Перейти к публикации

Частый стул у ребенка

/Katherine

Полезные сообщения

Добрый вечер. У сына 2,3 года сегодня был частый стул ( за день сходил раз 7 понемногу). Стул не очень жидкий. Ещё сегодня начался насморк и к вечеру поднялась небольшая температура (пока 37.5). Не знаю связано это все или нет. Что в такой ситуации можно дать для живота? Может пробиотик нужен или смекта?

Энтерол до нормализации стула. Но я бы подождала. У нас так в первый день несколько раз стул, не сильно жидкий, потом почти 10 дней темпы. Но со стулом было все в порядке

Смекту вообще педиатр сказала детям не давать, но уже постфактум сказала, мы к ней после выздоровления попали. Смекта по последним исследованиям для детей токсична.

• Спасибо 1

@Мурленка спасибо. Я пока ничего не даю. Это я на всякий случай, чтобы если что, знать, что в аптеке покупать. А стопдиар детям можно, не знаете?

@/Katherine не знаю. У нас просто после темпы начался ротовирус. Мотилиум от рвоты, остановили рвоту, энтерол 2 саше в день. Регидрон. Исключили всю молочку. Рис и рисовый отвар давала+сухари (сушила в духовке из черного хлеба). 

Но вы ждите, нам педиатр сказала, что это может быть просто признак начала болезни. 

Кровь бы сдать по возможности и мочу сразу (у нас вот не вышло из-за короны)

• Спасибо 1

Спасибо. Я надеюсь, что может пронесет и легко отделаемся. А пробиотики давали какие-нибудь после болезни? 

@/Katherine баксет бэби. Но если честно, я в них не верю. 

• Спасибо 1

36 минут назад, Мурленка сказал(а):

@/Katherine не знаю. У нас просто после темпы начался ротовирус. Мотилиум от рвоты, остановили рвоту, энтерол 2 саше в день. Регидрон. Исключили всю молочку. Рис и рисовый отвар давала+сухари (сушила в духовке из черного хлеба). 

Но вы ждите, нам педиатр сказала, что это может быть просто признак начала болезни. 

Кровь бы сдать по возможности и мочу сразу (у нас вот не вышло из-за короны)

сухари лучше из белого хлеба, чёрный пучит очень  сильно. Смекта же глина... интересно чем она токсична?

@Metropolitan в ней обнаружили свинец. Я сама не читала и не искала, со слов нашего педиатра. Утверждать не буду, сама ее давала, вот постфактум выяснила

@Metropolitan

"Смекта" - это сорбент, алюмосиликат, соединение, которое очень хорошо умеет на себя притягивать токсины, а также обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта. Не было претензий с точки зрения эффективности, "Смекта" входит во все клинические рекомендации.

Но производитель обнаружил, что для детей до двух лет и кормящих матерей уровни свинца, содержащиеся в этом препарате, могут обладать токсическим эффектом. Это период жизни ребенка, который очень важен для развития центральной нервной системы. Свинец может стать токсическим препаратом именно для головного мозга. Свинец появлятся уже в процессе переработки алюмосиликата, - рассказал врач-педиатр, профессор Андрей Продеус.

Вот сейчас загуглила, но за источник опять же не ручаюсь.

• Спасибо 1

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan в ней обнаружили свинец. Я сама не читала и не искала, со слов нашего педиатра. Утверждать не буду, сама ее давала, вот постфактум выяснила

@Metropolitan

"Смекта" - это сорбент, алюмосиликат, соединение, которое очень хорошо умеет на себя притягивать токсины, а также обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта. Не было претензий с точки зрения эффективности, "Смекта" входит во все клинические рекомендации.

Но производитель обнаружил, что для детей до двух лет и кормящих матерей уровни свинца, содержащиеся в этом препарате, могут обладать токсическим эффектом. Это период жизни ребенка, который очень важен для развития центральной нервной системы. Свинец может стать токсическим препаратом именно для головного мозга. Свинец появлятся уже в процессе переработки алюмосиликата, - рассказал врач-педиатр, профессор Андрей Продеус.

Вот сейчас загуглила, но за источник опять же не ручаюсь.

как вредно жить( даже смекта токсична

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...