Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Только что, КаИра сказал(а): @Злая сестра Айболита грубо, но здесь мне вспоминается Пелевин про ж-пу. Извиняюсь если не цензурно, но это не мои слова. так Автор сейчас разбирается с первым пунктом. если из жопы выбраться без этого, искусственно настраиваясь на позитивные мысли или решая проблему только медикаментозно, например, можно запросто снова оказаться в этой же жопе. про длительность... тут человек всего 3,5 месяца разобраться пытается, а его уже "помидорами закидали" Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 52 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): вот это и есть обесценивание))) это фигня, че там разбираться, иди и радуйся жизни, работай над позитивным мышлением) ... 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Злая сестра Айболита нет не окажется она там снова, если поймет как легко выйти из этого состояния и что нужно для этого сделать. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): нет, это не обесценивание. Это и есть настрой на позитивность. ))) 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 6 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): про длительность... тут человек всего 3,5 месяца разобраться пытается, а его уже "помидорами закидали" это вы называете всего? у вас есть удачный опыт вылезания из *опы? Ссылка на это сообщение
Аватар 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): нет, это не обесценивание. Это и есть настрой на позитивность. Например, разбилась любимая чашка, которая прям талисман. Можно устроить себе горе вселенское, а можно прям насильно сказать себе - фигня, куплю новую, еще лучше , и она мне принесет счастье. Как может взрослый человек думать, что чашка счастье приносит? ? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Только что, КаИра сказал(а): @Злая сестра Айболита нет не окажется она там снова, если поймет как легко выйти из этого состояния и что нужно для этого сделать. разбор для того нужен, чтобы не попасть в это состояние. это состояние - уже и есть эта жопа. не бьется у меня Ваша фраза. цитата Пелевина как раз хороша по ситуации 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): у вас есть удачный опыт вылезания из *опы? есть я не теоретик Ссылка на это сообщение
Пусто 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 1 час назад, Julsyk сказал(а): @Септария в ПК психотерапевт дал направление в ПНД к психиатру и к эндокринологу на анализы. Психиатр в ПНД посоветовала обратиться к более опытному специалисту именно по ПРД, так как посчитала, что я надумываю проблему. Потом карантин и самоизоляция. Потом почти 2 месяца искала спеца - нашла в Питере психиатра: съездила на приём, получила предложение поработать сначала с психологом, кстати именно он предложил поискать психологов при пц и центрах репро. Нашла - 3,5 месяца езжу 2 раза в неделю. Либо вам не повезло с врачами, либо у вас не депрессия. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @КаИра @nataly1105 споры о том, что есть важно и сколько в норме можно сожалеть, напоминают один известный мем Ну разные мы все, очень разные. Один перешагнет и не заметит, другой споткнется и надо время, чтобы собраться в кучку. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): @КаИра @nataly1105 споры о том, что есть важно и сколько в норме можно сожалеть, напоминают один известный мем Ссылки скрыты. Ну разные мы все, очень разные. Один перешагнет и не заметит, другой споткнется и надо время, чтобы собраться в кучку. у меня лайки закончились. клевая картинка Ссылка на это сообщение
Аватар 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): @Mazda:) вы все примеры так буквально воспринимаете? Хорошо. Не чашка, а потерявшийся крестильный крестик, обручальное кольцо и т.д. Хотя, да. У меня долго в употреблении была любимая чашка моего погибшего мужа. Когда она разбилась, как будто какая-то частичка связи оборвалась. Это ненормально, я понимаю, тем не менее такое было. Я прочитала то что вы написали. Какая разница как я все примеры воспринимаю? Я вас за язык не тянула. Какие связи и кружки? Вы все придумали. У вас что других проблем нет? Человек умирает и все. Нет никаких связей. Вам нравится страдать, вот вы и страдаете. (вот так это выглядит со стороны) Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): споры о том, что есть важно и сколько в норме можно сожалеть, напоминают один известный мем вопрос не о том, сколько времени сожалеть и насколько это важно. Понятно, что любые переживания важны. А в том, как сделать свою жизнь комфортной. Если бы копание в прошлом автору помогло, пожалуйста, копайся сколько хочешь. Но ей-то не помогает. Значит, нужно к этому вопросу подходить гибко и менять методику . Поэтому ей и советуют попробовать что-то другое. А не потому что её переживания обесценивают. Наоборот, к ней большое сочувствие и понимание, как ей плохо. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @abyrvalg сильно утрировано. Ну я не могу запретить человеку страдать, если ему этого хочется. Только вот ,например, с планированием многие советуют не циклиться на планировании. Но при этом не сидеть сложа руки, а обследоваться и лечиться, если нужно. Но не разрушать себя эмоциями изнутри. Почему такие советы появились? Может потому что душевные страдания незаметно вредят организму? Может, потому что слезами и колупанием себя проблемы не решаются? Ну и вообще мне лично жаль тратить лучшие годы на самобичевание и слезы в подушку, когда можно жить иначе.. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): вопрос не о том, сколько времени сожалеть и насколько это важно. Понятно, что любые переживания важны. А в том, как сделать свою жизнь комфортной. Если бы копание в прошлом автору помогло, пожалуйста, копайся сколько хочешь. Но ей-то не помогает. Значит, нужно к этому вопросу подходить гибко и менять методику . Поэтому ей и советуют попробовать что-то другое. А не потому что её переживания обесценивают. Наоборот, к ней большое сочувствие и понимание, как ей плохо. ))) 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Mazda:) 8 минут назад, Mazda:) сказал(а): Какие связи и кружки? Вы все придумали. У вас что других проблем нет? Человек умирает и все. Нет никаких связей. Вам нравится страдать, вот вы и страдаете. я вам где-то нахамила и вы теперь мне ответочку шлете?))) ваш цинизм зашкаливает. Ссылка на это сообщение
Аватар 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): @Mazda:) странно , да? что гибель молодого любимого мужа вызывала страдания? я вам где-то нахамила и вы теперь мне ответочку шлете?))) ваш цинизм зашкаливает. Обесценивание всегда цинично выглядит. Разумеется, я ни в коем случае не серьезно писала. Это был наглядный пример, кмк. Приношу извинения за свои слова. Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Mazda:) мне ваши извинения не нужны, я не обидчивый ребенок. Хотелось бы уточнить, я где-то высказала мысль, что переживания автора - ерунда? чтобы мне ответочка летела за сомнения в действиях психолога, искреннее сочувствие и желание как-то ей помочь? Ссылка на это сообщение
Лали*К 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Двойственные чувства от темы. Вообще я всегда за то, чтобы обращаться к позитиву и не циклиться на негативе. Но...я довольно легко справилась и справляюсь с тяжелыми ситуациями, которые идут по кругу в последние годы, а они могли бы кого-то сломать и ввести в депрессняк. А вот то, на чем я сломалась внутри себя, то, что меня жрет изнутри, для подавляющего большинства было бы фигней, не заслуживающей внимания. так что да, мы разные и не всегда можно отмахнуться от сожалений и идти вперёд Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 5 минут назад, КаИра сказал(а): ,например, с планированием многие советуют не циклиться на планировании только есть одно но) пока сама не проживешь этот период, не дойдешь своим умом, никакие советы не циклиться не помогают, только обижают и огорчают. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Сожалею, что врачам доверяла и слушала По поводу бм и его семейки раньше сожалела о многом, но сейчас нет, что было то было это мой урок. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Julsyk все правильно, на таблетки сесть всегда успеете. Тут прям такие нешуточные споры, я разбавлю. Автор, все нормально, у каждого свой путь. Даже если вы пришли к не самому эффективному психологу, это тоже для чего-то надо. Возможно, именно вам подходит вот такой "тихий ход", все индивидуально. Главное, чтобы вам НРАВИЛОСЬ, чтобы вы видели промежуточные хоть небольшие сдвиги. Покопаться в себе тоже иногда надо, скрытые плюшки увидеть, разобраться, ПОЧЕМУ хочется быть идеальной, для чего это, и ПОЧЕМУ хочется себя жалеть. Все это надо пройти, это интересно. Прийти к честной себе. Чтобы потом спокойно говорить - да, я такая. Хочу быть идеальной - идеальная, не хочу - не идеальная. Ну и в очередной раз призываю - легче, проще... че такие серьезные все? Все будет хорошо. Мое любимое видео Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 26 минут назад, abyrvalg сказал(а): только есть одно но) пока сама не проживешь этот период, не дойдешь своим умом, никакие советы не циклиться не помогают, только обижают и огорчают. Я понимаю, что у каждого свой путь. Пусть у некоторых он будет длиннее, но в любом случае я искренне желаю автору дойти (своим или не своим) умом до состояния эмоционального комфорта, и она все же научится управлять этим состоянием, а не зависеть от него. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Автор. Советы моего психиатра. Любыми путями уходить из дома на пару часов. Благо Вам есть кого просить. Ну и препараты. Из депрессии, настоящей, Вы с помощью психолога не вылезете. И знаете, что значит страх за ребенка у меня? Я никому не давала его на руки, мы не носили его вообще на руках на улице, только в твердой! Люльке. Кровать стояла рядом с моей, иначе бы я не спала вообще. Ну и много чего еще. Я до 6ти лет перетирала суп сыну. Кстати, я так терпела до 6ти лет, пока не попала в больницу с дизориентацией и тахикардией, потому как моя нервная система перестала сама справляться вообще. Даже на Сибазоне мне не удавалось выспаться в больнице. Так что идите к психиатру. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 2 часа назад, Julsyk сказал(а): Очно у меня слишком маленький круг общения сейчас, а за последний год осталась только семья а чего так? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт