишет. Просто пожаловаться, излить душу. Тогда так и нужно писать - хочу поплакаться без коментов, и так фигово. Или хочет для себя найти новый выход из сложившейся ситуации. Тогда и в таких "обгаженных" коментах можно найти рациональное зерно. у автора, судя по ее рассказу действительно не тот психолог, за 3,5 месяца до сих пор топчатся на начальном этапе, который должен был занять 2-3 встречи. Она и так в депрессии. Где настрой на позитив? Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 А еще витамин Д в оптимальной дозировке не помешает. Дефицит вит.Д и солнышка тоже обостряют и могут приводить вот к таким вот состояниям. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 3 минуты назад, КаИра сказал(а): Меняйте психолога. Копание в себе и концентрация на неудачах и неприятностях вас не выведет из этого состояния, мало того, как магнитом притягивает к вам новые неудачи. Психолог выбрала неверную тактику, имхо. а Вы психолог? какая тактика была бы оптимальной? у меня психотерапевт был. и было нужно как раз покопаться в себе, чтобы разобраться что к чему, понять в чем проблема. и это работает, голова встает на место, хотя и очень тяжело вначале мне было. 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): у автора, судя по ее рассказу действительно не тот психолог, за 3,5 месяца до сих пор топчатся на начальном этапе, который должен был занять 2-3 встречи. Она и так в депрессии. Где настрой на позитив? почему 2-3 встречи? какие то нормы есть? 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 12 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а Вы психолог? какая тактика была бы оптимальной? Я не психолог, но по моему очевидно, что 3.5 месяца самокопания и концентрации на негативных моментах это ерунда какая то. Я писала выше, какая нужна тактика. Нужно работать над позитивным мышлением. У автора никакого горя и трагедии не случилось. 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 36 минут назад, Julsyk сказал(а): была у психотерапевта и психиатра - сказали, что на данный момент, лучше попробовать безмедикаментозно и сходить к психологу, чтоб найти проблему. А что психотерапевты и психиатры работают только медикаментозно? У меня с сыном работает без лекарств. Больше как психолог. Только с помощью диалектической поведенчиской терапии. То есть четко по сути. Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 - сожалею, что позволила мужу понять, что могу справиться со всем сама... И когда перестала справляться - начался ад((( @Julsyk а почему начался ад, во-первых, что такого прям "адского" в ребенке? во-вторых, если муж нормальный человек, он не "сядет" на шею, когда жена устанет, а станет помогать, как -то облегчать ей жизнь. Тут разобраться бы в отношениях с мужем. - сожалею, что первые полгода запретила своим родным мне помогать - я перфекционистка, считала, что справлюсь... А когда перестала справляться - начался ад((( а родственники что, все дружно обиделись, что раз вначале не разрешили помогать, то тьфу на неё и в дальнейшем? сейчас они где? может стОит наладить отношения с родственниками? - сожалею, что за свою жизнь научилась со всем справляться сама, и боюсь попросить помощи даже у родных - боюсь разочаровать - сожалею, что не умею распределять обязанности по дому и предпочитаю все делать сама и быстро - в итоге к концу дня выжата, как лимон, и ничего не хочу. - сожалею, что не могу принять то, что я не идеальна, и никто не идеален, и не бывает все по накатанной - всегда есть препятствия... тут помогает список дел, написанный с вечера. Утром читаешь на свежую голову и половину вычеркиваешь. Потом читаешь еще раз и вычеркиваешь дела не первой необходимости. А на другом листочке пишешь пункты с отдыхом на день. Например, покувыркаться на полу с ребенком под музыку, сходить в парк с бутербродом и термосом , почитать/послушать книгу, пока ребенок спит. И т.д. на ночь, перед сном повторять как мантру -мне хорошо, мне спокойно, мне всё по фигу. Желательно в это время включить через наушники приятную расслабляющую музыку. Про витамины и магний тут уже писали. Еще про идеальность. Во-первых, идеальность - это чисто субъективное чувство, причем сегодня кажется идеальным одно, а завтра другое. Поэтому, идеальность - это утопия. Во-вторых, идеальность - это ужасно скучно и уныло. Нужно гордиться свое неидеальностью, ценить ее и любить. прошу прощения за многобукв. Но вас правда жалко. Портить себе лучшие годы депрессией - это для женщины непозволительная роскошь))) 2 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Я не психолог, но по моему очевидно, что 3.5 месяца самокопания и концентрации на негативных моментах это ерунда какая то. Я писала выше, какая нужна тактика. Нужно работать над позитивным мышлением. У автора никакого горя и трагедии не случилось. вот это и есть обесценивание))) это фигня, че там разбираться, иди и радуйся жизни, работай над позитивным мышлением) не работает оно так щаз БП разберется что и как нужно делать и чувствовать Автору, над чем имеет право печалиться, а над чем нет))) 4 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 5 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): вот это и есть обесценивание))) это фигня, че там разбираться, иди и радуйся жизни, работай над позитивным мышлением) не работает оно так Работает и еще как.. умение отбросить лишние переживания и настраиваться на позитив очень помогает в жизни.. и не видела ни одного успешного человека, кто бы так фиксировался на неприятностях. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 хотя Автор не спрашивала) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 9 минут назад, КаИра сказал(а): У автора никакого горя и трагедии не случилось. Человек такое странное создание, может стойко выносить горе и трагедии, а потом раз - и споткнуться на сущей ерунде. 2 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Только что, КаИра сказал(а): Работает и еще как.. уменье отбросить лишние переживания и настраиваться на позитив очень помогает в жизни.. и не видела ни одного успешного человека, кто бы так фиксировался на неприятностях. работает у кого-то, кто другой. брось и иди))) отрицание собственных чувств и переживаний (к чему так здесь призывают) ни к чему хорошему не приводит. принятие вот всего вот этого - очень крутая штука. принятие в себе, принятие себя. а потом и в других. а не вот это вот "я неправильно чувствую, я не такая, как нужно, срочно нужно переделываться, потому как БП считает иначе". не запретить себе, а принять в себе это. это клево. точка, от которой можно оттолкнуться, чтобы двигаться дальше. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Злая сестра Айболита грубо, но здесь мне вспоминается Пелевин про ж-пу. Извиняюсь если не цензурно, но это не мои слова. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт